Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от DrSlon:
Я подумал что это такой чек танка на помойность.
Учитывая, что фразы в случае вина Валери другие, то так оно и есть. Да и мужика вроде нерфили.
Просто опять пытаются оправдать "95%" шанс на мисс.

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Эм, а с чего бы она должна была победить? Мужика не нерфили, да и какой смысл, если для продвижения сюжета это не важно? Мне вообще кажется, что обе дуэли - камешек в огород сильнонезависимых женщин, ведь там нельзя победить гадких мужиков, не выкрутив настройки или не делая специфический билд прямо со старта.

Shine on.
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Сообщение от Amity:
для продвижения сюжета это не важно
Кек. Отличный аргумент в дискуссии о вариативности в РПГ. Выдает ну вообще ни разу не фан... эээ... увлеченного игрой человека.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Аватар для WaitWithMe_renamed_1400542_15062024
Гигант мысли
Как минимум у меня он в последний раз убивался без лютого билда на одинаковой сложность, а вот Боккена в квесте они апнули.

Я правильно понял кто-то вбросил, что в пачтфандере много сильных и независимых и теперь доказывают, что это не так потому, что в ру сегменте это в массе своей минус для игры?
А вот обратное типо круто?

И поэтому геймдизанейрский фейл видают за фичу?

Ну тогда вот вам Амири вождь Тигриных владык = "лучшая концовка" для игрока.(ну как вроде как. Амири БОГОТВОРЯТ, а для игрока они верные союзники)
https://docs.google.com/spreadsheets...gid=1826063144

Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от DrSlon:
Отличный аргумент в дискуссии о вариативности в РПГ.

Я не участвую в дискуссии о вариативности рпг и никого ни в чем не убеждаю. Уже второй раз за сегодня слот пузырит в лужу. Подкачать форумный скилл надо бы

Shine on.
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Amity:
Я не участвую в дискуссии о вариативности рпг и никого ни в чем не убеждаю.
Тем не менее ты влез в нее и что то написал, а это значит, что ты
Сообщение от Amity:
пузырит в лужу

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от WaitWithMe:
Я правильно понял кто-то вбросил, что в пачтфандере много сильных и независимых
Ну как тебе помягче сказать. У нас это называется бешенство матки, когда дама просто неадекватная, она не то что сильная она психованная.
Вот в пф они такие.
Потому что сильная и независимая это Рипли из чужого например, сила это ум логика волевые качества сострадение, это не страдания по какому то левому поводу, типа я красивая и ко мне из за этого относятся предвзято, и не выставление этого на показ как сжв думают. Разработчики естественно ориентировались на сжв, потому что сделать такого персонажа проще чем настоящего.

Сообщение от WaitWithMe:
что в ру сегменте это в массе своей минус для игры?
Почему минус, у нас и не особо умных много которые это различают, и самих истеричных дам много.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от WaitWithMe:
Ну тогда вот вам Амири вождь Тигриных владык = "лучшая концовка" для игрока.
Если смотреть на варианты концовок для Тиграных Владык с точки зрения профита для племени, то одинаково сильным оно стало как при бабе-Амири, так и при мужике-Дугате, причем второй вариант для них даже получше будет, ибо в случае чего руки не связаны теплыми отношениями вождей. Ну и варвары, которые боготворят воительницу, сумевшую настучать в бубен великому воену, которого они же боготворили за его вот прям неподъемные великость и воинственность - это ваще странно, ага.

Ps>Чот даже удивительно, что в качестве примера не выбрано племя Шести Медведей во главе с Нилак - чай, девочка-ромашка во главе стереотипнейших варваров смотрится гораздо более странно и неуместно, чем стереотипнейшая же варварша.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Это всё про пасфайндер? А в теме игры нельзя поговорить?..
Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Решил попробовать Stygian Reign of the Old Ones.

Идеальный персонаж - Старый ученый психиатр нигилист

Все там будете

Интвентарь сразу не зашёл. Не игра, а система выживай-крафти.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 15.02.2020 в 11:09.
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Lexxx20:
Это всё про пасфайндер? А в теме игры нельзя поговорить?..
я ждал, правда думал что синий начнет возмущаться.
Предлагаю треуголить всех, кто заикается за пф не в профильной теме

Добавлено через 1 минуту
а то звиздят про пф к месту и не к месту тупой и кривой, а виноваты естественно "фанатики"
Последний раз редактировалось e2f_renamed_870066_03102023; 14.02.2020 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Lexxx20:
А в теме игры нельзя поговорить?..
Нельзя, там вахтеры.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Neekopol:
Разве "должен"?

Народная мудрость, не ошибается.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от Dzirti:
Народная мудрость, не ошибается.
Народная мудрость не всегда применима относительно видеоигр, талантливым людям не обязательно в первый раз лажать, чтобы второй проект делать на синяках и ссадинах.

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от DrSlon:
Я подумал что это такой чек танка на помойность, тем сильнее было мое удивление.
Энивей, от любого результата ничего не меняется, и это самое печальное.
Не меняется, потому что и не должно, ведь шрам это божественное испытание, а не пропущенный удар, т.е. по сути даже если запотеть и выиграть бой результат будет тем же самым, что более чем логично.

Сообщение от DrSlon:
Достоверных сведений нет, но я нахожу это логичной версией. Слишком специфичные для ммо фишки, чтобы засовывать их в сингл просто так.
Виноват масс дефект, который показал, что хомякам веселее делать пыщпыщ и смотреть кинцо про жопое6лю, чем вникать в рпг механики.
Конечно я не в курсе как проходит ранний цикл производства ммо, но почему то мне кажется, что говно квестики и крафт это далеко не самый ранний этап, потому как все остальное на ммо элементы как то не тянет, ни классовая система, ни лут система, ни графоний в конце концов.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Altal:
Не меняется, потому что и не должно, ведь шрам это божественное испытание, а не пропущенный удар, т.е. по сути даже если запотеть и выиграть бой результат будет тем же самым, что более чем логично.
Вообще ни разу не логично. Это банальная лень и нежелание делать разные варианты развития событий. Зачем пытаться высосать из пальца оправдашки я хз.
Сообщение от Altal:
Конечно я не в курсе как проходит ранний цикл производства ммо, но почему то мне кажется, что говно квестики и крафт это далеко не самый ранний этап, потому как все остальное на ммо элементы как то не тянет, ни классовая система, ни лут система, ни графоний в конце концов.
Ну я склонен предполагать, что такие вещи, как механизм спавна мобцов и точек для фарма, закладывается на весьма раннем этапе. Что же до остального, то это онлайн *****льня чистой воды. Классы, которые делают пыщ пыщ 4мя скиллами, вместо узких специалистов, которые дополняют друг друга, это свежая и модная тенденция для хомяков, которые хотят, чтобы любой класс был нобрейн прожималой. И лут, который дает откровенный мусор с квестов и даже эпик боссов, в то время как самый топчик достигается фармом и крафтом. А по графонию корейская хрень бывает и попижже.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
нежелание делать разные варианты развития событий
Все же они слегка разные, просто аукнуться выбор одного из вариантов может очень сильно потом. Но для этого таки нужно сначала победить в дуэли, да.

А вот причины завышенной сложности боя для персонажа с явно продвигаемым игрой спеком танка... Мне хотелось бы думать, что это такой удачно сочетающийся с локальной темой неизбежности божественного возмездия намеренный троллинг игроков, для которых невыносима мысль о поражении даже в одном бою из необязательной побочки. Но, скорее всего, это всего лишь случайный побочный эффект не слишком удачного костыля в дизайне квеста... а жаль, очень жаль xD
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Havedrian:
Все же они слегка разные, просто аукнуться выбор одного из вариантов может очень сильно потом. Но для этого таки нужно сначала победить в дуэли, да.

А вот причины завышенной сложности боя для персонажа с явно продвигаемым игрой спеком танка... Мне хотелось бы думать, что это такой удачно сочетающийся с локальной темой неизбежности божественного возмездия намеренный троллинг игроков, для которых невыносима мысль о поражении даже в одном бою из необязательной побочки. Но, скорее всего, это всего лишь случайный побочный эффект не слишком удачного костыля в дизайне квеста... а жаль, очень жаль xD
Угу. Для того чтобы снизить количество проклятых мисов мне пришлось убрать щит, а без него сильно прошибает. Потому пришлось так же пробафаться всем что есть на защиту и жрать банки как не в себя. А что касается фейлов со спеками то жесткая привязка их к персонажу это изначально фейл. Я может хотел бы сделать танком мейн перса, чтобы он был всегда в пати, и всегда ходил впереди, а так эта баба постоянно занимает слот. Ну и в таком духе.
Энивей, я не верю во все эти божественные предназначения и философские посылы от авторов третьесортной индюшатины, а вот в лень и халтуру очень даже верю. Давайте просто пришьем квест к этой бабе, хомяку насрать выиграет он или проиграет, лишь бы гамовера не было, а задpоты пусть изъе6ываются и думают, что это такой челендж.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от DrSlon:
А что касается фейлов со спеками то жесткая привязка их к персонажу это изначально фейл.
Совсем избежать привязки сложно, особенно если у персонажа есть более-менее прописанный бэкграунд. Тут скорее вопрос в "качестве" выданного спека и базовых статах (тоже тот еще объект критики), благо при не совсем убогих исходных система ПФ позволяет вывезти билд в нужную сторону.

Сообщение от DrSlon:
Я может хотел бы сделать танком мейн перса, чтобы он был всегда в пати, и всегда ходил впереди, а так эта баба постоянно занимает слот.
Так а что мешает прокатить Валеру с местом в пати аж с самой первой главы и всю игру лично торговать лицом на ФЛ?

Сообщение от DrSlon:
я не верю во все эти божественные предназначения и философские посылы
Я тоже не особо, но результат доставил.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Havedrian:
Совсем избежать привязки сложно, особенно если у персонажа есть более-менее прописанный бэкграунд. Тут скорее вопрос в "качестве" выданного спека и базовых статах (тоже тот еще объект критики), благо при не совсем убогих исходных система ПФ позволяет вывезти билд в нужную сторону.
Ну можно было сделать ее просто воином с возможностью выбрать спек при присоединении.
В ее бекграунде нет того, что ее непременно заставляли таскать здоровый щит.
Сообщение от Havedrian:
Так а что мешает прокатить Валеру с местом в пати аж с самой первой главы и всю игру лично торговать лицом на ФЛ?
Мой внутренний перфекцехyист негодует при наличии дублированных юзлесс персонажей. К тому же, может я хочу ее с собой таскать заради связанных с ней диалогов и ивентов.
Опережая твое возражение, что это мои личные тараканы в голове, и пошел я нахер, хочу заметить, что нежелание делать нормальную систему респека это в свою очередь тараканы в голове разрабов, и если мои тараканы платят их тараканам за игру, то они главнее.

9 жизней
там новая рпг вышла

"Доспехи годятся только для женщин и женоподобных эльфов." Готрек
Фанат
Сообщение от ChavaiotH:
А я и не знал
Тогда к чему такие смелые высказывания про "отрыжки из днд"?
Или это намек, что DnD - true, а остальное примем в штыки?

Сообщение от Skuchniy:
В чем они разные? И там и там очевидно людей не ждет никакой рост в перспективе. Близзард сейчас это вобще помойка, на их фоне даже создатели пф красавчики, у них хотя бы полу играбельная не очень интересная но честная игра, а у близзард просто кидалово, которое еще и дороже.
Снова зашли на кикстартер. Снова собрали на игру. Освободились от "мыла".

Сообщение от Skuchniy:
К 1 из самых важных, российская игровая индустрия - труп.
Это очевидно не так. Сейчас имеются интересные проекты.

Сообщение от Crimson Ink:
Тогда как наши делают "правильный Фаллоут" копируя только постапокалипсис. И они не осознают, а с чего это кучи клонов умирают даже не появившись, они же любимый русский постапокалипсис делают. А всё никак не получается.
Очень интересно осознать почему кучи клонов умирают.

Сообщение от DrSlon:
Знаете что отличает сектанта от любителя жанра? Сектант не считает проблемы проблемами, и готов прощать господину любое говно. В то время как любитель жанра всегда на стороне сохранения и эволюции любимого жанра, даже если для этого придется пожертвовать сиюминутным фанбойством и назвать говно говном.
Любителя жанра отличает способность на фоне массы критики, обобщающей множество аспектов одним негативным словом, найти в проекте интересные решения.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Cpazmatikus:
Любителя жанра отличает способность на фоне массы критики, обобщающей множество аспектов одним негативным словом, найти в проекте интересные решения.
Если интересные решения нужно искать, как розы среди навоза, это уже кое что говорит о качестве продукта.

Аватар для Crimson Ink_renamed_1455679_11062023
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Сейчас имеются интересные проекты.
А проекты, за которые не стыдно, всё нет и нет

Добавлено через 1 минуту
Это как раз фанатики. А нормальные люди если видят фигню, не будут в неё копаться, чтобы найти что-то интересное.
Последний раз редактировалось Crimson Ink_renamed_1455679_11062023; 17.02.2020 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
или у епнутых схожий образ мысли
думаю второй вариант более реален