|
|
Re: Со смертью тишины.
Лучше текст оформить с выравниванием по левому краю - это привычнее для глаз) В таком виде это немного болезненно читать особенно в местах с несколькими словами, вынесенными в отдельную строку.
Что касается самого текста - его приятно читать, много хороших и удачных описаний и сравнений, но, на мой взгляд:
1) не совсем четко раскрыта идея - это целительница, которая занимается самобичеванием, а потом получает наказание в виде демонов? (где-то тут бродит Валеркин с 18+). Порой открытая концовка - это эффектно, но в данном случае она вызывает недоумение - это смерть гг или же ее шаг к переосмыслению всей жизни и спасению остатков людей? Кроме того, все-таки самобичевание показалось немного затянутым из-за того, что к нему в противовес не идет примерно такое же количество активных действий, сюжета.
2) Хоть это и фэнтези мир, но в нем тоже существуют какие-то логические моменты и законы чего бы то ни было) К примеру, чья кровь была на руках гг? Теней или умерших жителей? А если учесть то, что курсив - это высеченные на стене слова, то сколько же сил и времени нужно было потратить на то, чтобы такой текст там поместить теперь понятно, почему столько людей успело умереть за это время) Тут, к примеру, было бы логичнее курсивный текст поместить на какой-нибудь свиток, который гг, впоследствии, найдет в углу храма или в каком-нибудь чудом уцелевшем ящике)
Возможно это зависит от технической составляющей, поскольку на моем экране было удобнее читать именно с центральным выравниванием, но пожелания учтены.
1. Нигде ведь не было сказано про наказание/самобичевание. Идея максимально проста — показать то, как гг изменилась спустя несколько лет после начала войны. Насколько поменялись ее устои, ее я и почему так произошло. Возвращаясь на то место, где она оставила письмена и разрушая их, она тем самым полностью отсекает свою предыдущую личность. Такие сюжеты достаточно часто встречаются в литературных жанрах. А демоны тут нужны для того, чтобы показать, что гг все же взялась за оружие и вступила в войну. Насчет баланса мыслей и действий я согласна, возможно в будущем внесу коррективы.
2. Я могу уточнить этот момент в тексте, если интуитивно это для читателя неясно. И ведь не было обговорено сколько лет и каким образом она высекала эти слова, каким почерком и размером. Она могла приходить в храм и заниматься письменами вечерами, кто знает? В большинстве случаев, язык фэнтезийного мира основан на иероглифах, их уместить гораздо легче. А если Вы видели когда-либо настоящие храмовые постройки, то поразились бы, насколько много там места на стенах. Например, множество Буддистских храмов покрыто письменами. Чудом уцелевший ящик или брусок бумаги в разрушенном здании звучит не менее фантастично, на мой взгляд.
Спасибо Вам, теперь мне есть над чем подумать~
Чтобы услышать критику нужно, чтобы текст прочитали, а читать текст "по центру" да еще и с обилием курсива я не буду)
Курсивом выделяются в литературе чаще всего письма. И здесь курсивом выделено только оно.
Расположение текста было исправлено, спасибо за Ваше мнение~
|