Как я уже сказал, ваш диагноз - "зажрались". Прохожу Fallout 4 и получаю большое удовольствие.
Кому хочется посмотреть годный обзор с упоминанием всех главных недостатков: http://www.gametrailers.com/reviews/...llout-4-review
Может мы просто не привыкли жрать говно, под сладкие речи маркетологов о том, что это повидло? Для меня такой F4 это просто плевок в душу.
P.S. Зато теперь стало понятно на что потратить деньги в ps_store. Divine divinity! Особенно в коопе это будет песня, а вы уважаемый продолжайте получать большое удовольствие и дальше.
Cтранный момент, в доме - ощущение было как-будто 20 фпс или даже меньше, в убежище тоже самое, вышел на поверхность - все окей, достаточно плавненько, не то что в закрытых помещениях
Мир застывает пока копаешься в инвентаре? Каждая пещера всё также отдельная локация с прогрузкой?
Да.
Так, пробежался малец до города Содружества или как его там.
Что заметил хорошего в игре:
Боевка стала лучше, как мне показалось. Но смешно, что больше нет никаких ограничений по силе - мой герой спокойно управляется миниганом и без силовой брони.
Одежду теперь можно собирать по кусочкам, как в Морровинде.
Пока все
Что плохого:
Диалоги. Это хрень, ребят. "Нормально" поговорить можно с 1.5 калеками, максимум остальных - сказать "А?!" и "Че?"
Ничего нормально не расспросить - выбор ответа либо активирует следующий диалог, либо возвращает к текущему.
Сюжет - ну, Беседка. __12312СПУЛЕРЫ!121213.__
Ну, наверно. Пришел в город, мужик, где мужик, начитавшийся истории США и нарекший себя минитменом с лазерным мушкетом (!!!Кстати, подобный идиот не был ли в каком-то из Фаллаутов? Напомните), отстреливающий до этого толпы рейдеров, вдруг заявляет: "Ты, о подозрительный незнакомец, которого я вижу впервые и которому безраздельно доверяю. Зайди свободно в наше укрепление, где я один успешно отражаю атаки полусотни рейдеров, да помоги мне сражаться за нашу свободу и демократию"
Кстати, сражение с рейдерами и Когтем в СБ в отличие от трейлера не впечатляет.
Как я их освободил, они мигрировали в мой район, где я избавил бабульку от наркомании скилчеком харизмы (а кто-то там к батарее приковывает, лохи), шокировал негра-минитмена, что проспал 200 лет в холодильнике ("Да? Блин, я просто в шоке, братан"), и он благословил меня на поиск других минитменов ради восстановления демократии.
А, еще из меня попытались выдавить слезинку чуваком, потерявшим сына.
И все, поговорить ни с кем ни о чем больше нельзя. Только обмен. РПГ года, господа
А, в городе почти все дома заколочены. А те, в которые можно зайти, ничем не отличаются от двухэтажек, которые мы видели, например, за пределами Нью Вегаса. Технологии?
И еще меня возмутило, что нельзя надевать противогаз вместе с ушанкой. Мой клюквенный образ не завершен.
Забыл добавить про ИИ: он прекрасен. Когда стрелял чуваку в спину, ему секунды 2 потребовалось на то, чтобы среагировать и обернуться. А его дружку, чтобы его обежать и того больше.
И как же храбро со своими пукалками они шли на обладателя Силовой Брони! Я был в восторге! Сразу вспомнился Никита Сергеевич и его черенки
хотя предполагается, что именно старт должен быть жестким
Консольщик если нажмет на старте больше 1 кнопки, он же играть не будет. Начало не должно содержать никакого сюрвивала.
Сообщение от Nekk:
Не видел ничего подобного.
Потому что у тебя топовая видеокарта, которая есть у единиц у тебя немного эффекты мыло забивают, на обычной же средней карте картинка такое мыльное говно, что хочется взять кирпич и бросить в монитор. Вроде как уже мод сделали спецом для уменьшения этого эффекта, но подозреваю что с ним уже другая видеокарта нужна будет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Javed:
вышел на поверхность - все окей, достаточно плавненько, не то что в закрытых помещениях
А ты посмотри на текстуры вблизи на поверхности. в частности на стены домов)
Это нормально, что он висит в воздухе?
Мы просто хотели чтобы заборы не висели в воздухе, как минимум
Жди DLC с нормальными заборами
По теме: че-то очкую покупать в стиме за 2к рублей, на консоль за 4к тем более.
Подожду, пожалуй, еще недельку, когда появятся более-менее дельные отзывы.
ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Ну и правильно делаешь, игра вообще не стоит тех 2000, что были за нее отданы Ну и карта действительно маленькая, не удивлюсь, если разговоры про пробежать всю карту за 10 минут правдивы.
Купи на торренте. Если понравится, купи в Стиме. Только так и делаю.
Вспомнил, что еще не понравилось: миниган и Силовая Броня. Помните, как долго пришлось бы идти к подобному в прошлых частях (играя в первый раз и не зная легких путей)? Тут нам дают все это в самом начале.
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Источника питания, если кто не знал, хватает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, тут он разряжается за внутриигровые часы.
Купи на торренте. Если понравится, купи в Стиме. Только так и делаю.
Вспомнил, что еще не понравилось: миниган и Силовая Броня. Помните, как долго пришлось бы идти к подобному в прошлых частях (играя в первый раз и не зная легких путей)? Тут нам дают все это в самом начале.
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!! Источника питания, если кто не знал, хватает на ДЕСЯТИЛЕТИЯ, тут он разряжается за внутриигровые часы.
Про диалоги в одном из обзоров стимовских хорошо написали.
Цитата:
Напомню, что в Fallout 1, 2, 3, New Vegas система диалогов состояла из интерактивного окна, где можно было выбрать необходимый вариант, который был подробно расписан и на него давался четкий, подробный ответ.
В этой же игре из функций интерактивного окна у тебя имеется 4 стрелки, 2 из которых упростили до вариантов - Да, Нет; 1 стрела - это "сарказм"(который так и помечен), 1 - для разъяснения, по типу "Почему?", "Зачем?" и "Что?".
В результате чего, нормальный диалог мы не с кем построить не можем, узнать подробнее о интересуещей нас детали - тоже, забудьте про то, как в предыдущих играх можно было задавать повторно вопросы - тут такого нет, если не узнали о чем то, то всё, наслаждайтесь игровой динамикой и стрельбой, зачем вам сюжет?
Система красноречия максимально упростилась до прокачки исключительно харизмы, а ваш процент успеха из Fallout 3 или скиллчек из Fallout: New Vegas сделались следующим образом, что высокий вариант успеха >75% красит выбранное действие в жёлтый цвет, средний -50% в оранжевый цвет и минимальный <25% в красный, в итоге, можно просто системой save-load добиться нужного результата.
А если раньше, как при беседе с учёными или кем-то еще можно было блеснуть пунктом "Интеллект" или "Восприятие", то тут тоже такого нет, довольствуйтесь самой упрощенной в мире системой диалогов.
Добавлено через 1 минуту
Вообще ф4 хорошо, они на предрелизных обзорах набили себе "очень положительные" оценки в стиме и кайфуют, а ребята заходящие на страницу игры и не подозревают, что очень положительные обзоры это обзоры еще до выхода игра.
Цитата:
Через пол часа неторопливого геймплея, я нашел силовую броню, миниган и 1500 патронов к нему, убил по квесту овер 50 рейдеров и когтя смерти. Меня чуть не стошнило от такого геймплея; Ура, у силовой брони есть топливо, и сейчас оно кончится, и я наконец-то буду играть в игру про постапокалипсис! - подумал я. Нет. Все что вы получаете, когда кончается топливо в силовой броне - у вас мигает лампочка на интерфейсе, и вы ходите медленнее. Все. То есть получив эту броню, вы из нее не будете вылазить. И уж поверьте - вы НЕ БУДЕТЕ. Почему же? Да потому что на первой же базе противника меня встретили 5 турелей, 2 рейдера в силовой броне и ракетные установки. Этого мало? Хорошо, я наткнулся на каких-то бомжерейдеров, хотел их убить и облутать (предварительно я снял силовую броню, ибо не могу играть с ней, через чур блевотный геймлей), но они тоже меня встретили какими-то минометами.
фэйлаут четыре
Цитата:
----------За что, Bethesda?---
[Сарказм]-------------------Да
--------------Нет--------------
Последний раз редактировалось Javed_renamed_706537_22122020; 10.11.2015 в 14:41.
Причина: Добавлено сообщение
Может это ты такой особенный и играл в Ф2 по написанным гайдам, но я играл в неё тогда, когда гайдов еще просто не существовало по игре. По этому не нужно писать такой бред. Тем более броня в Ф4 идёт ПО СЮЖЕТУ.
Может это ты такой особенный и играл в Ф2 по написанным гайдам, но я играл в неё тогда, когда гайдов еще просто не существовало по игре. По этому не нужно писать такой бред. Тем более броня в Ф4 идёт ПО СЮЖЕТУ.
Она дается по сюжету, но ты в ней даже до Diamond City не добежишь, энергия закончится. А в Fallout 2 можно взять за 10 минут лучшую броню в игре и потом до самого конца бегать с ней постоянно.
Еще больше насмешило то, что Броня РАЗРЯЖАЕТСЯ!!!
На самом деле это-то как раз нормально - почему высокотехнологичная броня не может потреблять ресурсы? Нехрена халявить. Еще крафт пока нравится и вымогательство Видимо, мемы про спасителя мира-альтруиста до них дошли
Из реальных минусов - сырая система диалогов и вырезка целого пласта, но самое тупое даже не отсутсвие навыков - баланс какой-никакой есть, а удаление дискрейса брони/оружия, кроме силовой
Родной, я ещё в оригинальный Ф2 играл, не фаргусовский.
После Арройо, по левому краю в Навваро, заболтать охранника на стоянке, и в люк. Никакой найд для этого не нужен был, достаточно было один раз игру пройти.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Пылмырдок:
Сейвскамингом брался.
Нет. Спамом атаки при прогрузки случайных локаций по пути в Арройо. И без с/л прекрасно работало.
Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Последний раз редактировалось Oskitz; 10.11.2015 в 14:54.
Причина: Добавлено сообщение