Почему это СК42 до конца 2017? Ты знаешь что то что не знает больше никто?

Информации о ходе разработки как раз СК42 крайне мало и вся из полуофициальных источников (уровня РтВ), так что равновероятно на мой взгляд и 2016 и 2017. Лично я ориентируясь на ощущения своей правой пятки уже ванговал в треде февраль 2017-го (первые 10 (20? 30?) миссий постараются выкатить к НГ и как всегда опоздают на пару месяцев)
Я сужу по состоянию альфы, в которой обкатываются механики которые будут в том числе в СК42. Физика не сделана, дамаг по отдельным частям корабля и тела не сделаны, ракеты забагованы, оптимизации нет, починки корабля в полете нет, лечения нет (не знаю нужно ли будет в ск42), ИИ врагов на земле нет, багов выше крыши, перформанс кап идет до сих пор (постпродакшн даже не начался), много анимаций не доделано, куча ассетов - плейсхолдеры, неткод для коопа в плохом состоянии (делей бывает до 5 секунд).
В патче 2.5, который выйдет скорее всего к геймскону, будет только доделанный ФПС, и то не факт, что полностью функциональный. Пока они только в цифровом носу Гари Олдмана волоски рисуют. В секретный билд в подвалах студии не верю, проходили это уже с другими играми.