Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
GAMENET - Сборище новичков?!
Автор темы: GooG2e_renamed_1096492_02062022
Дата создания: 21.09.2015 20:26
Аватар для GooG2e_renamed_1096492_02062022
Писaтель
GAMENET - Сборище новичков?!
Всем привет!
Кто сталкивался с крупными проектами наверное не один раз видели как происходят опросы в крупных проектах. Это не несчастные темки на несчастном форуме, в которой каждый тыкнет одну бессмысленную кнопочку, по которой любой нормальный математик статист скажет - "Ээээ - ну тут ничего непонятно".
К чему я веду - вы хоть раз видели от Gamenet опрос больше уровня - темка на форуме или куча вариантиков и одна кнопочка?! Я на форуме таких не видел.. мб кто-то видел...
А суть в чём - те опросы, что проводит Gamenet не даёт НИКАКОЙ информации, те отзывы, что пишут игроки толком не дают никакой информации о контингенте людей и о том кто вообще играет, хоть какая-то информация об игроках - её нет.
Что я понимаю под хорошим опросом:
1)Это не форумный опросничек, по которому статистику нормальную не посмотришь, а созданный на специальной платформе опрос, которая даёт возможность смотреть статистику в различных разрезах
2)Как минимум содержит ряд вопросов социальной направленности - возраст, пол, род занятий, количество времени уделяемое игре, предыдущий игровой опыт, возможно даже образование
3)Содержит набор комплексный набор вопросов про различные аспекты игры - кач, очки крафта и т.п. (ну конкретно здесь мне сложно привести пример я мало играл)

Я не видел НИ ОДНОГО такого опроса, а такие опроснички в нормальных играх регулярно предлагают пройти игрокам в нормальных конторах.
Согласитесь в таком опросе можно было вполне заранее выяснить отношение народа к определённым нововведениям и посмотреть эту информацию в различных срезах.
Итого что мы видим - все недовольны, сообщество просто разъехалось, но я более чем уверен у ГН нету цифр сколько людей какую сторону принимает. Ну и как последние фиговые математики будут слушать мнение 10+ лидеров крупных сообществ об их мнении и игнорировать массу.

Конец! Готов послушать критику)
Маньяк
Зомби мутанта
Re: GAMENET - Сборище новичков?!
Буду вторым

Аффтар Зума Зума

АА - off
L2 Classic - off
BDO - off
WOW - off
Говорящий грейпфрут из Пасваля !

Аватар для Gr1ff_renamed_773628_10092021
Madao of steel
Нет, Гейнет - сборище матерых лохонтронщиков.

http://i48.fastpic.ru/big/2015/0428/6b/8e7307dace68720cb727d9c4a747df6b.jpg
Писaтель
Ну хоть что-то у них хорошее..
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Ты хочешь услышать? Подтверждение своим догадкам?

Цитата:
А суть в чём - те опросы, что проводит Gamenet не даёт НИКАКОЙ информации, те отзывы, что пишут игроки толком не дают никакой информации о контингенте людей и о том кто вообще играет, хоть какая-то информация об игроках - её нет
Всё уже давно посчитано. Любая статистика от персонального ютюб канал, но сайтов - даёт подробную информацию о коммюнити. Опросы проводились среди целевой аудитории.
Последний раз редактировалось skif_renamed_1479_30122020; 21.09.2015 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от skif:
Всё уже давно посчитано. Любая статистика от персонального ютюб канал, но сайтов - даёт подробную информацию о коммюнити. Опросы проводились среди целевой аудитории.
Ну почти уверен, что далеко не все смотрят их youtube канал. Окей они знают целевую аудиторию, но связать с результатами опросов её не могут. Никак!
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
я ютюб канал просто ради примера привел, что сейчас со сбором статистики нет ни у кого проблем от соло авторов на ютюбе, до крупных фирм.
Писaтель
Ну я приведу банальный пример - Riot Games не маленькая контора, но статистику собирает именно такими опросами, периодически от Близзардов приходят предложения пройти опросы (ну когда я в диаблу возвращаюсь), а тут я не вижу способов собрать валидную информацию.
Да целевую аудиторию, средний возраст и т.п. можно определить, но нельзя определить мнение определённого слоя населения т.е. допустим ты хочешь посмотреть хотят ли люди больше 18 лет повышения рейтов - у ГН нет инструментов, чтобы это сделать.
Сейчас конечно польётся, что нам важны одинаково все игроки и т.п.
Тогда банально другой вопрос - было бы очень интересно посмотреть кореляцию пожелания изменений рейтов и возврата крафта за ОР.
Да в конце концов это очень наглядная вещь, а то сейчас нам всем мозги промывают всякой лабудой..
Аватар для JohnnyHazz_renamed_1213559_30112022
Фанат
Ну во первых: у них есть тема, в которой можно оставить форму типа: опыт игры (включая корею/японию) , какого уровня персы на збт и развёрнутый комментарий по поводу хороша или плоха нынешняя система с орками.

Во вторых: если опрпшивать возраст, пол и род занятий - никто и ничто не помешает игрокам солгать/подстроить данные, что бы их отзыв был теоритически более весомым - так что смысла в этом меньше нуля - даже вреда больше.

И в третьих - тс лох и опозорился. Слейся пожалуйста туда, откуда вылез ;)
Аватар для ЗаСталина_renamed_1208832_17042020
Читатель
Новички или нет не знаю но вот профессионалами я бы их не назвал приведу пару примеров из их последних локализованных игр ммо
1) bs.ru сервер абсолем гм сервера и топ №1 по шмоту один и тот же игрок
2)реборн онлайн как они отвечали есть тестовый сервер где проверяют обновы на деле почти каждая обнова(происходит раз в неделю) которая затрагивала саму игру а не только пополнение шопа-косяк ( например по 4 мировых босса вместо 1гои тд)
3)в шопе были знаки 2 ур, разместили новость что завтра в шопе будет знаки 5 ур(макс) после того как некоторые игроки им подсказали что как бы это глупо сразу с 2 ур на 5 ур ,изменили новость что будет 3 ур знаков))
Короче я хз но косякови багов будет просто море с их стороны .
Аватар для Grizzly Bro_renamed_1097773_03042023
Гигант мысли
Как мейлру не назови - останется мейлру.
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от Gr1ff:
Нет, Гейнет - сборище матерых лохонтронщиков.
Мошенников со стажем, так сказать
Уверен, что все оставшееся время до релиза их маркетинг будет направлен на "купите срочно пак за 2500, а иначе не поиграете". Они сами не верят в жизнь проекта более одного-двух месяцев.
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Просто очередная шарашкина конторка, которая купила пиар у гохи и не более того. Этот лохализатор сам понимает, что игра долго не проживет, иначе бы не толкали почти пустые наборы за 2500р вместе с пожизненной подпиской на п2п.

One shot, one kill. No brain, no skill...
Какая разница какие там опросники? Один хрен все это делают только для создания видимости собственной значимости у хомячков .

З.Ы. Задолбали уже темы про обсирание локализатора, хоть руки зажги, все равно локализатор говно и виноват чуть ли не в ваших личных проблемах. Я за все время не видел еще ни одного "хорошего локализатора"
Писaтель
Сообщение от JohnnyHazz:
Ну во первых: у них есть тема, в которой можно оставить форму типа: опыт игры (включая корею/японию) , какого уровня персы на збт и развёрнутый комментарий по поводу хороша или плоха нынешняя система с орками.

Во вторых: если опрпшивать возраст, пол и род занятий - никто и ничто не помешает игрокам солгать/подстроить данные, что бы их отзыв был теоритически более весомым - так что смысла в этом меньше нуля - даже вреда больше.

И в третьих - тс лох и опозорился. Слейся пожалуйста туда, откуда вылез ;)
1. Ну да по теме же так удобно всё смотреть.. Прям ужас как удобно. Дай боже они три странички почитают и забьют. Да и всё что там есть никак не связано с числами т.е. как-то сравнить врядли получится
2. А ты знаешь, что есть такая наука как психология и если задать определённые вопросы, то можно совершенно спокойной определять соврал ли человек в ответах на определённые вопросы
3. Я тоже тебя люблю. Когда наивных разводят как идиотов это очень весело, а мы думаем откуда у нас майданы и т.п. Вот и причина - думать лбди вообще не хотят своей головой, ну либо ты купленная шлюшка геймнета.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Арманыч:
Какая разница какие там опросники? Один хрен все это делают только для создания видимости собственной значимости у хомячков .

З.Ы. Задолбали уже темы про обсирание локализатора, хоть руки зажги, все равно локализатор говно и виноват чуть ли не в ваших личных проблемах. Я за все время не видел еще ни одного "хорошего локализатора"
Ну давай так я привёл в примеры не локализаторов, а крупные фирмы разработчики, которые тоже не после каждого обновления предлагают опрос пройти, а смотрят играл ли я и стоит ли мне предлагать пройти опрос.
Сейчас я просто предлагаю нормальным людям забить на голосовалки на форуме bdo это бесполезно (ну только если вы не накрутите овер дофига голосов в свою пользу).
Последний раз редактировалось GooG2e_renamed_1096492_02062022; 22.09.2015 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от GooG2e:
)Как минимум содержит ряд вопросов социальной направленности
Что меня может побудить пройти подобный опрос? Я бы не стал его проходить, подозреваю, что большинство не стало бы.
Ну и не стоит забывать, что они локализаторы, они тут могут сколько угодно хорохориться, что изменят что-то под нас, но на деле сделают так, как скажет разработчик. Так и толку тогда делать подобные опросы? Сейчас народ насочиняет себе, что они влияют на что-то, а потом пойдет волна негодования что их мнение в мусорный бак ушло.
Аватар для TomFort_renamed_1214569_09082020
Забанен
ну контора так то старая, начинала с аики если я не ошибаюсь и неплохо ее сделала
02nz
Guest
Сообщение от TomFort:
ну контора так то старая
старая - это 2000~1990- год
Аватар для GoodByeBlueSkies_renamed_772012_11082023
Гигант мысли
У каждой конторы которые занимались выпуском онлайновых игр или же которые занимаются локализацией этих же онлайновых игр было много косяков, все как говорится "хороши". Кто-то слишком часто воспринимал фидбеки от пользователей всерьёз и скатывали игру в говно для казуалов, кто-то наоборот пропускал всё мимо ушей и делали так как им хочется, что в итоге зачастую тоже приводило к фейлам, а при этом каждый практически сначала обещал "НУЛИВОЙ ДОНАТ!!! ЗАТОЧЕК ЗА БАБЛО НИ БУДЕТ МАМОЙ КЛЭНУСЬ!", а потом хоп и тебе заточки и камни на повышение шанса заточки и прочая херня. Так что и геймнетовцев защищать не буду, парни явно всё мутят что бы больше срубить бабла (а для чего ещё всё это им нужно?). Просто буду надеяться что хотя бы на п2п серверах анальный донат появится после того как я уже успею получить свой фан и свалю из игры
Аватар для Pribalt_J_renamed_1187371_16072021
Фанат
Сообщение от GoodByeBlueSkies:
Просто буду надеяться
Вот на таких и расчитывают лохотронщики с геймнета.
Аватар для GoodByeBlueSkies_renamed_772012_11082023
Гигант мысли
Сообщение от Pribalt_J:
Вот на таких и расчитывают лохотронщики с геймнета.
А что ты предлагаешь? Как многие бомбить и срать везде в комментах о том что геймнетовцы кинули и прочий бред? Такое поведение и будет полным бредом. Нас официально даже ещё не кинули, так что то что ты написал пока что фейл. Даже если они рассчитывают именно на такую как я аудиторию, то я от этого не умру и не опечалюсь. Вы все слишком сильно раздуваете из мухи слона в этой ситуации.
Аватар для Pribalt_J_renamed_1187371_16072021
Фанат
А что ты предлагаешь? Как многие бомбить и срать везде в комментах о том что геймнетовцы кинули и прочий бред?
Да.

Такое поведение и будет полным бредом.
Нет, это в первую очередь, предупреждение людям, которые не знают, кто такие геймнет. Это призыв в том числе голосовать рублем, что нанесет удар по лохотронщикам. Это действенный метод.

Нас официально даже ещё не кинули, так что то что ты написал пока что фейл.
Обещали P2P - но сделали "премиум". Обещали одновременный старт - сделали перенос на неопределенное время. Обещали уникальный клиент для русской версии, с уникальными настройками по просьбе игроков - поставили оригинальный корейский. Обещали PvP - сделали 40 каналов, где игроки вообще друг друга не видят. Обещали снять продажу НРД со стартом ОБТ, но наборы по 500 рублей сняли за полторы недели до срока. Продолжать? И возврата денег не производят.