Л - логика. Кризис это не результат внешней политики руководства странной, это просто народ разучился работать и зарабатывать, народ сам виноват
Ты теплое с мягким не путай. Кризис - это одна сторона проблемы. А нежелание и неумение работать, а так же контролировать и планировать свои доходы/расходы - это другая часть проблемы.
Чисто со своей колокольни.
Стало ли жить труднее на бытовом уровне? Безусловно. Цены подросли, зарплата на прежнем уровне осталась. Но я допустим говорить о затягивании пояса пока не могу, ибо такого нет. Я по тратам ужался минимально, где-то оптимизировался, но чтобы что-то резать, до этого еще далеко. А кто же у нас ноет? Ах да, те, которые так же имея совокупный доход на семью тысяч 50 лезли в ипотеки, покупали в кредит авто, причем далеко не форд фокусы. Я считаю, что даже в суперстабильные времена лезть в кредит, на обслуживание которого ты будешь отдавать больше трети своего дохода - это уже дебилизм и винить потом надо себя, а не кризис.
Я как работал, так и работаю, стабильная зп, четкое понимание расходов. У кума та же история. Сидит себе на одном месте, работает, растет (**** уже больше меня получает

). А кто ноет? Кто куи пинал во всяких эльдорадах да евросетях, а теперь их выкинули за ненадобностью. На Джагу посмотри. Чел работал, рос над собой, поднял уровень своего дохода, трудится, ремонт в кризис хуярит. И это в его-то условиях. А бесполезный кабан майфун плачется, что жить ему теперь без рибая голодно, никому его говноигрушки для телефонов не нужны.
В бизнесе та же херня. Лично у нас 2015 год вышел много лучше 2014. Мне премию неслабую под НГ отсыпали, чего в 2014 не случилось. И это с учетом, что фирма докуа недополучила от банкротов за 2015 год. Кто работает по уму, тот зарабатывает. А кто ноет? "Бизьнесьмены", которые арендой промышляют, ибо сами цены задрали (хамона-то хочется, а подорожал) в условиях съеживания экономической активности из-за кризиса. Кто им виноват? Кризис? Государство? Или собственная жадность и неумение вести дела, а желание рвануть бабла побольше, ибо икорки хочется и на курорты Индийского океана каждые 2 месяца?
Мне *****, можешь считать мою позицию нищебродской и кремлеботской, но я пока склонен в проблемах населения больше осуждать само население (естественно не снимая вины государства и мирового кризиса). Кризис и жопа - это когда человек в Ашане стоит и выбирает, черного ему хлеба купить или белого, а не берет 12-летний вискарь сокрушаясь, что на 18-летний хоть и денег хватает, но чета жабка уже поддушила.
Добавлено через 4 минуты
Кстати ко вчерашнему
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.