Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Президент SONY упомянул об условной PlayStation 5
Автор темы: Centzontotochtin
Дата создания: 09.10.2018 10:58
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Президент SONY упомянул об условной PlayStation 5
Сообщение от Crolm:

Да.Осталось подождать спецификации железа Сони и Майков,чтобы прикинуть степень прогресса.
При этом интересно кто первый из них их выдаст.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от 2Int2:
Так это вот как раз одна из причин по которой есть необходимость в выпуске гораздо более мощной консоли следующего поколения
Я надеюсь ты понимаешь, что они никак не могут запихать в консоль видеокарту стоимостью 1к бачей и продать ее в консоле за 500 бачей.
Эту видяху даже пока технологии не позволяют уменьшить до размеров консоли и заставить работать с малым охладом.
Но сони будут втирать снова про 4к улучшенный графон.

Мое имхо подсказывает, мы увидим в консоле уровень 960 видяхи... Такую мощность думаю уже можно впихнуть в коробку.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от morozkind:
Я надеюсь ты понимаешь, что они никак не могут запихать в консоль видеокарту стоимостью 1к бачей и продать ее в консоле за 500 бачей.
Эту видяху даже пока технологии не позволяют уменьшить до размеров консоли и заставить работать с малым охладом.
Но сони будут втирать снова про 4к улучшенный графон.

Мое имхо подсказывает, мы увидим в консоле уровень 960 видяхи... Такую мощность думаю уже можно впихнуть в коробку.
Посмотрим. Уже проскакивала инфа, что АМД работает для Сони и Майков по этому вопросу. Но опять же не стоит забывать, что и сейчас консоли продаются без особой прибыли. Вся прибыль на играх и сервисе.
Предводитель
Сообщение от 2Int2:
Но опять же не стоит забывать, что и сейчас консоли продаются без особой прибыли. Вся прибыль на играх и сервисе.
Прибыль есть. Сони как и все рубят бабки. А это значит что они не будут пихать железо в приставку дороже цены по которой они ее продадут. Следовательно мечтать о крутой графике глупо...Все что они сделают, возьмут устаревшие технологии и подгонят ее в коробку и вот тебе пс5.
К тому времени уже видеокарты будут из 3ХХХ серии...
Сообщение от morozkind:
Прибыль есть. Сони как и все рубят бабки. А это значит что они не будут пихать железо в приставку дороже цены по которой они ее продадут. Следовательно мечтать о крутой графике глупо...Все что они сделают, возьмут устаревшие технологии и подгонят ее в коробку и вот тебе пс5.
К тому времени уже видеокарты будут из 3ХХХ серии...
Ты же не думаешь, что 2080ti стоит 1200$ в силу технологических особенностей ? В консоли легко запихнут железо по +-себестоимости и получится как сейчас: коробас за 25к рублей уделывает пк за 80
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Crolm:
Я думаю,что нативные 2к в следующем поколении консолей вообще должны быть стандартом,возможно и 4к.Офк всяких свитчей это не касается.
Телевизоры 4к продаются с 2015 года,какие 2к в следующем поколении,с позиции сони существование про консолей это потому что надо было 4к телевизоры поддерживать,их огромные продажи в сша и остальном мире.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от morozkind:
А я надеюсь ты понимаешь, что ни кто не будет покупать отдельно видеокарту в целях куда то ее запихать и перепродать

Сообщение от morozkind:
Ты как то от жизни отстал, в бокс х уже впихнули вк уровня 1060
Я думаю новые консоли будут где то на уровне 2080

Предводитель
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
Ты как то от жизни отстал, в бокс х уже впихнули вк уровня 1060
1070 там уровень,1060 в пс4 про.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от polstar11:
Не, до 1070 там далеко.

Аватар для AM91X_renamed_1365916_30092023
Старожил
PS 4.5 + PS Mobile.
Сообщение от morozkind:
мы увидим в консоле уровень 960 видяхи...

Мастер
Стрелок 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от SegaDE:

Застойное состояние эмоционального порыва. Практически исцелённый от целого ряда нервных недугов.
"Мне очень нравилось взрослеть. Но в шестом классе я вдруг понял, что моя жизнь говно..."(с)
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от lakoros:

Предводитель
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
Не, до 1070 там далеко.
Ну 6 терафлопс у хбокс,1070 это 6 терафлопс,в пс4 про 4 терафлопса.
Kannon33r
Сообщение от 1h13f:
коробас за 25к рублей уделывает пк за 80
кулстори
Сообщение от polstar11:
даунклокнутый чип от 480 в Pro и тот же чип с большим количеством CU в One. По производительности там ~ 470 в стоке и 580 в разгоне.
Сообщение от SegaDE:
Жирный Navi 7нм будет, скорее всего. Это вполне может быть что-то уровня 2080Ti с полноценной поддержкой RT. Ходят же слухи, что у майков будет одна консоль с ценой хуаникса и приставка для стриминга, сомневаюсь что сони принципиально другим путём пойдет. Осенью 2020 как раз этот уровень должен стать мейнстримом, по аналогии с 980Ti,1070 и Xbox X.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Сообщение от JustEx:
кулстори
Да там не так далеко от правды

Сообщение от JustEx:
даунклокнутый чип от 480 в Pro и тот же чип с большим количеством CU в One. По производительности там ~ 470 в стоке и 580 в разгоне.
Ну так это та же 1060 +-
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от polstar11:
Ну 6 терафлопс у хбокс,1070 это 6 терафлопс,в пс4 про 4 терафлопса.
у амд и нв архитектуры разные и сравнивать только по тфлопсам немного не корректно. бокс х примерно на уровне радеона 580, пс4 про чуть хуже 570. в играх 580 ~ 1060 и до 1070 ей далеко.

Предводитель
Волшебник
Сообщение от SegaDE:
у амд и нв архитектуры разные и сравнивать только по тфлопсам немного не корректно. бокс х примерно на уровне радеона 580, пс4 про чуть хуже 570. в играх 580 ~ 1060 и до 1070 ей далеко.
Ну это для удобства по терафлопсам примерно,понятно что карты амд слабее,хотя разве известно какие там карты от амд? Ну кроме инфы сколько там терафлопс.
Kannon33r
Сообщение от 1h13f:
Да там не так далеко от правды
Если брать сборку 4 ядра 4 гига игровая видеокарта за 80 то, да
Сообщение от 1h13f:
Ну так это та же 1060 +-
Я так то и не спорю, а уточняю
Сообщение от SegaDE:
бокс х примерно на уровне радеона 580, пс4 про чуть хуже 570. в играх 580 ~ 1060 и до 1070 ей далеко.
Разница между разогнанной 580 и 1070 при прочих равных на уровне погрешности, если уж на то пошло.
Сообщение от polstar11:
хотя разве известно какие там карты от амд
Еще до релиза было известно что там полярисы стоят. Чип соньки 1в1 470/570, а про хуановский слухи ходили еще до релиза 400ой серии(думали что это будет 480).

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от polstar11:
Ну это для удобства по терафлопсам примерно,понятно что карты амд слабее,хотя разве известно какие там карты от амд? Ну кроме инфы сколько там терафлопс.
Там стоят апу-шки, но архитектура как у обычных карточек и по терафлопсам производительность можно прикинуть. Хотя у апу-шек в некоторых случаях производительность бывает ниже из-за совместного доступа к памяти со стороны cpu и видео части.
Недавно начали производить ПК на подобных SoC-ах, вероятнее всего эти наработки от amd и пойдут в новые консоли. Если эта идея пойдет за пределами китая, то можно будет ждать интересные сравнения в будущем.
Предводитель
Волшебник
Сообщение от JustEx:
Еще до релиза было известно что там полярисы стоят. Чип соньки 1в1 470/570, а про хуановский слухи ходили еще до релиза 400ой серии(думали что это будет 480).
Ну в спецификации там пишут что чёто кастомное с 6 терафлопс.
Предводитель
Сообщение от 1h13f:

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от JustEx:
Да, только на сколько там частоты занижены что бы это все не загорелось от температуры... Ибо охлад соньки не может справится с такой видяжкой в 100% мощности.
Другими словами там 460 по мощности, но тут могу ошибаться.
Последний раз редактировалось morozkind; 09.10.2018 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от 1h13f:
У меня такой вброс даже в монитор не влез- настолько он большой и жирный

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от polstar11:
Ну в спецификации там пишут что чёто кастомное с 6 терафлопс.
Кастомность в том, что подход "вся система на одном чипе" позволяет использовать gddr память и уйти от проблемы ПК-шных апу-шек с медленной памятью. Видеочасть в такой апушке будет работать на уровне полноценной видеокарты в случаях, когда производительность не упирается в скорость gddr памяти.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Сообщение от JustEx:
Разница между разогнанной 580 и 1070 при прочих равных на уровне погрешности, если уж на то пошло.
а под азотом и 1080 догонит, но мы тут не об этом, мы уточняем с чем более правильно сравнивать консоли. Хбокс Х примерно равен стоковой 580 (в этом случае можно сравнивать по флопсам тк одинаковая архитектура), которая примерно равна 1060 в играх, следовательно бокс х примерно соответствует уровню стоковой 1060 в играх.

Сообщение от JustEx:
Сообщение от polstar11:
давно известно. в пс4 про полярис с элементами веги, а в боксе х вроде чистый полярис.