ФФ7 величайшая из финалок и революция для того времени, но надо понимать, что прошел уже 21 год и, естественно, для впервые увидевшего ее человека, того крышесносящего эффекта уже наверно не будет (визуально уж точно на это сейчас больно смотреть). Хотя система Материй в боевой системе, ее глубина и вариантативность это лучшее, что было во всей серии вообще и нигде это не превзошли до сих пор. И да, еще ФФ12 - величайшая вещь, и по сей день выглядит и играется лучше 90% современных JRPG. К тому же есть отличный ремастер.
Остальные испытание временем либо не выдержали, либо изначально были не ок. Но ФФ7 и ФФ12 обязательны к ознакомлению в любом случае.
Пока что 7-я часть нравится) Да, графоний там не оч, год то какой был, когда игра вышла. Но для мобильных игр вполне сойдет.
Меня удивило то, что игра реально сложная) Начало пустяковое, все ложатся с 1 или двух плюх) Но первый же босс меня убил и я понял, что без бутылочек его сложно пройти. Треш не ахти, но любые бои с особыми противниками это ух! Все таки раньше игры были хардкорнее.
Также узнал приколы и фирменный стиль Final Fantatsy серии в диалогах. Начиная с поведения Баррета, заканчивая какими-то сюжетными вставками.
Одно в игре напрягает - сохраняться нельзя когда хочешь) Сейв поинтов хватает, но блин, не гоже мужчине засиживаться в специальном кабинете дольше положенного) Приходится потом идти и дальше играть, пока не найдешь чекпоинт.
п.с. запилю себе RP-пати из Клауда, Винсента и Тифы