Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Автор темы: Melange_renamed_596194_07112022
Дата создания: 14.09.2015 09:54
[РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
В данной теме, аналогичной топику "Все что вы стеснялись спросить..." можно задать любые вопросы, даже самые простые и очевидные и получить на них ответы. Главное - тема касается бета-тестирования и релиза игры в русскоязычном сегменте.

Особенности топика:

Для тех кто задаёт вопросы:
- Пожалуйста, если вам понравился ответ, то оцените его -. Этим вы поблагодарите юзера, и в последующем, эксперты набравшие больше всего положительных баллов в этой теме получат медалью "Знатока BDO".
- Кроме этого, всегда приятно, когда за ответ вам говорят персональное "спасибо".
- Воздержитесь пожалуйста от того, чтобы задавать сразу много вопросов в одном посте. Идеально - 1-3 вопроса на пост - дождитесь ответа и можете задавать следующие.
- Если на ваш вопрос в течении суток не получен ответ, то напишите личное сообщение администратору Unter, в котором пришлите ссылку на свой пост с вопросом. Мы пригласим в тему соответствующих экспертов.

Для тех кто отвечает на вопросы:
- Эксперты, ответившие на больше всего вопросов и набравшие в этой теме больше всего баллов в течении определённого периода получат медаль - Знатока BDO и месяц VIP. Поэтому не стесняйтесь напомнить, чтобы ваш ответ оценили.
- Периоды будут определяться каждый раз по-разному. В зависимости от статуса игры и активности в теме. Пссс... Если вдруг я забуду о том что надо наградить эксперта, не стесняйтесь мне напомнить.
- Отвечая вопрос, пожалуйста всегда делайте цитату заданного вопроса. Во-первых это уведомит пользователя, что на его вопрос дан ответ, а во-вторых поможет избежать путаницы.
- Старайтесь не посылать юзеров читать гайды и листать многостраничные форумы. Если вы можете ответить, то ответьте. Ссылки на гайды допустимы, как приложение к ответу или если юзер сам просит дать ссылку на гайд.

Особое внимание:
- В топике запрещён любой флуд и обсуждение заданных вопросов. За это может быть выдан пред по пункту (флуд в темах новичков)

Вопросы и ответы из этой темы периодически собираются в тематическом FAQ по ссылке.

Последний раз редактировалось Unter; 24.11.2015 в 21:05.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: [РУ ОБТ/Релиз] Задай вопрос - получи ответ [RU-BDO]
Сообщение от White72ru:
НИП Валкс и Теофилиус Басиан, должны дать рекомендательное письмо, после того как задружишся с ними на 500+, и после соответствующей квестовой цепочки.
а что за квест?
по 500 есть но они говорят что народ меня не признал и иди вон

Я потерял коня.. я потерялся сам..
Аватар для Праймейп_renamed_1169437_02092024
Писaтель
Еще вопросик, купил верфь, но там нет возможности строить плот. Есть только задание для рабов по куче бревен, досок, сока и прочей шелупони(причем все это я сам должен на склад положить, а они хрен знает куда эти ресы девают). Что-то не то купил??

Все умрут, а я печенька ^_^
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Вопрос в следующем.

Какова схема получения ранга знаний на босса ?

Вот например Красный нос,налутал свитков получи за ежедневку один пошел бить. Оказалась что награда за него резко отличается от всех гайдов что я видел.
Без ранга дает всего пару точек и мусор,с рангом купленным за 5кк ...Б вроде, дает сверху пару точек.
Будет ли улучшение лута если я куплю еще одно "знание" об этом боссе у глашатого ?

П.С.
А где стабильно Красный нос лутается кто знает ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Аватар для Ociol_renamed_46968_10082022
Гигант мысли
Сообщение от Ratoon:
Помогите пожалуйста отключить сообщения, появляющиеся по центру екрана (вверху), говорящие о том, что: гильдия "ХХХХ" вьіполнила задание "УУУУУ".

В настройках интерфейса уже вьіключил все уведомления, и многие лишние сообщения действительно пропали (касающиеся Аукциона например), и только ето постоянно глаза мозолит. Думал привьікну, но оно появляется очень уж часто, и сильно раздражает.
+1, отключается ли эта ерунда вообще?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Ociol:

РЕАЛЬНЫЙ МИР?! КАКОЙ РЕАЛЬНЫЙ МИР?!

Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Награжден за: Знаток игры Black Desert Online
Сообщение от Праймейп:
Еще вопросик, купил верфь, но там нет возможности строить плот. Есть только задание для рабов по куче бревен, досок, сока и прочей шелупони(причем все это я сам должен на склад положить, а они хрен знает куда эти ресы девают). Что-то не то купил??
все правильно. они все это переработают и будет тебе плот

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для samara1532_renamed_1113492_18092021
Читатель
Сообщение от Ociol:
если только хакнуть движок .
Аватар для Syp_Svary_renamed_1097611_12102025
Маньяк
где можно добыть Ожерелье предшественников http://bdobase.info/item/11609 кроме как из письма?
Аватар для Szuper_Sam_renamed_1218404_07052020
Читатель
всем привет, расскажите на что влияет удача? и есть ли смысл собирать себе сет на удачу?
Маньяк
Лекарь
Приветствую. В премиуме "Комфорт" можно сохранить 20% от суммы. Но заметил, что с товаров выше 500к точно списывают 35% с продажи. Так когда 20% сохраняется?
Аватар для Szuper_Sam_renamed_1218404_07052020
Читатель
а на добычу ресурсов влияет?

Маньяк
Лекарь
Сообщение от twiceasniceasice:
перед тем, как забирать вырученные деньги - посмотрите, сколько у вас их лежит в сумке, потом обратите внимание на сумму, которую должны получить с аука, и после того, как заберете её - обратите внимание на то, на сколько изменилось кол-во серебра.
Система работает криво, но на деле вы заметите, что в кошелек вам упала сумма большая, чем та, которая отображалась на аукционе
Вот несколько раз так посчитал. Но увы и ах)
Предводитель
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Награжден за: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
что делать со значками обороны и что они дают?
если их притащить указанному нипу, то там требуют очки энергии за обмен. сдаешь, очки энергии тратятся, значки пропадают, но не понятно, где и что прибывает

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Сообщение от shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Аватар для Greysdark_renamed_1032656_02082024
Читатель
Лучник Знатоку игры Black Desert
Сообщение от Stellochka:
что делать со значками обороны и что они дают?
если их притащить указанному нипу, то там требуют очки энергии за обмен. сдаешь, очки энергии тратятся, значки пропадают, но не понятно, где и что прибывает
На сколько я помню там идет прибавка экспы к очкам влияния, но очень мало.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Amcat:
Приветствую. В премиуме "Комфорт" можно сохранить 20% от суммы. Но заметил, что с товаров выше 500к точно списывают 35% с продажи. Так когда 20% сохраняется?
А вы считали сами, или же смотрели на цифры на ауке? Просто на ауке при продаже указывается цена с максимальным налогом, а вот уже при снятии идет перерасчет если включен прем.

Сообщение от Nopz:
хорошие игры убивают вводом ПвП
Сообщение от notprezent:
ах как БДО прекрасна
Сообщение от morozkind:
на корее все норм и классная игра...
Сообщение от Скандий:
Политота удалена.
Ezengel и Nevada - ридонли

Последний раз редактировалось Greysdark_renamed_1032656_02082024; 21.10.2015 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
в чем сила либерто?
я понимаю что можно изи сделать 5-5-5 скорости и крит, что нижняя и верхняя планка чуток выше
но нет ведь стата +5 люди и +люди от каждой заточки.
итого ~+2 атаки и гуд статы вместо +20 по людям?
я чего то не понимаю или это просто тру пве пушка

Я потерял коня.. я потерялся сам..
baka
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За отличные гайды и статьи по Lost Ark Признанный автор
Награжден за: За интересные и полезные гайды и переводы по Lost Ark
надо на скрины посмареть юрии +15 и либерто +15

Аватар для Праймейп_renamed_1169437_02092024
Писaтель
Еще вопрос, у рабочих появилась кнопка тест, что это(нажимать страшно, а вдруг это сброс навыков одноразовый, тогда похерятся все супер навыки рабов)??

Все умрут, а я печенька ^_^
Предводитель
Сообщение от Праймейп:
Еще вопрос, у рабочих появилась кнопка тест, что это(нажимать страшно, а вдруг это сброс навыков одноразовый, тогда похерятся все супер навыки рабов)??
если нажмешь, рабочий на сутки уйдет сдавать экзамен. если он экзамен сдаст, то он апнет ранг - цвет с зеленого на синий, с синего на желтый и т.д. но при этом он потеряет свои скиллы и станет 1ого лвла. если не сдаст, то ничего не изменится. более высокий ранг - более крутые статы

Сообщение от shd13:
Аватар для Megaloman_renamed_793528_18122020
Читатель
А где хлопок брать ?
Маньяк
Сообщение от Megaloman:
А где хлопок брать ?
Растет в дикой природе в паре мест.
Читатель
Сообщение от СириусБ:
Растет в дикой природе в паре мест.
Пара мест ? Его на ауке сотни, не говоря уже о ткани. Пару стаков по 100+ такани
Маньяк
Сообщение от Megaloman:
Пара мест ? Его на ауке сотни, не говоря уже о ткани. Пару стаков по 100+ такани
мест - в смысле полянок, с каждого растения собирается по 2-4, с полянки 50+. Наверное, больше чем в паре мест, просто я не в курсе. Можно, по идее, выращивать на огороде, но мне семян не попадалось. Добывать рабочими можно в Медии.
Аватар для Targol_renamed_712991_04072025
Гуру
Вопросы следующие.

1) Увеличивает ли ранг знаний о боссе дополнительная покупка тех самых знаний ?
2) Обрывки воспоминаний имеют в описании строчку, что ими можно реструктуировать навыки,каким образом реализован этот функционал ?

Сообщение от Mym:
Тебя видимо пропаравозили а ты бил лицом по клаве и орал "Мама смотри я без рук".
Читатель
Есть вест - www.bdobase.info/quest/3208:1 Как я понял он в первый в цепочки на получение знаний об очищении металлов. Но или я что то не так делаю или не так понимаю но не могу найти непися. Кто то что то может подсказать ?.
Аватар для CTEnaHbI4_renamed_1069998_19052020
Читатель
ребята как вырубить оповещения по центру экрана ?