Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Нужен ли USB концентратор (с блоком питания) для просмотра фильмов на телевизоре в 4к
Автор темы: Necrositet_renamed_969029_13032026
Дата создания: 19.04.2019 19:26
Аватар для Necrositet_renamed_969029_13032026
Гладиатор
Берсеркер
Нужен ли USB концентратор (с блоком питания) для просмотра фильмов на телевизоре в 4к
Здравствуйте. Вопрос такой.
Цитата:
Для просмотра фильмов в 4к (или full HD но размером 30-40 гб), следует ли покупать отдельный USB-концентратор с блоком питания, для более стабильного напряжения на разъем USB в телевизоре?
Или это вообще никак не влияет? А то разъем один, и флешки очень сильно нагреваются, очкую, что в скором времени разъем USB в ТВ навернётся такими темпами.
Или же USB-концентратор нужен, но можно искать и без блока питания?
Вот как пример:

Аватар для Dooh_renamed_706597_10072024
Гуру
Re: Нужен ли USB концентратор (с блоком питания) для просмотра фильмов на телевизоре в 4к
Не то чтоб я разбирался в этом вопросе, но я слабо представляю откуда там могут взяться температуры которые ускорят выход из строя компонентов. Стабильность питания тут не должна рассматриваться в принципе, если работает то питание уже достаточно стабильное. С охлаждением то-же проблем быть не должно учитывая низкое енергопотребление. Лучше бы внимательнее изучить вопрос что именно греется и на сколько сильно греется.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Нужен ли USB концентратор (с блоком питания) для просмотра фильмов на телевизоре в 4к
Навернется купишь приставку они 900 рублей стоят.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Нет, не надо тебе его покупать.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Не проще протянуть сетевой кабель к телеку и запускать просто с компа 4к фильмы на телевизоре.
Вроде как юсб не тянет 4к. Только сеть\хдми. Хотя тут могу ошибаться.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от morozkind:
Вроде как юсб не тянет 4к. Хотя тут могу ошибаться
Средняя скорость чтения с USB 2.0 (флешка) ~48 Мегабайт в сек (60 макс.). Скорость сетевого кабеля 100 мегабит в сек, и того: 100 мегабит в мегабайты = 12,5. Для 4к хватает и 25 мегабит, или всего то 3х мегабайт в сек.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Средняя скорость чтения с USB 2.0 (флешка) ~48 Мегабайт в сек (60 макс.). Скорость сетевого кабеля 100 мегабит в сек, и того: 100 мегабит в мегабайты = 12,5. Для 4к хватает и 25 мегабит, или всего то 3х мегабайт в сек.
Не хватает. У меня друг купил супер крутой внешний диск и юсб 3.0. В итоге у него не тянет 4к. Да там фильмы с битрейтом 10-15 мб еще тянет и то чем выше, тем больше проблем. А 4к фильм это 60-70к битрейта.
Так что сеть или хдми.
Сам пользуюсь сетью, очень удобно. Скачал фильм, указал путь в папку и пошел запускать на телеке. Ничего сложного и все тянет.
А самое главное использует внутренний проигрыватель со всеми функиями, там хдр и все такое.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ты путаешь магаБайты с мегаБитами.
>Я пробовал через вай фай - где скорость измеряется в мегаБИТах. А это совершенно разные вещи, иначе бы люди на Ютубе не смогли смотреть ролики в 4к - 8к при скорости в 100 мегабит.
>4к обычно имеет 70к битрейта = 8.75 MB. Чувствуешь разницу (8 и 48)? А есть же ещё USB 3.0 где скорость грубо говоря в 10 раз выше чем у USB 2.0.
DISC INFO:

Disc Title: The Martian 3D
Disc Size: 45.984.120.916 bytes
Protection: BD+
BD-Java: Yes
Extras: Blu-ray 3D
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 00800.MPLS
Length: 2:21:37.780 (h:m:s.ms)
Size: 44.783.751.168 bytes
Total Bitrate: 42,16 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Deion
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 21510 kbps 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1
MPEG-4 MVC Video 9013 kbps
Ну и где тут эти ваши 70к?
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Ты путаешь магаБайты с мегаБитами.
>Я пробовал через вай фай - где скорость измеряется в мегаБИТах. А это совершенно разные вещи, иначе бы люди на Ютубе не смогли смотреть ролики в 4к - 8к при скорости в 100 мегабит.
>4к обычно имеет 70к битрейта = 8.75 MB. Чувствуешь разницу (8 и 48)? А есть же ещё USB 3.0 где скорость грубо говоря в 10 раз выше чем у USB 2.0.
Бля, что ты мне втираешь. Я тоже пробовал через вайфай подключать. Не тянет он 4к.
В ютубе ролики 4к не с битрейтом 70к.
И я тебе говорю, у меня знакомый купил себе внешний диск и юсб. У него не тянет 4к. Максимум обычные фильмы тянет.
может он конечно что то делает не правильно. Но нихрена не тянет и он так же подключил через сеть и спокойно смотрит.
Херня короче это юсб, это прошлый век. Сейчас у каждого дома есть компутер и модем с которого протянут кабель к телеку. Проще уже просто включать через сеть и нет никаких фризов\лагов и все тянет без проблем. Любое качество.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от morozkind:
Я тоже пробовал через вайфай подключать.
Это был твой текст, Bat'ом пользоваться не доводилось?
> таким значком выделяется цитата собеседника.
Предводитель
Сообщение от Kaskad:
Это был твой текст, Bat'ом пользоваться не доводилось?
> таким значком выделяется цитата собеседника.
Та пофиг, просто я когда взял себе 4к телек тоже читал, мол можно через внешний накопитель смотреть и юд. Но проблема в скоростях. Если у тебя хороший телек который тянет все качество, то только хдми или сеть. Лучше всего использовать сеть. К примеру у меня старенький и5 и он не тянет 4к на компе. Видео тупо фризит. По этому я могу смотреть видео с 70к битрейтом только через сеть.
И не нужно мне писать в лс, мол зачем смотреть видео с 70к битрейтом. Серьезно? Я блять купил сони 4к телек и буду смотреть видео с 10к битрейтом ?
По этому только через сеть, удобно и без проблем.
Fab
Why's Everything So Heavy
я свой тв с тв боксом мучил-мучил, но 4к с торрента так и не тянет. даже находил 4к на гигов 15, минут 5 смотришь и буферизация. инет 100мб по проводу в бокс. плюнул на это дело. бокс наверно надо подороже
Предводитель
Сообщение от Fab:
я свой тв с тв боксом мучил-мучил, но 4к с торрента так и не тянет. даже находил 4к на гигов 15, минут 5 смотришь и буферизация. инет 100мб по проводу в бокс. плюнул на это дело. бокс наверно надо подороже
Нет, потому что онлайн ты никак не сможешь смотреть видео в 4к. И единственный вариант, это скачать фильм и по сетке его пустить на телек. Там используется встроенный проигрыватель телека и жрет только ресурс сети. Комп вообще не нагружает. Но нужно что бы он был включен в момент просмотра. Короче через сеть самый норм вариант.
Онланй ты сможешь смотреть фильмы размером примерно 15-20г. Больше уже скорость интернета не потянет. А хорошее качество в 4к занимает 50-70г.
Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
С новым кодеком H.265 (HVEC) не нужен бешенный битрейт для хорошего качества. Но главное чтобы его телек или приставка поддерживали.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Сообщение от AM91X:
С новым кодеком H.265 (HVEC) не нужен бешенный битрейт для хорошего качества. Но главное чтобы его телек или приставка поддерживали.
Как это не нужен. 50-70 битрейт это качество с диска. 4к с битрейтом 20 это идет уже рип, который спецом режут что бы на дешевых телеках шло 4к. Потому что в дешевыйх телеках условно за 30к стоит слабый проц и они не могут тянуть качество с 50-70 битрейтом.
Я пробовал смотреть 4к с битрейтом 20 и хочу сказать разница ощутима заметно, когда смотришь 50-70...
Fab
Сообщение от morozkind:
И единственный вариант, это скачать фильм и по сетке его пустить на телек
пробовал запустить ролик, битрейт где-то 20мб, не получилось, тк комп древний. звук был, а картинка зависла. запускал видос с ютуба, в статистике почему-то скорость выше 18мбит не подымалась. 2к изи тянет, а 4 не хочет
Предводитель
Сообщение от Fab:
пробовал запустить ролик, битрейт где-то 20мб, не получилось, тк комп древний. звук был, а картинка зависла. запускал видос с ютуба, в статистике почему-то скорость выше 18мбит не подымалась. 2к изи тянет, а 4 не хочет
Если речь о компе, то комп обрабатывает видео процессором. У меня к примеру старенький и5 тоже не тянет 4к видео если подключать через хдми. Фризит.
Если смотреть через сеть на телеке. То видео будет обрабатывать сам телек. И он спокойно тянет битрейт 50-70.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А ВК задействовать, или то же старенькая?
Fab
Сообщение от morozkind:
Если смотреть через сеть на телеке. То видео будет обрабатывать сам телек
cмотрел по сети через аир пин. в ютубе нашел, как настроить, но не получилось. то ли лыжи не едут, то ли...
Предводитель
Сообщение от Fab:
cмотрел по сети через аир пин. в ютубе нашел, как настроить, но не получилось. то ли лыжи не едут, то ли...
Я использую приложение Plex.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kaskad:
А ВК задействовать, или то же старенькая?
Можно, но проблема хдми в другом. Его нужно подключать постоянно. Так же у меня допустим телек и комп находятся в разных комнатах.
А сетевой кабель протянуть не проблематично. Зато я сейчас могу спокойно скачать фильм с торрент, указать папку и пойти смотреть на телеке фильм, при это комп вообще не нагружен и могу его использовать. Разве что будет нагружена сеть.
Последний раз редактировалось morozkind; 22.04.2019 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Fab
Сообщение от morozkind:
Я использую приложение Plex.
спасибо за прогу. попробую с ней запустить 4к
Предводитель
Сообщение от Fab:
ты плекс ставил в тв бокс или в память телека? просто у меня тв хайсенс, он не на андроиде
Плекс ставишь на комп. Все что нужно что бы телек и комп были в одной сети. И все.
Тв бокс помойка, он разве что нужен для просмотра сериалов онлайн. И то мне проще скачать сезон сериала в хорошем качестве и просто смотреть его так же через сеть.
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Награжден за: Lineage2 Просветитель
Награжден за: Lineage2
Сообщение от Necrositet:
Здравствуйте. Вопрос такой.
Вот как пример:

Питание в концентраторе нужно только для питания USB на жёсткие диски, лампочки, вентиляторы, микропаяльники, 3D-ручки, зарядки телефонов и другие подобные вещи.
Для флешек же встроенного питания USB-порта более чем достаточно, и сам контроллер не рискует сгореть или перенапрячься. Типичная флешка потребляет под 100mA, на USB3 флешках под 150mA, а порт выдаёт от 500mA/900mA.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
1 пользователь оценил это сообщение: Показать