Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания: 26.02.2012 18:57
Читатель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Сборка/покупка компа
Сообщение от Malv:
Ждать, что все само утихнет тоже не получится — вирус никуда не денется
Из Китая то делся куда-то....Ну да там иногда выплывают сообщения, что в таком-то городе 3 человека заболели, в таком-то десять, и за 3 дня делают тест 9 миллионам жителей.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Malv:
Я себе взял пока 1650S на полгодика (может меньше), потом буду менять на 3060/3070.
Моя практика показывает что 9 из 10 кто заявляет подобное не меняют. Это просто голословие которое выливается в то, что человек сидит и мучается потом на говняной карте.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Знаток
Джентльмен GoHa.Ru II Степени Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от Дитрум:
Из Китая то делся куда-то....Ну да там иногда выплывают сообщения, что в таком-то городе 3 человека заболели, в таком-то десять, и за 3 дня делают тест 9 миллионам жителей.
Ну как делся.. каждый день по +40 больных. И это при их системе контроля и лечения, а оно, наверное, самое прогрессивное в мире сейчас. И все население в масках (т.к. огромные штрафы). Так можно и грипп контролировать и будет у тебя не 600 тыс. смертей в год от него, а 6. Но разве это кто-то делает?

А теперь представь, что Китай сейчас скажет, что они победили корону и снимут маски, перестанут изолировать районы с заболевшими и проверять школоту. Как думаешь, через сколько все вернется на круги своя?

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
Это ты про киберпанк/вальгаллу, которые разрабатывались не как некстген и выходят для консолей уже "прошлого" поколения? А ок, вопросов нет )
да про легион и вальгалу премьеры нового поколения, а выходят они на всех платформах само собой, что для тебя прошлое поколение для них большой заработок
Знаток
Сообщение от Skuchniy:
Моя практика показывает что 9 из 10 кто заявляет подобное не меняют. Это просто голословие которое выливается в то, что человек сидит и мучается потом на говняной карте.
Да бох с ними ) У меня карта-то в бюджет спокойно влезала, просто их физически нет. Вот новые райзены меня не впечатлили, камень я менять буду нескоро..

Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Дитрум:
короновирус никуда, увы, не денется. Эти микроорганизмы старше хомо сапиенс на миллионы лет. Но каждый год он будет мутировать ( и не всегда в лучшую для себя сторону - многие их мутации носят хаотичный характер)и и через пару лет этот вирус будет не страшнее нынешнего орви, которое кстати тоже является короновирусом.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Malv:
К слову, от гриппа помирает ежегодно в 3-6 раз больше, чем от короны
не болтай ерундой

Цитата:
Оценочная смертность от респираторных осложнений, вызванных сезонным гриппом, составляет
290 000 – 650 000 чел
https://www.who.int/influenza/survei...te_ru.pdf?ua=1

от короны уже за миллион
https://news.google.com/covid19/map?...U&ceid=RU%3Aru
Последний раз редактировалось Kustar; 14.10.2020 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от pakos:
да про легион и вальгалу премьеры нового поколения, а выходят они на всех платформах само собой
Не-не, некстген это некстген. Это игры, которые изначально должны были разрабатываться под фарш новых консолей.

То, что потом в киберпанк прикрутят лучи, 4К и еще что-то на скорую руку, некстгеном ее не сделает. Уверен, что в киберпанке графоний, сюжет, анимации и геймплей будут на уровне, возможно, лучшими на рынке, но это все равно долгострой, который изначально делался под это поколение, а не следующее )

Лично по-моему мнению, мы еще года два-три будем жрать игры серединного поколения, потому что никто не захочет терять бабло. И специальные издания под PS5/SeX скорее будут напоминать прикрученные моды, чем игры, которые изначально затачивались под это все, утилизируя все возможности и мощности новых коробок.

Добавлено через 7 минут

Сообщение от Kustar:
не болтай ерундой
Я говорил про Россию

Последний раз редактировалось Malv; 14.10.2020 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
Это игры, которые изначально должны были разрабатываться под фарш новых консолей.
все игры уже давно разрабатываются мультиплатформенно, сейчас пк и консоли практически одно и тоже да и уровень виртуализации разработки подрос

Сообщение от Malv:
Лично по-моему мнению, мы еще года два-три будем жрать игры серединного поколения, потому что никто не захочет терять бабло. И специальные издания под PS5/SeX скорее будут напоминать прикрученные моды, чем игры, которые изначально затачивались под это все, утилизируя все возможности и мощности новых коробок.
что за бред , компы тоже все разные, но под каждый отдельно игра не разрабатывается, похерить все чтоли сложно,
да легион хоть под мобилу сделают, как это будет выглядеть и че там останется это другой вопрос,
вот аркусик робит на андрюшкиных, а на ультрах в 4к его карты не вытягивают, по твоей логике это игра на телефон, денди блеть

Добавлено через 33 минуты

Сообщение от Malv:
некстгеном ее не сделает
даже вторые псы некстген, ибо они прекрасно грузят и 3700 и рдна2
Последний раз редактировалось pakos; 14.10.2020 в 02:38. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от pakos:
что за бред , компы тоже все разные, но под каждый отдельно игра не разрабатывается, похерить все чтоли сложно,
да легион хоть под мобилу сделают, как это будет выглядеть и че там останется это другой вопрос,
вот аркусик робит на андрюшкиных, а на ультрах в 4к его карты не вытягивают, по твоей логике это игра на телефон, денди блеть
По моей логике есть целевая платформа. И если эта целевая платформа — PS4, то некстгеном тут и не пахнет, как бы ты себя в этом не убеждал, дитя маркетинга.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
По моей логике есть целевая платформа. И если эта целевая платформа — PS4, то некстгеном тут и не пахнет, как бы ты себя в этом не убеждал, дитя маркетинга.
мне больше сказать нечего все понятно, ты упорот
Знаток
Сообщение от pakos:
очнись уже новое поколение и это игры для него
Консоли да. Игры нет.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
Консоли да. Игры нет.
нет, они через 10 лет выйдут, у моего ведра еще огромный запас, че переполошились дурачки, одного потока легиону хватит, а у меня их аж четыре
Знаток
Сообщение от pakos:
нет, они через 10 лет выйдут, у моего ведра еще огромный запас, че переполошились дурачки, одного потока легиону хватит, а у меня их аж четыре
Слабый сарказм.

980 вышла в 2014, и по логике истеричек я через полгода после 2016-го (выход 10-й серии) должен был лететь менять систему, потому что ИГОРИ сейчас полезут. НЕКСТГЕН. А у меня ведро.

Однако необходимость замены я начал ощущать только в ЭТОМ году, когда начали завозить новые консоли, ну и киберпанк на горизонте, который разрабатывался, между прочим, 8, ****ь, лет. Уже 4 поколения видеокарт сменились и дети в школу пошли, пока они его ковыряли.

Надеяться, что через полгода даже предыдущее поколение превратиться в мусор — это такой бред, просто мегаказуальный бред истеричек.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
Слабый сарказм.

980 вышла в 2014, и по логике истеричек я через полгода после 2016-го (выход 10-й серии) должен был лететь менять систему, потому что ИГОРИ сейчас полезут. НЕКСТГЕН. А у меня ведро.

Однако необходимость замены я начал ощущать только в ЭТОМ году, когда начали завозить новые консоли, ну и киберпанк на горизонте, который разрабатывался, между прочим, 8, ****ь, лет. Уже 4 поколения видеокарт сменились и дети в школу пошли, пока они его ковыряли.

Надеяться, что через полгода даже предыдущее поколение превратиться в мусор — это такой бред, просто мегаказуальный бред истеричек.
а 3090 вышла в 2020 и че теперь, и в 2014 gcn-eкстгеновский релиз еще вовсю правил, для нубосправки тебе
Последний раз редактировалось pakos; 14.10.2020 в 13:18.
Знаток
Сообщение от pakos:
а 3090 вышла в 2020 и че теперь, а в 2014 gcn релиз еще вовсю правил
Я перестал понимать, что ты хочешь до меня донести, сорян.

Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Malv:
Я перестал понимать, что ты хочешь до меня донести, сорян.
судя по тому что у тебя щас релиз пс4 это неудивительно

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Malv:
я через полгода после 2016-го (выход 10-й серии) должен был лететь менять систему, потому что ИГОРИ сейчас полезут. НЕКСТГЕН
погоди это какой 7-ой чтоли?

Добавлено через 15 минут

Сообщение от Malv:
что через полгода даже предыдущее поколение превратиться в мусор — это такой бред, просто мегаказуальный бред истеричек.
в консоле/ях ~ 2070S левел по инсайдным тестам, это отправная точка для подтяжки под хуана, а он щас активно опыляет рынок своими 3070-3080 уже,
то есть да хуан с 3090 уже начинает перегонять новое поколение это понятно, но нам от этого не легче
Последний раз редактировалось pakos; 14.10.2020 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
последний живой хард начал подыхать потиху

какой из этих лучше подойдёт в качестве хранилища для фильмов/сериалов (закачка с торрентов)?

https://www.dns-shop.ru/product/1fd0...o-mz-77q2t0bw/

https://www.dns-shop.ru/product/4dd8...n-wds200t2g0a/

свои варианты тоже предлагайте

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Xronos:
свои варианты тоже предлагайте
с таким бюджетом конечно же Showa Denko х300 (mg08)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Xronos:
какой из этих лучше подойдёт в качестве хранилища для фильмов/сериалов (закачка с торрентов)?
Говно типа qvo лучше не покупать, даже для самых непритязательных целей. Бери либо 860 evo либо обычный винт если денег не хватает. Аналогично и с WD лучше блю а не грин.
Ссд брать для фильмов в принципе довольно мажорное занятие, так как нужна двушка, а совсем говно лучше не брать, может проще взять такой 2 тб https://www.dns-shop.ru/product/5b75...f-st2000vn004/

Предводитель
Разбойник
Забрал сегодня 3080 свою - жутко трещит под нагрузкой, причем перемещая камеру - звук треска меняется. Это брак ?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от 1h13f:
Забрал сегодня 3080 свою - жутко трещит под нагрузкой, причем перемещая камеру - звук треска меняется. Это брак ?
В первый раз стрекотание услышал?
Поставь вертикальную синхронизацию. Из за высокого fps сверчки появляются на карте. Он просто пробивает потолок и устремляется в космос.
Вариант залить эпоксидной смолой дроссели на карте.

Где карту брал? Перекуп? Учитывая что их в магазинах толком и нету. Только если на барахолках искать.
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Fallze:
В первый раз стрекотание услышал?
Поставь вертикальную синхронизацию. Из за высокого fps сверчки появляются на карте. Он просто пробивает потолок и устремляется в космос.
Вариант залить эпоксидной смолой дроссели на карте.

Где карту брал? Перекуп? Учитывая что их в магазинах толком и нету. Только если на барахолках искать.
Забрал в dns. В том то и дело что треск этот даже в furmark или в destiny2 на 144 fps лок. Причем не важно 1500 fps или 100 fps - трещит и там и там, громко.

Звук именно трещит, а не писк. У меня БП киловатник но ему 5+ лет, правда в прошлом году 2080 не пищала с ним.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от 1h13f:
Если у тебя 200 фпс при этом нет, если трещит под обычным фпсом то брак.
Сообщение от 1h13f:
Причем не важно 1500 fps или 100 fps - трещит и там и там, громко.
Это брак. Но не по законам РФ, поэтому если тебя пошлют нахер придется судиться и делать экспертизы, что паразитные звуки громкие.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Это брак. Но не по законам РФ, поэтому если тебя пошлют нахер придется судиться и делать экспертизы, что паразитные звуки громкие.
Т.е. нести обратно в dns ?
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Сообщение от 1h13f:
Забрал в dns. В том то и дело что треск этот даже в furmark или в destiny2 на 144 fps лок. Причем не важно 1500 fps или 100 fps - трещит и там и там, громко.

Звук именно трещит, а не писк. У меня БП киловатник но ему 5+ лет, правда в прошлом году 2080 не пищала с ним.
https://youtu.be/t6VBeanKcQM
Попробуй в самих драйверах карты ограничить кадры.
Управление параметрами 3D > Глобальные параметры > Макс. частота кадров