Вон даже Hazy с израиля написал что на двоих с женой 15-20 к в месяц на продукты уходит, а у них цены на продукты в 3 раза больше, а зарплаты в 10 раз больше. вот что значит нет смысла покупать дороже чем есть оно на самом деле, вся проблема в голове, возможно просто даркнет таким образом самоутвердится пытается
У меня друзья есть - в Канаде тратят примерно 200-300 долларов в месяц на еду. Веганы, едят одни крупы.

Просто я условно ем те же авокадо израильские, что и Hazy. Только он их покупает по доллару за штуку, а я по 10, потому что в его случае это местная ягода за копейки, в случае с Россией - дорогой импорт.
И тут вот весь вопрос в том, что я тоже хочу есть авокадо. И что мне теперь его не покупать, если авокадо у нас не растет?
И так со всеми продуктами. Если я хочу голубику, а она стоит под тыщу за упаковочку на семью, то альтернатива какая? Ждать лета и есть яблоки?

Никто не может дать простейшие ответы на все эти вопросы. Я пришел в магазин, вижу что там лежит что я хочу. Почему я это не должен брать, если цена меня устраивает?
Зачем мне тратить время на поиск продуктов по акции и экономить 100р, если я каждый день в обед оставляю 500р чаевых (всегда снимаю в пн пятисотки на неделю)? Щас конечно придет Сергий со своим бредом очередным что надо было пятьсот рублей дать бомжу или ему, слушать мы это конечно не будем.
Просто ты по-моему никак не поймешь что продукты - это далеко не главное из моих расходов.