ИМХО спор ни о чем.
Спорить что рус озвучка лучше англ могут лишь те кто прогуливал уроки английского в школе, и у них пригорает что они получают лишь 50% атмосферы игры

поэтому и гонят на англ озвучку.
По факту можем разобрать
1) Ускорения. Не будем разводить болото, озвучка это или програмерры накосячили - это неважно, играть изза этого на русском невозможно - факт. Те кто пишут "я привык", мне кажется просто занялись мощным самообманом, тк как я уже писал выше - деватся им некуда, англ и польский они не знают, поэтмоу упорото доказывают что "итак сойдет". Ведь признание на гохе что ты получаешь меньше наслаждение от игры чем другие - сравни самоубийству
2) Подбор актеров.
Цири - абсолютно мимо. Голос подобран на шару. Послушайте Цири на англ все поймете.
Весемир - мимо. По голосу он возраста Геральту что совсем не так.
Лютик - вообще
абсолютно мимо! Мне как человеку прочитавшему книги, непонятно как такой голос кем то тут считается каноническим. во-первых Лютику 40 лет, а озвучен он как 25 летний юнец, Во вторых - он не просто певун-клоун, он именно что БАРД. Англ озвучка тоже неидеальна но все таки ближе к образу.
3) Присутсвие в сцене. Абсолютно очевидно что англ актеры озвучивали глядя на геймплей, а русские просто пялясь в бумажку. Тут и обьяснять нечего, итак все понятно.