Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[PUBG] Оптимизация клиента
Автор темы: Chimera-Syber
Дата создания: 12.05.2017 21:17
[PUBG] Оптимизация клиента
Тема про различные способы оптимизации клиента.

24.06.2016 PUBG - Убираем тени и используем ReadyBoost (если нет SSD)

Смотрим пинг к серверам

Вы можете узнать свой пинг здесь[pubg.disquse.ru]

Как это работает?

Сайт отправляет запрос от вашего браузера до всех возможных серверов игры. PUBG использует сервера Amazon Web Services, сайт пингует именно их. Возможно, не все они используются в игре. Максимально точное вычисление задержки на данный момент.

Результаты всегда разные, это нормально?

Пинг постоянно меняется и это норма. Замерьте 10 раз и выпишите минимальный и максимальный результат. Это и будет примерный диапазон возможной задержки. То есть в нормальных условиях пинг всегда будет плюс-минус таким.

У меня хороший пинг, но сервера лагают!

На данный момент проблема серверов в PUBG далеко не в задержке. Они очень сильно перегруженны. Вы можете попробовать поиграть на другом регионе. Большой пинг не такая большая проблема, как перегруженные сервера. Из-за этого все эти лаги. К сожалению, замерять нагрузку мы не можем...

Полное отключение теней

Всё очень просто.
Переходим в - C:\Users\???*\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\W indowsNoEditor
Ищем файл с названием Scalability
Открываем его с помощью Блокнота или Notepad++
И вставляем туда вот это:

PHP код:
[ShadowQuality@0]
r.LightFunctionQuality=0
r
.ShadowQuality=0
r
.Shadow.CSM.MaxCascades=0
r
.Shadow.MaxResolution=512
r
.Shadow.RadiusThreshold=0.06
r
.Shadow.DistanceScale=0
r
.Shadow.CSM.TransitionScale=0
r
.Shadow.DynamicInsetShadowEnable=0
r
.Shadow.DynamicInsetShadowRange=5000
r
.Shadow.TexelsPerPixel=1.27324
r
.Shadow.NearInstanceShadowOption=0
r
.DistanceFieldShadowing=0
r
.DistanceFieldAO=0
r
.CGV.CustomInterp=
Сохраняем файл
Ставим атрибут - Только чтение**

* - Название вашей учетной записи в Windows
** - Тени будут отображаться если пропустить этот пункт.

FPS Boost

Go to steam -> Library -> Right click on PUBG -> Properties -> Launch options.
Paste in Launch options: '' -sm4 -malloc=system -USEALLAVAILABLECORES ''

Commands explanations:
-sm4: Uses shader model 4 instead of 5.
-USEALLAVAILABLECORES: Forces windows to use all available cores.
-malloc=system: forces game to use Windows allocator.

GameUserSettings.ini settings:

[ScalabilityGroups]
sg.ResolutionQuality=70.000000
sg.ViewDistanceQuality=0
sg.AntiAliasingQuality=0
sg.ShadowQuality=0
sg.PostProcessQuality=0
sg.TextureQuality=3
sg.EffectsQuality=0
sg.FoliageQuality=0

[/script/tslgame.tslgameusersettings]
ScreenScale=90

You can find it at C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Local\TslGame\Saved\ Config\WindowsNoEditor
And replace it with this https://pastebin.com/r97hDbb7

In-game settings:
Quality: CUSTOM
Screen Scale: 90
Anti-Aliasing: VERY LOW
Post-Processing: VERY LOW
Shadows: VERY LOW
Texture: HIGH
Effects: VERY LOW
Foliage: VERY LOW
Motion Blur: Unchecked

Как отключить сглаживание мыши?

1) Заходим по этому пути C:\Users\ВАШЕ_ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\TslGa me\Saved\Config\WindowsNoEditor
2) Находим файл GameUserSettings.ini
3) Открываем его через блокнот
4) В самый конец добавляем параметр bEnableMouseSmoothing=false
5) Сохраняем файл

PROFIT

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 24.06.2017 в 09:06.
Re: [PUBG] Оптимизация клиента
Сообщение от Wizee:
А я пожалуй посижу, подожду фикса теней, т.к в прошлой обнове из всего инета решение нашел только в этой теме
Какой фикс теней? Учись играть с тем,что есть.Рано или поздно всё равно сделают что ничего нельзя будет убирать.....Так,же мечтаю чтоб еще прорисовку травы на дальние растояния сделали не выключаемой и еще больше порезали ФОВ.А то эти легальные читы уже запарили.Одно дело когда ты это убираешь,чтоб лагов меньше было,а другое,чтоб преимущество в игре получить.
пс
Поиграл на лайве, фпс на 20-30 вырос после обновы

Сообщение от CrazyKod:
По поводу загрузки в лобби, у меня 8 гигов оперативы, geforce 660, проц амд феном довольно старый(хз какой точно, не помню), игра на ссд. Так вот, всегда загружался за 20-30 сек до начала матча, никогда не было, чтобы в самолете появился.
По поводу оперативы, играл по 4-5 игр без выхода, никаких различий между 1 и 4-5 по прогрузке не было, у меня вин 10. А вот у товарища на вин 7 постоянно нужно было перезаходить в игру, у него на 2 игре уже под 10+ гигов жрала, в то время как у меня не более 6 всегда было.
Как игра может под 10 гогов жрать? Этот баг давно убрали.У меня больше 3-4 никогда небыло(сейчас после 2 каток подряд 2500 +++ кб).Кроме того,можно в стиме параметры запуска прописать максимальное количество потребляемой оперативы.Если 8 ставь 7 и не будет таких проблем
пс
-maxMem=7000
Хотя еще раз повторюсь,эти проблемы были только на старте.

GAME NET = ИГОР НЕТ
Устал от корейщины и казуала? Затекли пальцы от бессмысленного гринда? Очередной локализатор облажался? Альбион ждет!:D

------------------------------------------------------
Фанбои.Фанбои никогда не меняются....
Последний раз редактировалось CrazyImba_renamed_599946_09082022; 29.06.2017 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Wizee_renamed_862724_12082023
Писaтель
Зомби мутанта
Сообщение от CrazyImba:
Какой фикс теней? Учись играть с тем,что есть.Рано или поздно всё равно сделают что ничего нельзя будет убирать.....

Я сын КС мне не понять вас
У кого всё же лагает и не топовый конфиг + моник не 120+ Советую ограничить фпс до 60-70.Поднимете себе играбельность и уменьшите лаги и стабильность в разы.

C:\Users\имя пользователя\AppData\Local\TslGame\Saved\Config\Wi ndowsNoEditor

Заходим в
GameUserSettings.ini

ищем строчку
FrameRateLimit=1000.000000

Ставим 60-70.
FrameRateLimit=70.000000

GAME NET = ИГОР НЕТ
Устал от корейщины и казуала? Затекли пальцы от бессмысленного гринда? Очередной локализатор облажался? Альбион ждет!:D

Предводитель
Танк Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Награжден за: За полезные статьи по DOTA 2
Сообщение от CrazyImba:
У кого всё же лагает и не топовый конфиг + моник не 120+ Советую ограничить фпс до 60-70.
У кого так, то у них выше 60-70 фпс априори не поднимается.

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Сообщение от DevilSoul:
У кого так, то у них выше 60-70 фпс априори не поднимается.
Ну не согласен.У меня при одних и тех же настройках в лобби было 144 в игре скакало от 30-120+ Сделал 80 ограничение.Стало скакать 60-80(30-40 в самолёте).После патча поставил на 70 и подкрутил графен.Стабильные 70 в игре (50-60 в самолёте) Всё же ресурсы экономятся на этом и система не стремится выдать максимум возможных кадров.

GAME NET = ИГОР НЕТ

Аватар для cp1x_renamed_729458_04052024
Читатель
После сегодняшнего апдейта зашел в игру и офигел, насколько всё плохо. После посадки около 60 фпс стабильно как обычно. И в рандомные периоды времени начинаются проседания до 10-11 фпс. Причем это не зависит от стрельбы/езды. Просто начинается внезапно. Чекал параллельно процессы в диспетчере, ничего, что грузит не было. Запуска афтебёрнер. Температуры проца и видяхи обычные. Единственное, что отметил видяха стала грузится на 99%, раньше грузилась меньше, я так понял это после оптимизации. У кого-то ещё появились проблемы такого плана?
PS: играл всегда с тенями
Система:
ПЕЧ 960 2 gb
i5-2500k (без разгона)
8 gb оперативы.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
сколько патчей уже было
фпс на том же месте
на играбельном и с тенями
Аватар для freez0r_renamed_1230614_10082022
Гигант мысли
Кто шарит в чем может быть проблема? При открывании инвентаря ловлю микро фриз секунды на 2-3 (но не всегда) GTX 750 ti / i53330 / ssd / озу 8гб , на минималках 45-60 фпс
Сообщение от cp1x:
i5-2500k (без разгона)
Сообщение от cp1x:
8 gb оперативы.
в этом и проблема.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш канал в ВК. Вступай!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от CrazyImba:
Ну оптимизацию подтянули, потому теперь их не обязательно убирать.Если не совсем ведро конечно
пс
На тест сервере были стабильные 70-80 фпс.Пойду на лайве тестить.
не, патч шикарный, явно с тенями фпс стало больше, но у меня без теней было 100 фпс, а теперь с тенями 50-60 (пик 70), и как-то комфортней играть с 100фпс. Ю ноу вот ай мин

Сообщение от Chimera-Syber:
в этом и проблема.
Оператива здесь вообще не причем.Игра больше 3-4 не ест. А вот на проц нагрузка дикая,да.Проц важней в этой игре чем видяха даже.
Сообщение от Redked:
не, патч шикарный, явно с тенями фпс стало больше, но у меня без теней было 100 фпс, а теперь с тенями 50-60 (пик 70), и как-то комфортней играть с 100фпс. Ю ноу вот ай мин
Если у тебя моник 60 герц какая тебе разница 100 фпс или 60-70

GAME NET = ИГОР НЕТ

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
все норм в патче
будочки заменили на каменные будочки
Сообщение от Dr9vik:
все норм в патче
будочки заменили на каменные будочки
Вообще не понял прикола,говорили деревянные будки будут разрушаемы.А сами вместо них понаставили каменные

Сообщение от freez0r:
Кто шарит в чем может быть проблема? При открывании инвентаря ловлю микро фриз секунды на 2-3 (но не всегда) GTX 750 ti / i53330 / ssd / озу 8гб , на минималках 45-60 фпс
А с настройками игрался в том числе и параметрами запуска в стиме.Типа приоритет высокий и т.д? У меня такое было,сейчас само по себе пропало...Хз даже с чем связанно.Кто то писал,мол оперативки мало и надо после каждой игры перегружаться.Но это на бред больше смахивает т.к утечки давно нет.Попробуй ограничить фпс игре,может поможет.Здесь надо всё подряд пробовать чтоб комфортно играть, т.к выкидыш похлеще чем ДейЗ ,Раст и АРК вместе взятые

GAME NET = ИГОР НЕТ

Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса GIGABYTE Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
Просветитель
Награжден за: За публикацию интересных и полезных тем и статей Стрелок
Сообщение от CrazyImba:
Больше кол-во кадров на одно обновление, меньше время кадра, плавнее картинка, меньше статтеров.

Добавлено через 10 минут

as you think
so you are
Сообщение от SoftEx:
будьте бдительны: посылайте нахуй, а не в поиск.
Последний раз редактировалось Neekopol; 30.06.2017 в 04:35. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от CrazyImba:
Оператива здесь вообще не причем.Игра больше 3-4 не ест. А вот на проц нагрузка дикая,да.Проц важней в этой игре чем видяха даже.

если стримчанский подрубаю, то просадка больше отсюда и расчёт фпса с запасом

Сообщение от Neekopol:
Больше кол-во кадров на одно обновление, меньше время кадра, плавнее картинка, меньше статтеров.

Так если у тебя моник 60 герц ты не увидишь разницы между 60-120 фпс...В таблице как раз сравнение идёт 60 гц моника при 60 фпс и 120 при 120.Я же это и написал.А то,что в шутерах рулит 144 фпс из-за плавности картинки,это я и так знаю.Но чтоб это почувствовать и моник нужен 144гц и железо топовое,чтоб всё это воспроизвести

Сообщение от Redked:
если стримчанский подрубаю, то просадка больше отсюда и расчёт фпса с запасом
Сорри но я тебя не понял.Какие фпс с запасом.Сделай себе стабильный фпс и не епи мозг.Если у тебя стоит анлим фпс,то система жрёт лишние ресурсы на то,чтоб его воспроизвести.

GAME NET = ИГОР НЕТ

Читатель
Сообщение от Chimera-Syber:
в этом и проблема.
Я безусловно согласен, что система старовата. Но до апдейта проблем не возникало, всё было довольно нормально и гладенько.
А могут местные эксперты подсказать связана ли установка параметра "текстуры" на высокие с проседаниями фпс? Ощущение, что жесткий диск не справляется с прогрузкой всего вокруг. Обычный старый хдд стоит.
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Сообщение от cp1x:
Я безусловно согласен, что система старовата. Но до апдейта проблем не возникало, всё было довольно нормально и гладенько.
А могут местные эксперты подсказать связана ли установка параметра "текстуры" на высокие с проседаниями фпс? Ощущение, что жесткий диск не справляется с прогрузкой всего вокруг. Обычный старый хдд стоит.
Ахах, щас бы ставить текстуры высокие когда у тебя 2г видеопамяти и говорить что лагает. Если что на очень низких игра жрет 1.5г видеопамяти.
а вообще игра жрет до 4-5г видеопамяти.
Читатель
Сообщение от morozkind:
Ахах, щас бы ставить текстуры высокие когда у тебя 2г видеопамяти и говорить что лагает. Если что на очень низких игра жрет 1.5г видеопамяти.
а вообще игра жрет до 4-5г видеопамяти.
Спасибо за объяснения, не был об этом осведомлён. Я честно говоря был уверен, что на видеопамять влияет только разрешение игры.
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от CrazyImba:
Сорри но я тебя не понял.Какие фпс с запасом.Сделай себе стабильный фпс и не епи мозг.Если у тебя стоит анлим фпс,то система жрёт лишние ресурсы на то,чтоб его воспроизвести.
мейби

Писaтель
Зомби мутанта
Сообщение от cp1x:
После сегодняшнего апдейта зашел в игру и офигел, насколько всё плохо. После посадки около 60 фпс стабильно как обычно. И в рандомные периоды времени начинаются проседания до 10-11 фпс. Причем это не зависит от стрельбы/езды. Просто начинается внезапно. Чекал параллельно процессы в диспетчере, ничего, что грузит не было. Запуска афтебёрнер. Температуры проца и видяхи обычные. Единственное, что отметил видяха стала грузится на 99%, раньше грузилась меньше, я так понял это после оптимизации. У кого-то ещё появились проблемы такого плана?
PS: играл всегда с тенями
Система:
ПЕЧ 960 2 gb
i5-2500k (без разгона)
8 gb оперативы.

Добавь оперативки и будет чудо

Сообщение от CrazyImba:
Так если у тебя моник 60 герц ты не увидишь разницы между 60-120 фпс...

Это в какие игры ты играешь, что не видишь разницы между 60 и 100+ фпс?
Писaтель
Зомби мутанта
Сообщение от cp1x:
Спасибо за объяснения, не был об этом осведомлён. Я честно говоря был уверен, что на видеопамять влияет только разрешение игры.
GTX 670 древнее чем у тебя, i7 920 древнее чем у тебя, 12Гб оперативы - все на низких, текстуры ультра + стоит reshade + тени = 50-60 стабильных ФПС (кроме самолета ясен красен)
Читатель
фулл хд? Какой скейл и какая винда? Разогнан проц? Есть ли ссд?
Писaтель
Зомби мутанта
Сообщение от cp1x:
фулл хд? Какой скейл и какая винда? Разогнан проц? Есть ли ссд?

Разрешение то, что ниже 1080p, scale 100, w7, проц не разогнан, ssd нет
Читатель
Сообщение от Wizee:
Разрешение то, что ниже 1080p, w7, проц не разогнан, ssd нет
Ну если учесть всё, что ты пишешь, получается на параметр текстуры влияет количество оперативной памяти. Я то пытаюсь в фуллхд всё это время играть(1920), но с высокими текстурами видимо не судьба на моём старом электрочайнике. Так не хотелось выкидывать 8к за 2 плашки ДДР3.