Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Кабацкие байки
Сообщение от Brownie:
да у вас все что за МКАДом - Сибирь , краеведы хуeвы
. Я проверял - за мкадом жизни нет!
Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Упрощу вам задачу, пожалуй: есть "Нерезиновая" и есть "Замкадье"... Вопрос лишь в том, в какой из этих исторически сложившихся географических частей располагается настоящая Россия...

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Аватар для Таиина_renamed_714692_30042020
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
Да ну. Я пробовал, это же невероятно тупой сериал. Я после одной серии стёр всё, чтобы не портить тёплые школьные воспоминания :)
Ты мальчик, и тебе конечно не нравится бабский сериал а я смотрю, как милуются, целуются, да и шутки еще есть. Замечаю в какую одежду одеваются, как изменилось за 20 то лет. Замечаю где микрофона вылазят, или еще какие косяки :) но все равно мило

Сообщение от gluck3d:
А чё, разве это не восточная Сибирь?
Дальний Восток и Сибирь, разные географические понятия.

Закончила сегодня Метро 2033 Редукс...хорошая вещь, но как то мало...быстро закончилось приключение :( потрачено на игру около 15 часов. за несколько дней...

Варю борщ, голова не болит.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Таиина:
Ты мальчик, и тебе конечно не нравится бабский сериал а я смотрю, как милуются, целуются, да и шутки еще есть. Замечаю в какую одежду одеваются, как изменилось за 20 то лет. Замечаю где микрофона вылазят, или еще какие косяки :) но все равно мило
да норм сериал. Душевный

удмуууууурт

Предводитель
Сообщение от Naath:
Душевный

Люд, от души, что называется, "троллькнула"...

Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от ZabavaDD:

Люд, от души, что называется, "троллькнула"...
Это не троллинг. Это ностальжи о том, как не пропускала ни одну серию. Надо тряхнуть стариной и пересмотреть
Предводитель
Сообщение от Naath:
Это не троллинг. Это ностальжи о том, как не пропускала ни одну серию. Надо тряхнуть стариной и пересмотреть
Да?.. А я чот ржанула, извини... :)

Аватар для Хомыч_renamed_608226_25112023
Созерцающий
Волшебник
В Костроме веселуха
Предводитель
20 лет вместе!
Сообщение от ZabavaDD:
Да?.. А я чот ржанула, извини... :)
Да лан.
Аватар для GoshaKar_renamed_1213195_23062020
Фанат
1. Скажем так – «Брожение умов» в Латвии.

2. «Купола» иностранные!

Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Crimzon:
А в начале войны по БССР прошли, как катком…
За что Павлов и получил свою пулю… Да, и в некоторые районы БСССР немцы добрались не сразу и в них советская власть как бы существовала, хотя фронт откатился далеко на восток.
Сообщение от Crimzon:
…но такого противостояния, как под Сталинградом, или на подступах к Ленинграду, белорусская земля не видела. А в начале войны по БССР прошли, как катком, и не поперхнулись почти.
Почти, потому что самое важное в БССР - это, пожалуй, Брестская крепость; но она и так заслуженно почитается и ставится особняком.
Почти – это ещё и оборона Могилёва, которая длилась более 20-ти дней и которая серьёзно сорвала планы Вермахта. Сейчас, наверно, Могилёв стал бы городом воинской славы...
Последний раз редактировалось GoshaKar_renamed_1213195_23062020; 13.09.2015 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Таиина:
Закончила сегодня Метро 2033 Редукс...хорошая вещь, но как то мало...быстро закончилось приключение :( потрачено на игру около 15 часов. за несколько дней...
закончил ее 10 минут назад... мистика прям какая то... мне понравилось - хоть и корридорная, но очень атмосферная.
кляти москали

Цитата:
Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием. - это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид.

Анархист
Просветитель
Сообщение от Brownie:
кляти москали
мы такие

теперь украинские товарищи должны выдаинкть доказательства, что Артур на самом деле украинец и шел из Киева.

Добавлено через 6 минут
мне дедушка рассказывал что Наполеон был с кавказа, кстати

Последний раз редактировалось Kustar; 14.09.2015 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Laiteniel_renamed_1198915_19112021
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
По-моему Сибирь это всё за Уралом, за исключением тонкой полоски вдоль Океана.
Площадь "тонкой полоски" - 36% от территории всей страны
правда, с населением негусто: всего пол-Москвы на все про все
Аватар для Numenorian_renamed_823234_30012026
Знаток
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Laiteniel:
вот ты щас всю его модель устройства мира сломала пришла в песочницу и растоптала куличики
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Laiteniel:
Сообщение от Numenorian:
вот ты щас всю его модель устройства мира сломала пришла в песочницу и растоптала куличики
А вот не верю. Если смотреть на карту, то географическая Сибирь занимает чуть ли не две трети России. А есть же ещё кроме ДВ и европейская часть. Да, маленькая, но есть.
Согласен отдать ДВ 20%, не больше
И ваще, залез на вики. Определений Сибири разных полно, есть и включающие ДВ:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B8%D1%80%D1%8C
Цитата:
В современном употреблении под термином Сибирь, как правило, понимается находящаяся в этих географических рубежах территория Российской Федерации[источник не указан 406 дней], хотя, как историческое понятие, в своих широких границах Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток.
Или оттуда же:
Цитата:
Площадь — 12,6 млн км² (около 73,6 % территории России).

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Аватар для Laiteniel_renamed_1198915_19112021
Гигант мысли
Сообщение от gluck3d:
А вот не верю.
Википедия такая Википедия Оттуда же: https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальний_Восток_России
На самом деле, толку от этих территорий для простых смертных никакого, хоть 20%, хоть 36% они занимают.
Когда еще Вешняков был председателем ЦИК РФ, он нам на паре ответил на вопрос: а почему на ДВ так жить плохо простому человеку?
- Все население ДВ - это не больше пяти процентов электората, на кой ради них стараться?
Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Всё же Биробиджан - это Дальний Восток
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от gluck3d:
А вот не верю. Если смотреть на карту, то географическая Сибирь занимает чуть ли не две трети России. А есть же ещё кроме ДВ и европейская часть. Да, маленькая, но есть.
Что бы заиметь представление о территории, на ней нужно побывать, ну или как минимум проехать по железке туда сюда от Мурманска до Владивостока раз дцать и на Сахалин по БАМу зарулить... на карту он смотрит ептить

Шоколадный рогалик
Просветитель
Награжден за: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
https://instagram.com/missamericaga/

Инстаграмм новой мисс-америки, не всё так плохо за бугром
Аватар для Таиина_renamed_714692_30042020
Гигант мысли
Сообщение от VIP_46:
Всё же Биробиджан - это Дальний Восток
Определенно!
Сообщение от Орлик:
Что бы заиметь представление о территории, на ней нужно побывать, ну или как минимум проехать по железке туда сюда от Мурманска до Владивостока раз дцать и на Сахалин по БАМу зарулить... на карту он смотрит ептить
Имею на счету 2 путешествия из Биробиджан - Москва - Биробиджан поездом (один раз купе, второй раз плацкарт)

Варю борщ, голова не болит.
Контра
Сообщение от Таиина:
Имею на счету 2 путешествия из Биробиджан - Москва - Биробиджан поездом (один раз купе, второй раз плацкарт)
Поезд это easy. На копейке от Москвы до Владика, вот challenge!

Добро пожаловать отсюда!
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Орлик:
Ну вот не надо этого старперского подхода. Люди тем и отличаются от животных, что способны воспринимать информацию не на опыте

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Таиина:
Я 7 лет РЕФом работал, (это такой аналог дальнобойщика-железнодорожника ), так что я со счета сбился сколько и куда я по ЖД кругов намотал, вокруг планеты пару раз выйдет.
А потому для меня фраза "что за МКАДом (Уралом), то Сибирь" - полный маразм, как и для жителей Дальнего Востока имхо
Сообщение от gluck3d:
Ну вот не надо этого старперского подхода. Люди тем и отличаются от животных, что способны воспринимать информацию не на опыте
Глюк, а Камчатка тоже Сибирь, да?