Энергию что будет поглощать? Амортизатор. В рюкзак нагрузить можно разный вес. Значит эта байда нормально работать будет только если аморт будет с прогрессивной самоподкачкой от веса. А по уму, чтобы подвес рюкзака работал именно так как в видео- там нужны батарейки, датчик ускорения, ми
Веру слабую в механику вижу я, а ведь старая добрая газовая пружина решит проблему, причем она легко настраивается под нагрузку, если веса небольшие, задуваешь поменьше, если тащить много, задуваешь побольше.
Батарейки можно на ходу заряжать - от солнца и от раскачки. Мнится мне, что при нормальной ходьбе этих оставшихся 15% хватит на подзарядку батареек. То есть, пока ходишь с ним - рюкзак вечен. Правда, не знаю как тут красиво рекуперацию делать, механическая соображалка сходу ничего не подсказывает, кроме ролики-моторгенератор, но это бредовый дизайн с точки зрения надёжности, водостойкости и дуракоустойчивости.
Зачем мотогенератор, сама собой напрашивается схема как на некоторых "вечных фонариках" с ручной зарядкой, несколько неодимовых магнитов и обмотка вокруг в направляющих, и дело в шляпе, очень надежно и просто и немножко тока для подзарядки мелкой электроники прямо в походе.
Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!
Никакой войны — кроме классовой!