Новые комментарии
Начальный гайд и советы по ARK: Survival Evolved
Автор темы: Alioth
Дата создания: 03.06.2015 17:01
Re: Начальный гайд и советы по ARK: Survival Evolved
Сообщение от Кушиэль:
одному сложно
ну так Арк - игра для пати. Там даже в трайбе экспа шарится, как бы намекая, что выживающим надо сбиваться в кучи.

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Свет, камера, мотор!
Награжден за: Заслуженный Cтример GoHa.Ru Эксперт
Награжден за: За La2, за Ark, за ВСЁ! Знаток Lineage2
Награжден за: Знаток игры. Спец. и дока!
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: За руководство по Лучнику Эура
Сообщение от Кушиэль:
Бесит, что из валунов, которые ломаешь киркой падает флинт тоннами и всего пара камней, собирать их ручками так занудно.
Используй топор, тогда камня будет больше. Киркой больше кремня.

Никита "Alioth" Горячев
https://twitter.com/AliothNikita
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от -Hedin-:
не понимаешь ты своего счастье.

А сам камень в нужном месте руками собирается быстрее и больше, да ещё и кирку ломать не надо - сплошные плюсы.
Как-то после rust не так цепляет, фигня какая-то
А уж особенность, когда невозможен сбор, если в руках топор или кирка - вообще убивает. Хотя, может у меня всего одна рука, поэтому я не могу собрать ягодки и камешки
Пока от игры больше негатива. Посмотрим, что дальше будет.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от holyholyshit:
ну так Арк - игра для пати. Там даже в трайбе экспа шарится, как бы намекая, что выживающим надо сбиваться в кучи.
Как-то не поперло с пати))

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Последний раз редактировалось Кушиэль; 09.06.2015 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для -Hedin-_renamed_1014793_28122020
Познавший Тьму
Лекарь
Сообщение от Кушиэль:
А уж особенность, когда невозможен сбор, если в руках топор или кирка - вообще убивает. Хотя, может у меня всего одна рука, поэтому я не могу собрать ягодки и камешки
Как долго одной рукой сможете колоть дрова? И как успешно? Намёк понятен?)

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Narrenturm
Лекарь На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела "Обсуждение игр" на форумах GoHa.Ru Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от -Hedin-:
Как долго одной рукой сможете колоть дрова? И как успешно? Намёк понятен?)
Не знаю, причем тут дрова? Может внимательно будешь читать? Намек понятен?

Сообщение от astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Аватар для идщщььук_renamed_1045035_19032022
Старожил
все просто кирка дает больше соломы из дерева а топор дерево а из камня кирка больше кремня и меньше камня. камень тут как раз на трубы а кремень лучше на начало . и солома, дерево уже больше когда дом строишь из дерева. дерево и солому лучше хранить в костре чтоб место в сундуке не занимать.
мелкие дило фигня страшные они поначалу. сейчас я их соло вон валю по 3шт зараз когда стае, одет уже просто в кожу. соло просто муторно ... пока еще дом строишь ладно.. а вот сейчас на 20лвл уже хз че делать... соло динозавров приручать точно смысла наверно нет
Аватар для daniil2327_renamed_1165456_05072022
Писaтель
Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ну всё. Гоха запалили сервер свой, теперь можно купить игру!
Фанат
Ребята Мож кто сталкивался и поможет
Не запускается игра Просто никакого эффекта Жамкаешь и всё..
Старожил
вот сейчас у меня трешак был.
короче поперся за зеленным лучом взял там рецепт седла на раптора.
иду обратно все это в темноте раз рогатая морда ну думаю травоядный фиг вам. карно убил меня.
я быстро в кровати возродился, приоделся старым первым комплектом (был уже в коже). бегу чтоб подобрать лут... бац вторая рожа упал. таймер на кровать воскрес рядом бегу бегу... подбираю со второго трупа подбегаю к первому уже вижу рюкзак со шмотом ,только готовлюсь его подобрать бац исчез.
иду уже к дому обратно... раз музыка ну значит опять сагрился.... шпарю на всех парусах... успел заскочить в дом....
тут бац оказывается их вообще два. а т.к. с домом я поставил еще ангар для своего паразавра низ дерево, внутри закрыто соломой( ворот под динозавров еще же нет) и соломенные стенки как оградка в 1 этаж....
и эти гады вдвовем давай бить моего паразавра. жалко же на нем седло уже скрафчено и стоит.
залез на крышу дома и давай пулять из рогатки благо камней 100 был запас.
пуляю пуляю один упал... бац не могу стрелять оказывается рогатка сломалась а я в пылу борьбы думал камни кончились выскочил и давай топором их лупить.... меня загрызыли... ладно воскрес...
бегу выручать опять своего паразавра. выскакиваю ... бац оказывается первый не убит а просто оглушен был.. пока второй там грызет моего паразавра добил этого топором.
опять забежал в дома думаю скрафтить рогатку... бац кожи нет... выскочил успел еще раз второго зашкурить ан 1 исчез. скрафтил рогатку... забегаю на крышу все мой паразавр мертв сумка лежит...
спрыгнул быстро подобрал сумку забежал в дом все положил.... ну думаю я не я щаз добью гада или дом будет бомбить... бахбах опять оглушил....

в итоге убил возиться с приручение не когда весь на эмоциях убил.

вывод:
в отличие от черепах карно вполне разбивает деревянные постройки.
на скрине результат его просовывания головы в попытке меня убить.
как метод борьбы делать видимо придеться дополнутельную одноэтажну деревянную защиту вокруг дома и загона. иначе ночью придут такие хищники к дому и загрызут ваши дино и дом разнесут вообще.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark08.jpg
Просмотров: 678
Размер:	217.7 Кб
ID:	122575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark09.jpg
Просмотров: 548
Размер:	109.4 Кб
ID:	122576   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark10.jpg
Просмотров: 663
Размер:	372.3 Кб
ID:	122577  
Знаток
GoHa.Ru II Степени
гайд будет пополнятся?
вопрос как сделать наркоту для дино ? знаю что нужна ступка и ягоды норкобели.
кто-то озвучьте плз алгоритм

еше вопрос.
нафига нажны яйца динозавров ? из них вылупиться сразу одомашненный пет ? или просто пет 1 лвл
я вчеоа спер одно яйцо трицератопса , бегал от него минут 10. в итоге умер. думал вернусь к могилке заберу лут. НО могилки не было.
трицератопс ее сожрал ? в месте со своим яйцом ?
Старожил
из кремня делается порошок его надо изучить. потом с ним если не путаю и наркоберри делается пузырек с ядом. потом надо выучить яд.стрелку и потом крафтить.

Добавлено через 1 минуту
а для дино все просто кладешь наркобери вместо с остальными ягодами он их жрет а наркоту нет.
а для наркоты чтоб не пропала первая верхяя полоса надо наркоберри корить вручную там есть нижняя правя кнопка типа remote....
Последний раз редактировалось идщщььук_renamed_1045035_19032022; 10.06.2015 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Еще один совет для новичков: как только вы скрафтите себе кирку и немного еды, внимательно осмотритесь и узнайте, нет ли возле вас огромного луча в небо с которого спускается неведомое "что-то" (или уже спустилось, тогда луч будет просто сиять). Это луч - точка дропа снабжения, а неведомое нечто, спускающееся по лучу - ящик снабжения. Как только он достигнет пола - моментально рвитесь забирать его.

На такие "сапплай дропы" сбегаются все игроки в округе, ведь в снабжении могут быть различные начальные предметы (от костра и еды до вещей и спальных мешков). Если вы играете на густонаселенном сервере, то вас может подстерегать опасность в виде других игроков, которые не побрезгуют и по голове вам дать. Именно поэтому, на начальных уровнях стоит обращать внимание на эти дропы, даже если вас убьют, вы почти ничего не потеряете.

Иногда случается так, что снабжение застревает в объектах. Оно может упасть на огромный камень или застрять в ветвях деревьев. В таком случаем настоятельно советуется отступать, в противном случае пробегавший мимо хайлвл может попросту убить вас, а все ваши труды по доставанию дропа пойдут "коту под хвост".

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от идщщььук:
из кремня делается порошок его надо изучить. потом с ним если не путаю и наркоберри делается пузырек с ядом. потом надо выучить яд.стрелку и потом крафтить.

Добавлено через 1 минуту
а для дино все просто кладешь наркобери вместо с остальными ягодами он их жрет а наркоту нет.
а для наркоты чтоб не пропала первая верхяя полоса надо наркоберри корить вручную там есть нижняя правя кнопка типа remote....
сори сори, ни чего не понял
вот да что бы время тайминга увеличить и дино не очнулся раньше времени, наркобери нужно в ручную скармливать ? или варить в какую-то наркоту ?
я просто вчера пытался приручить дино но он примерно на половине вставал и убегал. в чем проблема, дино были 4-5 лвл я 14
причкем я закидывал в него и простые ягоды (красные,желтые,фиол) и наркобери (черные)
Аватар для SexBoy_renamed_1202263_29072020
Читатель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Бей его с кулака изредка, но смотри чтобы он не умер)
Старожил
Сообщение от pasadena:
вот да что бы время тайминга увеличить и дино не очнулся раньше времени, наркобери нужно в ручную скармливать ? или варить в какую-то наркоту ?
я просто вчера пытался приручить дино но он примерно на половине вставал и убегал. в чем проблема, дино были 4-5 лвл я 14
причкем я закидывал в него и простые ягоды (красные,желтые,фиол) и наркобери (черные)
да ложишь туда все ягоды кроме белых. наркоберри он не ест. надо на нем нажимать как шкала сна падает ручное кормление нижняя кнопка самая будет.

з.ы.
оучи белый можно брать с 1лвл. обычно комплект на соломенный дом, первый сет
зеленный с 15 ТОЛЬКО не бегайте зря. обычно уже лучше комплект дерев.дома седла.
так же попадаются рецепты которые можно не учить в книге а просто нажимать на этот рецепт бывает синий рецепт но дает такие же вещи с бонусом например топор будет прочее и атака будет 116%.
самое хорошое это когда ресурсы... я так кожи нахаляву за сотню набрал.
по лучам смотрите и вниз по лучу двигается кристалл пока он не упадет ничего подбирать ... далее его прочность падает и он исчезает.
если луч падает на камень НИ В КОЕ СЛУЧАЕ не ломайте его иначе кристалл затрянет на высоте. обычно камни если разрушаемые то на них можно взобраться...
есть варианты когда он падает на пилон башни тогда там точно ломит нечего (эта точка там постоянна и почему то никто еще не жалуется им саппорт чтоб переделали точку падения)
точки падения лучей постоянны. можно протоптать маршрут и 100% если луч будет на том же место то вы уже и в темноте найдете (особенно это касается пригорков, там всегда есть сбоу обычно подъем)
Познавший Тьму
Лекарь
pasadena, Наркотик изучается как рецепт. Делается в ступке - нужно наркоберри и протухшее мясо. Хищников лучше именно им.

Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну — преступник, десять — смертник, все — Бог.
Старожил
зы.2
наркота есть такой рецепт он потом на стрелы... я выше про него и писал и тут же написал что наркоягоды надо кормить самому.
Старожил
Сообщение от pasadena:
Сообщение от -Hedin-:
pasadena, Наркотик изучается как рецепт. Делается в ступке - нужно наркоберри и протухшее мясо. Хищников лучше именно им.
точно я перепутал стимулятор он с порошком кремния

Добавлено через 1 минуту
зы.3
да забыл еще синий луч с 25лвл тоже зря не бегайте
Последний раз редактировалось идщщььук_renamed_1045035_19032022; 10.06.2015 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Познавший Тьму
Лекарь
Расскажите плз, про загон и вальер для динозавриков.
Изучал ворота для них деревянные и калитку, но с забором непонятно. стены дома устанавливаются только на фундамент....

UPD:
с 0 уровня переливчатый луч - там в основном первая одежда и прочий шлак типо мяса костров, инструментов из камня
с 15 зелёный луч - кожанная одежда, стрелы, луки, всё для дома и огорода
с 25 синий луч - там стальные инструменты бывают и хитиновая броня
с 35 феолетовый - не юзал
с 45 - золотой видимо (не проверял.)

Старожил
смотри выше я просто сделал на фундаменте построил как дом... но это не спасло от тиранозавра. он дерево может ломать видимо загон надо делать такой чтоб больше был чем агро ... и где то в центре прятать своих травоядных
Познавший Тьму
Лекарь
Сообщение от идщщььук:
смотри выше я просто сделал на фундаменте построил как дом... но это не спасло от тиранозавра. он дерево может ломать видимо загон надо делать такой чтоб больше был чем агро ... и где то в центре прятать своих травоядных
Я сам так делал, но в стриме видел именно загон. Да и в трейлере видел забор который не на фундамент идёт

Старожил
есть там ворота далее и вертикальные такие загородки видимо без фундамента я не делал.. но загон как загон издали видел... у гоховцев на стриме только ворота были а там были вроде деревянные обычные стени от дома в два этажа если не путаю.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Спасибо за ответы, седня попробую за таймить
Аватар для akahzhz_renamed_818533_06092022
Маньяк
для загона тыкать сначала вуден фенс, на него стены уже
Старожил
стою на крыше дома думаю куда ставить сундук... рядом бронтозавр гуляет.... бац он просовывает голову
и..... вуаля я не желая того уже еду на его спине
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark11.jpg
Просмотров: 552
Размер:	181.3 Кб
ID:	122589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ark12.jpg
Просмотров: 548
Размер:	262.5 Кб
ID:	122590