Если вы спокойно пишете "набор в клан Ромашки, подробности в пм", а потом в личку заинтересовавшимся даете ссылку на сайт клана или дискорд или тимспик, то жаловаться на вас никто не будет (если по ссылке действительно то, о чем вы говорите). Ну и "подстава вара" таким образом тоже не сработает.
Спасибо за разъяснение. Ранее, из ответа ГМа в тикете, я понимал это иначе.
Однако мои вопросы заключались немного в другом.
кейс был разобран командой и выработан общий подход - любые ссылки в игре запрещены.
Эта информация не донесена до игроков.
Как и писал ранее в тикете - я принял решение написать подобное сообщение в чат игры, т.к. видел сообщения в игре о твич каналах, на форуме ссылки и призывы администрации, а так же держа в голове лицензионное соглашение.
Санкции применялись по пункту
4.14. Лицензиату запрещается размещать на Ресурсах или в Игре посредством чата информацию, которая носит рекламный характер.
Судя по этому пункту - санкции должны применяться(или не применяться) одинаково к трем последним сообщениям, т.к. несут равносильную информацию, на практике же мы видим что происходит иначе:
В первом тикете я предлагал ГМам обратить на это внимание других игроков, что бы не возникало подобных вопросов. Явного запрета ссылок нет, однако бан есть.
В ответ была лишь агрессия (как мне это показалось).
Именно поэтому я хочу донести, что на людей накладываются санкции не за то что они негодяи и не хотят соблюдать заключенное соглашение, а потому что изменения, о которых ты написал выше - не донесены до лецинзиатов.
Повторюсь.
Требую компенсацию, а так же прекращения блокировок по подобным случаям или внесения изменений в разделе "официальные документы и информация" и перезаключения соглашения между лицезиатом и лицензиаром об использование игры.
(на сколько мне известно изменения в лицензионное соглашение ранее вносились и без проблем оповещались пользователи и перезаключалось соглашение)
Или остаются два вопроса, на которые все увиливают с ответом:
(а хотелось бы получить прямые ответы именно на эти вопросы)
1)Опираясь на пункт 4.14 запрещается публиковать рекламную информацию на Ресурсах лицензиара и в Игре.
Почему одна и та же информация (ссылки на twitch) в Игре считаются рекламной информацией, а на прочих Ресурсах лицензиара - нет?
2)Где указана эта тонкая грань между текстом
* и ссылкой(?), в официальных документах отсутствует эта информация. Всё еще не ясно почему анонс трансляции на twitch в Игре обычным текстом допускается, а ссылкой нет?
*имеется ввиду что текст по информации равносилен ссылке
Ссылки на тикеты есть в первом посте данной темы.
В первом тикете я развернуто рассказал откуда родились эти вопросы. С косвенных ваших ответов я понял, что изменения в подходе наложения санкций произошли, а изменения в пункте по которому применяются санкции - нет. А крайние во всем остались игроки.