|
|
Re: Ваша оценка игры Cyberpunk 2077?
Не заметил эту тему, написал в другой.
Вот, по верхам от меня:
Так, поиграли с девушкой часов 6-7, она кроме Ведьмака, третьих Героев и Крестоносцев больше особо ничего не любит и не играет (да и Ведьмака один раз прошли и забыли), общие впечатления:
Графика на максимальных настройках очень приятная, и абсолютно ничего не лагало за всю сессию (1440р, у меня RTX 2080). Особенно девушке понравилось, она человек не искушенный, была впечатлена дизайном локаций и качеством картинки. Только я не понял, почему по краям экрана изображение размыто в диалогах, это, наверное, как-то убрать можно?
Багов было три: два раза не сработали на миссиях триггеры, пришлось перезапускать с контрольной точки, и один раз на кочке у машины вылетели все окна и двери Вот и все. Или мы очень везучие, или вы все истерички
Стрельба и вождение на геймпаде (иксбоксовскй геймпад, подключенный к компьютеру по блютус) - это тихий ужас. И если с вождением еще можно смириться (хотя девушка в первую же секунду сказала, что ей ужасно неудобно), то со стрельбой надо точно что-то придумывать. Точно прицелиться невозможно, стрельба по движущимся целям превращается в боль, очень не хватает более медленного и плавного хода прицела. Если кто-то знает, как настроить, скажите.
Сюжет вполне себе, по крайней мере, в начале. Обоим было интересно следить.
Геймплей и механики не особо впечатлили, но и отторжения не вызывают, хотя девушка все время говорила, что у нее ощущение игры в Ведьмака: призыв машины как лошади, сканирование вместо ведьмачьего чутья, похожая система с эквипом, с побочками и точками интереса, боссами на карте - спишем это на ее ограниченный игровой опыт. У меня такого уж сильного дежавю не было, пока она пальцем не тыкала в конкретные моменты.
Русская озвучка неровная. Иногда очень качественная, но иногда это полный пипец. Особенно озвучка главного героя пляшет, то он полностью в образе, то ты прямо слышишь, как актер с бумажки читает текст, не понимая суть происходящего.
Город вполне себе чувствуется городом, не верьте тем, кто говорит, что он мертвый. И выглядит отлично. Не слушайте задротов, которые ищут низкополигональный мусор в помойках, чтобы поныть
Пока рано какие-то итоговые выводы делать, но уже понятно, это это не провал и не революция, просто очень добротная игра, в которую стоит поиграть любителям жанра. Думаю, большинство здравомыслящих людей этого и ожидало.
Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта
Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
|