Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Русская озвучка ведьмака
Автор темы: speeker_renamed_565932_21032025
Дата создания: 19.05.2015 09:14
Аватар для RedOctober_renamed_748817_02052020
Писaтель
Re: Русская озвучка ведьмака
Сообщение от fixeel:
Это что за ход мысли такой? У нас, если разобраться, тоже то тут, то там корни европейские. А американский английский не имеет ничего общего по произношению с европейским. По той простой причине, что американцы "глотают" слова, а европейцы "жуют". Это не мое мнение, а самих американцев - они и вовсе считают, что европейцы издеваются над языком.
Это особенности произношения, а не языка.
P.S. услышав песню Присциллы на английском, я ещё больше убедился, что выбрал озвучку верно.

Hwee wheel cap-toor eet-- fohr Kay-ohss!!!
Сообщение от rzhevskaya:
У меня не хватит фейспалмов, чтобы выразить всю ту боль, которую я испытала от этой фразы. Европейцы коверкают европейский язык. Ну это американцы, чего с них взять.
Ну они многое, что переворачивают наизнанку. Я просто к тому, что американский английский отличается по произношению от того, как это прозвучало бы от европейца.
По этому, если мимика изначально строилась под американский дубляж, то какого 100% попадания вы ждете

Аватар для rzhevskaya_renamed_938521_13092023
Старожил
Просветитель
Награжден за: За интересный и полезный гайд по ArcheAge
Сообщение от fixeel:
Ну они многое, что переворачивают наизнанку. Я просто к тому, что американский английский отличается по произношению от того, как это прозвучало бы от европейца.
По этому, если мимика изначально строилась под американский дубляж, то какого 100% попадания вы ждете
Я и не жду. Я сразу знала, что игра под английский делалась. Меня и русская озвучка вполне устраивает.
Сообщение от RedOctober:
Это особенности произношения, а не языка.
P.S. услышав песню Присциллы на английском, я ещё больше убедился, что выбрал озвучку верно.
У нас дублерша поет отлично
Там есть касяки тех, кто это записывал и сводил

А вообще, по песне все дублерши справились отлично (см. мультиозвучку)
https://youtu.be/lMvAAfPs0UE

https://youtu.be/FQhQ-7Iaw8Y

https://youtu.be/hzyZoZOzYRE

Цитата:
Oh... This version is as beautiful as Polish. I love the Russian language <3

Аватар для RedOctober_renamed_748817_02052020
Писaтель
Сообщение от fixeel:
Кстати для справки, в основном глотают всякие реднеки и билли с гор.
PS русская мне меньше понравилась озвучка песни Присциллы, хоть и не на много.

Hwee wheel cap-toor eet-- fohr Kay-ohss!!!
DNIWE SQUAD
Танк
Сообщение от fixeel:
У нас дублерша поет отлично
Ну так настоящую певицу позвали, а не Маньку из деревни.
Знаток
Озвучка жуткая, можно конечно привыкнуть, но когда смотрю на ютубе как другие проходят просто ржу! Напоминает известную новиградскую комедию Триумф Ведьмака, когда один из актеров пьян, а другой первый раз текст читает и ваще не понимает как тут оказался

Давай дружить =)

Сообщение от Russian:
Озвучка жуткая, можно конечно привыкнуть, но когда смотрю на ютубе как другие проходят просто ржу! Напоминает известную новиградскую комедию Триумф Ведьмака, когда один из актеров пьян, а другой первый раз текст читает и ваще не понимает как тут оказался
А можно конкретные примеры плохой озвучки на ютубе увидеть? Вот многое говорят, что американская озвучка ужасна. И видя какой убогий у них Золтан, согласен. А вообще, понравилась русская, польская и французская; когда мультиозвучку смотрел

Аватар для speeker_renamed_565932_21032025
Читатель
Сообщение от rzhevskaya:
Я и не жду. Я сразу знала, что игра под английский делалась. Меня и русская озвучка вполне устраивает.
английская озвучка ужасна
мне хватило 2 часа игры, после чего переключился на русскую, еще писал это в самом первом посту, в этой теме

Водомерка
Лучник Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru
Сообщение от RedOctober:
Кстати для справки, в основном глотают всякие реднеки и билли с гор.
для справки - "неправильный" английски у большинства, ну собственно как у нас неправильный русский по всей стране. Только в английском множество слов искажено так, что иностранец не поймет о чем речь :)

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Вообще там еще норм англицкий, могли б ирландцев с шотландцами нанять, или еще хуже скаузеров.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Знаток
Сообщение от fixeel:
А можно конкретные примеры плохой озвучки на ютубе увидеть?
Тема о ррруской озвучке. Плюс слушая анг и читая рус текст местами есть реальные ляпы перевода. Как пример плохой озвучки - последний видос Бекза с прохождением например. Нууу ееслии выы и праавдаа... Счтает чт тк лди мжд сбой общтс, то можете не смотреть

Да уж так то получается я просто один из тех кто кинул камень в больное место, низко это, ребята тоже старались, работали с чем было.

Но почему бы и нет.

Давай дружить =)

Наши реалии это текстовые локализации. Жаловаться на пару ляпов в большой игре это толсто

Знаток
Извините, я был прав

Давай дружить =)

Мастер
Английская озвучка хороша у второстепенных персонажей, например, у ниильфгардцев или у краснолюдов есть явный характерный акцент, который я на русском не слышу.

Зато русская озвучка рулит и бибикает у основных персонажей, особенно у Геральта, в отличие от пресной и сухой английской начитки.

Можно сравнить первое появление ведьмака в борделе Лютика на русском и английском или любой диалог с Красным бароном. Небо и земля.

Но проблемы русскую озвучку тоже стороной не обошли - пресловутое ускорение и замедление речи, которое, например, женских персонажей просто уродует.

Имхо, несмотря на минусы, на русском играется приятнее.

* не троллинг.
Фанат
Сообщение от xxxHOliC:
Это печально, что Локализация не встроена в диск. Камчадалам тяжко будет.
Что в очередной раз с локализацией накосячили ? Как же достали в общем пока качественно всё не озвучат и не переведут игру пакупать не буду!
nameless
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Aesde:
Английская озвучка хороша у второстепенных персонажей, например, у ниильфгардцев или у краснолюдов есть явный характерный акцент, который я на русском не слышу.
Сомнительное достоинство. Странно слышать шотландский акцент у обитателей Скеллиге - это вообще мимо кассы.

Va`esse deireadh aep eigean.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Rizolvir:
Сомнительное достоинство. Странно слышать шотландский акцент у обитателей Скеллиге - это вообще мимо кассы.
Норвежский, нет?
Аватар для Лакота_renamed_759183_29092020
Читатель
Сообщение от NeReV@R:
Этот английский Геральт разговаривает как Кунг Фюри.
Мне он Бейловского Бэтмана по голосу напоминает
Сообщение от Lakota:
Мне он Бейловского Бэтмана по голосу напоминает
Но ты же понимаешь, что это не он. И не Бетмен.

Аватар для Лакота_renamed_759183_29092020
Читатель
Сообщение от fixeel:
Но ты же понимаешь, что это не он. И не Бетмен.
Я в курсе, кто Геральта озвучивал. Но интонация у них довольно схожая.
Сообщение от Lakota:
Я в курсе, кто Геральта озвучивал. Но интонация у них довольно схожая.
да чет не очень как-то хриплый голос, жует слова. От ведмака должно быть ощущение перманентой усталости от бесконечных походов по болотам, а это 30 летний курильщик, не иначе
ему бы злодеев играть

Добавлено через 18 минут
Английской озвучке ведьмака не достает брутальности. Он чуть не шепчет. И да - никакой связи с гумноБейлом

Последний раз редактировалось fixeel; 17.06.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для LordVargus_renamed_832801_28032022
Старожил
ИМХО спор ни о чем.

Спорить что рус озвучка лучше англ могут лишь те кто прогуливал уроки английского в школе, и у них пригорает что они получают лишь 50% атмосферы игры поэтому и гонят на англ озвучку.

По факту можем разобрать

1) Ускорения. Не будем разводить болото, озвучка это или програмерры накосячили - это неважно, играть изза этого на русском невозможно - факт. Те кто пишут "я привык", мне кажется просто занялись мощным самообманом, тк как я уже писал выше - деватся им некуда, англ и польский они не знают, поэтмоу упорото доказывают что "итак сойдет". Ведь признание на гохе что ты получаешь меньше наслаждение от игры чем другие - сравни самоубийству

2) Подбор актеров.
Цири - абсолютно мимо. Голос подобран на шару. Послушайте Цири на англ все поймете.
Весемир - мимо. По голосу он возраста Геральту что совсем не так.

Лютик - вообще абсолютно мимо! Мне как человеку прочитавшему книги, непонятно как такой голос кем то тут считается каноническим. во-первых Лютику 40 лет, а озвучен он как 25 летний юнец, Во вторых - он не просто певун-клоун, он именно что БАРД. Англ озвучка тоже неидеальна но все таки ближе к образу.

3) Присутсвие в сцене. Абсолютно очевидно что англ актеры озвучивали глядя на геймплей, а русские просто пялясь в бумажку. Тут и обьяснять нечего, итак все понятно.
разберем по нотам

Сообщение от LordVargus:
Спорить что рус озвучка лучше англ могут лишь те кто прогуливал уроки английского в школе
школьный уровнь английского даст в лучшем случае читать титры, а не понимать текст.

Сообщение от LordVargus:
1) Ускорения. Не будем разводить болото, озвучка это или програмерры накосячили - это неважно, играть изза этого на русском невозможно - факт.
Чушь, ускорения можно по пальцам пересчитать - не надо на всю озвучку в целом гнать и как это коррелирует с подбором актеров я не понимаю

Сообщение от LordVargus:
2) Подбор актеров.
Цири - абсолютно мимо. Голос подобран на шару.
тут соглашусь, но при этом, в английской промах с Геральтом и Золтаном это если на вскидку.

Сообщение от LordVargus:
Весемир - мимо. По голосу он возраста Геральту что совсем не так.
Вообще-то, так. Они оба очень возрастные

Та самая
Леди
Не так уж много там ускорений, просто они дико раздражают и портят сцены.
Голос Цири мне понравился. НО! Я не сравнивала его с другими версиями.

Все остальные ключевые персонажи озвучены в русской версии великолепно.
Кроме, Лютика.
Но Лютик меня раздражает в принципе.

natitakira