Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Флудилка (Архив: 04.07.2015-29.04.2016)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания: 26.06.2012 04:24
Гуру
Re: Флудилка
Содрал, понравилось.----
мы приближаемся к эре новой справедливости
За один доллар дают теперь 76 рублей. (Ну [censored] знает, может, пока я писал эти слова, уже дают 80.)
Если еще пару лет назад можно было ездить в Европу экономить, то сегодня лишний раз подумаешь - а стоит ли пить чашечку кофе за 500, ****, блять, рублей? Еще недавно гостница за 100 долларов казалась приемлемым выбором, то сегодня этим клоповником барыжат по восемь штук! Если еще недавно абсолютно бессмысленные и неопытные школьники приходили просить зарплату в 2000 долларов, то сегодня они получают свой законный [censored] на рыло.
И я вспомнил времена СССР. У нормального гражданина зарплата была долларов 20. А в начале 90-х за пару тысяч долларов можно было купить квартиру в Москве.
И еще я вспомнил всех жителей городов-миллионников в России. Вдруг все они недавно стали миллионерами. Каждая старуха за свой [censored] сарай в пределах Садового кольца могла получить миллион долларов и поехать по миру тратить деньги до конца жизни. Каждый мудозвон, которому досталась по наследству двушка в хрущовке, мог объявить себя дауншифтером, сдать квартиру за 1000 бачей знакомому креаклу и улететь курить план и вантузить чакры на Гоа.
И еще я вспомнил, что в американском кино иногда главные герои целый фильм гонялись за 10 000 долларов, а наш зритель давился от смеха - надо же, как им мало нужно, чтобы возбудиться.
Мы приближаемся к эре новой справдливости. Деньги снова нужно усердно зарабатывать. И заграница снова стала недостижимо дорогой.
И все молодые люди, которые думали, что их родители работают на заводе и в больнице за гроши. Все эти молодые люди получили небольшой жизненный урок. Скоро мы будем встречать копирайтеров-гардеробщиков.

--вода мокрая, небо голубое--
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
напоминает злорадство нищеброда. я не мог, не могу и вам мочь нечего, ишь баре выискались.

дедакшын оф лоджик из файк
вункердырдыр
Зомби мутанта
это пост лебедева. его трудно назвать нищебродом

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
я знаю, что это тема. но первое впечатление такое.

Jagar
Guest
У него вообще как-то чувствуется сильный отложившийся батхерт за молодые годы, наверное тяжело ему было, теперь он такой.
вункердырдыр
Зомби мутанта
je suis уборщица

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Блондинка
Леди
Сообщение от xemerko:
а мне мишка подарил доску, чтоб к ней пришпиливать фоточки, мне бы даже в голову не пришло ее попросить) теперь гундит, что я котика не распечатываю с камеры
Это не экологичная доска

Добавлено через 46 секунд
И аще не доска ниразу\

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Сообщение от Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Сообщение от swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Цитата:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Последний раз редактировалось Tiana; 13.01.2016 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
мне похер.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от ШерифЗ:
Содрал, понравилось.----
мы приближаемся к эре новой справедливости
За один доллар дают теперь 76 рублей. (Ну [censored] знает, может, пока я писал эти слова, уже дают 80.)
Если еще пару лет назад можно было ездить в Европу экономить, то сегодня лишний раз подумаешь - а стоит ли пить чашечку кофе за 500, ****, блять, рублей? Еще недавно гостница за 100 долларов казалась приемлемым выбором, то сегодня этим клоповником барыжат по восемь штук! Если еще недавно абсолютно бессмысленные и неопытные школьники приходили просить зарплату в 2000 долларов, то сегодня они получают свой законный [censored] на рыло.
И я вспомнил времена СССР. У нормального гражданина зарплата была долларов 20. А в начале 90-х за пару тысяч долларов можно было купить квартиру в Москве.
И еще я вспомнил всех жителей городов-миллионников в России. Вдруг все они недавно стали миллионерами. Каждая старуха за свой [censored] сарай в пределах Садового кольца могла получить миллион долларов и поехать по миру тратить деньги до конца жизни. Каждый мудозвон, которому досталась по наследству двушка в хрущовке, мог объявить себя дауншифтером, сдать квартиру за 1000 бачей знакомому креаклу и улететь курить план и вантузить чакры на Гоа.
И еще я вспомнил, что в американском кино иногда главные герои целый фильм гонялись за 10 000 долларов, а наш зритель давился от смеха - надо же, как им мало нужно, чтобы возбудиться.
Мы приближаемся к эре новой справдливости. Деньги снова нужно усердно зарабатывать. И заграница снова стала недостижимо дорогой.
И все молодые люди, которые думали, что их родители работают на заводе и в больнице за гроши. Все эти молодые люди получили небольшой жизненный урок. Скоро мы будем встречать копирайтеров-гардеробщиков.
Кули ныть то? Ноют все, но только таксисты знают путь выхода из кризиса. Ну ездил я по 2-3 раза в год на отдых, ну приезжал в Европу, там брал туры по 120 евро на 4 дня и колесил с Германии во Францию, Италию. Дальше что? В Египет сейчас опасно, в Турцию тем более, а Европа так вообще объявила секс туризм для арабов. Ну хоть кто то страшыл немок епет теперь.

Сообщение от spens:
это пост лебедева. его трудно назвать нищебродом
Кто такой?

Сообщение от spens:
je suis уборщица
Уже баян же

Добавлено через 21 минуту
У Ирана появился флот

Цитата:
Иран задержал два корабля ВМС США
Добавлено через 24 минуты
Нерабы встречают героя АТО.

Последний раз редактировалось ЛедяноеСердце; 13.01.2016 в 09:10. Причина: Добавлено сообщение
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от ШерифЗ:
Ну исключая пассаж за заграницу в общем согласен полностью. Народ стремительно разучился работать и зарабатывать. Причем не только молодые. Да и насчет заграницы в общем несогласен только в том, что она прямо недостижима дорогая стала. Она стала недостижима любому обсосу. Для отдыха заграницей теперь надо поработать и заработать, а не, как верно заметил этот ваш Тема (тот еще уебок если это тот, о ком я думаю) "Каждый мудозвон, которому досталась по наследству двушка в хрущовке, мог объявить себя дауншифтером, сдать квартиру за 1000 бачей знакомому креаклу и улететь курить план и вантузить чакры на Гоа."

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Аватар для The Madman_renamed_711475_13082024
Сам по себе
Джентльмен
Л - логика. Кризис это не результат внешней политики руководства странной, это просто народ разучился работать и зарабатывать, народ сам виноват

Наркоманы? Ебом токнуть?
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от The Madman:
Л - логика. Кризис это не результат внешней политики руководства странной, это просто народ разучился работать и зарабатывать, народ сам виноват
Ты теплое с мягким не путай. Кризис - это одна сторона проблемы. А нежелание и неумение работать, а так же контролировать и планировать свои доходы/расходы - это другая часть проблемы.
Чисто со своей колокольни.
Стало ли жить труднее на бытовом уровне? Безусловно. Цены подросли, зарплата на прежнем уровне осталась. Но я допустим говорить о затягивании пояса пока не могу, ибо такого нет. Я по тратам ужался минимально, где-то оптимизировался, но чтобы что-то резать, до этого еще далеко. А кто же у нас ноет? Ах да, те, которые так же имея совокупный доход на семью тысяч 50 лезли в ипотеки, покупали в кредит авто, причем далеко не форд фокусы. Я считаю, что даже в суперстабильные времена лезть в кредит, на обслуживание которого ты будешь отдавать больше трети своего дохода - это уже дебилизм и винить потом надо себя, а не кризис.
Я как работал, так и работаю, стабильная зп, четкое понимание расходов. У кума та же история. Сидит себе на одном месте, работает, растет (**** уже больше меня получает ). А кто ноет? Кто куи пинал во всяких эльдорадах да евросетях, а теперь их выкинули за ненадобностью. На Джагу посмотри. Чел работал, рос над собой, поднял уровень своего дохода, трудится, ремонт в кризис хуярит. И это в его-то условиях. А бесполезный кабан майфун плачется, что жить ему теперь без рибая голодно, никому его говноигрушки для телефонов не нужны.
В бизнесе та же херня. Лично у нас 2015 год вышел много лучше 2014. Мне премию неслабую под НГ отсыпали, чего в 2014 не случилось. И это с учетом, что фирма докуа недополучила от банкротов за 2015 год. Кто работает по уму, тот зарабатывает. А кто ноет? "Бизьнесьмены", которые арендой промышляют, ибо сами цены задрали (хамона-то хочется, а подорожал) в условиях съеживания экономической активности из-за кризиса. Кто им виноват? Кризис? Государство? Или собственная жадность и неумение вести дела, а желание рвануть бабла побольше, ибо икорки хочется и на курорты Индийского океана каждые 2 месяца?

Мне *****, можешь считать мою позицию нищебродской и кремлеботской, но я пока склонен в проблемах населения больше осуждать само население (естественно не снимая вины государства и мирового кризиса). Кризис и жопа - это когда человек в Ашане стоит и выбирает, черного ему хлеба купить или белого, а не берет 12-летний вискарь сокрушаясь, что на 18-летний хоть и денег хватает, но чета жабка уже поддушила.

Добавлено через 4 минуты
Кстати ко вчерашнему

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Последний раз редактировалось Drow_Elf; 13.01.2016 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Сам по себе
Джентльмен
Ты мне втираешь какую то дичь про бизьнесьменов и арендаторов, основная масса населения как ходила работать в офисы/на заводы так и ходит.

Возьмем сферических Петю и Васю. Петя хуярит на заводе, Вася обычный офисный планктон. Петя давно мечтал купить себе машинку. Вася хотел сделать ремонт в старой бабушкиной квартире и заодно прикупить себе новый телек, что бы еще комфортней смотреть порнхаб. Но увы
И в чем их вина? В том что Петя и Вася не устроились на 2-ю или 3-ю работу?
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от The Madman:
Ты мне втираешь какую то дичь про бизьнесьменов и арендаторов, основная масса населения как ходила работать в офисы/на заводы так и ходит.

Возьмем сферических Петю и Васю. Петя хуярит на заводе, Вася обычный офисный планктон. Петя давно мечтал купить себе машинку. Вася хотел сделать ремонт в старой бабушкиной квартире и заодно прикупить себе новый телек, что бы еще комфортней смотреть порнхаб. Но увы
Это ты втираешь какую-то дичь. Телики, машины, квартиры покупают и сейчас. И ремонты бахают. Я говорю о том, что сейчас это все покупают те, у кого есть деньги и стабильный доход. А не любой Вася, который устроился за тридцатку в говноконтору и поскакал тут же в кредит себе Ауди А4 брать.

И ты это, давай уже не будем рассуждать категориями "основная масса населения". Ты в жизни не видел эту основную массу, говори за себя и свое окружение. За свой круг я скажу еще раз - цены выросли, приходится оптимизироваться, включать мозг прежде чем брать и бездумно тратить бабки сразу получив зарплату, но об урезании в чем-то, о затягивании поясов нет даже и тени речи.

Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от Drow_Elf:
Это ты втираешь какую-то дичь. Телики, машины, квартиры покупают и сейчас. И ремонты бахают.
покупают, но они или ограничивают себя в другом, либо покупают что то ниже классом

Сообщение от Drow_Elf:
Я говорю о том, что сейчас это все покупают те, у кого есть деньги и стабильный доход
а у кого был доход ниже среднего не люди и должны страдать?
Предводитель
Разбойник
Сообщение от The Madman:

Я всегда говорю только за себя. Перед кризисом успели купить квартиру, (2014 год) Купили кухню, мебель, два телевизора в комнаты, застеклили балкон (13 м2 оконных блоков вышло) теперь и ванну делаем. Я работаю не бизнесменом и не на руководящей должности, я простой работяга инженер в бюджетной организации. Да есть шабашки по составлению документации. И да, мне сейчас стало сложнее, так как накопления пошли медленее, но это не значит, что прям писец и последний куй без соли доедаем. ПРосто на телевизор на кухню чуть дольше копить. У жены ЗП урезали немного, с 40 до 30-35, но ее не сокращают и не сократят, так как она хороший специалист в своем деле, постоянно на учебы ездит (за счет фирмы).
Сам по себе
Джентльмен
Сообщение от ЛедяноеСердце:
Я всегда говорю только за себя. Перед кризисом успели купить квартиру, (2014 год) Купили кухню, мебель, два телевизора в комнаты, застеклили балкон (13 м2 оконных блоков вышло) теперь и ванну делаем. Я работаю не бизнесменом и не на руководящей должности, я простой работяга инженер в бюджетной организации. Да есть шабашки по составлению документации. И да, мне сейчас стало сложнее, так как накопления пошли медленее, но это не значит, что прям писец и последний куй без соли доедаем. ПРосто на телевизор на кухню чуть дольше копить. У жены ЗП урезали немного, с 40 до 30-35, но ее не сокращают и не сократят, так как она хороший специалист в своем деле, постоянно на учебы ездит (за счет фирмы).
вот об этом я и говорю. Сейчас бы все это осуществить было сложнее, согласись. Дроу считает что в этом в первую очередь виновато население, а я считаю его наркоманом
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
работаю на ноуте, который пора менять, потому что отвалить 80 тыщ за ноут, когда весьма приличный три года назад стоил 30 - это какая-то дичь

Предводитель
Разбойник
Сообщение от The Madman:
Сейчас бы все это осуществить было сложнее, согласись.
Так в 2014 (вконце) купили, в феврале 2015 въехали и год ее обустраивали. Да, мы покупали кухню не от итальянских дизайнеров и телевизоры без золотой оправы, а вполне стандартное все. Единственное, что не успел комп купить новый, но это не первая необходимость в жизни. То есть на фоне всероссийского кризиса мы умудрились все сделать.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от xemerko:
работаю на ноуте, который пора менять, потому что отвалить 80 тыщ за ноут, когда весьма приличный три года назад стоил 30 - это какая-то дичь
необходмы сверхмощные вычисления и работа с программами, которые идут только на Ай7?
Последний раз редактировалось ЛедяноеСердце; 13.01.2016 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
crazy cat lady
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ЛедяноеСердце:
необходмы сверхмощные вычисления и работа с программами, которые идут только на Ай7?
необходимо, чтобы ноут не плавился под пальцами от запущенного традоса, браузера с миллионом вкладок, десяти больших пдфов и т. п.
вов желательно тоже хотя бы не на минимуме.

Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от The Madman:
покупают, но они или ограничивают себя в другом, либо покупают что то ниже классом
Ты так думаешь? А я считаю, что покупают наконец-таки по своему карману и достатку. И это четко становится понятно, когда с покупцами пообщаешься. Грубо говоря чел покупает Форд Фокус и сетует, дескать вот жеж херня, пришлось купить ниже классом. Спрашиваю, а год-два назад чтобы купил? Типа да вот на ренджа посмотривал. Так ведь доход был тот же. Ну я же в кредит бы брал, оно и сейчас можно бы в кредит, но ссыкотно. Уровень жизни надо мерять уровнем своих доходов, а не кредитом. И если твой уровень форд фокус, то это форд фокус. А прыгать выше головы и иемя на форд фокус покупать рендж, а потом винить в этом кого-то...
Сообщение от The Madman:
а у кого был доход ниже среднего не люди и должны страдать?
Какой уровень доходов у тебя средний? В цифрах пожалуйте. Это раз.
Второе, кто людям виноват, что у них такой уровень? У меня зарплата (это голая стабильная, приработки и премии эпизодичны и ими можно пока пренебречь в расчетах) 34 тысячи рублей, по меркам инторнетов эта жесткая нищета. Но кого мне винить в том, что у меня такая зп? Государство? Или это я недоучился, недостремился, поленился? Вот каждый пусть себе этот вопрос и задаст. Я как раз на этой почве со вторым кумом на праздниках вдрызг рассорился. Тоже начал нытье про нету денег бла-бла-бла. Ибо опять уволился с очередной говноработы. Кто ему, неглупому человеку с двумя вышками (даже патенты в спортивной сфере имеет) мешает работать и зарабатывать? Да никто, бери и работай, начни хоть с чего-нибудь. Но человеку работать на складе газобаллоного оборудования за 30-35 в месяц было влом. Работать целыми днями за такие гроши - это для лохов. Вот за пятнашку развозить хлеб по полдня и эти гроши закидывать на форекс и проёбывать тут же в мечтах "ну вот щаз мне фартанет" - это тема. И таких умников, которые хотят получать, причем желательно все и сразу, ВАЛОМ. И это взрослый 40-летний лоб. А среди молодняка таких сейчас вообще каждый полторастый. Такие дела.
Кризис, жопа, катастрофическое падание уровня жизни - это как в 90-х, когда килограмм макарон на неделю на всю семью. А когда планктонина вдруг лишилась возможности себе трешку с пентхаузом в кредит взять - это не кризис, а реальное положение вещей.

Предводитель
Разбойник
Сообщение от xemerko:
необходимо, чтобы ноут не плавился под пальцами от запущенного традоса, браузера с миллионом вкладок, десяти больших пдфов и т. п.
вов желательно тоже хотя бы не на минимуме.
А моноблок или комп почему не хочешь? Эти все проблемы решаемы. у меня даже на работе ВоВ идет, а там ведь нет видеокарты. И да, любой ноут плавится будет от такого.
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Дроу, доход остался тот же. Но возможности, что либо купить упали в два раза...

Вот так вот...кредиты и все остальное осталось таким же. А цены выросли. А не начали жить по средствам. Цены выросли, Том
Оккупант таверны АА
Зомби мутанта
Сообщение от The Madman:
вот об этом я и говорю. Сейчас бы все это осуществить было сложнее, согласись. Дроу считает что в этом в первую очередь виновато население, а я считаю его наркоманом
Ты долбаеб нет? Учись читать и понимать прочитанное. Я не виню народ в падении цены на нефть и курсов валют. Не виню народ в экономическом кризисе. Народ сам себе злобный буратино, когда решает жить не по карману, вот в этом население само себе виновато в первую очередь.
Да, в том, что Дашка себе ноут не может купить, а я себе видюху обновить, мы не виноваты. Тут надо копать в сторону кризиса, причем опять же, не во всем здесь виноват наш ЦБ и государство. Их вина только в обвале нашей валюты и экономики. Но есть еще момент переоценки доллара и евро, а так же общемировой кризис и падение экономик. А вот в том, что чел получая тридцатку влез в ипотеку, с ежемясячной выплатой в почти 20 штук при этом на первый взнос он тоже замутил кредит... чем он думал и кто ему тут виноват? Когда-нибудь и даже наверное раньше, чем позже, я тоже влезу в эти ваши ипотеки, но с четким пониманием о том, на что я при своих доходах могу и должен рассчитывать и как, с чего я это буду выплачивать.

Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Кстати, Дроу, а по доходам было покупать проц, который сейчас вырос в цене в 2 раза? Или надо было брать за 2к?