Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[Вакханалия] Добро пожаловать! (Архив: 05.11.2014-25.05.2016)
Дата создания: 05.11.2014 17:45
Аватар для pofigu_renamed_653662_31122020
Знаток
Re: [Вакханалия] Добро пожаловать!
Что бесит в ООП (а именно в форм аппликейшн) - отсутствие мать их глобальных переменных. Не могу я объявить в классе "програм" паблик переменную и ч-з неё работать. Низя ****ь. Приходится добавлять левый класс "помойку" для элементарного понятного обмена данными. Догадываюсь, что это костыль, но ниче лучше я не придумал. Не, можно объявлять её пабликом в том же классе формы и через форму же вызывать но так нихрена не очевидно.
p.s. это форум по аниме? Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?

а на чем ты пишешь?если на Java/C# попробуй объявить переменную как static
если на C# можно сделать структуру struct они хранятся в стеке а, не в динамическйо памяти, если на C++/C можешь определить ее как #define
ну а вообще да беда с глобальными переменными в ООП
Сообщение от pofigu:
p.s. это форум по аниме? Как пропатчить KDE2 под FreeBSD?
только с SQL Server'om работал
Император земли
Берсеркер
Сообщение от Buzz1ehoRn:
только с SQL Server'om работал
KDE2 это же интерфейс линуксоидный

Аватар для iTeylor_renamed_777539_15082025
Предводитель
йоу. чё как?
ну да, у самого поначало гном стоял потом пробывал kde, так только увидел слово bsd подумал о базах данных
а они тут не причем
видно ещё не проснулся )
так че посаны,идти на евро или продолжать на РУ?

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от MrAndersoOn:
Я для себя сделал выбор Первый месяц там точно будет весело.

Добавлено через 58 секунд
Сообщение от La Muchacha:
на евро будет кто-нить врываться?
да

Последний раз редактировалось NkTOZZ; 15.12.2015 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от Buzz1ehoRn:
а на чем ты пишешь?если на Java/C# попробуй объявить переменную как static
если на C# можно сделать структуру struct они хранятся в стеке а, не в динамическйо памяти, если на C++/C можешь определить ее как #define
ну а вообще да беда с глобальными переменными в ООП
C#. Ой да че я только не пробовал) Структура это же класс? (ну, грубо). Так причем тут переменная? Я в кач-ве костыля сделал статический класс, в котором и храню всё обменное добро. Но мой мозг отказывается понимать :Если у нас главный класс это program, из которого уже растёт всё остальное, то при объявлении переменной в этом програм она же ****ь должна быть доступна во всех внутренних построениях? Почему это не так? Меня паскаль к такому не готовил
И, если мне не изменяет память, в стек просто так че хочешь не засунешь. Ну или у меня руки из жопы)

Сообщение от Buzz1ehoRn:
ну да, у самого поначало гном стоял потом пробывал kde, так только увидел слово bsd подумал о базах данных
а они тут не причем
видно ещё не проснулся )
Кстати из линукса у меня разве что dd-wrt на роутере, и то я не уверен,что оно линукс

Добавлено через 1 минуту
иди на евро, фейлиться это же так приятно

Последний раз редактировалось pofigu_renamed_653662_31122020; 15.12.2015 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
вот и пришли времена когда я людей на гохе понимаю с трудом, при том что они пишут умные мысли

в поисках приключений...
Discord

Блин вот сижу... смотрю на кнопки "Проплатить подписку" и сердце бьется... в голове ТХ который делает ШД и дает бек... но потом я врубаю адекватность и плюю на это

Цитата:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Сообщение от pofigu:
Если у нас главный класс это program, из которого уже растёт всё остальное, то при объявлении переменной в этом програм она же ****ь должна быть доступна во всех внутренних построениях? Почему это не так? Меня паскаль к такому не готовил
ну в каждом языке свои приколы, структуры в С# не могут наследоваться.
Попробуй обращаться к переменным не по значению, а по ссылке, тут зависит от языка, если на С++ то можно через указатели либо же через ссылки или объяви переменную как Public
Сообщение от pofigu:
И, если мне не изменяет память, в стек просто так че хочешь не засунешь. Ну или у меня руки из жопы)
ну в C++ можно засунуть и объеты и массивы и обычные переменные, в С# вроде через указатели, но они вроде как запрещены к использованию хотя вроде и можна ипользовать те тут все хранится в куче(дин распределямая память) только структуры в стеке, в Java только перешел на нее, тк что сказать точно не могу, там может быть такого даже нет, тк тут даже нет препроцессора, который я так любил в С++, в С# тоже пользовался им, но он конечно кастрированный тут ппц
Сообщение от pofigu:
Кстати из линукса у меня разве что dd-wrt на роутере, и то я не уверен,что оно линукс
та в линуксе не шарю особо
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Использование глобальных переменных на спп? Серьёзно?
ибаные ИТшники

Цитата:
Сообщение от Stage1:
если ты в процедурном или функциональном стиле пишешь то все можно

очень сильно зависит от скила дева
Шед дай стрим
Сообщение от Buzz1ehoRn:
Шед дай стрим

в поисках приключений...
Discord

ой спасибо
Короче... проплатил РУ. Потянулся уже проплатить пак за 10 евро.Смотрю на счету 315 рублей,оказывается забыл вырубить сраную автопродлялку на ВОВ и это гавно списало 560р за сраную подписку.Спасибо близы.

Цитата:
Сообщение от Buzz1ehoRn:
ой спасибо
надо было заквотить какой-нить пост, быстрее бы среагировал

Добавлено через 40 секунд
Короче... проплатил РУ. Потянулся уже проплатить пак за 10 евро.Смотрю на счету 315 рублей,оказывается забыл вырубить сраную автопродлялку на ВОВ и это гавно списало 560р за сраную подписку.Спасибо близы.
ну ты все сам знаешь, даже картинку лень постить

в поисках приключений...
Discord

Последний раз редактировалось shd13_renamed_779290_29092022; 15.12.2015 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение
автопродлялку на ВОВ и это гавно списало 560р за сраную подписку.Спасибо близы.

Андерсон всегда веселит
вам смешно...а мне обидно.Придется фармить в этом треше

Цитата:
Знаток
Сообщение от Stage1:
Я даже не знаю, что такое спп, гугл выдает сложноподчиненное предложение
Вот не помню, зачем мне нужна была глобальная переменная, но помню зачем нужен был стек. У меня есть несколько объектов класса, в каждом из которых одно из полей - двумерный массив определенного размера. Для подсчетов (по моей логике) мне было необходимо создать массив из этих массивов, чтобы потом обращаться не ч-з класс к этим таблицам. Таблиц довольно много. Данные в них меняются. И я ничего лучше не придумал (напоминаю! это ****ь хобби, то щас мне ушат говна на голову выльют), чем создать массив ссылок на эти таблицы. Т.к. не хотелось импортировать всё это счастье в 3мерный массив и пилить события на изменение каждой таблицы для обновления такого массива. Ну и плюс события на изменение массива для соответственного обновления таблиц. Я в упор не понимал, нахрен мне использовать лишнюю переменную и память для моей задачи. НО с# послал меня нахуй) Сначала оказалось, что в "опасном коде" делать вообще нехорошо, а массив из ссылок на массивы создать невозможно. Пытался запилить свои объекты в стек-тоже хуй. А еще в тот момент у меня интернета не было. Так что я уже пару месяцев после такого "счастья" студию не открывал

Сообщение от Buzz1ehoRn:
очень сильно зависит от скила дева
скилл на уровне-работает-не трожь

Добавлено через 2 минуты
ибаные ИТшники
из образования по ИТ у меня 2 года паскаля в школе и пол года visual basic 2003 в ВУЗе .

Последний раз редактировалось pofigu_renamed_653662_31122020; 15.12.2015 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение
Орк
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Победитель конкурса
Награжден за: 2 место в конкурсе рекутинг-топиков по Lineage 2

огонь гифка

в поисках приключений...
Discord

Аватар для Qwinly_renamed_651040_09052020
Маньяк
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t379460

я еще оочень давно создавал..

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от pofigu:

Ты угадал.. это Линукс :)

Kain - WC. Teon - WC. Luna - WC. Elmore - WC. Cadmus -WC.
Когда я говорю людям кто не играл в Л2, что я 8 лет отдал WC
Они думают что я большой засранец и живу в water closet.
И они не далеки от истины,
Раньше под компьютерным столом у меня стояло ведро .
Последний раз редактировалось Qwinly_renamed_651040_09052020; 16.12.2015 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение