Я не считаю, что там лучше и не мечтаю свалить, если чо. Вернее там то может и лучше, но для местных, я бы там был очередным гастарбайтером, мечтающим не то, что к успеху прийти, а заиметь бы хотяб достаток на уровне местных default_npc, а даже достигнув обнаружил бы, что всем поxyй. Проблема в том, что, как я уже написал, многие вещи имеют приблизительно одинаковую цену везде, но там это вообще небольшие деньги относительно заработка, а тут большие. Вот взять айпонты пресловутые - 700 бачей стоит он допустим, вот сравни 700 бачей для нас и для них, насколько это удар по карману? А у нас они еще и дороже, ибо купить за 700 надо, привезти надо, накрутить в магазе надо, вот и стоит он в итоге уже весь косарь, отчего еще веселей.
Ну знаешь ли, мерять уровни айпонтами едиными... я так не играю. Да, в вопросе электроники всякой так и есть. Но уровень жизни не от одной цены на айпонт зависит. Считать надо многое и начинать с обязательных платежей.
Вернемся к французу и сравним. Доход француза 1600 евро, наш с Ольгой совокупный - 600 евро.
Мы третьего дня оплачивали коммуналку - 6200 за трешку и это еще пидары о***вшие в УК насчитали общедомового расхода на всех столько, что у меня полноразмерный плавательный бассейн перед домом обязан быть. это примерно 75 евро, что выходит примерно 12% дохода. А чувак за квартиру совокупно отдал 504 евро (и это я еще не стал считать какой-то не ясный мне жилищый налог в 105 евро ежемесячно) = 31% от своего дохода он отдал за коммуналку.
Интернет - 800 рублей за стомегабитку и ТВ. Меньше 10 евро. Чувак отдал 37.
Банковская карточка 8,85 евро в месяц у него. Я столько за год отдаю.
Мобила 17.5 евро. Я хуй его знает куда надо звонить и чего качать по 3Джи, чтобы полторашкур рублей на мобиле спалить за месяц у нас в Краснодаре.
А еще страховок медицинских на 65 евро в месяц.
Но зато айпонт у них в евро столько же, сколько у нас. Это конечно уровень.
Добавлено через 4 минуты
ну кагбе когда ты эти деньги зарабатываешь собственным трудом, а не на голову они сваливаются, как-то очень трудно чувствовать себя олигархом и швыряться мульонами.
О том и речь, что мне 130 тысяч никто просто так не даст, за них у нас тут надо поработать хорошо. А во Франции 130 тысяч рублей получать достаточно просто, это не ахти какие бабку - 1600 евро. Но вот другой вопрос, что там эти 1600 евро не особо-то и большая зп. А чтобы там получить аналог наших 130 тысяч рублей, надо опять же хорошо поработать. О том я и говорю, что зарабатывая относительно адекватные деньги что там, что здесь, ты будешь жить хорошо, но чтобы их заработать и там и здесь придется работать. Работать меньше, а получать на порядок больше не выйдет. Ну исключая случаи типа айфона, который там купить конечно проще.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.