Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания: 23.12.2009 20:49
Предводитель
Re: Гостиная лента Goha.ru
Сообщение от Wizzer:
Ну так объясни, ты ж в курсе Пока видно, что на рынке гражданской авиации БиА отнюдь не всегда доминировали, до них были другие монополисты. Более того, сейчас на рынке появляются новые игроки, очень может быть что лет через 20 Китай будет крупным производителем широкофюзеляжных лайнеров. Магистральные самолеты бразильского и канадского производства тоже не утром сегодня появились. Как-то не укладывается в картинку заговора
АиБ абсолютные монополисты последние 30 лет на рынке широкофюзеляжников, магистральников. На самом прибыльном рынке 150+ абсолютные монополисты. Ты о чем вообще Тох? И да нет никакого заговора. Обычный капитализм.
Зы Ок объясню: рынок ближнемагистральников максимум 5% от рынка. На нем варятся Эмбаер, ССЖ, Бобардье, пытаются китаезы и джапы. Рынок только 737,787 и 320+ это 25-30 процентов. А там никого кроме них. Вот туда и пытаются воткнуться китаезы со своим 919 и мы с МС 21. Сам как думаешь легко туда попасть если у бобика контракты на 20+ лет вперед? Заводы работают 24/7. И самое главное всем чиновникам заносят за раз от 5кк $. Только за решение.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SkyKilleR:
И что, есть такой самолет? Испытания были?
нет конечно Сарказм бля. Откуда у путинской РФ нормальные пассажирские самолеты. Мы ток военные и грузовики хорошие клепаем.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 10.11.2015 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от SanSanoff:
АиБ абсолютные монополисты последние 30 лет на рынке широкофюзеляжнков, магистральников. На рынке 150+ абсолютные монополисты. Ты о чем вообще Тох?

Добавлено через 1 минуту

нет конечно Сарказм бля. Откуда у путинской РФ нормальные пассажирские самолеты. Мы ток военные и грузовики хорошие клепаем.
Я о том, что 30 лет назад российские/советские самолеты точно также нах никому не упирались на свободном рынке, но монополисты были - другие, тот же Дуглас. Раз ведущие игроки поменялись, следовательно некое лобби не так уж и не пробиваемо. Вся аргументация у тебя на том, что "наши чиновники все продались АиБ"? Это несерьезно звучит.

Давай сделаем так: отложим в стороне широкофюзеляжники, на рынке среднемагистральной и даже малой авиации дело у РФ лучше, что ли? Нет, тоже ничтожный процент. Тут кто мешает?

Цитата:
Сам как думаешь легко туда попасть если у бобика контракты на 20 лет вперед. Заводы работают 24/7. И самое главное всем чиновникам заносят за раз от 5кк $. Только за решение.
каким чиновникам? Самолеты АК заказывают. Совету директоров заносят по 5 лямов, чтобы они купили более дорогие самолеты и ушли в убыток на сумму многократно превышающую эти пять лямов? Да ну, бред. Дело в том, что иностранный самолет можно без проблем купить в рассрочку без ипанутых процентов, в том что они экономичнее, уровень доверия к данным производителям у пассажиров высокий. Вот так тривиальные причины, а не заговоры чиновников.
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Я о том, что 30 лет назад российские/советские самолеты точно также нах никому не упирались на свободном рынке, но монополисты были - другие, тот же Дуглас. Раз ведущие игроки поменялись, следовательно некое лобби не так уж и не пробиваемо. Вся аргументация у тебя на том, что "наши чиновники все продались АиБ"? Это несерьезно звучит.

Давай сделаем так: отложим в стороне широкофюзеляжники, на рынке среднемагистральной и даже малой авиации дело у РФ лучше, что ли? Нет, тоже ничтожный процент. Тут кто мешает?
Вот за эти 5 процентов сейчас ГСС и пытается воевать. Показатели у ССЖ в Мексике Лучше аэрбасов и эмбаеров. А терь прикинь они дешевле стали. Тут есть смысл воевать. Это дело не 1 года. Это дело десятилетий. Тут нужно пахать не взирая на кровь и наплевав на время. Так пахать на западе норма. А уж если наши нефтебабки начнут тратить на "представительские расходы" лет через 10 ССЖ станет самым массовым самолетом в Южной Америке. Мое имхо.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
каким чиновникам? Самолеты АК заказывают. Совету директоров заносят по 5 лямов, чтобы они купили более дорогие самолеты и ушли в убыток на сумму многократно превышающую эти пять лямов? Да ну, бред. Дело в том, что иностранный самолет можно без проблем купить в рассрочку без ипанутых процентов, в том что они экономичнее, уровень доверия к данным производителям у пассажиров высокий. Вот так тривиальные причины, а не заговоры чиновников.
Тох деньги заносят. И реально заносят. Не тупи. Это медицинский факт. Это как небо голубое и вода мокрое. Это надо воспринимать как естественное. Капитализм. В этом нет ничего противоестественного - обыкновенный лоббизм. Я сам так делал конкурируя с китаезами. А "представительские расходы" это всего лишь расходы. О чем я тебе говорю
Понятие поцреотизм неведомомо и китайцам и американцам, а уж тем более русским. Это скорее для электората.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 10.11.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Ryala:
разговор шел о том, что реформа нужна и что реформировать нынешнею систему просто необходимо
здесь же вопрос в качестве её осуществления.
разговор шёл о том, что под видом реформы,укрупнения уничтожаются остатки советской системы бесплатного общедоступного здравоохранения,закрываются больницы,на улицу выбрасываются высококлассные специалисты. Также под видом реформ в девяностые годы гайдары,чубайсы разрушили и распродали промышленность. Также сейчас разрушается система образования. Причём у этих действий есть конкретные исполнители-разрушители. И эти исполнители (вот ведь странно) евреи по национальности.Печатников в здравоохранении,Калина в образовании,ну а Гайдаров с Чубайсами все помнят.
Забанен
Цитата:
Показатели у ССЖ в Мексике
ты общую долю на мировом рынке смотри.

Цитата:
Тох деньги заносят.
кому? За что конкретно? Вот у тебя АК есть, у тебя оборот лямов сто зелени в год, тебе предлагают 5 лямов, чтобы ты купил самолеты, стоящие в полтора-два раза дороже (лямов так на 40 в абсолютных цифрах) за штуку. Ты согласишься? Думаю спустишь чувака с лестницы с предложением нести в следующий раз хотя бы миллиард это чистая арифметика
Предводитель
Сообщение от Wizzer:

кому? За что конкретно? Вот у тебя АК есть, у тебя оборот лямов сто зелени в год, тебе предлагают 5 лямов, чтобы ты купил самолеты, стоящие в полтора-два раза дороже (лямов так на 40 в абсолютных цифрах) за штуку. Ты согласишься? Думаю спустишь чувака с лестницы с предложением нести в следующий раз хотя бы миллиард это чистая арифметика
А если все одинаковые и тебе заносят 5кк и ты не возьмешь? Да тебя жена завтра с лестницы спустит. Разницы в показателях ССЖ, А и Б в 1-2%.
зы кому конкретно? тебе штоль все фамилии в Аэрофлоте или Сибири, или в бывшем ТСО называть?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
а я об чем? Будь у ССЖ по 5кк на каждое чиновничье рыло. У него бы были вполне светлые и радостные перспективы.

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 10.11.2015 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от SanSanoff:
Мы ток военные и грузовики хорошие клепаем.
Предлагаю всех возить на военном грузовике, типа экстрим тур такой
Забанен
Цитата:
если все одинаковые и тебе заносят 5кк и ты не возьмешь?
В смысле одинаковые - по цене? Так заявлено ж что чуть ли не вдвое дешевле стоят. Тогда это говорит о том, что российские предложения банально не конкурентноспособны ибо такие факторы как доступные лизинговые решения, обученность персонала на существующие машины и репутация производителя преобладать будут. Я уж не спрашиваю что нашим манагерам мешает бабло занести, уж опыта в даче/получении взяток в России больше чем во всем мире. Вон Стеллар рассказывает, что коррупция в Германии сопоставима с российской

Цитата:
Будь у ССЖ по 5кк на каждое чиновничье рыло
какие чиновничьи рыла? Самолеты АК закупают. Если так все просто - выделите Сухому бабки на взятки, 5-100 миллионов - это копье для государства.
Аватар для Lacrimator_renamed_648438_14092021
Читатель
Сообщение от ENERGET1K:
Предлагаю всех возить на военном грузовике, типа экстрим тур такой
В далеком 95-м году именно так и летел из Кепервеема (Чукотский АО) прямиком в Москву на Ан-72. Спереди у него был небольшой отсек с несколькими рядами кресел. Там разместили женщин и детей, а все мужики сидели в грузовом отсеке верхом на чемоданах. И такие рейсы в то время были обычным делом.
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
российские предложения банально не конкурентноспособны
абсолютное не знание вопроса. ССЖ в Мексике тупо погугли.

Добавлено через 31 секунду
Сообщение от Lacrimator:
В далеком 95-м году именно так и летел из Кепервеема (Чукотский АО) прямиком в Москву на Ан-72. Спереди у него был небольшой отсек с несколькими рядами кресел. Там разместили женщин и детей, а все мужики сидели в грузовом отсеке верхом на чемоданах. И такие рейсы в то время были обычным делом.
скок посадок то было?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
какие чиновничьи рыла? .
я за топов АК

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 10.11.2015 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Lacrimator_renamed_648438_14092021
Читатель
Сообщение от SanSanoff:
скок посадок то было?
Две или три.
Аватар для Aksor_renamed_597006_15022025
Читатель
Сообщение от Lacrimator:
отец рассказывал, что нас так с г. Талнах (рядом с Норильском) в Омск перевозили

з.ы. отец военный
Забанен
Цитата:
абсолютное не знание вопроса. ССЖ в Мексике тупо погугли.
мы говорили по широкофюзеляжные, мелочь - отдельно обсуждали. И что Мексика? Погугли общую долю на мировом рынке, а не одной страны.

Цитата:
я за топов АК
у топа АК среднегодовые бонусы вычисляются по итогам прибыльности компании, 5 млн ему погоды не сделают, а бонус и даже должность потерять - легко могут. Что ж наши-то не дают тогда взятки раз так все просто?

Короче, притянутая за уши эта теория заговоров имхо...
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
м
Короче, притянутая за уши эта теория заговоров имхо...
я тебе говорю, про то, что абсолютно точно знаю. Заносят всем топам. Ответственным за решение. На разных этапах. И такая же херь у люфтов и такая же херь в Дельте, и такая же херь в Эмиратах. Это реальность Это бля капитализм на планете Земля. Хочешь верь, не хочешь продолжай жить в своем розовом мире.

Хз че писать....
Аватар для Шерхан_renamed_20363_12112025
Крошка Шлю

Предводитель
Сообщение от Wizzer:
мы говорили по широкофюзеляжные, мелочь - отдельно обсуждали. И что Мексика? Погугли общую долю на мировом рынке, а не одной страны.
я тебе привел конкретный пример конкурентоспособности ватопродукта в отдельно взятой стране. Оказывается такое бывает.

Хз че писать....
Забанен
Это полкапитализма получается:, причем капитализм у с нашей стороны (честные попытки конкуренции), а с их стороны - совок (гнусно давят конкурентов административным ресурсом) Не, неубедительно - и правда дальше посижу в своем розовом мире
Предводитель
Сообщение от Lacrimator:
Две или три.
три как минимум. А я так думаю 4 лететь на 72 на дальность почти 8к это подвиг.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
Это полкапитализма получается:, причем капитализм у с нашей стороны (честные попытки конкуренции), а с их стороны - совок (гнусно давят конкурентов административным ресурсом) Не, неубедительно - и правда дальше посижу в своем розовом мире
С нашей тоже нечестные, но масштабы привлекаемых ресурсов убогие пока - воруют всё

Хз че писать....
Последний раз редактировалось SanSanoff; 10.11.2015 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Сообщение от SanSanoff:
я тебе говорю, про то, что абсолютно точно знаю. Заносят всем топам. Ответственным за решение. На разных этапах. И такая же херь у люфтов и такая же херь в Дельте, и такая же херь в Эмиратах. Это реальность Хочешь верь, не хочешь продолжай жить в своем розовом мире.
Хз что здесь удивительного, в большинстве отраслях где крутятся более- менее серьезные бабки так поступают, в той же энергетике. Когда работаешь с одним производителем, а потом заказчик резко меняет свою хотелку в пользу другого. Было одно время когда у нас ставили оборудование GE, ABB, Simens которое реально в раза 2-3 дороже рос. аналогов и ничего ФСК радовалось, хотя тоже частная компания и должны норм считать бабки
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Сообщение от Wizzer:
поржи со своим гуру, чего уж паре дурачков не составить друг дружке компанию?

да много где, почему бы тебе самому не погуглить мнение руководства самих АК почему они предпочитают импортные самолеты российским? Это даже без учета того, что БиА в лизинг можно взять
Потому что пилят они нещадно на смене техники.
И если не будет адской поддержки государства, не пустят БиА никого на рынок. Как тот же Бомбардье, который не смог в Европу.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SanSanoff:
вот честно чуваки если бы вы вот хоть на 1% понимали, что такое авиаиндустрия вы таких тупых выводов не делали.
Я вот серьезно абсолютно
Я поэтому и пишу, что шансов у РФ воткнутся на рынок, пусть даже и с самолетом превосходящим на 20-30% по экономичности эрбас, на чистой конкуренции около 1 %. Статистическая погрешность.
оборот этого рынка больше, чем косметика и наркотики. И он легален. Он насквозь пронизан протекционизмом. Все наши чиновники куплены эрбасом и боингом, тратящими по 7% от бюджета на такие расходы, на 100500 лет вперед. Вы о чем?
Во-во.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Последний раз редактировалось Oskitz; 10.11.2015 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Забаней
Сообщение от Oskitz:
Как тот же Бомбардье, который не смог в Европу.
Летал я как-то на этой бомбардье. Из Иркутска в Москву с 1 пересадкой. Я ебал эту бомбардью, такое ощущение, что она сама крыльями махала, когда летела.

Добавлено через 3 минуты
Хотя пилот там четкий был. Взлет и посадка на таком мелком самолете была "чуть-чуть необычна" после тяжелых широкофюзеляжных лайнеров, но рука набита у летчика, все ровно было.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Последний раз редактировалось Leledinn; 10.11.2015 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
если не будет адской поддержки государства, не пустят БиА никого на рынок.
здесь есть доля истины в том, что только государство сейчас в РФ могло бы организовать дешевые кредиты для покупки авиатехники ак
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Сообщение от Wizzer:
здесь есть доля истины в том, что только государство сейчас в РФ могло бы организовать дешевые кредиты для покупки авиатехники ак
Да не тока РФ. Вся Европа прямо скажем.
Саноф прав, just business, nothing personal. Никогда не задумывался, почему последние лет 30 в мире всего три табачных кита, которые подмяли под себя весь земной рынок и никого туда не пускают? С самолетами то так же.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Забанен
Не знаю как в Европе, в США консорциум банков соглашение имеют в Боингом на предоставление льготных кредитов. Но это, блин, не тоже самое что "денег занесли" в чемодане, это грамотная продажная политика. Я хз как могут они не пускать так уж намертво, что сделать ничего нельзя - нынешние монополисты всего-то 30-40 лет назад были сами на периферии. Все меняется при желании