GAMENET - Сборище новичков?!
Всем привет!
Кто сталкивался с крупными проектами наверное не один раз видели как происходят опросы в крупных проектах. Это не несчастные темки на несчастном форуме, в которой каждый тыкнет одну бессмысленную кнопочку, по которой любой нормальный математик статист скажет - "Ээээ - ну тут ничего непонятно".
К чему я веду - вы хоть раз видели от Gamenet опрос больше уровня - темка на форуме или куча вариантиков и одна кнопочка?! Я на форуме таких не видел.. мб кто-то видел...
А суть в чём - те опросы, что проводит Gamenet не даёт НИКАКОЙ информации, те отзывы, что пишут игроки толком не дают никакой информации о контингенте людей и о том кто вообще играет, хоть какая-то информация об игроках - её нет.
Что я понимаю под хорошим опросом:
1)Это не форумный опросничек, по которому статистику нормальную не посмотришь, а созданный на специальной платформе опрос, которая даёт возможность смотреть статистику в различных разрезах
2)Как минимум содержит ряд вопросов социальной направленности - возраст, пол, род занятий, количество времени уделяемое игре, предыдущий игровой опыт, возможно даже образование
3)Содержит набор комплексный набор вопросов про различные аспекты игры - кач, очки крафта и т.п. (ну конкретно здесь мне сложно привести пример я мало играл)
Я не видел НИ ОДНОГО такого опроса, а такие опроснички в нормальных играх регулярно предлагают пройти игрокам в нормальных конторах.
Согласитесь в таком опросе можно было вполне заранее выяснить отношение народа к определённым нововведениям и посмотреть эту информацию в различных срезах.
Итого что мы видим - все недовольны, сообщество просто разъехалось, но я более чем уверен у ГН нету цифр сколько людей какую сторону принимает. Ну и как последние фиговые математики будут слушать мнение 10+ лидеров крупных сообществ об их мнении и игнорировать массу.
Конец! Готов послушать критику)
|