Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Genshin Impact - Обсуждение игры (Архив: 28.09.2020-18.06.2021)
Автор темы: nORb Dragon_renamed_41442_28082025
Дата создания: 28.09.2020 08:07
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Сообщение от elDen:
когда есть ротация персонажей - они должны идти разрозненно, а не пихать одного и того же персонажа подряд в каждый баннер.
Почему должны? Кому должны?
Они подряд и не идут.
Сообщение от elDen:
у большинства будет с6
Какого большинства? Дай графики пж?

(энтер зацепил)

Сообщение от elDen:
и то, что ты осознано пропускал баннеры с ноэль
Мсье телепат?
Я не пропускал ни единого, ни с Ноэлль ни с Дионой ни с Розой, но ни той ни другой ни третьей как-то нема от слова них*я
Сообщение от elDen:
чтобы ты смог её наролить
Ага смог бы еслиб падала падла

Сообщение от elDen:
плюс еще нужно добавить, что ноэль так же как и джон гео персонаж

Цивильные люди паровозы жопами не останавливают. (с) Дмитрий Гайдук
Только f2p, только хардкор
Один раз запость - семь раз поправь
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от ПочемучкА:
Почему должны? Кому должны?
Они подряд и не идут.
потому что у всех игроков разные потребности, разные вкусы.
чтобы все было по-честному и все были в равных условиях - все 4* персонажи должны ротироваться одинаково.
но "честно" - это явно не при михоя.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от ПочемучкА:
Что является примером отвратного геймдизайна и нарочитого растягивания времени получения ачив
На ачивы надо 3 раза пройти, а на 7 уже для фанатов. Люблю эту серию, жду когда родят Элден Ринг
Мастер клинка
Сообщение от ПочемучкА:
Какого большинства? Дай графики пж?
ноэль дается нахаляву в самом начале игры.
ноэль была в шопе.
т.е. с1 могли получить абсолютно все даже не роля её.

ноэль падает с самого начала игры из ВСЕХ баннеров - обычного, всех ивентовых, всех оружейных.

баннеров с ноэль было пожалуй больше всех в игре, т.е. ноэль - это самый простой для получения с6 в игре, с которым сравниться только барбара.
Гуру
Сообщение от elDen:
потому что у всех игроков разные потребности, разные вкусы
Не значит ли это, что твои вкусы и вкусы всех остальных могут различаться? а это не значит ли что твои взгляды на то какие персы нужны в баннерах могут не совпадать не то что с мнением масс а даже с мнением меньшинства, а уж тем более они могут не совпадать со входящими данными о роолах у Михое
Или вы все реально думаете что в аналитиках сидят васьки с соседнего падика, которые нифига в отличие от форумных экспертов не отдупляют ничего?
Ну просто прям реально смешно, все такие умные и никто чето убийцу ВоВ до сих пор не выпустил, все по форумам несут знания в массы.
Не хочу ни на кого наговаривать и поносить, но прям реально уже раздражать начинает этот ной, обёрнутый в экспертное мнение

Мастер клинка
Сообщение от Draktal:
Люблю эту серию, жду когда родят Элден Ринг
а я уже даже не жду.

заказал сделать кольцо много лет назад, так они не только его не сделали, так еще и в тираж решили пустить.
Гуру
Сообщение от elDen:
т.е. с1 могли получить абсолютно все даже не роля её.
Наверное кроме тех кто не считает игру чем то важным, не считает нужным что-то в ней копить и не питает иллюзий о том что это увлечение на всю жизнь? не?
Ну прям реально вот кроме тех кто понимает что КИ это вот прям здесь и сейчас а завтра будет другая и сливать надо здесь и сейчас чтоб свободно дропнуть, а не плакать об форумы/коммьюнити, что все так плохо но я продолжу колоться ежиками и трахать кактусы?
Горит сорян )

Мастер клинка
Сообщение от ПочемучкА:
Или вы все реально думаете что в аналитиках сидят васьки с соседнего падика, которые нифига в отличие от форумных экспертов не отдупляют ничего?
так михоя все знают и понимают, поэтому умышленно пихают самого нежеланного персонажа в баннер с топ персонажем.
джон - это один из столпов игры. на нем и венти по сути вся игра держится, а все остальные - так, шушера под их ногами.
они знают что этот баннер будет популярным, будут многие ролить, поэтому они пихают к нему в баннер максимально бесполезного для ролов персонажа - ноэль.
точно также по этой причине они пихнули ноэль к венти.
а видя какой хайп вокруг розарии - они пихнули к ней в баннер барбару.
Гуру
Сообщение от elDen:
так михоя все знают и понимают, поэтому умышленно пихают самого нежеланного персонажа в баннер с топ персонажем.
Вот опять...
Для кого не желанного? Лично для тебя?
А мне вот он нужен.
Так может Михоя анализировала данные по роллу Ноэлль и выдала ее в баннер?
Дай мне график хотения Ноэлль игрокамии для корреляции еще дай график сролленных ноэль в соотношении хотя бы со сролленным с1 во всей массе.
Было бы круто.
Или переситанем бредить в отсутствие intel так сказать?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от elDen:
вот у меня Барбара давно с6, а подружаня почти что сквиртила когда за 20 роолов с4-6 ей сделала и ложила она на Розарию и мой и свой и окружающих
Я кстати тоже на Розарию ложил потому что Фишлю с6 ждал, а у тебя она наверное давно с6 да?
Брееедишь

Последний раз редактировалось ПочемучкА; 26.04.2021 в 14:21. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от ПочемучкА:
Вот опять...
Для кого не желанного? Лично для тебя?
А мне вот он нужен.
Так может Михоя анализировала данные по роллу Ноэлль и выдала ее в баннер?
Дай мне график хотения Ноэлль игрокамии для корреляции еще дай график сролленных ноэль в соотношении хотя бы со сролленным с1 во всей массе.
Было бы круто.
Или переситанем бредить в отсутствие intel так сказать?

ты непробиваемый какой-то.
я ж тебе говорю, что михоя все анализирует и знает, поэтому и пихает мусор в баннеры с популярными 5*
это каждый баннер так - если 5* крутой, то с ним будет мусорные 4*, а если 5* не очень желанный - 4* будут редкими и желанными.
Гуру
Сообщение от elDen:
я ж тебе говорю, что михоя все анализирует и знает, поэтому и пихает мусор в баннеры с популярными 5*
Ты исайдер? или свечкодержец? или пророк? или ты Джейсон? ну этот Шрайер?
Дай доказательства и я пробьюсь. Возможно даже с радостью.
Я повторюсь то что для тебя мусор, для других желанный перс. Не суди со своей колокольни. Выглядит довольно нелепо

Гуру
Сообщение от elDen:

это каждый баннер так - если 5* крутой, то с ним будет мусорные 4*, а если 5* не очень желанный - 4* будут редкими и желанными.
Что ты подразумеваешь под мусорными персами?
P.S. Вот у меня в баннере Тартальи никто не был с6, Барбара и Фишль были с2, в итоге для меня это вообще топчик баннер был, плюс все персы из баннера Тартальи отлично формируют пачку. Там и хил с баффом гидроурона, и электро туррель, зависящая от скорости атаки Торта, и Роза для заморозки. Полюбому я не один такой, кто роллит 4* только на баннерах с интересными 5* персами, чтобы не просрать гарант.

Предыдущий баннер Тартальи тоже кстати был крутой, там тоже был крио перс (Диона) и электро (Бей Доу), и их функция в команде с Тортом примерно такая же, как у Розы и Фишль. Единственная кто была не в тему, это Нинка. Хз что прикольного с ней и Тартальей можно собрать в одной тиме. А так вообще получается, что 4* в баннер пихают таких персов, которые хорошо работают с баннерным 5* персом. Чугуна и Рейзора к Тарталье пока что не кидали же. Думаю в третьем его баннере будет Сян Лин и Беннет(ну или хотя бы кто-то один из них), для реверс вейп сетапа. Может еще Син Цю.

Добавлено через 39 минут

Сообщение от elDen:
джон - это один из столпов игры. на нем и венти по сути вся игра держится, а все остальные - так, шушера под их ногами.
они знают что этот баннер будет популярным, будут многие ролить, поэтому они пихают к нему в баннер максимально бесполезного для ролов персонажа - ноэль.
точно также по этой причине они пихнули ноэль к венти.
Ноэлль в реранах Джона и Венти т.к. ее не было в их первичных баннерах. Это более важный аргумент, и более объективный, чем субъективное подозрение Ноэлль в мусорности :) То, что она у кого-то была с1-с2 до этих баннеров - это вообще ни о чем, она должна быть с6 для раскрытия своего полного потенциала. И с Джоном с6 Ноэлль должна хорошо резонировать, поэтому в его баннере она более чем оправдана. А вот ее роль в команде с Венти мне не особо ясна - может она может ультой месить врагов, которых Вентиль засосал?

"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd; 26.04.2021 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от ПочемучкА:
Ты исайдер? или свечкодержец? или пророк? или ты Джейсон? ну этот Шрайер?
я умею складывать 2+2 и логически мыслить

Сообщение от Dread_King_Maurd:
Что ты подразумеваешь под мусорными персами?
персонажи, которые у большинства с6 и которые давались нахаляву.
т.е. мусорные в плане как награда за гачу, а не как персонажи.

P.S. Вот у меня в баннере Тартальи никто не был с6, Барбара и Фишль были с2
так ты ж и не ролил по сути ничего, и копил на тарталью с6.
ani
lazy snow fox
Сообщение от ПочемучкА:
Дай доказательства и я пробьюсь. Возможно даже с радостью.

Единственный пока 4* герой, который будет в баннере в 4й раз. Предыдущий раз была в баннере с Венти, т.е. её суют в баннер всего через один. Есть куча героев, которые были в баннерах всего 2 раза. Плюс Ноэль есть 100%-я из новичкового баннера.

Скудная статистика: у меня на 3-х аккаунтах она была с6. В некоторых случаях - единственной с6 из всех. На ПК, акке, к примеру, у меня нету Разора и Нингуан, вообще, зато есть Ноэль с6. Да, статистика скудная, но можно по форуму этому спросить у кого какие 4* с6, почти уверен, что с Ноэль будет много.

И да, Ноэль была в реране Венти, т.е. совсем недавно.

Можешь сам пересчитать, посмотреть, если не веришь

Ноэлль в реранах Джона и Венти т.к. ее не было в их первичных баннерах. Это более важный аргумент, и более объективный
Нет смысла строить теории заговора. Таже Нингуан, которая в баннерах была всего 2 раза со старта игры, намного лучше сочеталась бы с Джуном, чем Ноэль. Тут и стенка, которая резонирует с колонной Джуна, и баф. атаки, и лучшее накопление энергии для ульты Джуна. Так что elDen прав с вероятностью 99.99%.

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Мастер клинка
А вот ее роль в команде с Венти мне не особо ясна - может она может ультой месить врагов, которых Вентиль засосал?
нету никакой роли 4* в команде с 5* баннера.
всяких ноэлей пихают чисто чтобы игроки получили меньше нужных 4* персонажей и потом может быть поролили не привлекательных 5* с редкими 4* персонажами.
Сообщение от elDen:
всяких ноэлей пихают чисто чтобы игроки получили меньше нужных 4* персонажей и потом может быть поролили не привлекательных 5* с редкими 4* персонажами.

с мусорными 5* в банер кидаем, бенета и синцю
с топовыми 5* кидаем в банер мусор
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
ani
lazy snow fox
А ещё интересные размышления. По поводу "рандома". Да, выборка весьма унылая и можно сослаться на мою личную неудачу, но всё же:
[исходные данные] Описанный принцип работы баннера:
1) происходит ролл выпадет 3* или 4* предмет (этот пункт опускаем, он в расчётах в данном случае не важен)
2) если в п.1 определяется, что выпадет 4* предмет, то идёт определение какой именно баннерный или не баннерный (50%)
3) если п.2 определено, что 4* баннерный, то определяется какой именно баннерный предмет выпадет (~33% для героев, т.е 1/3)
Согласно теории вероятности и условий баннера (мы опускаем первый пункт), шанс, что выпадет нужная нам 4* из баннерных - 16.67%

[исходные данные]Мне за 9 гарантированных 4* выпало 5! Барбар, 2 Розы, 1 Фишль, ну и Драконий рык.
Согласно теории вероятности, шанс, на подобное аж целых 0.0062%. (нет, я не забыл домножить на 100%)
Если опустить и пункт 2, а рассматривать только выпадение в пределах "баннерного распределения героев" (мы считаем, что у нас точно баннерный герой), то шанс выпадения одного героя (базовый шанс выпадения 33%) 5 раз из 8 должно быть 0.118%. (и тут тоже не забыл домножить на 100%)

Подобное повторялось у меня (да и не только у меня) ни один раз, когда падает какой-то определённый герой в основном, потому сказать, что рандом работает строго по принципу рандома - нельзя.

И думайте теперь, насколько круто роллить любой баннер, где хотя бы один из 4* нафиг не нужен, ведь может зашкалить именно на нём

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Маньяк
Я надеялся, что Ноэль будет с Эулой.
Кидать баннер деда стремно.

ПЕЧ1066, и5 8400, 16гб i5 10400, 48гб, RTX 4060TI 16gb
У каждой истории свой конец.
star rail uid: 700160654
ZZZ UID: 1500056155
GF2E: 353746
SNOWBREAK_US: 11631043
Мастер клинка
Сообщение от Wadeska:
Я надеялся, что Ноэль будет с Эулой.
Кидать баннер деда стремно.
на еулу тоже сильно перевозбудись - так что ей небось барбару всунут
Гуру
Сообщение от ani:
Нет смысла строить теории заговора. Таже Нингуан, которая в баннерах была всего 2 раза со старта игры, намного лучше сочеталась бы с Джуном, чем Ноэль. Тут и стенка, которая резонирует с колонной Джуна, и баф. атаки, и лучшее накопление энергии для ульты Джуна. Так что elDen прав с вероятностью 99.99%.
Говоришь нет смысла стоить теории заговора и сам же строишь, руководствуясь тем, кто сколько раз был в баннерах.

Нинку не добавили т.к. уже решили добавить Ян Фей, а она это пиро Нинка и выполняют одну и ту же роль - мейн дамагера, т.е. тусуется на поле боя больше, чем остальные персы. А в первом баннере Джуна Нинку не добавили, т.к. она была в "соседнем" баннере Тартальи. Очевидно, если какого-то гео перса в третий баннер Джуна и добавят (могут обойтись без гео, как в первом баннере, но с учетом реворка щита Джона и гео резонанса, ему сейчас гео в команду нужнее, чем раньше), то это будет либо новый гео перс, либо Нинка.

Ноэлль имеет проблему с зарядкой ульты, но колонны Джуна эту проблему устраняют. В итоге получается сбалансированный баннер с пиро каталистом как мейн дд, Ноэлль для зачистки ультой толп врагов, переживших метеор Джуна, и Диона, хз для чего - видимо, по остаточному принципу, т.к. Чун Юнь был в первом баннере Джуна, Розария вот только что прям была, Кэйю низя трогать, а какого-нибудь Крио перса добавить, чтобы Ян Фэй ТАЯНИЕ делала, хочется.

"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi
Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd; 26.04.2021 в 17:06.
Сообщение от ani:
И думайте теперь, насколько круто роллить любой баннер, где хотя бы один из 4* нафиг не нужен, ведь может зашкалить именно на нём
110 круток банера розы
с1 роза
джин
остальное даже лень считать, но всё остальное с6+
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ani:
Подобных людей не так много и ещё меньше тех, кто достигнув подобного, получает удовольствие/получал удовольствие в процессе.
я так дротил во 2ой планетсайд . фан был только в конце когда сгибал пачками

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Гуру
Сообщение от ani:
Кстати из тех, кто был в баннерах всего 2 раза, геймплейно Чун Юнь, Бей Доу и Син Янь (с ее бонусом к физ. урону) прямо просятся в баннер к Эуле. Удивлюсь, если кого-то из них в нем не будет, а то и всех трех сразу. Из тех, кто был 3 раза - я бы сказал, что просятся Барбара, Син Цю и Фишль. Это к вопросу как МиХоЕ формирует баннеры персонажей - персы должны собираться в пачку, которая хорошо работает.

Правда, не всегда принцип, по которому работает пачка, такой очевидный, как с Эулой. Тот же первый баннер Джуна - я хз что он с тремя двуруками в пати должен был делать :) Ну типа хилер им не нужен, ок. Гео не про реакции, так что и реакторов чисто под Джуна ему не дали в баннер. Значит просто двуруки трех разных стихий на все случаи жизни и саппорт в виде Джуна? Не эффективно, но играбельно. В принципе, можно играть через суперкондакт Рейзором и баффать физ атаку Син Янью. Видимо такая идея. Она еще и подходила под тогдашнюю роль Джуна как чисто саппорта.

Добавлено через 16 минут

Сообщение от elDen:
нету никакой роли 4* в команде с 5* баннера.
Это теория заговора. С точки зрения гейм дизайна, это нонсенс делать каких-то персонажей сознательно менее полезными, и как следствие менее желанными, чем других, учитывая, что они все у вас должны хорошо продаваться.

Нет никаких редких 4* персов, есть персы, которых не ставили в баннер к 5*, т.к. они там ни к селу ни к городу. Когда выходит баннер с подходящим 5* персом, так туда сразу эти ваши "редкие" 4* и идут.
Цитата:
Вот смотри, того же Беннета не ставят в некоторые баннеры, т.к. он там не уместен со своим с6, да блин, его с6 таким задумано не спроста и баланс для этого перса и его место в команде дизайнили именно с учетом его с6. Зато ему отлично было в баннере Альбедо, который собирается в гео, и Ке Цин, которая собирается в электро, ибо то, что он им физику перекрасит в огонь ничего им не засрет. А Син Цю был в баннере Кли, куда он просто идеально заходит, как под Дилюка прям. Кто скажет что Кли это не желанный говноперс, учитывая продажи ее баннера, ну вы поняли.

Последний раз редактировалось Dread_King_Maurd; 26.04.2021 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
хм... както первый раз для меня баннер выглядит вкусно и без персов что уже давно ц6 или просто ненужны

надо какраз +1 на диону и +3 на ноэльку (тут какраз фавонская кочерга выпала, надо будет затестить) и пиро нина это хорошо , ибо мои 3 инвалида (беня,повариха,амбер) работают странно

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla