Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Кабацкие байки (Архив: 02.12.2014-15.10.2015)
Автор темы: Zan
Дата создания: 03.09.2010 11:43
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от Antiquo:
Она намазывает, а выездкой уж тебе заниматься
Трудно заниматься выездкой по вотсапу со скайпом. Тут нужно личный и тесный контакт... А я без понятия где она?

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Аватар для qft010_renamed_1115384_30042020
Забанен
Re: Кабацкие байки
Сообщение от ZabavaDD:
Ну как-то частное мнение кого-то там. кто "служил где-то там в заштатном стройбате" (в по-настоящему боевых частях мне ничего подобного из твоих "баек-страшилок за армию" видеть не доводилось) не может быть весомым аргументом (ты же это сам понимаешь, полагаю;)... :)
А вот оценки непосредственных участников тех событий, безусловно, заслуживают внимания (особенно, со стороны противника)...
«Новобранцев приходилось бросать в самое пекло, без предварительной адаптации и это приводило к излишним потерям.» Главнокомандующий сухопутных войск Германии Гальдер, июль 1941г.
давай порассказывай мне щаз про элитные РФ войска, коих штук примерно 2к. а в остальном так же как "в стройбате" служат.
и да - это не стройбат, а мотострелковая часть была. пехота по нашему. а занимались именно стройбатовской службой.
будешь отрицать это - конченая совсем тогда. и также перед войной занимались.
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от qft010:
это что за осознание такое позвольте - отжали Крым ? ну я тоже считаю, что Крым исторически более российский, мы за него воевали не одну войну в конце концов, чтобы непонятным ушлепкам отдать. просто перед жертвами тех войн как-то неудобно. за что клали головы ? за яйценюха ? ну уж нет. однако, никакого самосознания у меня не появилось.
Теплое и мягкое. Национальное самосознание - это понимание в массах: "Россия - наш дом, его мы никому не отдадим, замятню у себя устраивать не позволим, в этом мире каждый народ сам за себя." Ну, можно еще добавить: "Украденное у нас вернем", хотя это скорее что-то типа нац.мечты. Т.е., когда людям в массе своей не получается запудрить мозги и развести их на поджог собственного дома. Русские готовы протестовать и возмущаться против коррупции, косорукости правительства, грабительской политики, выходок всяких ушлепков. И протестуют, и возмущаются. Но парализовывать управление, стрелять в чиновников, обливать полицейских коктейлями молотова - это, извините, нет. Тут вам не Африка.

ЗЫ. Крым тут выступил в роли катализатора.
Цитата:
нет, проблема Николая была в том, что крови не хотел. как и янукович. а слабость тут недопустима.
ты либо рулишь страной либо лузер. по-человечески я его понимаю, но переступили бы оба через себя и кровищи было бы меньше.
Массовые репрессии не помогли бы никак. РИ была частью западного мира и не могла позволить себе азиатские выходки. А главное, кем заменить мечтательных болванов, которые купились на левацкие сказки? Где было взять столько патриотичных разумных людей?
Забанен
Сообщение от Wanderv:
Русские готовы протестовать и возмущаться против коррупции, косорукости правительства, грабительской политики, выходок всяких ушлепков. И протестуют, и возмущаются.
правда чтоль ? я вот ору уже лет 10 что убери коррупцию и страна расцветет.
протеста моего никто не слышит почему-то. а тут вон говорят протестуют.

Цитата:
Массовые репрессии не помогли бы никак. РИ была частью западного мира и не могла позволить себе азиатские выходки. А главное, кем заменить мечтательных болванов, которые купились на левацкие сказки? Где было взять столько патриотичных разумных людей?
зачем массовые ? просто подавить бунт в зародыше. и чел 100 в каталажки посадить. и да Россия тогда ни на кого не сомтрела в своей политике.
даже крови не потребовалось бы - тогда уже дубинками научились 3.14здить вроде.
Сообщение от Таиина:
Ой, стоит лыжи намазать, так всякую пошлось начинают придумывать
Ты их сверху вниз намазываешь или снизу в верх?
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от gluck3d:
Так ты выезжаешь или только намазываешь?
ебе же должно быть известно - намазывать и действовать разные вещи
Забанен
и убийство детей это ад, на нашей стране всегда крестом будет висеть. я лично никогда коммунякам во имя любой идеи такое прощать не собираюсь.

Предводитель
Зомби мутанта Медаль "500 лайков"
Сообщение от Wanderv:
Николай 2 был одним из топовых российских правителей на уровне Петра 1, Екатерины 2, Александров 1 и 2, но ему приходилось вертеться ужом на сковороде, будучи чуть ли не против всех.
Вижу, ты решил принять вызов вместо струхнувшего Эстельмира?.. :) Благородно... Я не могу это не оценить и не вступить в "битву" с решительным мужественным противником... :)

Извини, отвечать буду не на всё сразу скопом, так как люблю конкретику, поэтому выделяю этот, показавшийся мне наиболее интересным (и ключевым) тезис (тем более, что он и в "гипотезе" эстельмировой значительное место занимает)... :)

Напомню, Николай второй умудрился вступить в войну не с кем иным, как с собственным дядей - кайзером Германии Вильгельмом вторым, - это к вопросу о том "почему ближайшие родственники отвернулись от русского царственного дома" - они как бэ находились в состоянии войны с ним на тот момент... ;) Что же касается менее родственного британского королевского дома, то напомню, для спасения родственников из российской царской семьи в Крым в 1919 году был отправлен ни много, ни мало линкор(!) британского королевского флота "Мальборо"...

Ах да, следующим пунктом для предметной дискуссии я готова предметно же рассмотреть "количество убеждённых монархистов в РИ"... :)

"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по Lord of the Rings Online GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от qft010:
правда чтоль ? я вот ору уже лет 10 что убери коррупцию и страна расцветет.
протеста моего никто не слышит почему-то. а тут вон говорят протестуют.
Во-первых, не расцветет только из-за этого. Во-вторых, при нынешнем культурном уровне убирание коррупции - это мечты. В-третьих, что-то не припомню, чтобы кто-то шибко коррупции радовался, куда ни плюнь, все ей не довольны и возмущаются.
Цитата:
зачем массовые ? просто подавить бунт в зародыше. и чел 100 в каталажки посадить. и да Россия тогда ни на кого не сомтрела в своей политике.
даже крови не потребовалось бы - тогда уже дубинками научились 3.14здить вроде.
Какие 100 человек? Ты посмотри на события февральского переворота.
Забанен
Сообщение от Wanderv:
Во-первых, не расцветет только из-за этого. Во-вторых, при нынешнем культурном уровне убирание коррупции - это мечты. В-третьих, что-то не припомню, чтобы кто-то шибко коррупции радовался, куда ни плюнь, все ей не довольны и возмущаются.
а ты попробуй - все проблемы России как раз из-за коррупции начиная от открытия бизнеса - уже надо на лапу давать.
мы тут даже Италию переплюнули. Спрут сериал смотрел в свое время ? убери и посмотрим эффективность - я вот уверен будет ок.
и да как сказал один из депутатов у нас законы вообще лучшие в мире. проблема в том что они не работают на местах.

Цитата:
Какие 100 человек? Ты посмотри на события февральского переворота.
имелись ввиду провокаторы.
Чёртов Иван Грозный спалил Новгород во время чумы. Никогда ему не прощу. Пидрилааа!
Забанен
ванька известный параноик )
Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
Вижу, ты решил принять вызов вместо струхнувшего Эстельмира?.. :) Благородно... Я не могу это не оценить и не вступить в "битву" с решительным мужественным противником... :)

Извини, отвечать буду не на всё сразу скопом, так как люблю конкретику, поэтому выделяю этот, показавшийся мне наиболее интересным (и ключевым) тезис (тем более, что он и в "гипотезе" эстельмировой значительное место занимает)... :)

Напомню, Николай второй умудрился вступить в войну не с кем иным, как с собственным дядей - кайзером Германии Вильгельмом вторым, - это к вопросу о том "почему ближайшие родственники отвернулись от русского царственного дома" - они как бэ находились в состоянии войны с ним на тот момент... ;)
Я уже вижу, что придется объяснять азы и вдаваться в длительные исторические экскурсы. А мне лень. Потому кратенько.
Во-первых, Германия объявила войну РИ. Во-вторых, вся высшая аристократия Европы - это родственники в разных степенях, что абсолютно ничему не мешало. В монархиях вообще, знаешь ли, чем ближе родственник, тем больший враг за редким исключением. Не очень понял, к чему это вообще написано . "Открыла Америку".

То, что родственники Николая играли против него - это и так известно всякому, мало-мальски знакомому с этим периодом истории. И? Абсолютно стандартные аристократические интриги. Тут вина не Николая 2, а всех этих Ник Ников, Михаилов и прочих Константинов, которые заигрались в игру престолов и умудрились просрать все.
Цитата:
Что же касается менее родственного британского королевского дома, то напомню, для спасения родственников из российской царской семьи в Крым в 1919 году был отправлен ни много, ни мало линкор(!) британского королевского флота "Мальборо"...
И к чему это опять? Давай, ближе к делу. Николай 2 с семьей был не в Крыму.
Цитата:
Ах да, следующим пунктом для предметной дискуссии я готова предметно же рассмотреть "количество убеждённых монархистов в РИ"... :)
Ты явно не читаешь, что я пишу. Чуйствую, будет "прекрасный" диалог. . Мне уже заранее скучнеет...
Забанен
я либерал если чо ) прошу меня к другим партиям не относить )
А не блин я ошибся. Чума вроде лет на 100 раньше была.
Забанен
что не отменяет Ваньки параноика. один из клёвых sci-fi рассказов был.
Просветитель
Сообщение от qft010:
а ты попробуй - все проблемы России как раз из-за коррупции начиная от открытия бизнеса - уже надо на лапу давать.
мы тут даже Италию переплюнули. Спрут сериал смотрел в свое время ? убери и посмотрим эффективность - я вот уверен будет ок.
и да как сказал один из депутатов у нас законы вообще лучшие в мире. проблема в том что они не работают на местах.
Детский лепет, извини. Уровень коррумпированности - это тема тысяч научных работ. Никому еще не удалось ее просто взять и убрать. ДАвайте сегодня на истории сосредоточимся
Цитата:
имелись ввиду провокаторы.
Хоссподя, наймут\оболванят новых. Ты пойми, в начале 20 века подавляющая масса населения - это крестьяне или выходцы из крестьян в лучшем случае с начальным образованием. Развести таких лопушариков дело техники. А ты попробуй с организаторами разобраться, если там был веселый набор:
а) близкие родственники царя
б) штабы иностранных государств, в т.ч. союзников
в) фанатичные идеологи леваческой социал-демократии (ближайший современный аналог - исламизм типа аль-каеды), уважаемого движения мирового масштаба.

Тут даже на пункт в) шашкой не махнешь , про а) и б) и говорить нечего.
Предводитель
Сообщение от Wanderv:
Я уже вижу, что придется объяснять азы и вдаваться в длительные исторические экскурсы.
Нет, в предметном диалоге со мной придётся изучать азы (это как минимум), ну и "вдаваться в длительные исторические экскурсы" для установления и понимания объективных исторических процессов, - это само собой разумеющееся и придётся поднапрячься... :)
Но поскольку тебе уже...
Сообщение от Wanderv:
А мне лень.
Сообщение от Wanderv:
Мне уже заранее скучнеет...
...то очевидно не стоило и начинать при отсутствии должной готовности и объективной оценки собственных сил... :)

Просветитель
Сообщение от qft010:
я либерал если чо ) прошу меня к другим партиям не относить )
А я демократ. Приятно познакомиться
Забанен
Сообщение от Wanderv:
Детский лепет, извини. Уровень коррумпированности - это тема тысяч научных работ. Никому еще не удалось ее просто взять и убрать. ДАвайте сегодня на истории сосредоточимся
давайте. почему нет ? или тебе прикольно когда тебя явно обирают ?
ни у кого не получилось и пусть у нас будет - это просто лол тезис.

Цитата:
Хоссподя, наймут\оболванят новых. Ты пойми, в начале 20 века подавляющая масса населения - это крестьяне или выходцы из крестьян в лучшем случае с начальным образованием. Развести таких лопушариков дело техники. А ты попробуй с организаторами разобраться, если там был веселый набор:
а) близкие родственники царя
б) штабы иностранных государств, в т.ч. союзников
в) фанатичные идеологи леваческой социал-демократии (ближайший современный аналог - исламизм типа аль-каеды), уважаемого движения мирового масштаба.

Тут даже на пункт в) шашкой не махнешь , про а) и б) и говорить нечего.
чего ? по уровню террора Россия первое место тогда вроде как лидила. найти пару левых/правых проплатить чтоб е6анули в толпу даже для меня щаз не представляется сверхсложной задачей.
Предводитель
Сообщение от Wanderv:
Во-первых, Германия объявила войну РИ.
На минутку, Российская империя оказалась в состоянии войны с Германией по причине того, что Николай второй принял решение о вступлении РИ в военный союз "Антанта", хотя первее (и гораздо более настойчиво) ему предлагался военный союз с Германией, - с собственным дядей (Германский царствующий дом из всех европейских домов был в разы более родственен российскому - по традиции, а Франция вообще была уже к тому времени республикой)...

Забанен
на минутку ввязались из-за Сербии кстати. никакие ваши тут дома не решали. решало свое лицо.

Россия там больше свою роль персональную отыгрывала. правда не совсем удачно получилось.
Предводитель
Сообщение от qft010:
давай порассказывай мне щаз про элитные РФ войска
Нет, давай уж на исторических объективных оценках современников состояния подготовки РККА и Вермахта остановимся (а свои личные впечатления от воинской службы оставим своим детям:))...

Просветитель
Сообщение от ZabavaDD:
Нет, в предметном диалоге со мной придётся изучать азы (это как минимум)
уточню: тебе придется. А то ты похоже даже и не в курсе, кто кому войну объявил. Извини, мне переучивать человека с уровнем познаний советского школьного учебника просто лень. То, что ты подаешь как открытие элементарные вещи типа немногочисленности монархистов или участие в заговорах родственников царя, тоже смешит. Какая новость! Божечки ты мой! С другой стороны хотя бы немного знакома с контекстом, уже плюс. Но стандартная советская вывернутая наизнанку логика (когда, например, интригует и саботажничает Ник Ник, а плохой бяка - Николай 2) мне прекрасно знакома. Я эти дискуссии в ЖЖ вел десятки раз. В очередной раз расписывать контекст событий, переправлять совковую логику на нормальную, отбиваться от кукареканья "Да ты конспиролог!!" - ЛЕНЬ, не люблю гринд

Может быть ты вернешься к сообщению Эстеля и попробуешь его опровергнуть? Имхо это всем интереснее будет.
Забанен
Сообщение от ZabavaDD:
Нет, давай уж на исторических объективных оценках современников состояния подготовки РККА и Вермахта остановимся (а свои личные впечатления от воинской службы оставим своим детям:))...
давай есть чо опровергнуть ? я тебе состояние наших войск вполне описал. на ЛИЧНОМ примере.

Добавлено через 6 минут
но впрочем послушаю и давно известные факты про превосходстов в танковой самолётной мощи СССР над Германией.
ток эти е6аные считальщии как-то забывают как накрывали целые аэродромы с воздуха люфтваффе.

то, что наши лётчики зачастую не могли и не умели вести бои на той высоте что предлагалась люфтваффе.

зато проорать про превосходство немцев это завсегда.

научились - потом.
Последний раз редактировалось qft010_renamed_1115384_30042020; 10.09.2015 в 18:39. Причина: Добавлено сообщение