Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания: 04.12.2011 10:25
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Сообщение от fig:
Быть счастливым = иметь возможность каждый день трахать еврейскую женщину???...
Быть счастливым = иметь возможность каждый день в течение года сбрасывать бомбы на головы сербских детей???...
Быть счастливым = иметь возможность каждый день убивать бездомного араба??....
Быть счастливым = иметь возможность где-нибудь в африке бросить недоеденный гамбургер в толпу чернокожих, которые за булку поубивают с голодухи друг-друга???...

Быть счастливым = иметь возможность каждый день в течение года сбрасывать бомбы на головы чеченских детей???...

а про женщину и гамбургер опустим. чужие комплексы меня не интересуют.
Аватар для fig_renamed_665520_01102021
Гуру
Сообщение от Распятый Боинг:
Быть счастливым = иметь возможность каждый день в течение года сбрасывать бомбы на головы чеченских детей???...

а про женщину и гамбургер опустим. чужие комплексы меня не интересуют.
и???
Я не алкаю счастья, для себя любимого и своих близких не заботясь о судьбе иных людей. Возможно Афганистан был ошибкой Советского Союза, возможно нет (просто не хватило сил противостоять американским подлянам из-за угла, пиндосы в итоге огребли от выращенных ими талибов 11 сентября). А вот с бомбами на головы чеченских детей ты переборщил. Я выдвигал тезис полемический, ты же приводишь ссылку, утверждая, что это именно так. Ты передергиваешь самым низким и подлым образом. В приведенной тобой ссылке отсутствуют данные которые можно было бы воспринимать как "сбрасывание бомб на головы чеченских детей". Ты балабол (как я это доказал выше) и шулер как ты сам это доказал только что.
Сообщение от fig:
Я не алкаю счастья
не ври.
еще как алкаешь.
Гуру
Сообщение от Распятый Боинг:
не ври.
еще как алкаешь.
я так и знал, что ты не будешь возражать против клейма "балабол и шулер", с очевидным не поспоришь.....

а вот на счет того что я "алкаю", попрошу доказательства в студию.
Аватар для Vako_renamed_842974_15112020
Мастер
Сообщение от inc:
Я недавно приехал из Германии, наслушался про их медицину и отношение работодателей к больничным так что лучше молчи о чем не знаешь.
При чем здесь отношение работодателей к больничным? Я про уровень образования врачей, а не о работодателях. К чему ты это написал ваще?
lowskill
Волшебник
В спорах о том, что лучше, жопа в тепле или Родина, мы забыли про усраiньськiх е6анько, а они, что характерно, не дремлют!

http://www.unian.net/society/1030745...-voennyih.html

We MuSt SeCuRe ThE eXpInG Of OuR pEoPlE aNd A fUtUrE fOr WhItE eLvEs o/

Аватар для Coolka_renamed_777117_13022021
Предводитель
Разбойник
По его словам, впервые сложилась такая ситуация, и будет внесен ряд законодательных актов правительства и президента на этой неделе, которые ВР обязана «внеочередно и безоговорочно рассмотреть и принять».

парашенко обосрался с РНБО или как их там и назвали планируемую цифру мобилизировать за 180 дней 200 000.

Потом выпустили какого-то клоуна, который сказал, что цифра в 104 000 стоит, ни о каких 200к и речь нету.

Но на самом то деле была цифра в 200к, вот теперь так будут оправдываться

дебили
Аватар для Vako_renamed_842974_15112020
Мастер
Дебилi да!
Аватар для Kerrad_renamed_620689_02062020
Гуру
Так, поехали

Сообщение от Bo3bmuHaPy4ku:
ну тут ты немного не прав. особенно по ценам на жизнь ибо Levar с сервера франз абсалютно противоположное рассказывал будучи студентом, родился и рос в Кёльне).
Есть такое дело - в Кёльне и Мюнхене цены просто ****ец какие. Поэтому ему вполне не могло хватать стипендии. В остальном - всё так же, как и у нас.
Сообщение от Bo3bmuHaPy4ku:
плюс все забывают смотреть на внешние долги стран, где круто(по вашему) жить. у них почему то долги термоядерные)
Зато у Германии ВВП примерно как у России. При этом людей тут в 2 раза меньше почти И налоги выше. И люди от них не уклоняются. И чиновники не воруют (ну, не в таких размерах).
Сообщение от EvgMe:
Тут пытаются обьяснить, что Родина, а человек пытается доказать, что там жопе теплее? Был уже такой разговор года 2 назад с ним же
Не помню такого разговора.
Сообщение от EvgMe:
Нам просто нужно улучшать нашу страну и сделать её теплее, чем Германия, чтобы его жопа приползла сюда же
Не в этом поколении. И не в следующем. Тут нужно, чтобы менталитет сменился.
Сообщение от Симукляр:
нет уж. Давай сравним
Ты прикалываешься? Что тут сравнивать то? Я уже сказал - посмотри на среднюю продолжительность жизни в России и в Германии. У вас люди дохнут в 60 лет, блять Хуже ситуация только на ближнем востоке и в Африке
Сообщение от fig:
Важнейшим признаком национальной идентификации является то какой язык носит индивид и вот тут уже появляются (или вернее проявляются) сюрпризы глобализации... Носители английского, испанского (реже французского и немецкого) не признают свою принадлежность к той или иной нации. Им достаточно комфортно в этом мире без национальных условностей. Для них мир поделен на национальное быдло и интернациональную элиту. Последним плевать на экологию, религию, на культуру и прочие национальные "условности". Гадить и "делать бизнес" они будут там где больше прибыль, а жить там где комфортнее.
Немного грубовато, но в целом так и есть На экологию мне не плевать, но на религию и национальные ценности - еще как. Они везде одинаковые, если вдуматься. Твоё болото ничем не лучше болота через дорогу. Просто случай распорядился так, что ты родился в России, а не в республике Конго или в той же Германии. Мировой язык сейчас - английский. Почти вся информация мира - на этом языке. Я считаю, что каждый уважающий себя человек, который хочет чего-то добиться в жизни, должен его знать. Иначе ты ничем не лучше хохла из Ивано-Франковска, який хоче розмовляти тільки на своїй рідній мові.

Киев. На одном из перекрестков стоят, о чем-то разговаривая, два хохла.
И тут к ним подходит приезжий москаль.
- Мужики, а как мне до Крещатика добраться?
Те умолкают и поворачиваются к нему. И молчат. Он к ним:
- Ду ю спик инглиш?...
- Шпрехен зи дойч?...
- Парле ву франсе?...
- Капито итальяно?...
- Хабле эспаньол?...
Молчание. Мужик горестно разводит руками и идет дальше.
Проводив его взглядом, один из хохлов другому (по-украински):
- Смотри, Мыкола, какой умный человек! Сколько языков знает!
- Тю! И что, ему это помогло?

Сообщение от Зимняя Кошка:

Пробежалась по твоим постам. Знаешь, очень странно, что твои питерские знакомые не предупредили о минусах жизни в центре и минусах пребывания в городе в праздники. Большинство из толкучки, которая тебе не понравилась- такие же приезжие. Поэтому если любишь более спокойное времяпрепровождение, то лучше приезжать не во время праздников точно. Один из минусов центра- плохая инфраструктура. Дома старой постройки, помещения маленькие, поэтому магазинчики такие, что иногда даже вдвоем не разойтись. Не пойму, зачем была нужна квартира в центре, если за эту сумму через агентство мог снять в новом доме в спальном районе (с евроремонтом) с кучей магазинов (с широкими проходами и кокосами) и приличными кафе Почти с любой окраины до центра минут 30 на такси. Тут приходится чем-то жертвовать- либо инфраструктурой, либо пешей доступностью.
По поводу хамства- да, бывает такое в магазинах. Но чтобы в кафе или ресторанах- за много лет в Петербурге ни разу такого не упомню. Может не в те места хожу
Ты если в следующий раз надумаешь ехать (надеюсь ), то можешь написать и спросить про какие-то нюансы, чем смогу- помогу, подскажу нормальные кафешки, ресторанчики.

По поводу глупости и недальновидности или как можно растить детей в России. Почитала тебя и даже сразу ужаснулась Почти у 90% моих знакомых, друзей и родных есть дети от годика и до 18 лет. И ни у кого не было мысли куда-то уезжать. И дело тут даже не в суперматериальной обеспеченности. Просто люди любят свою Родину и принимают ее такой, какая она есть. Многим это сложно понять, они обзываются на них и ватниками, и поцреотами. А им просто не надо другого Сразу скажу, что в Европе были многие, так что есть с чем сравнивать.
И один случай (извини за много букв и, возможно, лишнюю информацию). Одна моя хорошая знакомая где-то в 2000-х годах рассталась с парнем, потому что он уезжал на ПМЖ в Германию (г. Дармштадт). С тех пор они иногда узнавали друг о друге через общих друзей. У них были свои семьи, потом она разошлась с мужем. И тут на Новый Год ей звонит этот мужчина и говорит, что будет проездом в ее городе, хочет увидеться поболтать. Встретились, бла-бла-бла, он сообщает, что с женой разбежался и настойчиво зовет ее с собой, просит подумать. Она сразу говорит, что точно никуда не поедет, но будет рада, если он приедет обратно в Россию. Обещал подумать, но почему-то не верится, что он вернется
В общем, смысл в том, что она не боится трудностей и проблем, связанных с переездом и адаптацией, просто понимает, что не хочет жить в другой стране. И можете называть это как угодно
Я ехал в новогодние праздники потому что меня заставили взять отпуск в это время. А квартиру в центре снимал потому что думал что мы будем много гулять по нему. В следующий раз, естественно, буду умнее
Когда мой знакомый - замечательный программист, зарабатывающий более 150к рублей в месяц, имеющий 2 квартиры в Питере, говорит, что он хочет переехать - я его не понимаю и рассказываю о трудностях изучения нового языка в его возрасте и проблемах с интеграцией. Когда другой мой знакомый - депутат ЕР с заработком выше 1кк рублей в месяц, говорит, что он защищён от всех бед и ему никуда не надо переезжать - я ему верю. Но я не верю, что обычные люди, проживающие где-нибудь в Саратове с ребёнком, в однушке, которая досталась от бабушки, и получающие 40 тысяч на двоих - не мечтают переехать куда-то со своей "родины". На самом деле это банальный страх перед трудностями, и тут ты меня не переубедишь.
Сообщение от CrashBoom:
не ну керрад тут втирал, что у них там цивилизация, а у нас одно необразованное, больное быдло
Не писал я такое. Я писал, что уровень жизни у нас выше и социальная защита на уровне.
Сообщение от Vova_BIG:
Хм... А если кто-то ради "...в достатке... счастлив... спокоен за своё будуще..." готов предать Родину, то Мерхель ему мать Тереза. Предал Родину ради куска жирного мяса - стыдливо и молча радуйся, а не выпячивай свою предательскую радость.
Что такое Родина? Место, где ты родился по генной лотерее? Наше поколение колонизирует Марс, а у следующего поколения в паспорте будет графа "планета рождения"...
И что значит предательство? Если ты на одной работе получаешь 20 тыщ в месяц, а тебе предлагают новую за 40 тыщ - ты пойдешь на новую.
Сообщение от Vova_BIG:
Так, между прочем, в Германии не всегда было "спокоен за своё будуще...". Как-то после 1-й мировой там была инфляция такая, что дешевле было печи топить деньгами, так как дрова стоили больше соразмерного купюрам веса. А после 2-й мировой от голода спасались только помощью из победивших в войне стран.

Как ты думаешь, у кого в 3-й мировой больше шансов не умереть с голоду? У Русского или Немца?
Вот и я бы не стал загадывать.
Какая 3 мировая, о чём ты Если она будет, то настанет ****ец всему - не важно, где ты живешь.
Сообщение от Me0w:
Я привёл пример, основываясь на мемуарах жителей России, вживую наблюдавших европейцев во время их очередной попытки цивилизовать русских варваров. Вполне возможно, что за прошедшие 70 лет фашисты научились не пердеть за едой.
А, то есть читал истории от каких-то неизвестных людей, которые впоследствии использовании в качестве пропаганды. Ясненько (с).
Сообщение от inc:
А при чем здесь перспективы? Да молодое поколение в Германии это полный трэш, но это связано с идиотскими законами запрещающими хоть как то наказывать детей за их проступки и действующей ювенальной юстицией. Но та Германия в которой я был - это образцово показательная страна, правда я был только в западной части Германии (бывшее ФРГ).
Обычное поколение. Явно не хуже ваших детей миллениума, выросших на ягуаре

Добавлено через 5 минут
Сообщение от fig:
А в чем счастье, брат?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...BB%D0%BE%D1%83
А вообще ответ для каждого индивидуален, естественно.
Последний раз редактировалось Kerrad_renamed_620689_02062020; 12.01.2015 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
красиво стелит немчура

Добавлено через 9 минут
каждое поколение будет ****еть, что следующие после них молодые - наглухо ебнутые, комплекс олдфага
Последний раз редактировалось Hist; 12.01.2015 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Разбойник
вообще керад много толкового пишет
Мастер
Танк
Сообщение от Kerrad:
Что такое Родина? Место, где ты родился по генной лотерее?
Ну в принципе это очень по европейски - пол - это всего лишь по генной лотерее тебе так досталось, можно и поменять если платить будут лучше, дети - вообще гены так сложились, родились у тебя, а могли бы у другой семьи, которая к ним наверное будет лучше относиться, пожалуй надо исправить рандом природы и передать их туда... говорят ты их наказываешь Язык - вообще, лучше учить только английский - это мировой язык, остальные это пережиток прошлого и нахрен не нужны.

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Мастер

Мастер
Танк
Сообщение от Nimfa:

С1 Enforce (Antaras.ru) - OSVALD Dark Avenger 74+ Avalon clan
Abbys x3 - MrBrut Sorcer Hero x2 OSVLD Hawkeye Avalon/Protectors of Order clan
Cadmus - OSVLD Глас Судьбы Иса 101+ BHoD/Chaos/InConflict/EQ/РоА Hеro х30+
GK - OSVLD Avalon Team PL - Rise/AD side - Овер 83+
Сообщение от Kerrad:
Так, поехали

Есть такое дело - в Кёльне и Мюнхене цены просто ****ец какие. Поэтому ему вполне не могло хватать стипендии. В остальном - всё так же, как и у нас.

Зато у Германии ВВП примерно как у России. При этом людей тут в 2 раза меньше почти И налоги выше. И люди от них не уклоняются. И чиновники не воруют (ну, не в таких размерах).

Не помню такого разговора.

Ты прикалываешься? Что тут сравнивать то? Я уже сказал - посмотри на среднюю продолжительность жизни в России и в Германии. У вас люди дохнут в 60 лет, блять Хуже ситуация только на ближнем востоке и в Африке

Немного грубовато, но в целом так и есть На экологию мне не плевать, но на религию и национальные ценности - еще как. Они везде одинаковые, если вдуматься. Твоё болото ничем не лучше болота через дорогу. Просто случай распорядился так, что ты родился в России, а не в республике Конго или в той же Германии. Мировой язык сейчас - английский. Почти вся информация мира - на этом языке. Я считаю, что каждый уважающий себя человек, который хочет чего-то добиться в жизни, должен его знать. Иначе ты ничем не лучше хохла из Ивано-Франковска, який хоче розмовляти тільки на своїй рідній мові.

Киев. На одном из перекрестков стоят, о чем-то разговаривая, два хохла.
И тут к ним подходит приезжий москаль.
- Мужики, а как мне до Крещатика добраться?
Те умолкают и поворачиваются к нему. И молчат. Он к ним:
- Ду ю спик инглиш?...
- Шпрехен зи дойч?...
- Парле ву франсе?...
- Капито итальяно?...
- Хабле эспаньол?...
Молчание. Мужик горестно разводит руками и идет дальше.
Проводив его взглядом, один из хохлов другому (по-украински):
- Смотри, Мыкола, какой умный человек! Сколько языков знает!
- Тю! И что, ему это помогло?

Я ехал в новогодние праздники потому что меня заставили взять отпуск в это время. А квартиру в центре снимал потому что думал что мы будем много гулять по нему. В следующий раз, естественно, буду умнее
Когда мой знакомый - замечательный программист, зарабатывающий более 150к рублей в месяц, имеющий 2 квартиры в Питере, говорит, что он хочет переехать - я его не понимаю и рассказываю о трудностях изучения нового языка в его возрасте и проблемах с интеграцией. Когда другой мой знакомый - депутат ЕР с заработком выше 1кк рублей в месяц, говорит, что он защищён от всех бед и ему никуда не надо переезжать - я ему верю. Но я не верю, что обычные люди, проживающие где-нибудь в Саратове с ребёнком, в однушке, которая досталась от бабушки, и получающие 40 тысяч на двоих - не мечтают переехать куда-то со своей "родины". На самом деле это банальный страх перед трудностями, и тут ты меня не переубедишь.

Не писал я такое. Я писал, что уровень жизни у нас выше и социальная защита на уровне.

Что такое Родина? Место, где ты родился по генной лотерее? Наше поколение колонизирует Марс, а у следующего поколения в паспорте будет графа "планета рождения"...
И что значит предательство? Если ты на одной работе получаешь 20 тыщ в месяц, а тебе предлагают новую за 40 тыщ - ты пойдешь на новую.

Какая 3 мировая, о чём ты Если она будет, то настанет ****ец всему - не важно, где ты живешь.

А, то есть читал истории от каких-то неизвестных людей, которые впоследствии использовании в качестве пропаганды. Ясненько (с).

Обычное поколение. Явно не хуже ваших детей миллениума, выросших на ягуаре

Добавлено через 5 минут

pro stoimost' proezda es4e mozhno pogovorit'. vezde est' nyansi. no odnozna4no govorit' tam zaebis' a tyt parasha, nelzia =)

PW 84/79/75/75>86/80/78/75
SR 84/79/75/80>97/80/78/96
SPOIL 95+/85+/70+/0

Сообщение от Salettiute:
Я ИЗ ПСИХУШКИ, СПРАВКА ЕСТЬ
Сообщение от marozko:
зы - и да, я радаромразь, это как факт, можно дополнительно на этом не останавливаться ;)
Гуру
Сообщение от MrBrut:
Ну в принципе это очень по европейски - пол - это всего лишь по генной лотерее тебе так досталось
Опять слишком грубо, но в целом так. Пол обычно меняют люди с глубокими психическими расстройствами. Такие расстройства в данный момент не лечатся. И если они готовы перенести кучу операций и гормональную терапию - значит им действительно ***во в своём теле, не? Да и вообще это их тело. Пусть что хотят - то и делают. Лишь бы другим не мешали.
Мне это напомнило как раньше пытались левшей заставить писать правой рукой. Били линейкой по рукам и всё такое. Кому-то от этого лучше стало в итоге?
Сообщение от MrBrut:
дети - вообще гены так сложились, родились у тебя, а могли бы у другой семьи, которая к ним наверное будет лучше относиться, пожалуй надо исправить рандом природы и передать их туда... говорят ты их наказываешь
Ты про усыновление? Так везде делают. Слишком толсто, короче.
Сообщение от MrBrut:
Язык - вообще, лучше учить только английский - это мировой язык, остальные это пережиток прошлого и нахрен не нужны.
Я более чем уверен что через пару поколений весь цивилизованный мир будет говорить на одном языке. В Индии и Скандинавии это уже есть, на очереди Европа и остальные.
Гуру
может быть жители урбанизированной помойки и мечтают переехать куданибудь в ойропу и тебе не понять почему Рахманинов перед смертью в Америке под окном попросил посадить березки.... А они зачахли.

березы на дрова и на фанеру можно ЗАГОТОВИТЬ в рашке, к сытости и уверенности в будущем твоего ребенка они непричастны.
Предводитель
Лекарь
Сообщение от Kerrad:
Мы будем стараться. И даже не переживай за наши успехи/неудачи в этом деле.

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان
Гуру
Сообщение от Kerrad:
А где же в этой пирамиде любовь к Родине, где потребность к самопожертвованию? Тебе, видимо, все таки лучше общаться с российскими унтерменшами на расстоянии. Невольно вспоминаются концерты Шостаковича из осажденного Ленинграда... Хотя во времена Парижской коммуны в конвент с фронта доносили: "пришлите хотя бы тысячу ружей или двести листовок с текстом Марсельезы" (!!!!). Куда ЭТО просрала Европа? Ну да, что сетовать вы нам санкции и нравоучения как жить потребно, а мы Вам Ми-Минор второй концерт....
Слушайте, если вы еще не до конца оглохли. Услышьте Россию, кипение ее вод, шепот и рев ветров, радость и горе матерей, безмятежность детей и тревожное ожидание воинов...
Сообщение от fig:
Возможно Афганистан был ошибкой Советского Союза, возможно нет (просто не хватило сил противостоять американским подлянам из-за угла, пиндосы в итоге огребли от выращенных ими талибов 11 сентября).
Ну если не СССР там бы было США. Угадай, чем бы там занимались пиндосы? Учитывая что делать разнообразные наркотики "национальная традиция".Афганистана ("опиумные войны" например).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от EvgMe:
ДА! Будем постить ролики из youtube!!! Вперде Россия!!!

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от fig:
А где же в этой пирамиде любовь к Родине, где потребность к самопожертвованию? Тебе, видимо, все таки лучше общаться с российскими унтерменшами на расстоянии.
В пирамиде маслоу? Ты бы еще на "фрейдистскую писхологию" это перенес

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

"9 лет колонии строгого режима" - сказали в суде.

Сообщение от Anna:
Замыкает призовую тройку девушка с загадочным ником BlatnoyValera, несмотря на который ей удалось покорить сердца многих пользователей.

Сообщение от Enix:
мне вообще пох как на тараса так и на вас)))) вы просто недорозумение сервера,гнойный нарост вот и все)
вкачены на читах и ботах,шмот трейнами нафармлен) озони ****абол,дюп и тд) никитосу привет
и можеш неоправдываться) даже того что известно на 100% хватает)) да и досжение тоже мне *****ть мобов сутками) и потом оказаться без варов) лол

Сообщение от Enix:
спасибо за это роа,а особенно продажным шлюхам перешедшим из своих сайдов туда)))
Последний раз редактировалось Карданный Вал_renamed_718510_21072022; 12.01.2015 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от fig:
может быть жители урбанизированной помойки и мечтают переехать куданибудь в ойропу и тебе не понять почему Рахманинов перед смертью в Америке под окном попросил посадить березки.... А они зачахли.
А тебе не понять творчество Леси Украинки или Шейкспира. У каждой страны своё культурное наследие, и почему-то только русские думают, что именно их прям вот ну вообще никак не понять. Я читал в оригинале и английские/американские, и немецкие, и русские произведения. Все по-своему хороши. А остальное - дело вкуса
Сообщение от fig:
А где же в этой пирамиде любовь к Родине, где потребность к самопожертвованию? Тебе, видимо, все таки лучше общаться с российскими унтерменшами на расстоянии.
На 3 месте же - потребность в принадлежности и любви: принадлежность к общности, быть принятым, любить и быть любимым (с)
Нормально общались, вроде. Никого не оскорблял
Сообщение от fig:
Невольно вспоминаются концерты Шостаковича из осажденного Ленинграда... Хотя во времена Парижской коммуны в конвент с фронта доносили: "пришлите хотя бы тысячу ружей или двести листовок с текстом Марсельезы" (!!!!). Куда ЭТО просрала Европа? Ну да, что сетовать вы нам санкции и нравоучения как жить потребно, а мы Вам Ми-Минор второй концерт....
Слушайте, если вы еще не до конца оглохли. Услышьте Россию, кипение ее вод, шепот и рев ветров, радость и горе матерей, безмятежность детей и тревожное ожидание воинов...
Сообщение от Kerrad:
Но я не верю, что обычные люди, проживающие где-нибудь в Саратове с ребёнком, в однушке, которая досталась от бабушки, и получающие 40 тысяч на двоих - не мечтают переехать куда-то со своей "родины". На самом деле это банальный страх перед трудностями, и тут ты меня не переубедишь.
Мечтают переехать. В двушку или трешку
Не, не буду переубеждать. Просто думаю, что за всю жизнь в России я общалась с бОльшим количеством людей здесь, чтобы судить об этой ситуации. Кто хотел или хочет- уезжает. У европейцев немного другой менталитет, чтобы понять это
Гуру
Сообщение от EvgMe:
Я и не переживаю. Россия - страна с замечательными, душевными людьми, поразительной природой, и богатой историей. Но так уж получилось, что жить там нельзя. Зато жену оттуда можно привезти
Сообщение от Зимняя Кошка:
Мечтают переехать. В двушку или трешку
Не, не буду переубеждать. Просто думаю, что за всю жизнь в России я общалась с бОльшим количеством людей здесь, чтобы судить об этой ситуации. Кто хотел или хочет- уезжает. У европейцев немного другой менталитет, чтобы понять это
На самом деле, уехать далеко не просто. Особенно в наше время. Разговор то чисто гипотетический шел. Нет, я не считаю, что у меня европейский менталитет уже. Просто, как написал fig, я свободен от этих национальных условностей :)
Гуру
Сообщение от Kerrad:
Нет, я не считаю, что у меня европейский менталитет уже
ВОТ ОНО ЧЁ!!! да, да на твой ментал я обратил внимание пять лет назад, когда ты ходил в обвесе Ы80 без штрафа и не вставал в пару от Закена
теперь ясно - менталитет не тот ;)
Предводитель
Разбойник
Сообщение от Kerrad:
На самом деле, уехать далеко не просто.
если бы было просто, все кто убеждают тебя что никогда не уедут, уже бы давно уехали