Для входа на форум нажмите здесь
Популярные темы
Новые комментарии
Увеличиваем FPS в Cyberpunk 2077 - Гайд по графическим настройкам и Ray Tracing
Автор темы: ksof
Дата создания: 11.12.2020 16:34
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Увеличиваем FPS в Cyberpunk 2077 - Гайд по графическим настройкам и Ray Tracing
Моя, нищебродская, 1060 6Gb на высоких тащит 30 фпс и всё а бюджетную 3070 я не успел купить и теперь подожду января

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Re: Увеличиваем FPS в Cyberpunk 2077 - Гайд по графическим настройкам и Ray Tracing
Сообщение от Tullus Aufidius:
Я думал тут чтот разлочивать в файлах или програмках по типу Дестини2(там траблы с ФПС у многих) а тут просто для аутистов "СМАТРИТЕ Я ПОКЛАЦАЛ НАСРОЙКИ ГРАФИКИ, ВЕДЬ ВЫ ДО ЭТОГО БЫ НЕ ДОДУМАЛИСЬ":facepalm :
+1. Чуваку надо просто повыпендриваться своим железом

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Злой Дух
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
Сообщение от morozkind:
Ну для моей печ 970 где я выставил все минимум и только тектсуры высокие - да отлично выглядит.
Можно смело выставлять ещеи анизотропную на икс 16 - она не стоит ничего современным картам в том числе и твоей.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Alexeywws1:
Ну собсно на разрешении 1080 все идет на максималке под 50-60 фпс на видеокарте 1070ти, но вот от мыла и зернистости (не знаю как это еще обозвать) видимо спастись не получится и на 4к ?
у тебя есть 2 быстрых способа это исправить, про другие я не хочу базарить. решейд скачайть и через него добавить четкости, но думаю ты не справишся.

способ 2 добавить четкости через дрова видеокарты. просто загугли это
Последний раз редактировалось Амель; 12.12.2020 в 19:18. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Амель:
Можно смело выставлять ещеи анизотропную на икс 16 - она не стоит ничего современным картам в том числе и твоей.
Нет, она как раз в киберпанке много стоит, но естественно все в лесенки превращает.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Знаток
Сообщение от Амель:
у тебя есть 2 быстрых способа это исправить, про другие я не хочу базарить. решейд скачайть и через него добавить четкости, но думаю ты не справишся.

способ 2 добавить четкости через дрова видеокарты. просто загугли это
решил проблему покопавшись в настройках игры.
Сообщение от ksof:
Chromatic Abberation отключи. Есди не хватит на твой вкус - только повышать отражения screen space reflections.
подкрутил,помогло спасибо,картинка стала гораздо приятнее,да и фпс не изменился
Злой Дух
Победитель конкурса
Сообщение от ksof:
Нет, она как раз в киберпанке много стоит, но естественно все в лесенки превращает.
У меня всё нормально и на фпс не влияет и ни каких лесенок из-за анизотропки, мб ты что то путаешь? Я специально когда игра была установлена каждую буквально настройку изучил и посмотрел на разницу...

Как она лесенок то добавляет? """""Анизотро́пная фильтра́ция (англ. Anisotropic Filtering, AF) — в трёхмерной графике метод улучшения качества изображения текстур на поверхностях, сильно наклонённых относительно камеры."""""

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Alexeywws1:
решил проблему покопавшись в настройках игры
Я думал тебя раздражает МЫЛО как ты написал, но то что убралось, когда ты отключил аберацию хроматическую или сетку, это не мыло. У меня тоже это отключено. Я же убрал мыло через видеокарту, добавил четкости картинке без потери фпс. https://support.nvidia.eu/hc/ru/arti...8%D1%8F-NVIDIA

Через решейд можно и по лучше вещи делать
Последний раз редактировалось Амель; 12.12.2020 в 19:53. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
я кажется понял почему люди ноют. Большинство не включает DLSS

меня уже 5 человек пытались убедить, что DLSS это ужас который сажает фпс чуть ли не в разы и мылит картинку

Злой Дух
Победитель конкурса
Сообщение от Kustar:
я кажется понял почему люди ноют. Большинство не включает DLSS
Я хз я не ною и у меня нет длсс, карта 1660Super
Чего ныть то ?) Я пропущу еще несколько поколений великих карт с лучами от хуанга. В бюджетных моделях недостаточно мощи пока еще, это случится через поколение если повезет.
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Амель:
У меня всё нормально и на фпс не влияет и ни каких лесенок из-за анизотропки, мб ты что то путаешь?
Ну я на 3070 все настройки сравнил в разных условиях, анизотропка сглаживает грани объектов, больше на расстоянии. Волшебным образом разница между х4 и х16 - примерно 4-8 фпс.

В игре баг, что киберпанк не использует SMT на процессорах AMD - в итоге 6/12 процы загружаются только на 6 ядер, что сильно бьет по производительности. Фикс простой и безопасный - добавил в гайд.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Kustar:
меня уже 5 человек пытались убедить, что DLSS это ужас который сажает фпс чуть ли не в разы и мылит картинку
Длсс в быстрых шутанах немного мылит поверхности детализированные типа решетчатые заборы и т.п. приколы. В статике можно разглядеть докопаться до каких-то моментов, но в обычной игре Performance и иногда Balanced практически не различимы на мониторах привычных размеров. Если на ТВ играть и сидеть в 50см, то будет заметно. А когда на 27дюймовом монике сидишь - практически нет разницы

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Последний раз редактировалось ksof; 12.12.2020 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от ksof:
Длсс в быстрых шутанах немного мылит поверхности детализированные типа решетчатые заборы и т.п. приколы. В статике можно разглядеть докопаться до каких-то моментов, но в обычной игре Performance и иногда Balanced практически не различимы на мониторах привычных размеров. Если на ТВ играть и сидеть в 50см, то будет заметно. А когда на 27дюймовом монике сидишь - практически нет разницы
играю на 50 дюймах в 2=х метрах. разницы не вижу. Но зато производительность +50% примерно
Сам такой
Я в блекопс сингл норм прошел, а когда в мультик забурился с ДЛСС включенным - сразу заметно стало, что четкости на дистанции не хватает. Киберпанк не такая быстрая игра, чтобы от ДЛСС 2.0 были проблемы

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Kustar:
зы кстати - отключи все оверлеи типа фоновых прог и оверлей стима - КП их очень не любит
Подтверждаю.
На максималках было в районе 50, отключил вообще весь левый софт - стало 75 с редкими просадками.
1080ti 9600k c 5.2 на ядро.
Знаток
Сообщение от Амель:
Я думал тебя раздражает МЫЛО как ты написал, но то что убралось, когда ты отключил аберацию хроматическую или сетку, это не мыло. У меня тоже это отключено. Я же убрал мыло через видеокарту, добавил четкости картинке без потери фпс. https://support.nvidia.eu/hc/ru/arti...8%D1%8F-NVIDIA
Ну по сравнению что было и что стало ,уже как говорится глаза не режет!)
Но твой способ тоже интересный ,обязательно потестю!
Сам такой
Сообщение от Alexeywws1:
Но твой способ тоже интересный ,обязательно потестю!
На нвидии к сожалению не очень удобно шарпенинг реализован через NVIDIA CONTROL PANEL. его попробуй

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
протестил сегодня на 2080ти, ну там проц ай9 понятно и всё такое

если ваша видеокарта не поддерживает длсс - просто заткнитесь и не пишите больше ничего про оптимизацию

я играю сейчас в 4К50-60фпс, длсс в ультрапроизводительность или иначе фпс падает до 40, всё остальное на ультра, 100 угол обзора, только рейтрейсинг частично понизил, кое что из рт оставил, какая разница, картинка вполне крутая, добавил ещё решайда, и ведь нашлись олигофрены которым графон устарел, вы её вообще с графоном хоть запускали?

киберпанк первая в мире игра которая настолько много юзает технологию рейтрейсинг, ни одна игра полностью его до селе не использовала.

4К52фпс на скрине, HDR скриншотом не передать, цветопередача не имеет ничего общего с оригиналом

Сообщение от Vespira Jd:
На максималках было в районе 50, отключил вообще весь левый софт - стало 75 с редкими просадками
я так понимаю это всё в разрешении 720р? ну просто иначе максималок в 50 фэпосов быть не может

для максималок с 75 фпс там 3090 нужно как минимум

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сам такой
Сообщение от _RotStein_:
HDR скриншотом не передать, цветопередача не имеет ничего общего с оригиналом
HDR не работает, как надо. Просто яркость задирает и все.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Мастер
Я почти не слышу голос ГГ, говорит как будто из-за закрытой двери
Кто-нибудь сталкивался, как-нибудь лечится?

* не троллинг.
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от ksof:
HDR не работает, как надо. Просто яркость задирает и все.
так это видос про консоли, я то с вин10 играю, я не особо сравнивал с хдр или без, просто подрубил и всё, тем более цвета ещё решейдом забустил, хдр как хдр

я где то час угробил чтобы только решейд настроить, пришлось прописывать все командные строки вручную, ибо в игре курсор мыши повисает в центре нафиг при вызове оверлея

Сообщение от Aesde:
Кто-нибудь сталкивался, как-нибудь лечится?
я уже не помню ты дружище мне или не дружище? в любом случае DFX c пресетом на Dialog Boost в помощь, если нужно обьяснять то не буду обьяснять

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Сам такой
Сообщение от _RotStein_:
так это видос про консоли, я то с вин10 играю, я не особо сравнивал с хдр или без, просто подрубил и всё, тем более цвета ещё решейдом забустил, хдр как хдр
На ПК то же самое. Черный перестает быть черным, задирается яркость всего и вся, рушится контрастность и цвета.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Аватар для Hiddenpoolninja_renamed_1468849_10092023
Читатель
Так, многоуважаемые, джентльмены-прогеры, ситуация такая, у меня р1600 разогнанный, сделал эту фигню с прогой в конце статьи, фпс улетел в стратосферу просто, объясните мне пожалуйста что я сделал только что, урезал таким образом графен или что или где, у меня фпс с 30 наверное в 60+ улетел, смотрю на картинку не могу понять че изменилось, но по ощущениям че то поменялось, поясните пожалуйста
Аватар для Сотона_renamed_1331369_09092023
Читатель
Настоящий Next Gen запускали в демке движка Unreal Engine 5 с кучей новых технологий, с 40 фпс и честными 1440р на 2080 RTX.

А тут у нас польское недоразумение, которое не может в нормальный RTX с тенями от людей. К тому же, еще и используется шахматный рендеринг (так что ваше 4к - дутое), который стыдливо прикрывается не отключаемым TAA. Ну, можете отключить конечно, но тогда кушайте кучу лесенок на экране.
Сам такой
Сообщение от Hiddenpoolninja:
Так, многоуважаемые, джентльмены-прогеры, ситуация такая, у меня р1600 разогнанный, сделал эту фигню с прогой в конце статьи, фпс улетел в стратосферу просто, объясните мне пожалуйста что я сделал только что, урезал таким образом графен или что или где, у меня фпс с 30 наверное в 60+ улетел, смотрю на картинку не могу понять че изменилось, но по ощущениям че то поменялось, поясните пожалуйста

Процессор работал вполсилы потому что поляки забыли включить поддержку виртуальных ядер на амд.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Привет. Может кто подсказать, можно как-то вылечить искривление зрения и экрана в игре?

Играл 2 дня все было ровненько, вчера после загрузки сохранения стало как бы изогнутым, типа искривление экрана под глаза. В настройках не нашел ничего про это. Т.к. я в очках играю это ужасно бесит и глаза раздражает(

Скрин:

https://steamcommunity.com/sharedfil...?id=2317930026

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Анархист
Просветитель
Сообщение от ChaoticBlade:
Играл 2 дня все было ровненько, вчера после загрузки сохранения стало как бы изогнутым, типа искривление экрана под глаза. В настройках не нашел ничего про это. Т.к. я в очках играю это ужасно бесит и глаза раздражает
очень похоже на неправильно выбранное соотношение сторон. Но в игре это не меняется. Глянь разрешения.