"Действительно", зачем тогда строить мосты?.. Люди должны уметь плавать, а бурный поток и холодная вода всего лишь оправдание.
Люди которые чего-то добиваются, учатся плавать несмотря на бурный поток и холодную воду. Я согласен что в снг вода холоднее и потоки еще более бурные, но по моему опыту, многое как и везде зависит от многих факторов, то же кумовство и связи нагнетают обстановку, не хуже мастерства и опыта (везде так, не только у нас). Про "строить мосты", кому это надо и кто этого ждет, удачи, если бы все было так просто.
Выживает сильнейший, правдами и неправдами. Критика имеет посредственное отношение к этому, при самом лучшем раскладе, каждый сам должен обладать критикой к своему творчеству и за счет этого расти. Но опять же, я привел пример "идеализации", а не того как все обычно происходит на самом деле. В 99% случаях, все эти предъявы к критикам, просто буквы от "гениев которых никто не признает", иначе говоря "пустышек" которые только и дело находят оправдания своим неудачам, непосредственно к чему-то большему это никак не относится. Как я уже повторял не раз, я не отношу каждый высер к "критике", как и людей которые 24/7 топят себя и окружающих в негативе уровня обиженного ребенка. К авторам с подобным мнением как в этой теме, это относится точно так же.
Вот не знаю ни одного, кто запаривается критикой и действительно мастер своего дела, хотя конечно некоторых это задевает, просто не подают вида. Слабаки
Меня напрягает когда меня единогласно все хвалят и когда всем единогласно нравится то, что не особо нравится мне, в моем творчестве. Неужели я так хорош

или кто-то из нас ошибается? Все такие чересчур приличные и тактичные, что иногда приходится тисками вытаскивать из людей то, что они думают на самом деле. В работе же бывает сталкиваюсь с абсолютным бредом, со стороны вроде как адекватных людей. Из огня да в пламя, все случается. Бывают люди которые месят эти темы и тем самым привлекают к себе внимание таких же неудачников, глиномесы блед, категорически не советую кому-то в этом участвовать, будьте выше этого.