ну так они и явно не "обычно" выглядят, а уж играют как. ты че считаешь, что де вито можно заменить рандом негром с колеса времени и все так же с удовольствием будут смотреть?

про красоту он конечно загнул, но то что ща актеров массовки используют для главных ролей эт факт
Речь шла именно о красоте.
Прошу прощения, но я продолжу.
Хотел бы пояснить свою позицию, просто ради истины.... Никакого маневрирования нет.
Моя основная мысль заключалась в том, что как только мы видим на экране драматического\приключенческого персонажа - зритель должен ему сочувствовать. Технически, в природе людей - очень сложно сочувствовать не-сексуальному персонажу, т.к зритель перестает себя ассоциировать с ним.
С другой стороны, мы должны учитывать феномен толерантности. Когда в угоду ЖИРНЫМ домохозяйкам и гомосекам намеренно снимают ленты с нелицеприятными фигурами в главных ролях.
Т.е Некрасивая девочка, смотря сериал с некрасивой актрисой в главной роли не будет чувствовать себя ущербной.
Я - против этого пиз..деца!
Я не вижу никакой связи между сочувствием и сексуальностью, правда. Если условная сексуальная блонди рыдает от того, что у нее умер муж/брат, то мне не хочется ее трахнуть, мне хочется ей как-то помочь. Да и в принципе бабушки-старушки намного чаще вызывают сочувствие и жалось, чем какие-то тяночки.
Как твоя гипотеза уживается с наличием двух полов я вообще не могу понять. Если, к примеру, в Генри Кавилле я еще могу разглядеть какие-то признаки сексуальности, то дроч на Джуда Лоу для меня тайна покрытая мраком.
Ну и повторюсь, люди с фото не являются нелицеприятными или некрасивыми.