13 страниц про
ФИЛА !!! МОФЬ !!! ЯРОФТЬ !!!!
Если монитор меньше чем 27 дюймов и сидеть от него не дальше чем 1 метр, то разницы между fullhd, 2k, 4k я не увижу. Ладно, допустим люди которые пол жизни за компом, магическим образом имеют зрение 100% и для них 2k на 27' всё таки заметен.
=> Если у нас нет 32+ монитора, от которого мы сидим на диване в 2х метрах, интересен fps только на FullHD и положить на 2k/4k
=> Брать TN в 2019 году ?, ради герцовки 100+ ?, что бы якобы нагибать в 3-4 шутанах в которые играешь, и терять качество цветопередачи во всех иных задачах, когда ПК это не плойка а многофункциональное ведро ? realy ?
=> IPS по нормальным ценам выше 75 Ghz ?, чёрт я хочу это увидеть. Производительность превосходящая 75 fps/fullHD на планируемый период эксплуатации сборки не интересует - деньги на ветер. Не надо фантазий про многопоток, и синтетических тестов, которые мало чего показывают, и под которые уже затачивают всякое мофное железо типо nvme под тесты PCMark 8 Storage Benchmark и пр.
=> Меньше чем 6/12 страшно брать ?, вы уверены что будет большая разница между 6/6 и 6/12 ?, а ведь за исключением 5-6 синглов уровня ААА, столько потоков никто не жрёт. Автокад 2019 идёт в 2 потока -_-.
Для amd накиньте +2, у них традиция пихнуть побольше слабых ядер, попутно увеличив tdp, ради того, что бы в синтетике выдать больший показатель цена/производительность. Хорошо что zen 3 поколения решил свои проблемы с памятью, а то амуде был капризным, и не заводил
любую память с одной кнопки XMP как кофелайки.
=> Ну и я готов понять, когда человек двинутый на шутанах говорит что 60 и 120 это огромная разница, да ок. Но будет ли она огромной между 70/75 и 120 ?, кроме того, высокий fps нужен только для PvP, обычно ради него графику снижают, и в этом случаи наплевать какое железо, всё равно ради вина всё будет снижено до нужного fps. А для просто комфортной игры и вообще любой задачи кроме шутана и может гонок достаточно 60, для не верующих можно устроить слепой тест в 10ке синглов с 60 и 100 fps, разницу они может и увидят, но она явно не стоит 30-50 тыс. руб.
Ну и... 70-80 fps на full HD в течении времени на который покупается комп, типо лет 5-7.
- Начиная
от 8400/9400 (они одинаковые) + 1600 6gb / 1660 ti, можно пошариться по помойкам и найти антикварный e5-2650 из 2013 года, как вариант вполне годно, только он не дружит с новой памятью и вряд ли подружится с RTX gpu.
- Пропускная способность 8400 41.6 gb/s => RAM 16 Gb 3000 CL 15 или выше. Сомнительно что в ближайшие 5 лет понадобится 32, но именно поэтому там в ATX мамках 4 слота. Если брать выше 3000 жертвуя CL, то пострадает производительность приложений которые работают в 1 поток, и чуть-чуть вырастет многопоточность, брать 3600 с CL 16-17 или нет, дело вкуса, но по факту если приложений которые вы лично используете, в 1 ядро больше половины, то вряд ли.
- Не знаю как там синтетика из бенчмарков накручивает баллы ради стимуляции спроса на мофное железо, но в реальности камушки вроде 2600/8400 на пару с 1606/590 или 5700/2060 топят так же как 3600/9700k. Поделите разницу в 10-15% производительности, на разницу в цене. Можно за такие же деньги ?, ну и отлично, но переплачивать за такое... уже перебор.
- Брать RTX 2070 за 40 тонн, когда 2060 будет делать всё тоже самое в ближайшие года 3... ярофть в чистом виде. Это как омг, sata 6 говно, даёшь печи nvme с рабочей температурой 50-65 градусов за пазухой у мамки, ради того что бы тяжелое приложение грузилось не 30 секунд а 26, или что бы видео рендерилось не 22 минуты а 20... \o/
Ну включите мозг, уделите настройкам графики ААА проекта 15 минут, выключите пару теней и сглаживаний каких-нибудь тридесятых отражений воды/поверхности/лысины гг. И вдруг внезапно, без потери качества картинги на глаз в fullhd старпёрская 1660 ti выйдет по фпс на уровень 2060 у малого дитя, которому главное выкрутить всё на ultra и не думать от слова совсем. Хотя если идти с запасом в 5 лет, надо признать, что GDDR 6 на 8 Gb будет востребован года через 2-3, минимальная планочка задирается до 2060 (1070 увы не интересен из-за GDDR 5, а 1080ti это печь которая согреет, когда вырубят отопление). С другой стороны, если вы уже обладатель даже 1060 6gb, большого смысла платить 30 тонн за 2060 как-то не видно, проще подождать новые модели в 20хх или вообще 30хх.
- БП 750 w ? серьёзно ?... попробуйте
https://www.bequiet.com/ru/psucalculator что ли. 9700k/2070 со всей попуткой просит 650 при пиковой нагрузке в 65%, а по факту будет около 55%, как и должно быть, т.е. реальное потребление системного блока 400 w в полной нагрузке + 40 w монитк... зашибись ПК жрёт пол киловатта
- Зачем вы берёте fractal design define S который весит 8.5 кг из-за псевдо шумки, вместо простой коробки fractal design focus G. Типа, я купил пару печей с камнем в tdp 95 и видюхой tdp 200++, они пыхтят на 70-80 градусах, я ставлю на корпус вместо 2 штатных винтов аж 4-5, и что бы не слышать всего этого мне нужна псевдо шумка ?... вместо того, чтобы подумать и взять 65 + 170-190, создав ультра тихий ПК, где при температуре в ААА играх 60-70 градусов, будет всего 2 корпусных киллера, и самым шумным предметом окажется HDD, если он вообще будет. Слышать головки HDD играя в жта 5 или ведьмака это же каеф.

Если фила, мофь и ярофть это не понты а стиль жизни, то не забудьте шумную водянку, танцы с бубном вокруг неё и лгбт подсветку, бодибилдинг без масла для загара - деньги на ветер.
Добавлено через 2 минуты
дешевый это corei5 8400, 1060 6 gb, 2x8 gb dddr4, ssd 240 gb, помойка 1 тб, мать z370, корпус по цвету, но со вторым кулером, бп рекомендую 550, но лучше 650, оставшиеся деньги потрать на хорошую клаву, машь и гарнитуру, монитор к такому конфигу 22-24 с разрешением 1980х1080 60 герц и низким временем отклика. Такого конфига хвтаит что бы комфоротно играть в такие популярные игры как дота2, лол, фортнайт, вов, апекс, пугб, гта на не прям что на ультрах, нона намного выще середины