Конечно, люди которым важно усвоение, понимание и запоминание прочитанного. Машинописный текст на бумаге и работа с ним способствует этому. Особенно что касается работы памяти. Обычный читатель электронных книжек не вспомнит и половины прочитанного через месяц-два, ты кстати типичный пример. А все из за того, что работа с электронным источником не дает нужного уровня сосредоточения.
А так так сосредоточение расходует огромное кол-во энергии, как и любая мысленная активность, а наш мозг, скот такой очень не любит пускать энергию в расход, дай ему все урезать по расходу, то в намного более простой форме чтения-электронной, а следовательно в менее энергозатртаной, он поощряет тебя нужным гормональным коктейлем, сподвигающей тебя дальнейшие действия по чтению имено электронных книг..Вона как выдрессировал.
Пф, я и бумажные точно так же забывал спустя месяц, когда цифры ещё не было. Шах и мат.
Я читаю когда ребёнка укладываю, или в обед в столовой. В обоих случаях мне бумага не подойдёт.
Езжу на машине, в дороге не почитать.
Что абсолютно не усваиваю, так это аудио книги - вообще не воспринимаю на слух.
Добавлено через 3 минуты
нет, я фанат твоих губ
особенно когда они играют на кожаной флейте
на самом деле я не от кого не фанатею.
вот почитать хорошую
БУМАЖНУЮ книгу да, это другое дело. А не электронное дерьмо для низших слоев общества, для которых и дерьмофильмы делаются.
Продолжай хранить дома макулатуру, не останавливайся.
И давай побольше про флейты, я вижу, тебя эта тема будоражит.
Добавлено через 1 минуту
Мне интересно, деньги за подписку вернут? У меня подписка на МФ до февраля.
На бумажный? Ты ж вроде в яблоке читал?