Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Со смертью тишины
Автор темы: Denain_renamed_1408880_19012023
Дата создания: 20.02.2019 01:18
Аватар для Denain_renamed_1408880_19012023
Читатель
Со смертью тишины

all screenshots are by Seltina

«Все пришло со смертью тишины. Тогда, когда лязг ослабевающих цепей встрепенул мою душу. Разум, тело, сердце, дух — все мое существо поглотил безликий шепот тысячи голосов. Голос древних обволакивал, бормотал неясные речи. Они были встревожены. «Ковчег, ковчег, ковчег…» — эхом раздавалось в моей голове…»

Довольно интригующее начало, неправда ли? Именно так я привыкла начинать свой рассказ о том, как в один прекрасный день, маленькая, юная официантка из самой обычной таверны, вместо того, чтобы разносить еду и выпивку, начала разносить демонов и нечестивых.
Истинный же зачин сей истории гораздо прозаичнее, ведь начался он… с железной палки. А точнее сказать, с ладно выкованного, еще совсем нового, с изящным орнаментом посоха. Но тогда для меня не существовало особой разницы. Ведь когда сие произведение кузнечного дела оказывалось в моих руках, никак иначе, как «просто палка», его назвать было нельзя. Если мои сестры могли сим предметом насылать иллюзии, кошмары и идти пугать народ, то максимум, что могла сделать я — ударить этим посохом того, кому пришла в голову та светлая мысль, что из меня непременно получится Заклинательница!
Я никогда не отличалась особыми способностями, и будучи прямо таки ослепленной бесконечными талантами своих сестер, предпочла поберечь свой изнеженный взор и пойти не в Заклинательницы, а простой официанткой. Поскольку драгоценная моя семья уже давно поставила на мне жирный-жирный крест, их особо и не волновало то, как и чем я живу. И так бы продолжалось и дальше, если бы не эта треклятая старуха…
До момента нашего личного с ней знакомства, я знала о ней лишь то, что она настоятельница одного из храмов, и, по совместительству, наставница Заклинательниц. В общем, наши с ней пути никогда бы не пересеклись, если бы однажды она сама посреди ночи не заявилась к нам в дом. Точнее, в мою комнату. Признаться, увидеть глубокой ночью мертвенно-бледную старуху в окружении едва заметных призраков — зрелище, мягко говоря, шокирующее. Но, наверное, не столь шокирующее, как увидеть маленькую, перепуганную девчонку, которая пытается отбиться от нее посохом, который до этого момента прекрасно служил мне тем, что помогал достать вещи с верхних полок. Не этого, наверное, она ожидала увидеть, проникнув в дом Заклинательниц. А пришла эта гостья, конечно же, за мной. Об этом я узнала только тогда, когда на мои возмущенные крики сбежалась вся семья.
Здесь и начались все мои невыносимые страдания. Ведь как ее не убеждали, старуха продолжала настаивать на том, что ей, видите ли, духи пророчество нашептали, что скрыт во мне такой скрытый потенциал, что моим сестричкам и не снилось. Хотя, судя по ее взгляду, я бы предположила, что мое гостеприимство наложило тень сомнения в этом вопросе. Неловко получилось. А вообще, я не верила ни единому ее слову. Только во всяких романах главная героиня вдруг раскрывает свои способности и становится едва ли не Богиней. Заклинатель-неудачник, который только и делает, что машет палкой, спотыкается на ровном месте и в принципе обладает реакцией полумертвой черепахи. Описание внушающее надежду, да. Но эта женщина осталась глуха к нашим увещеваниям. «Собирай вещи. Ты идешь со мной в храм. Теперь он будет твоим новым домом на ближайшие несколько лет» — вот что она мне тогда сказала. Без ножа ведь режет! Идея покинуть родные пенаты и перебраться в обитель «святош» меня не прельщала, тем более, что не было смысла «выжимая лимон ждать томатный сок» и выжимая меня ждать Заклинательницу. В общем, в голову пришла первая и, самая, наверное, идиотская идея — бежать. Бежать от нее подальше. Не знаю, чего я ожидала, но в первые же секунды своего «гениального» порыва, я была схвачена тяжелой хваткой призрака за шкирку. Приговор был вынесен и обжалованию он не подлежал.

Из дома меня спровадили с радостью. И хоть меня в этом месте не особо жаловали, прощаться с ним было тяжело, а оглядываться на родной город, в котором провел всю свою жизнь, и того больнее. Но делать нечего. Теперь мой путь лежал в храм, который, конечно же, поставили в самой далекой глуши, которую можно себе только представить. Но поскольку выказывать свои претензии было бессмысленно, то мне оставалось лишь покорно идти за своим новоиспеченным учителем. Да. Именно идти. Кони придуманы для людей слабых духом и телом. А вот пешком, да по полям, холмам, лесам и склонам, да еще и не одну неделю — вот это удел истинных воинов! Коим, я, вообще-то, еще не являлась. Да кому это было важно? А старушка то как разогналась, от настолько пожилого человека я такой прыти не ожидала. И уж после того, как она самостоятельно решила сломать чью-то (мою) жизнь, уступать ей в чем-либо я не собиралась. Что же я, хуже какой-то бабули?..
В свою защиту могу сказать, что я продержалась тогда целых четыре часа. И пока наставница продолжала нестись как скаковая лошадь, я уже мысленно молила небеса, чтоб меня чем-нибудь прибило. И меня прибило. Ударом судьбы. Эта старая ведьма уже унеслась в закат, и, кажется, даже не заметила, что меня, вообще-то, рядом нет. И вот тут-то я поняла, что дело «пахнет жареным». Остаться тет-а-тет с дикой природой было перспективой не самой радостной, ибо мой опыт выживания в дикой природе вызвал бы нервный смешок даже у самого отчаянного домоседа. Я пыталась звать и кричать, стояла и ждала на месте, как меня учила мама, когда переживала, что я могу потеряться в большом городе. Но в отличии от мамы, старушка даже не думала за мной возвращаться. Обидно так-то. А еще больше — страшно. Такого поворота я даже представить не могла. Вот так и доверяй всяким, кто врывается в твой дом… Делать нечего. Дорогу то я помнила, а вот смогу ли выжить, пока иду по ней — другой вопрос. По крайней мере, у меня была моя «любимая» «железная палка». Глядя на которую любой бы не стал нападать, ибо еще более жалкое зрелище надо было поискать. Даже животному было бы стыдно атаковать меня. Так я тогда думала. Ведь в моем, тогда еще «розовом», мире, во всей вселенной существовали только определенные расы, животные и кое-какие монстры. Вот тут-то фортуна надо мной и посмеялась, когда мне выпал джек-пот в виде кучки мелких демонов. «Мелких» во всех смыслах этого слова, но даже они казались мне противниками, на которых разве что целый батальон надо звать. Я когда-то слышала, что если притвориться мертвым, то медведь может принять это за правду и пройти мимо. Интересно, а с демонами такое тоже работает? Хотя, наверное, тогда было уже поздно. Пока я панически думала «бежать или не бежать», эти мелкие сорванцы на меня уже накинулись. Эх, жаль не было тогда Менестреля рядом. Такую бы песню он сложил об этой эпической схватке! Как ловко я отбивалась от них своей железкой! Правда, со стороны это выглядело, наверное, как судорожные попытки эльфа в глубокой лихорадке прибить букашку посохом к земле. Зато я впервые почувствовала свое превосходство над кем-то. Ведь я смогла прибить (даже не убить) самих демонов! Пускай и самых немощных.

На утро же, как ни в чем не бывало, пришла моя нерадивая старушка и начала меня поторапливать, причитая сколько от меня проблем и «о Боги за что мне это». Вот ведь старая бестия! Я, между прочим, этой ночью пережила жестокий бой и вышла победителем! Но она моего рассказа не оценила. И вообще, все нормальные Заклинатели едва не с пеленок таких демонов чуть ли не взглядом убивают. Но потом то я узнала, что это была наглая ложь.
Когда наше спокойное, хвала Богам, путешествие подошло к концу, я, как и сказала Анаррима, поселилась там на целых пять лет. Мы многое пережили с моей наставницей, и сейчас, это, пожалуй, самые приятные и счастливые воспоминания из моей жизни. Но, к сожалению, всему когда-то приходит конец. Здесь и начинается моя главная история.

Мы сидели вдвоем, в пустеющем храме, и взывали мыслями к Богам. Все пришло со смертью тишины. Тогда, когда лязг ослабевающих цепей встрепенул мою душу. Разум, тело, сердце, дух — все мое существо поглотил безликий шепот тысячи голосов. Голос древних обволакивал, бормотал неясные речи. Они были встревожены. «Ковчег, ковчег, ковчег…» — эхом раздавалось в моей голове. Еще недавно лазурные небеса обратились черным покрывалом, застлавшим весь солнечный свет. Поднялся чудовищный ветер. Я услышала, как в небе раздался громкий звук, похожий на сильнейший взрыв. А затем… Затем в мой разум ворвались тысячи самых неясных образов и ведений. Мое тело словно связали тугими веревками, которые терзали мою плоть. Я чувствовала, как с болью течет по мне, точно раскаленная, кровь. В тот миг весь мир перестал для меня существовать. Я кричала от боли. Когда же я пришла в себя, гости Хаоса уже проникли в наш свет. Но главное было не это. Храм, ставший мне за долгое время домом, превратился в груду изуродованных, окровавленных камней. Груду, которая стала для меня роковой клеткой, ведь я оказалась в небольшом, но со всех сторон заваленном, пространстве. Где-то совсем рядом я услышала голос своей наставницы: «Я всегда верила, что это время все же придет. Время, когда ты явишь себя миру. Настоящую себя. Денаин, сбереги тот мир, который подарил мне счастье иметь такую талантливую ученицу» — по голосу было понятно, что она улыбается. Улыбается перед наступающей смертью.
Я не знаю, сколько дней я находилась под завалом, без еды, воды и какой-либо надежды на спасение. Я страдала, плакала и мучилась, проводя время в попытках как можно быстрее покончить со своим существованием. И в тот самый день, когда я была близка к своей цели, мне явились они. Духи. Которые сберегли меня от завала в тот самый момент, когда ворвались в мое тело. В своих руках они держали мой посох, который все эти годы я хранила возле себя. Верные стражи Анарримы помогли мне вырваться, а приток чего-то нового внутри дал мне сил жить дальше. Предсмертные слова, сказанные наставницей, начали приобретать смысл. Я, наконец, стала Заклинательницей.
Все это время мне надо было всего лишь умереть.

Последний раз редактировалось Denain_renamed_1408880_19012023; 25.02.2019 в 01:46.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
Re: Со смертью тишины.
Скучно

Читатель
Сообщение от valerkyn:
Скучно
Буду весьма рада послушать конструктивную критику, это поможет мне в будущем написании работ
Аватар для Diamay_renamed_1058611_10112022
Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?" Лекарь Просветитель
Награжден за: За второе место в конкурсе гайдов и гайд по Жнецу в Revelation Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Лучше текст оформить с выравниванием по левому краю - это привычнее для глаз) В таком виде это немного болезненно читать особенно в местах с несколькими словами, вынесенными в отдельную строку.

Что касается самого текста - его приятно читать, много хороших и удачных описаний и сравнений, но, на мой взгляд:

1) не совсем четко раскрыта идея - это целительница, которая занимается самобичеванием, а потом получает наказание в виде демонов? (где-то тут бродит Валеркин с 18+). Порой открытая концовка - это эффектно, но в данном случае она вызывает недоумение - это смерть гг или же ее шаг к переосмыслению всей жизни и спасению остатков людей? Кроме того, все-таки самобичевание показалось немного затянутым из-за того, что к нему в противовес не идет примерно такое же количество активных действий, сюжета.
2) Хоть это и фэнтези мир, но в нем тоже существуют какие-то логические моменты и законы чего бы то ни было) К примеру, чья кровь была на руках гг? Теней или умерших жителей? А если учесть то, что курсив - это высеченные на стене слова, то сколько же сил и времени нужно было потратить на то, чтобы такой текст там поместить теперь понятно, почему столько людей успело умереть за это время) Тут, к примеру, было бы логичнее курсивный текст поместить на какой-нибудь свиток, который гг, впоследствии, найдет в углу храма или в каком-нибудь чудом уцелевшем ящике)
Фанат
Знатоку игры Albion Online
Сообщение от Denain:
Буду весьма рада послушать конструктивную критику, это поможет мне в будущем написании работ
Чтобы услышать критику нужно, чтобы текст прочитали, а читать текст "по центру" да еще и с обилием курсива я не буду)
Гуру
Сообщение от Diamay:
Лучше текст оформить с выравниванием по левому краю - это привычнее для глаз) В таком виде это немного болезненно читать особенно в местах с несколькими словами, вынесенными в отдельную строку.

Что касается самого текста - его приятно читать, много хороших и удачных описаний и сравнений, но, на мой взгляд:

1) не совсем четко раскрыта идея - это целительница, которая занимается самобичеванием, а потом получает наказание в виде демонов? (где-то тут бродит Валеркин с 18+). Порой открытая концовка - это эффектно, но в данном случае она вызывает недоумение - это смерть гг или же ее шаг к переосмыслению всей жизни и спасению остатков людей? Кроме того, все-таки самобичевание показалось немного затянутым из-за того, что к нему в противовес не идет примерно такое же количество активных действий, сюжета.
2) Хоть это и фэнтези мир, но в нем тоже существуют какие-то логические моменты и законы чего бы то ни было) К примеру, чья кровь была на руках гг? Теней или умерших жителей? А если учесть то, что курсив - это высеченные на стене слова, то сколько же сил и времени нужно было потратить на то, чтобы такой текст там поместить теперь понятно, почему столько людей успело умереть за это время) Тут, к примеру, было бы логичнее курсивный текст поместить на какой-нибудь свиток, который гг, впоследствии, найдет в углу храма или в каком-нибудь чудом уцелевшем ящике)
Ух!! кровь взбудоражена

Писaтель
Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в основной номинации конкурса "Кто ты в Lost Ark?" Лекарь Просветитель
Награжден за: За второе место в конкурсе гайдов и гайд по Жнецу в Revelation Знатоку игры Albion Online
Сообщение от valerkyn:
Ух!! кровь взбудоражена
Знала, что ты оценишь
Гуру
Сообщение от Diamay:
Знала, что ты оценишь

Читатель
Сообщение от Diamay:

Возможно это зависит от технической составляющей, поскольку на моем экране было удобнее читать именно с центральным выравниванием, но пожелания учтены.

1. Нигде ведь не было сказано про наказание/самобичевание. Идея максимально проста показать то, как гг изменилась спустя несколько лет после начала войны. Насколько поменялись ее устои, ее я и почему так произошло. Возвращаясь на то место, где она оставила письмена и разрушая их, она тем самым полностью отсекает свою предыдущую личность. Такие сюжеты достаточно часто встречаются в литературных жанрах. А демоны тут нужны для того, чтобы показать, что гг все же взялась за оружие и вступила в войну. Насчет баланса мыслей и действий я согласна, возможно в будущем внесу коррективы.

2. Я могу уточнить этот момент в тексте, если интуитивно это для читателя неясно. И ведь не было обговорено сколько лет и каким образом она высекала эти слова, каким почерком и размером. Она могла приходить в храм и заниматься письменами вечерами, кто знает? В большинстве случаев, язык фэнтезийного мира основан на иероглифах, их уместить гораздо легче. А если Вы видели когда-либо настоящие храмовые постройки, то поразились бы, насколько много там места на стенах. Например, множество Буддистских храмов покрыто письменами. Чудом уцелевший ящик или брусок бумаги в разрушенном здании звучит не менее фантастично, на мой взгляд.

Спасибо Вам, теперь мне есть над чем подумать~

Сообщение от Джек из Тени:
Чтобы услышать критику нужно, чтобы текст прочитали, а читать текст "по центру" да еще и с обилием курсива я не буду)
Курсивом выделяются в литературе чаще всего письма. И здесь курсивом выделено только оно.
Расположение текста было исправлено, спасибо за Ваше мнение~
Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Denain:
2. Я могу уточнить этот момент в тексте, если интуитивно это для читателя неясно.
Интуитивно понятно все, но из-за недомолвок читатель может представить что-то, напрочь отличающееся от Вашего видения) К примеру, для меня при прочтении это был небольшой храм, ближе к часовне, но если воспринимать его как грандиозное здание - уже совсем другой масштаб и другая картина. Иногда пара-тройка слов может сотворить чудеса, обыграв все шероховатые моменты)

Спасибо, так гораздо удобнее читать
Читатель
Сообщение от Diamay:
Интуитивно понятно все, но из-за недомолвок читатель может представить что-то, напрочь отличающееся от Вашего видения) К примеру, для меня при прочтении это был небольшой храм, ближе к часовне, но если воспринимать его как грандиозное здание - уже совсем другой масштаб и другая картина. Иногда пара-тройка слов может сотворить чудеса, обыграв все шероховатые моменты)

Спасибо, так гораздо удобнее читать
Исправиться никогда не поздно, поэтому все еще будет сделано в лучшем виде)
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Сообщение от Denain:
Возможно это зависит от технической составляющей, поскольку на моем экране было удобнее читать именно с центральным выравниванием, но пожелания учтены.
Здесь форум и далеко не всегда тут уместно все центровать.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

※ Мой блог в Telegram, VK - велопокашутки, велоспорт, о фотографии.

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Читатель
Что же. Прислушавшись к пожеланиям, я внесла соответствующие поправки.

А пока Муза вдохновляла меня, то и сама история кардинально изменилась.
Re: Со смертью тишины
@Denain, максимальное количество знаков с пробелами превышает допустимое:

Надо исправить

Что мне не нравиться во всех рассказах этого конкурса, что все желеют своих героев.
Ни тебе отрубленных и "потерянных" конечностей , не выбитых глаз, даже банальных отрубленных пальцев нет. А ведь в 90% рассказах - герои это новички и уж пара сломанных ребер у них должны остаться, после побоища.
Так же нет натурализма.
Вот ГГ данного рассказа была под завалами, она что не писала не какала и выбралась блахоухая лавандой ?
Там же были и насекомые, всякие сколопендры, слизнюки и многоножки, пауки и тараканы (вечные обитатели пещер)
Нужно передавать такие моменты, чтоб читатель понимал всю безысходность и омерзительность ситуации, а то получается она не под завалом лежала а под пуховым одеялом в кровати.

п.с. но это моё личное мнение , возможно это и не нужно .
У тебя вечно какой-то артхаус.

Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от SnakePlissken:
Что мне не нравиться во всех рассказах этого конкурса, что все желеют своих героев.
Ни тебе отрубленных и "потерянных" конечностей , не выбитых глаз, даже банальных отрубленных пальцев нет. А ведь в 90% рассказах - герои это новички и уж пара сломанных ребер у них должны остаться, после побоища.
Так же нет натурализма.
Вот ГГ данного рассказа была под завалами, она что не писала не какала и выбралась блахоухая лавандой ?
Там же были и насекомые, всякие сколопендры, слизнюки и многоножки, пауки и тараканы (вечные обитатели пещер)
Нужно передавать такие моменты, чтоб читатель понимал всю безысходность и омерзительность ситуации, а то получается она не под завалом лежала а под пуховым одеялом в кровати.

п.с. но это моё личное мнение , возможно это и не нужно .

Не везде для этого хватает знаков) тут тебе и героя раскрыть, и сюжет развить, и кульминацию показать, и какой-нибудь эпилог нужен. Приходится нещадно урезать все, что можно и нельзя)
Сообщение от Diamay:
Не везде для этого хватает знаков) тут тебе и героя раскрыть, и сюжет развить, и кульминацию показать, и какой-нибудь эпилог нужен. Приходится нещадно урезать все, что можно и нельзя)
Если хотите, то можете расширенную версию выложить, но она уже будет вне конкурса.

Писaтель
Победитель конкурса
Сообщение от Chimera-Syber:
Если хотите, то можете расширенную версию выложить, но она уже будет вне конкурса.
Не, это не жалобы, а в поддержку авторов, у кого развитый сюжет и мало деталей, добавляющих атмосферность и реалистичность.

А про полную версию помню, будет после подведения итогов)
Сообщение от Diamay:

А я думал вам искусство дороже наград
Читатель
Я очень хотела раскрыть этот момент как можно обширнее, и да, я хотела уделить внимание всем этим неприятным вещам. Но когда я очнулась, то уже было 9.5к знаков, и я поняла, что конец надо ужимать :D

Сообщение от Diamay:
е везде для этого хватает знаков) тут тебе и героя раскрыть, и сюжет развить, и кульминацию показать, и какой-нибудь эпилог нужен. Приходится нещадно урезать все, что можно и нельзя)
Как же жизненно

Искусство ради искусства можно и вне конкурса выкладывать :d
Аватар для Хоси_renamed_1408978_01082022
Читатель
У нас есть работа вне кон курса, прекрасно иллюстрирующая, что искусство может быть кратким. Я бы даже сказала, что кратко и чётко излагать свою мысль - тоже искусство)))
Читатель
Сообщение от Хоси:
Я бы даже сказала, что кратко и чётко излагать свою мысль - тоже искусство)))
Вот с этим у меня всегда были проблемы, емко выразить свою мысль - тяжко. Мне нужны детали! Больше деталей!
Поэтому завидую таким людям белой завистью.
Аватар для Хоси_renamed_1408978_01082022
Читатель
Сообщение от Denain:
Вот с этим у меня всегда были проблемы, емко выразить свою мысль - тяжко. Мне нужны детали! Больше деталей!
Поэтому завидую таким людям белой завистью.
Не расстраивайтесь, полно писателей, кто излагает развёрнуто, а то и того интереснее...Ну хотя бы Толстого можно вспомнит ^_^
Читатель
Сообщение от Хоси:
Не расстраивайтесь, полно писателей, кто излагает развёрнуто, а то и того интереснее...Ну хотя бы Толстого можно вспомнит ^_^
Я не расстраиваюсь, но спасибо за такую внимательность ко мне:з
Хотя Толстого не каждого осилит :d