Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Microsoft прекратит поддержку Windows 7 в 2020 году
Автор темы: SH4RK_renamed_1401091_02112024
Дата создания: 15.01.2019 12:53
Аватар для SH4RK_renamed_1401091_02112024
Старожил
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Microsoft прекратит поддержку Windows 7 в 2020 году
Легенде пора на пенсию

Корпорация Microsoft объявила, что с 14 января 2020 года будет прекращена поддержка многими любимой операционной системы Windows 7. Речь идет о бесплатных обновлениях, которые улучшали систему безопасности и стабилизировали исправлениях ошибок.

До 14 января будет выпущено еще несколько крупных обновлений, а все последующие обновления можно будет получить за дополнительную плату. Как уточняет издание Digital Triends, платные обновление будет выпущены для корпоративных клиентов, которые пользуются программой расширенной поддержки, которая рассчитана до 2023 года.

По данным службы Net Applications, Win 7 установлена на 40,9% компьютеров под управлением Windows. Данная операционная система оказалась одной из самых успешных в истории корпорации, но у всего есть свое время. Как сказано в заявлении пресс-службы Windows: «Возможно, сейчас самое время двигаться дальше».

Аватар для Syp_Svary_renamed_1097611_12102025
Маньяк
Re: Microsoft прекратит поддержку Windows 7 в 2020 году
они же говорили вин10 последняя и ей просто апдейты келпать будут. В таком случае, что значит двигаться дальше?
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для SH4RK_renamed_1401091_02112024
Старожил
Герой пустоши
Сообщение от Syp_Svary:
они же говорили вин10 последняя и ей просто апдейты келпать будут. В таком случае, что значит двигаться дальше?

Они имели ввиду, что пора оставить в прошлом неподдерживаемые ОС и двигаться к десятке
Аватар для evilnw_renamed_842334_30112024
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Syp_Svary:
Просто компании неудобно поддерживать весь этот зоопарк операционных систем, которые установлены на домашних ПК. Им выгоднее поддерживать только текущую систему. Самое обидно, что MS не даёт легально установить домашним пользователям Windows 10 LTS, из которой убрано всё ненужное говно.
Сообщение от Syp_Svary:
В таком случае, что значит двигаться дальше?
Учитывая, какой калищной вышла 10-ка, двигаться еще есть куда.

Вся суть гохоконкурсов изучите, и советую всем избегать таких лохотронов
Аватар для Rifler_renamed_612218_07082023
Знаток
Герой пустоши
За год три раза записывал флешку с образом, но так и не смог заставить себя установить десятку. Вроде и не долго форматнуть диск С и установить, но такая лень сразу нападает. Пять лет уже семерка стоит, уже совсем дохлая, но ставить новую систему все равно лень. Вспоминая времена 95-98 винды, когда раз в месяц переустановка нужна была, прям даже не знаю, как заставляли себя таким ужасом заниматься.

Любитель хентая
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Танк GoHa.Ru II Степени
И без обновлений, все равно буду сидеть на 7, только в очень крайнем случае пересяду на гуано 10

Star Citizen - она как нефть. Сначала разведываешь, потом буришь, а потом ... потом дешевле эту скважину закрыть, чем содержать.
Аватар для DRI0LIN_renamed_1146486_13092022
Знаток
Ну что, сектанты культа семерки и ненавистники десятки, можете начинать плавно переходить на 8.1

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Знаток
Сообщение от Syp_Svary:
Провалиться в канализацию - тоже своего рода движение.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от DRI0LIN:
Ну что, сектанты культа семерки и ненавистники десятки, можете начинать плавно переходить на 8.1
К хаффу советчика и советы. Плавали знаем.
Последний раз редактировалось Багалей; 15.01.2019 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
~ 3 года сижу на 10-ке, 0 проблем, идеальная винда
Последний раз редактировалось CatCatCat_renamed_1219561_25032022; 15.01.2019 в 16:54.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков"
Сообщение от Rifler:
За год три раза записывал флешку с образом, но так и не смог заставить себя установить десятку. Вроде и не долго форматнуть диск С и установить, но такая лень сразу нападает. Пять лет уже семерка стоит, уже совсем дохлая, но ставить новую систему все равно лень. Вспоминая времена 95-98 винды, когда раз в месяц переустановка нужна была, прям даже не знаю, как заставляли себя таким ужасом заниматься.
тут даже не влене дело, я как представлю сколько там данных переносить, настройки всяких программ ппц просто. а обновлять все это потом, тихий ужас. если и ставить 10, то онли LTSB(LTSC).

моно ваще купить вин сервер 2019 за смешную цену и пользоваться им как воркстейшеном.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Аватар для Raumaru_renamed_564915_14072024
Старожил
Не все старые игры работают на Windows 10. Конечно бывает, разработчики выпускают обновление, позволяющее работать с Windows 10, но есть игры, которые изданы компаниями уже давно канувшими в лету.
SchizPlay
Guest
Сообщение от evilnw:
Самое обидно, что MS не даёт легально установить домашним пользователям Windows 10 LTS, из которой убрано всё ненужное говно.
у меня стоит LTS последней версии, я уж не знаю проблема это ЛТС или ВИН 10, но я полдня пытался выставить качество усб микрофона, оно просто не сохранялось, пока я не отрыл дореволюционные панели в винде, оно ваще не хотелоскоко я размножался с винтом на 5ТБ, который штатными средствами нкиак в 5 не превращался я ваще рассказывать не буду

ваще 10 хоть и лтс хлам редкостный и неудобный, но в 7ке уж не все поддерживается и шаманить на новых компах с uefi такое себе
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Сообщение от CatCatCat:
в 2к19 на 7-ке сидят только лентяи, которым лень привыкать к чему-то новому
Было бы к чему привыкать.Я сам на десятке сижу меньше полугода,но привыкнул ко всему буквально за 3 дня после установки.Очень много всего похожего между ними.

Хотя на втором компе с рабочими приложениями оставил семерку все равно.Но для современного игрового пк сидеть на семерке это себе в ногу стрелять.
SchizPlay
Guest
Сообщение от Wraithlord:
Было бы к чему привыкать.Я сам на десятке сижу меньше полугода,но привыкнул ко всему буквально за 3 дня после установки.Очень много всего похожего между ними.
да к тому что тебе хочется комп вместе с этой виндой выкинуть в окно привыкнуть можно, только потащишь вспоминаешь про курс доллара, ндс, зарплату
можно конечно

ну когда не работают нормально элементарные вещи это трындец полный
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от r2trust:
у меня стоит LTS последней версии, я уж не знаю проблема это ЛТС или ВИН 10, но я полдня пытался выставить качество усб микрофона, оно просто не сохранялось, пока я не отрыл дореволюционные панели в винде, оно ваще не хотелоскоко я размножался с винтом на 5ТБ, который штатными средствами нкиак в 5 не превращался я ваще рассказывать не буду
то что ты не смог загуглить сразу, что такое GPT и перейти на него с MBR - не проблемы 10 винды

#
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
SchizPlay
Guest
Сообщение от Tea_Maniac:
то что ты не смог загуглить сразу что такое GTP и перейти на него с MBR - не проблемы 10 винды
конечно кроме тебя гуглом-то никто не умеет пользоваться

чистый комп

при установке на ссд, вин 10 создает системный раздел на 5тб диске пустом, после чего штатными средствами оно не переводится в гтр, хотя никто его туда лезть не просил
про совокупления в несколько часов, единственным работающим решением было снести все, механически отключить хдд и поставить винду на ссд заново, только после этого он его осилил перевести в гтр

так шо это проблемы винды, которые в 2018 не научилась с хардами по 3+ гига работать нормально по умолчанию
Аватар для SanZKent_renamed_881773_21102024
Маньяк
Сообщение от CatCatCat:
~ 3 года сижу на 10-ке, 0 проблем, идеальная винда
Что ты такое? )) За пол года использования 10ки была тысяча и одна проблема. Из самых критичных были дичайшие проблемы с Виндовс Стор и эмуляторами стандартными типа Блюстака мобилок, и ГЕНС и тд эмулей старых приставок. А так же до сих пор существует проблема с шрифтами на рабочем столе и приложений некоторых. Да ты святой походу

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Лет 5 сижу на семерке, на домашнем компе поставил ее года 3 назад, с тех пор не делал никаких обновлений системы вообще Ну и чет как-то замечательно себя чувствую все летает От десятки тошнит рпосто от ее одного вида, со слезами перейду судя по всему лет через 5-7.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Сообщение от SanZKent:
Что ты такое? )) За пол года использования 10ки была тысяча и одна проблема. Из самых критичных были дичайшие проблемы с Виндовс Стор и эмуляторами стандартными типа Блюстака мобилок, и ГЕНС и тд эмулей старых приставок. А так же до сих пор существует проблема с шрифтами на рабочем столе и приложений некоторых. Да ты святой походу
У каждого ведь свой набор работ.
Я сразу перешел на 10 и тоже не испытывал особых проблем.
Домашним школотронам обновления не нужны, так как сами школотроны никому не нужны. Они нужны (в первую очередь обновления безопасности) корпоративным клиентам.
Маньяк
Сообщение от SanZKent:
Может он использует торрентэдишн, тогда охотно верю что проблем не было никаких.
У меня тоже самое было. Пока использовал торрентэдишн, с отключенной всей хней, работал все идеально. После того как гр****** ЕСЕТ за*****л меня алертами на обновление винды и я случайно таки прожал кнопку "Да" с разрешением этого. Вот тогда и начались такие жуткие ****ецы, что быстро вернулся обратно.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Крафтер
Сообщение от Sapph1re:
со слезами перейду судя по всему лет через 5-7
Наивный Майки и производители железа делают всё возможное, чтобы семёрку нельзя было даже установить на новые компы
Аватар для CatBehemoth_renamed_690043_01072025
Рыжая Радость
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Знаток
Награжден за: - За поддержку темы "Халява, сэр! (делимся чем-то, например, играми - безвозмездно)" и своевременное освещение об акциях в Steam
- За помощь новичкам в игре Dark Souls 2 Космос Победитель конкурса
Награжден за: За 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Медаль "2К лайков"
Очень жаль

- Мне нужен твой асфальт, нутелла и попугай!
Очень хорошо