Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Valve Index анонсируют 1 мая, в продажу VR-устройство поступит 15 июня
Автор темы: Libris
Дата создания: 02.04.2019 10:02
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Valve Index анонсируют 1 мая, в продажу VR-устройство поступит 15 июня
Утечка в Steam

Несколько дней назад компания Valve начала тизерить собственный VR-шлем Valve Index, а вчера, 1 апреля, появились некоторые подробности из-за того, что в Steam временно стала доступна страница устройства. Можно было бы списать все на первоапрельскую шутку, но позднее представитель компании Даг Ломбарди подтвердил порталу The Verge актуальность информации, хотя предупредил, что она может быть неполной.

Шлем со встроенными наушниками будет подключаться через DisplayPort 1.2 и USB 3.0, в комплект входят адаптер питания, узкая и широкая накладки для лица и чистящая салфетка. Засветились и системные требования, если, конечно, они соответствуют действительности. Также Valve Index потребуются контроллеры (Valve Index Controllers) и базовая станция.

Анонсируют устройство 1 мая, одновременно со стартом предзаказов, а выйти оно должно 15 июня.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Valve Index анонсируют 1 мая, в продажу VR-устройство поступит 15 июня
Я думал уже все поняли что VR умер... но до валов как всегда все доходит поздно

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Ashenveil:
Сколько там Sony гарнитур отгрузили? 2-4 млн? Facebook тоже как-то не спешит сворачивать своё VR. Проблема в VR в системных требованиях для ПК и цене за гарнитуру.
Предводитель
Сообщение от evilnw:
Сколько там Sony гарнитур отгрузили? 2-4 млн? Facebook тоже как-то не спешит сворачивать своё VR. Проблема в VR в системных требованиях для ПК и цене за гарнитуру.
Сони 2-4 а валв отгрузит раза в 2 меньше. Если не ещё меньше. Сони имеет самые лучшие условия для ВР а продали так мало.

Крупные издатели перестали делать вр игры и режимы. Будет провал на уровне стимбокса

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Аватар для Teethy_renamed_1150238_04082023
Старожил
Сообщение от Ashenveil:
Сони имеет самые лучшие условия для ВР а продали так мало.
"Условия", для которой надо купить ПРО-шку (для комфортной игры) и отдельно набор по цене консоли, а на выбор полторы игры? Ну да, лучшие.
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от evilnw:
Проблема в VR в системных требованиях для ПК и цене за гарнитуру.
Проблема в том что все ждут когда выйдут игры под ВР и не покупают ВР, а игроделы ждут когда купят ВР чтобы начать делать под них игры. Замкнутый круг.
Еще и окулус со своими эксклюзивами гадит рынку, вместо того чтобы пытаться его поднять.

Гейб имеет возможность разорвать этот круг родив/забашляв на разработку ВР игр, да и года три назад от валвов был "анонс" что они разрабатывают три крупных проэкта под ВР, может и не врали. Если сейчас с выходом индекса они выкатят... ну скажем ПорталтриВР и ХЛтриВР то может получиться неплохой пинок ВР индустрии. Чувствуешь сколько раз я сказал "три" в последних двух строчках в отношении валвов?

Добавлено через 3 минуты
А вообще пока к гарнитуре главный вопрос в её совместимости с VIVE станциями/контроллерами и в обратную сторону.

Если их Valve Index Controllers (мыж все понимаем что это кнуклесы) не совместимы с VIVE то я первый готов поднять волну щитшторма

Последний раз редактировалось ShnacK; 02.04.2019 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Teethy:
"Условия", для которой надо купить ПРО-шку (для комфортной игры) и отдельно набор по цене консоли, а на выбор полторы игры? Ну да, лучшие.
Что обойдётся дешевле чем покупка HTC Vive и соответствующего компа.

А полторы VR игры и на других платформах. Сони вон на прошлой неделе несколько новых показали.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Сообщение от Teethy:
HTC Vive стоит около 50 тысяч рублей и комп,который очки потянет, за сотню,примерно,офк.Так что,да,у Сони лучшее предложение на рынке,лол.

Сообщение от Ashenveil:
Что обойдётся дешевле чем покупка HTC Vive и соответствующего компа.

VR умер,просто мертвый в этом поколении.Достаточно полистать странички с последними играми,поддерживающими VR--одна х..та.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я б купил ВР, если бы не цена, непонятно за что стоимость новой околотоповой видюхи.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Если будет на уровне вайвпро и дешевле, то можно подумать о покупке

#
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Тк окулус немного обосратус с анонсом следующего шлема, у габена есть все шансы красиво открыть дверь на вр-рыног с ноги. Будем ждать детали по устройству
Сообщение от Ashenveil:
Я уж думал, что все поняли, что вр умирать не собирается... Но до некоторых людей все доходит поздно

Сообщение от ShnacK:
Проблема в том что все ждут когда выйдут игры под ВР и не покупают ВР, а игроделы ждут когда купят ВР чтобы начать делать под них игры. Замкнутый круг.
Еще и окулус со своими эксклюзивами гадит рынку, вместо того чтобы пытаться его поднять.
К сожалению, этим занимается не только окулус, но еще и сони. Причем последнии очень агрессивно держат оборону эксклюзивности.Но на самом деле игры все равно делаются, и их качество неуклонно растет. Да, они до сих пор теряются среди инди на один вечер, но все чаще всплывают уже серьезные продукты.

То что среди игроков вр-рынка практически нет мастодонтов классического игропрома, для которых сверхприбыли обязательное условие, иначе провал, огорчает, конечно, но не более. По крайней мере, мелкие конторы готовы к экспериментам с механиками, а для вр сейчас эксперименты очень нужны

Сообщение от Chevnachkur:
Я б купил ВР, если бы не цена, непонятно за что стоимость новой околотоповой видюхи.
30 тыс околотоповые видюхи не стоят. Твой телефон дороже наверняка, который ты меняешь каждый год-два
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ksyon:
30 тыс околотоповые видюхи не стоят. Твой телефон дороже наверняка, который ты меняешь каждый год-два
Вайв - 50 т.р., Окулус 40 т.р. 1080 за такую же цену. А мой дешевый редми ноут 3 про я менять еще долго не буду :)
Предводитель
Сообщение от Chevnachkur:
Вайв - 50 т.р., Окулус 40 т.р. 1080 за такую же цену. А мой дешевый редми ноут 3 про я менять еще долго не буду :)
Окулус 25к, вайв 37к, пересылка еще косаря три.
Не надо смотреть у перекупов, у них и сотка может быть
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от ksyon:
Окулус 25к, вайв 37к, пересылка еще косаря три.
Не надо смотреть у перекупов, у них и сотка может быть

Покупка не из самых дешевых, выбирать забугорных продаванов рисковано
Аватар для Enrage_renamed_1247687_15032022
Фанат
Сообщение от Ashenveil:
Так умер, что VR-устройства и игры до сих пор разрабатываются крупными компаниями. А дураки Valve тратят деньги на развитие этой технологии, чтобы виртуальная реальность стала доступна обычным пользователям. А могли бы на эти деньги себе в магазин пару эксклюзивов от сони купить
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
месяц назад на амазоне окулус вообще с пересылкой в районе 25к стоил. сейчас цены изменились почему-то. но все равно, окулус стоит недорого. игр уже нормально под вр, но конечно, до 2д игр далеко. и опять-таки, какие игры под ВР интересны (и совместимы) больше всего? конечно же симуляторы. просто в те же шутеры сложновато бегать в ВР, хотя эффект присутствия есть.
Больше шлемов хороших и разных!
зы: сначала хотел сменить свой окулус на пимакс,но понял что пимакс революции не совершил. поэтому буду ждать следующего поколения окулусов.
Предводитель
Сообщение от ZloiMent:
Вообще ни разу, просто не надо ломиться в первый же попавшийся магазин на ебее, где торгуют шлемами по сто баксов. На западе репой очень дорожат онлайн-магазы, это у нас тут продавцам в массе на тебя пох#й и на свою репутацию тоже
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ZloiMent:
заказывал на амазоне, пришло в россию через сутки-двое, в россии валялось неделю. вышло на пару тысяч дешевле чем покупать у перекупщиков.
Аватар для Tigard_renamed_1052952_22112022
Писaтель
Прикольные рассуждения о vr народа, у которого не хватает денег на покупку очков . Эксклюзива им не хватает)))
Последний раз редактировалось Tigard_renamed_1052952_22112022; 02.04.2019 в 19:56.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ShnacK:
У тебя прокаженное мышление. Он не гадит рынку, а наоборот его поднимает своими эксклюзивами.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от ksyon:
То что среди игроков вр-рынка практически нет мастодонтов классического игропрома, для которых сверхприбыли обязательное условие, иначе провал, огорчает, конечно, но не более. По крайней мере, мелкие конторы готовы к экспериментам с механиками, а для вр сейчас эксперименты очень нужны
VR игра не способна сейчас окупить 100 млн вложения, необходимые для AAA игры. Крутую VR игру купит миллион человек (например, думаю Beat Saber как минимум миллион продали). Вы продаете за 60 баксов. Отсюда можно сразу вычесть кучу всего, например, процент стима. Как результат заработали вы 50 млн. То есть, надо продать не 1 млн, и не 2, а минимум 3. Но 150 млн потенциальной прибыли - слишком маленькая сумма, для того, чтобы рисковать 100 млн. Поэтому да, AAA игр мы еще долго не увидим, но игры за 10 млн думают появятся уже в этом году (те же эксклюзивы от Oculus).

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 02.04.2019 в 22:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от PipBoy:
У тебя прокаженное мышление. Он не гадит рынку, а наоборот его поднимает своими эксклюзивами.

Добавлено через 6 минут

VR игра не способна сейчас окупить 100 млн вложения, необходимые для AAA игры. Крутую VR игру купит миллион человек (например, думаю Beat Saber как минимум миллион продали). Вы продаете за 60 баксов. Отсюда можно сразу вычесть кучу всего, например, процент стима. Как результат заработали вы 50 млн. То есть, надо продать не 1 млн, и не 2, а минимум 3. Но 150 млн потенциальной прибыли - слишком маленькая сумма, для того, чтобы рисковать 100 млн. Поэтому да, AAA игр мы еще долго не увидим, но игры за 10 млн думают появятся уже в этом году (те же эксклюзивы от Oculus).
Львиная доля бюджета игр (чуть ли не больше половины, а иногда и бОльшая часть) - это маркетинг. На маркетинг в вр-сегменте сейчас сливают сущие копейки. Игры за 30-40 лямов бюджета вполне хватит, чтобы взорвать ранок к херам. Я считаю, что, к примеру, robonson the journey и ли тот же robo recall и подобное можно смело причислять к аа вр-сегменте.
Есть еще, к примеру, элита. Она хоть и не под вр точилась, но смело может называться ааа-проектом под вр.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Ashenveil:
Я думал уже все поняли что VR умер...
Не умер он. Просто слишком дорогой пока для масс. А те кто купил не жалуются. По крайней мере, я своим HTC Vive доволен на все 100. Те 50к что я за него отдавал полностью окупают полученные ощущения.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
Сообщение от PipBoy:
Он поднимает треть и так мизерного рынка, как и сони. Вместо того чтобы сначала поднять рынок общими усилиями, а уже потом пиариться эксклюзивами. Вот и сидять миллион на окулусе, миллион на вайве и два на сони. Выходит игра на окулусе - её играет окулус. Выходит игра на сони - её играет сони. И только когда выходит игра без привязки ко всей этой лаже (привет битсейбер) то играют все и у игры отличные продажи, поддержка и рейтинги.
Дробить неродившийся рынок это верх упоротости и абсолютно никакого прицела на перспективую. Хотим денег здесь и сейчас. Вместо того чтобы обождать пока количество пользователей ВРа перевалит хотябы за десяток миллионов.

Предводитель
Сообщение от Whawk:
Не умер он. Просто слишком дорогой пока для масс. А те кто купил не жалуются. По крайней мере, я своим HTC Vive доволен на все 100. Те 50к что я за него отдавал полностью окупают полученные ощущения.
К сожалению, 9 из 10 мамкиных констататоров факта смерти вр этот вр в руках не держали, в частности из-за опасения ослепнуть от экранчиков в 3 см от глаз и боязни, что эта шайтан-коробка разрядит воду в банке, заряженную чумаком. И им твои аргументы до лампочки.

Сообщение от ShnacK:
Он поднимает треть и так мизерного рынка, как и сони. Вместо того чтобы сначала поднять рынок общими усилиями, а уже потом пиариться эксклюзивами. Вот и сидять миллион на окулусе, миллион на вайве и два на сони. Выходит игра на окулусе - её играет окулус. Выходит игра на сони - её играет сони. И только когда выходит игра без привязки ко всей этой лаже (привет битсейбер) то играют все и у игры отличные продажи, поддержка и рейтинги.
Дробить неродившийся рынок это верх упоротости и абсолютно никакого прицела на перспективую. Хотим денег здесь и сейчас. Вместо того чтобы обождать пока количество пользователей ВРа перевалит хотябы за десяток миллионов.
Полностью поддерживаю.Но подозреваю, что, возможно, этой тактике есть какое-то разумное объяснения, кроме банального желания закрепить фанбазу за собой и танцевать ее в одно лицо. Я надеюсь, что есть, но я его не вижу, как и ты, как и многие.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
А вайв разве не может эмулировать окулус?

#