Новые комментарии
Обсуждение AMD vs Intel
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.05.2019 15:58
Мастер
Берсеркер
Re: AMD vs Intel
Сообщение от ENERGET1K:
ну что синие фанбои, у интела все хорошо, идет ко дну
лучший 3й квартал за историю фирмы, идет ко дну, да.

нищебродики играют в игрушечки в песочке

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от plantiq:
она фризит абсолютно любых картах
У меня не фризит

Сообщение от plantiq:
лучшая графа на железе 6 летней давности

Где она работает на настройках ниже чем НИЗКИЕ на пк

Сообщение от plantiq:
я бы понял еще форзу, фк5 или там ларку, но это

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ENERGET1K:
AMD на коне: 8 из 10 самых популярных процессоров на Amazon — различные модели Ryzen
Не переживай, компания интел как делала лучшие процы, так и продолжает
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от Kotique:
Не переживай, компания интел как делала лучшие процы, так и продолжает
Лучшие процы для лохов ?
интел грамотно разводит дурачков на бабки. За годы она плавно сместила продажи и3 по цене и5, а и5 продают по цене и7. Другими словами и3 9600к продается по цене и5. А и5 9700к продается по цене и7.
Ну а так да, лучшие они по дойке бабла.

И вот идиоты понакупили эти и3 9600 или 8400, думая что фпс важен. Только в долгосрочном использовании важно не 5 фпс больше, а кол-во потоков. И как показала практика, 4\8 живут в разы дольше чем 4\4 + уже известно, что консоле будут 8\16, а следовательно даже и5 8\8 умрет в отличии от процов 6\12 и 8\16.
02nz
Guest
Сообщение от morozkind:
интел грамотно разводит дурачков на бабки.
зачем им кого-то разводить, когда можно не заморачиваться - https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/mac-pro
Mac Pro 2018
8-ядерный процессор и два графических процессора

8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц
16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц
Два графических процессора AMD FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
SSD-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ1

всего 343 719.00 pyб. Включая НДС и предписанные законодательством сборы в размере около 60 462.00 pyб.*

и пофиг, что железу 5-6 лет. продается норм
свежие шлакпро будут дороже раза в 2-3-4 и уйдут как горячие пирожки еще по предзаказам также как и новые консоли от амд
а те кто не хотят интол покупать - не покупают
Сообщение от plantiq:
я пользуюсь, но это не отменяет того, что движок и оптимизация рдр2 говнище
у меня на 6700к и на 3700х все отлично работает

Сообщение от plantiq:
она фризит абсолютно любых картах
на 2070 ничего не фризит, на остальных хз
Сообщение от 02nz:
свежие шлакпро будут дороже раза в 2-3-4 и уйдут как горячие пирожки еще по предзаказам также как и новые консоли от амд

теперь вытри за собой и найди работу

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от 02nz:
8-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц
16 ГБ памяти DDR3 ECC 1866 МГц
Два графических процессора AMD FirePro D700 с 6 ГБ видеопамяти GDDR5 на каждом
SSD-накопитель PCIe ёмкостью 256 ГБ1
эпле для гуманитариев, которые не понмают, что значат эти иероглифы два графических процессора? значит рисовать будет более лучше
Мастер
Берсеркер
Сообщение от morozkind:
И как показала практика, 4\8 живут в разы дольше чем 4\4 + уже известно
так у тебя 4-4, и тебя все устраивает.
или ты чегото не договариваешь, и ты бомж, а комп упер с помойки
Сообщение от morozkind:
а кол-во потоков.
ты хоть бы книжки почитал чтоли.

понимаешь, хотя нет не понимаешь. короче тупо открой менеджер процессов в современной игре и увидь 1 поток загруженный независимо от прочих. это так называемый world thread, который отвечает за распределение нагрузки (рендера, управления, сетевая нагрузка) по остальным потокам, требования к которым гораздо меньше, но их всегда есть чем загрузить, проблема в том, что основной поток так и останется основным, если это не консоль. Да, сейчас все лучше, но в общем что спасает амд на данном этапе - это автобуст одного ядра в небеса. И вот мы опять пришли к однопоточной производительности. К счастью это не имеет значения, так как в текущих реалиях заботлнечить может только 2080ти или титан

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Последний раз редактировалось plantiq; 01.12.2019 в 14:37.
Сообщение от Yukkuri:
эпле для гуманитариев, которые не понмают, что значат эти иероглифы два графических процессора? значит рисовать будет более лучше
у меня ток один вопрос - почему эти тупые "гуманитарии" могут покупать такую технику, а вы на целеронах сидите по форумам да зубоскалите?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Предводитель
Сообщение от plantiq:
так у тебя 4-4, и тебя все устраивает.
или ты чегото не договариваешь, и ты бомж, а комп упер с помойки
Я не играю в новинки. А для доты и прочих не требовательных игр его хватает.
А вот если запускать какой нибудь батлафилд, сасасин или еще че нить из года так 17-19 - он просто умирает.
Когда к примеру какой нибудьт и7 2600 с 4\8 живет кое как, в отличии от моего 4\4.
И консоле как раз дадут сильный рывок в сторону поддержки 8\16, а значит говно в виде 4\4 и 4\8 вместе с 6\6 и 8\8 умрут довольно быстро.
Так что только долпаеп будет думать,что потоки не будут решать с будущем.
Сообщение от plantiq:
понимаешь, хотя нет не понимаешь. короче тупо открой менеджер процессов в современной игре и увидь 1 поток загруженный независимо от прочих. это так называемый world thread, который отвечает за распределение нагрузки (рендера, управления, сетевая нагрузка) по остальным потокам, требования к которым гораздо меньше, но их всегда есть чем загрузить, проблема в том, что основной поток так и останется основным, если это не консоль. Да, сейчас все лучше, но в общем что спасает амд на данном этапе - это автобуст одного ядра в небеса. И вот мы опять пришли к однопоточной производительности. К счастью это не имеет значения, так как в текущих реалиях заботлнечить может только 2080ти или титан
Ты видишь только что происходит сейчас.
Удачи дальше так расуждать и менять процы каждые пару лет. Интел как раз и доит таких лошков.
Только теперь она продает свое говно за оверпрайс.
Сейчас только 9900к у интел остался актуальный по цене\производительности.
Перестань играть во всякую дрочь не требовательную и резко осознаешь, что и твоей 4\8 уже сдыхает потихоньку.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Izolenta:
у меня ток один вопрос - почему эти тупые "гуманитарии" могут покупать такую технику, а вы на целеронах сидите по форумам да зубоскалите?
абсурдный капиталистический мир
и я хз, про какие ты селероны, в моем компе 2017 года за <100К железо мощнее и современнее
Предводитель
Сообщение от plantiq:
И вот мы опять пришли к однопоточной производительности
В ней нет никакого смысла. Есть скажем минимальный комфорт, который ризен легко обеспечивает и гнатся за 300 фпс на экране нет никакого смысла. Мы уже сколько сидим на фул хд ? Лет 10 ? Давно уже пора переходить на 2к разрешение, массово. А то сейчас 2к способны тащить адекватно топ видеокарты....А следовательно на таком разрешении не будет 300 фпс, в лучшем случаи будет 100, которую ризен спокойно дает. А этого достаточно и тем более это в разы лучше, сидеть на 2к и смотреть 100 фпс или на фулл хд и 200 фпс.
Мастер
Берсеркер
Сообщение от morozkind:
Удачи дальше так расуждать и менять процы каждые пару лет. Интел как раз и доит таких лошков.
так тебе же ой5 стокового хватает, почему мне не должно хватать ой7

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от morozkind:
В ней нет никакого смысла.
я тебе блять объяснил что игры на пк делаются таким образом, что один поток отвечает за распределение задач по остальным потокам, и загружается на максимум. избежать этого можно на консоли, руками распределив все красивости по ядрам, где нет никаких вообще переменных. райзены подняли голову в 3м поколении Х серии, когда у них наконец вылизали автобуст, и одно ядро на 4.5-4.6 отлично держит главный поток, а остальным много и не надо. сейчас, если бы у меня стояла такая задача и я бы мог играть в 2к, я бы собирал на 36\700х

Последний раз редактировалось plantiq; 01.12.2019 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от plantiq:
я тебе блять объяснил что игры на пк делаются таким образом, что один поток отвечает за распределение задач по остальным потокам, и загружается на максимум. избежать этого можно на консоли, руками распределив все красивости по ядрам, где нет никаких вообще переменных. райзены подняли голову в 3м поколении Х серии, когда у них наконец вылизали автобуст, и одно ядро на 4.5-4.6 отлично держит главный поток, а остальным много и не надо. сейчас, если бы у меня стояла такая задача и я бы мог играть в 2к, я бы собирал на 36\700х
А я тебе обьяснил, что будет с говном в виде 4\4 и 4\8 когда выйдут консоле с 8\16. Потому что нынешние консоле используют 7 потоков. По этому 4\8 все еще актуально кое как. Но уже звоночек идет и вскоре 4\8 умрут, как и 6\6.
И плевать что там ядро делает, тупо будет нехватка потоков, как сейчас на моем 4\4 который уже тупо не тянет из за потоков.

Но видимо ты не умеешь думать башкой.
Если тебе нравится обновлять систему каждые пару лет - это не значит, что все должны так делать. Кто то хочет купить и забыть про обновление лет на 5. В таком случаи ризен будет лучшим выбором. Или ты этого не понимаешь своей башкой.
Мастер
Берсеркер
Сообщение от morozkind:
А я тебе обьяснил, что будет с говном в виде 4\4 и 4\8 когда выйдут консоле с 8\16. Потому что нынешние консоле используют 7 потоков. По этому 4\8 все еще актуально кое как. Но уже звоночек идет и вскоре 4\8 умрут, как и 6\6.
И плевать что там ядро делает, тупо будет нехватка потоков, как сейчас на моем 4\4 который уже тупо не тянет из за потоков.

Но видимо ты не умеешь думать башкой.
чо там, скоро дота на консоли, гений.
вообще считаться мнением с человеком, который не готов проголосовать кошельком за многоядерность, как-то странно, не находишь?

Предводитель
Сообщение от plantiq:
чо там, скоро дота на консоли, гений.
Как всегда аргументы кончились и давай нести ахинею. Типичный слив от потребителя интела.
Ниче, скоро на авито пойдешь брать 8700к.
Я уже видел даже сливали 8700 б\у и самое забавное, он его сливал по цене ризен 3600х.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от plantiq:
вообще считаться мнением с человеком, который не готов проголосовать кошельком за многоядерность, как-то странно, не находишь?
Причем тут это вообще. У тебя с головой впорядке ?
Ты реально какой то отбитый. Ты видимо из тех людей, если у меня стоит интел - это лучшее и плевать. Типичное узколобое мышление русича.
Такие обычно в танки под пиво играют.
Когда мне потребуется апгрейд - я его сделаю. И точно буду делать упор на больше потоков, ибо я не хочу повторить глупость при покупке 4\4 в 12-13 году, тогда я не шарил сильно и даже не заморачивался. Почитал не много инфы, все говорили и5 крутой проц, все тянет. Хотя там разница между и5 и и7 была не велика. Но вот и взял это говно, а если бы взял 4\8, дальше бы мог запускать все новинки спокойно.
Даже вон евпропейцы которые скажем более могут позволить себе хороший комп, покупают ризены, ибо понимают, что интел охерели и тупо доят лохов, продавая говно без потоков за оверпрайс.
Последний раз редактировалось morozkind; 01.12.2019 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от morozkind:
А то сейчас 2к способны тащить адекватно топ видеокарты....А следовательно на таком разрешении не будет 300 фпс, в лучшем случаи будет 100, которую ризен спокойно дает.
3600 или какой из райзенов? А то я тоже под 2K выбираю и всё никак не выберу.
Предводитель
Сообщение от Yamamura:
3600 или какой из райзенов? А то я тоже под 2K выбираю и всё никак не выберу.
Да, вообще в соседней теме есть сборка Скучного, там все написано.
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1286515
Писaтель
Сообщение от morozkind:
Да, вообще в соседней теме есть сборка Скучного, там все написано.
Да, я ту тему смотрел и отписывался в ней. Я там присмотрел для себя сборку №3, но в ней 3600 стоит в связке с 2070S и позиционируется она не для 2K, а как «для игры на близких к максимальным настройках графики на быстрых fullhd мониторах». Поэтому и не пойму, нормально ли будет для 2K иметь 3600+2080S. Или же лучше вместо 3600 в ту сборку втулить 3700X...
Единственное, что меня всё ещё сдерживает от покупки — постоянные комменты, что для игр Интел лучше, а с АМД типа фризы/лаги/тп.
Предводитель
Сообщение от Yamamura:
нормально ли будет для 2K иметь 3600+2080S
Да, для 2к проц не сильно важен. 3600 уж точно хватит. А вот видеокарту нужно брать как можно мощнее. В целом 2080S хватит на год-два.
Сообщение от Yamamura:
постоянные комменты, что для игр Интел лучше, а с АМД типа фризы/лаги/тп.
Очень много рекламы интела в интернете. Так что меньше слушайте рекламу. А так же полно людей которые не разобравшись, покупают ризен и ставят память на стандартной частоте. Для ризена нужна память которая будет работать на 3200, не ниже. В целом в той теме сборка с этим ризеном будет работать нормально. Все что нужно - обновить биос.

Если проще говоря, есть 2 проца одинаковые по цене, даже ризен дешевле. Ризен 3600 и интел 9600к. Ризен имеет 6\12, что хорошо. Интел имеет 6\6, которые уже загружены под 100% в требовательных играх. Следовательно его уже с трудом хватает и так понятно, что пройдет время и его придется менять. Когда как ризен с 6\12 дальше будет работать, как работают 4\8 сейчас, когда 4\4 уже давно сдохли...

А по фпс разница между ними просто минимальна. Кое где интел покажет на 5 фпс больше. Вот будет у вас 100 фпс или 105 на интеле, это вообще ничего не решает. Куда важнее иметь больше потоков.
Мороз, купи уже хотя бы 3500

Не грусти, черепом врага похрусти
Сообщение от GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Сообщение от GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Сообщение от NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Предводитель
Сообщение от НечтоХрустящее:
Мороз, купи уже хотя бы 3500
Загуглил 3500, ты че, с дубу рухнул брать 6\6.
Я скорее будут обновляется когда выйдет ддр5. Ну или когда дота 3 выйдет.
Да и цена у него... Проще добавить на 3600.
Писaтель
Сообщение от morozkind:
Все что нужно - обновить биос.
Чтобы не париться с биосом, я хотел взять Gigabyte X570 AORUS PRO — мне кажется, она ранее и была указана в сборке, хотя сейчас смотрю, там уже MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI. Сборку обновили что ли (помимо проца)?
Вообще, есть ли смысла покупать 3700Х вместо 3600? А то хотелось бы, чтобы побольше задел на будущее был.
Предводитель
Сообщение от Yamamura:
Вообще, есть ли смысла покупать 3700Х вместо 3600? А то хотелось бы, чтобы побольше задел на будущее был.
Думаю нет, тем более для 2к. Хотя если брать эту дорогую мать, то можно и его. Она думаю его так же потянет без проблем.
Ну а так да, если брать 3700х то явно дольше просидишь.