Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Надо майнить криптовалюту!
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 01.06.2017 10:06
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Надо майнить криптовалюту!
Сообщение от 02nz:
Госдума приняла закон о налоговом манёвре для ИТ: с 2021 года налог на прибыль составит 3% и 7,6% — страховые взносы
https://vc.ru/legal/144217-gosduma-p...rahovye-vznosy

крипта - это ит.
круть. вместо 13% платить 3%.
Предводитель
Пилот Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Сообщение от Sobaks:
потому что у этого варианта всегда были шансы, а теперь уже и прецеденты. Ты же пытаешься убедить окружающих, что это невозможно, потому что крипту нельзя отследить

ох ёмаё, а работники налоговой такие не в курсе о подобных *методах непривлечения внимания*. Сейчас таким образом ты действительно снижаешь риск привлечь внимание, но в условиях когда крипта окажется вне закона, ты 100 раз подумаешь *а вдруг не сработает*, ведь если что, то просто оплатой налогов уже не обойдётся.

Или ещё можно покопаться в счетах по электричеству. Просто выборка из базы по тем, у кого с октября 2020 года средний счёт резко поднялся в 5-10 раз.
А если у меня счета за потребление упали? Раньше в играх карта жрала 200 ватт, а теперь в майнинге 100?
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от L1TR:
А если у меня счета за потребление упали? Раньше в играх карта жрала 200 ватт, а теперь в майнинге 100?
Не спишь что-ли? В играх 24/7.
На деле несколько карт по электроэнергии никто не спалит. Это если у тебя там риг из десятков карт, который даёт ~ +5квт/ч. И месячный счёт за электроэнергию внезапно взлетел, то ещё могут скачек увидеть. Но тут лучше за проводку ещё переживать, особенно если старые дома с алюминием.
Сейчас товарищи жалуются в гаражных кооперативах часто стало свет вырубать

עולם משוגע
Аватар для Nodoby_renamed_646875_03012024
Мастер
Дежавю какое то и Леня Голубков, доказывающий что он не холявщик, а инвестор мМм

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Hazy:
Это если у тебя там риг из десятков карт, который даёт ~ +5квт/ч
такие риги дома не держат. Ну если ток совсем какие нить упоротые.
Прохожий
Сообщение от Kustar:
такие риги дома не держат. Ну если ток совсем какие нить упоротые.
Ну многие ютуберы смотрю не стесняются

עולם משוגע
Анархист
Просветитель
Сообщение от Hazy:
Ну многие ютуберы смотрю не стесняются
ну некоторые и айсики дома держат
Предводитель
Сообщение от Kustar:
ну некоторые и айсики дома держат
Они ж шумные пздц и жрут как не в себя

Добавлено через 36 секунд

Хотя может это бывшие лётчики, представляют, что спят на аэродроме под звуки взлетающих самолётов
Последний раз редактировалось L1TR; 18.03.2021 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
да конечно все покупают себе гаражи или арендуют отдельные квартиры под пару системников на 10-15 карт Люди имеют дело с тем, что есть. Есть застеклённый балкон - фермы ставятся туда. Если нет - то на кухне можно разместить. Была статья где чел закинул маленькую ферму на холодильник вобще на 4 3070. Но такие маленькие много жрать не будут всё равно, а вот 2 по 8 - уже плюс 2 киловата круглосуточно, а габариты всё ещё вполне домашние. Чтобы проводке не поплахело, можно по киловату на разные линии от счётчика раскидать.
Анархист
Просветитель
Сообщение от Sobaks:
да конечно все покупают себе гаражи или арендуют отдельные квартиры под пару системников на 10-15 карт Люди имеют дело с тем, что есть. Есть застеклённый балкон - фермы ставятся туда. Если нет - то на кухне можно разместить. Была статья где чел закинул маленькую ферму на холодильник вобще на 4 3070
Можно еще на подоконнике держать зимой, ну или прямо в холодильнике
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Предводитель
Танкист Медаль "500 лайков"
травлю корги
На самом деле есть спасенье - игровые ноутбуки. На них цены адекватные. Понятно что производительность максимальная на уровне 3070 десктопной, но кому этого мало?

усы — пропуск в трусы
Анархист
Просветитель
Сообщение от Гоги:
На самом деле есть спасенье - игровые ноутбуки
если к нему купиить норм монитор и систему охлаждения, то вполне себе. Лучше чем ничего
Прохожий
Забирать??

עולם משוגע
травлю корги
Сообщение от Hazy:
Забирать??

ты чо еврей на родину пробрался ради майнингового оборудования?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kustar:
если к нему купиить норм монитор и систему охлаждения, то вполне себе. Лучше чем ничего
да прям, чип отвалится, окупить не успеешь. Да и видяхи там слабые, даже оверпрайснутая десктопная видяха выгоднее будет
Последний раз редактировалось gogi; 19.03.2021 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Сообщение от Гоги:
да прям, чип отвалится, окупить не успеешь. Да и видяхи там слабые, даже оверпрайснутая десктопная видяха выгоднее будет
я не про майнинг. Майнить на ноутах это для раков каких нить отбитых - они и месяца не протянут, если ток их вообще разбирать полностью и под вентиляторы ставить. Я про покупку для игр
Предводитель
Сообщение от Гоги:
На самом деле есть спасенье - игровые ноутбуки. На них цены адекватные. Понятно что производительность максимальная на уровне 3070 десктопной, но кому этого мало?
Какая цена на ноутбук с производительностью как у лекстопной 3070, а не 10-15% хуже?
Анархист
Просветитель
Сообщение от Hazy:
Забирать??
бери на всю котлету
Предводитель
Сообщение от Hazy:
Забирать??

Ну 1660с сейчас стоят 49-58к сами по себе, так что цена на компы вменяемая. Только карта говно
травлю корги
Сообщение от L1TR:
Какая цена на ноутбук с производительностью как у лекстопной 3070, а не 10-15% хуже?
Ну прям до 3070 ни один не дотянет, но 150 вт модели 3080 приближаются к ней. Но они на интеле. Я хочу асус на пящани купить, там видяха на 130 вт. Нечто среднее между 3060ти и 3070. В принципе норм, с учетом того что этот ноут мощнее моего гроба с 9900к и 1080ти, хотя еще пару лет назад этот десктоп был огого
А цена 200к+ На ноуты с 3080

усы — пропуск в трусы
Предводитель
Сообщение от Гоги:
Ну прям до 3070 ни один не дотянет, но 150 вт модели 3080 приближаются к ней. Но они на интеле. Я хочу асус на пящани купить, там видяха на 130 вт. Нечто среднее между 3060ти и 3070. В принципе норм, с учетом того что этот ноут мощнее моего гроба с 9900к и 1080ти, хотя еще пару лет назад этот десктоп был огого
А цена 200к+ На ноуты с 3080
А в чем прикол? За условные 130 ты можешь купить 3070, за 150 6900хт, за 200 3080, за 230 3090. При этом продашь 1080 Ти весьма не дёшево и отобьешь часть затрат. Никогда не понимал эти "геймеров" с ноутпуками

Добавлено через 1 минуту

Только не надо мне сказки рассказывать, что карт нет, их полно за такие цены
Последний раз редактировалось L1TR; 19.03.2021 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
травлю корги
Сообщение от L1TR:
А в чем прикол? За условные 130 ты можешь купить 3070, за 150 6900хт, за 200 3080, за 230 3090. При этом продашь 1080 Ти весьма не дёшево и отобьешь часть затрат. Никогда не понимал эти "геймеров" с ноутпуками

Добавлено через 1 минуту

Только не надо мне сказки рассказывать, что карт нет, их полно за такие цены
Прикол в том что у меня появился дом, и мне нужна рабоче-игровая станция в двух местах. Да и не только в двух, еще и в поездках пригодится, надоело через тупящий на мобильном инете рдп работать на печатных машинках
Можно было бы купить второй десктоп, и я даже присмотрел готовый алиенвар аврора на 3080 за 200к, но пока думал его уже купили, а новых похоже не предвидится по известным причинам
Такие вещи я воспринимаю как знак свыше, значит господь благоволит переходу на мобильную платформу. Не будь этого майнинга и дефицита то в сторону ноутов бы и не смотрел даже.
Если подумать 1 комп на все про все это очень удобно, никаких синхронизаций не надо, все всегда с собой и готово к работе.
Старый гроб продам к чертям, ****ись чо теперь можна на пляжу работать как те программисты на картинках!

усы — пропуск в трусы
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Hazy:
Забирать??
Я в ситилинке на той неделе вот такой взял(у них они как city 101 идут):

Отличие от твоих, что я знал, что за конфиг мне приедет.

травлю корги

Малыш, ты меня волнуешь

усы — пропуск в трусы