| [ЗБТ - гайд] Криомант. Заморозка в секунду. |
|
Автор темы:
Кушиэль_renamed_988875_05092025
Дата создания: 04.02.2015 17:12
|
|
[ЗБТ - гайд] Криомант. Заморозка в секунду.
Внимание: Мнение автора может отличаться от вашего. Гайд не претендует на лавры догмы и предназначен, более, для новичков, желающих начать свой путь бессмертного с управления льдом.
![]() Итак, Криомант: Повелитель льдов, он способен играючи остудить пыл наседающих врагов, направив против них стихию холода. В бою он предпочитает сохранять дистанцию, замедляя противников или вовсе заключая их в ледяной плен, из которого не так-то просто выбраться. А тех, кому все же не посчастливилось подобраться поближе, ждет холодный прием: ледяной щит надежно защищает своего носителя от атак. Криомант один из классов раннего доступа, следовательно освоение происходит легко и не требует сильного напряжения. ![]() Введение: Выполнив квесты предыстории и вступив на путь льда, первое, что бросится в глаза, Криомант "худеньки" персонаж, но не стоит пугаться. Для сравнения, количество ХП/МП (400 престижа, начальное оружие по квесту, без колец): Криомант ![]() Паладин ![]() Хранитель света ![]() Криомант - чистый ДД, имеет хороший АоЕ-урон, ряд контролей и, так же, может уничтожить соло-цель без каких-либо трудностей. У нас нет множества комбо-ударов, как у Паладина или Берсерка, поэтому освоение класса будет доступно любому новичку. На начальном этапе, Криомант получает только три скила: Левая кнопка мыши ![]() Правая кнопка мыши (умение имеет зарядку) ![]() Свободная ячейка ![]() "Клыки" действуют в небольшом мили-конусе, один из немногих мили-скилов, который останется с вами до конца игры. "Ледяной снаряд" при втором уровне зарядки становится ДоТ-скилом и наносит периодический урон врагу. Вот и всё, что мы увидим у "маленького" Криоманта, никаких сложностей, комбо и мучений. Враги, обычно, умирают не доходя до персонажа, но будьте осторожны, эффект "Заморозки" не действует на боссов. ПвЕ-билд. Вся прелесть класса открывается на более поздних сроках, когда мы добрались до конца атласа Криоманта. Конечно, поиграв им достаточно, вы сможете оценивать плюсы и минусы скилов, выработаете свою линию поведения в данжах и ПвП-активностях, поскольку скилы открываются постепено и позволяют легко адаптироватся в игре. Ниже я опишу основные скилы\таланты в условиях ЗБТ. >>>ПвЕ-Билд<<< Разберем, что с чем используем в данном случае. Связка Буран + Ледяная комета + Холодный фронт ![]() Образец АоЕ-урона и контроля, для крупных паков мобов. Остатки раненых и очень замерзших врагов можно добить одиночными скилами на ваш выбор. Связка Морозный луч + Ледяной снаряд + пассивный талант Ледяное лезвиеСоло цель, элитные мобы. Благодаря таланту Криомант становится ваншотером, естественно не забываем, что может не хватит времени действия эффектов на полную зарядку Ледяного снаряда, поэтому используем без оной. Все скилы и таланты взяты для нанесения максимального урона, имеется хороший контроль, усиление урона по раненым целям. Талант Скольжение - наше спасение, невероятно длинный рывок, который не только наносит небольшой урон, но и накладывает отрицательные эффекты на преследователей.В атласе Криоманта дойдя до умения Буран стоит выбирать нижную ветку для открытия нужных талантов и скилов. ![]() ПвП-билд. Поскольку я ленивый, то особой оригинальности в ПвП-билде вы не увидите. Основная идея в том, что нам надо не забывать нашу роль - РДД, наше малое количество ХП и высокую мобильность. >>>ПвП-Билд<<< Как видите, особых изменений в наборе нет. Главное помнить, что враги не будут стоять и ждать ваших ударов Ледяной кометы, Холодного фронта и полной зарядки Ледяного снаряда. Поэтому таланты мы берем на дальность действия, снижение стоимости и увеличения урона. Использование Аморфного льда или Стазиса в целом ситуационно. Первый требует удержания клавиши, а следовательно снижает нашу мобильность, второй хоть и мгновенный\хороший контроль, но цель становится невосприимчива к урону.Скилл Кристаллический щит + талант Стужа повышают нашу выживаемость и дают возможность уйти от надоедливых мили-классов. Однако стоит отметить, что щит Криоманта не панацея и стоять под ударами врагов, смеясь им в лицо может Паладин, но не мы. ![]() Связка Морозный луч + Ледяной снаряд + пассивный талант Ледяное лезвиеНаше всё, универсальный набор на все времена. Стоит учитывать лишь щиты Паладина и Хранителя света, следить за врагами и их анимацией скилов, чтоб не потратить отличную связку в пустую, ибо второго шанса использовать ее нам могут не дать. Помните, что нам нельзя подпускать к себе мили-классы, для Криоманта это верная смерть. Экипировка и символы. Кольца советую собирать с упором на Сила + Отвага + Удача. Считаю, что критический урон важнее, чем импульсный, по крайней мере в данный момент. Кристалл использую такой: ![]() Ледяная оправа повышает нашу выносливость, для ПвП можно использовать со статами на усиление щита. В ПвЕ на усиление урона Бурана. Символ, который дается при полной прокачке класса ![]() Считаю его не особо полезным. Однако выбор оставляю за вами. Итоги. Криомант отличный класс, легок в освоении, показывает замечательные результаты на ПвП, "разогретые" данжи, при должной тренировке, проходятся на ура, хотя и стоит учитывать виды атак боссов. Главное внимательность, твердая рука и вы, в скором времени, станете Богом льда.
|
|
|
Re: [ЗБТ - гайд] Криомант. Заморозка в секунду.
На обт планирую начать за крио
|
|
|
Может про приоритетные статы с колец и таланты напишите, если кто играет? Сейчас бегаю им, очень нравится. В ПвЕ билд наверное можно запихнуть щит вместо статуи. По ощущениям - статуя полная лажа. Про ульт еще можно добавить, хороший ульт, но кд сильно большой. Тоже буду им играть со старта.
Было бы здорово, если кто поделится оптимальным на его взгляд соотношением уровня престижа и кол-вом хп, персонаж то самый ватный из стартовых. |
|
|
Внимательно смотрим:
Цитата:
Сила + Отвага + Удача
Это у всех классов, некоторые ульты еще с большим КД. Однако ульта используется только в критический момент, резко законтролить и выдать много дамага в групп-данже\арене. Нужно четко понимать, когда ее использовать, ведь, по сути, это одноразовый скилл. ![]() Опять же, у меня там щит, статуя мне не нравится, слишком много факторов использования, для ленивых - щит лучший выбор ![]() Все начальные события проходятся очень легко, Криомант именно ДД, им нельзя стоять в данже под атаками босса и ковырять в носу, это Паладины\ХСы могут себе такое позволить. С ростом престижа и хорошим эквипом наша выживаемость растет, однако я никогда не качался именно в ХП, считаю, что РДД должен быть дамажным, а не консервной банкой.
Последний раз редактировалось Кушиэль_renamed_988875_05092025; 05.02.2015 в 11:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
| Ваши права в разделе |
Быстрая навигация
|