Добрый день уважаемые, прошу дать совет по поводу пары вещей.
01) Есть комп, конфиг не очень сильный, но для всего хватало вроде
CPU: Intel Core i5-2500 (кулер стоковый)
MB: GA-Z68X-UD3-B3
DDR: 2х4gb 1333 Kingston (обычная бюджетная опера)
GPU: Asus GTX 550TI 1024mb
HDD: SSD OCZ-AGILITY3 (подключен через сата3)
PSU: Chieftec 800w (модель не помню, такой, с отключающимися проводами)
Винда 7 64, стоит на ссд, л2 тоже на ссд, проблема в площади адена, осадах и т.п. массовых эвентах, хочу чтоб не лагало

Сейчас фпс на площади адена при взгляде на толпу барыг и прочих афкашеров скачет от 2 до 13 при взгляде на толпу, если отвернуть камеру на безлюдную сторону то фпс сразу прыгает до 30-32. Снижение настроек качества не сильно поправляет ситуацию, +2-3 фпс не стоят того. Если убрать лимит ПС НПС в ноль то становится просто великолепно, те-же 30-35 фпс. А теперь вопрос, насколько станет лучше в плане масс мероприятий, без урезания лимита PC NPC, если я сменю печку на
Asus Radeon R9 270X DirectCU II Top.
02) Есть роутер D-Link DIR 615, работает около 3х лет, первые года полтора-два работал без проблем, спустя месяц пользования были проблемы с разделением скоростей, сменил прошивку на DD-WRT отлично работало пока год назад не начал периодически (2-4 раза в сутки) отваливатся, какое то время жил так, потом решил что заипало и начал копатся, мои копания привели меня к последней бете фирменной прошивки, перепрошил на нее, неделю жил без проблем, теперь снова началось, теряет пакеты сволоч, если загружено одно окно то вроде более менее нормально, но когда загружаю второе, или с другого компа запускают другую игру то пинг отваливается с периодичностью раз в 3-4 секунды. Поскольку так жить меня достало, а решения я все перепробовал то решил я сменить роутер, но вот беда, боюсь сменить шило на мыло, поэтому остановлю свой выбор на нескольких моделях, прокоментируйте плз или посоветуйте. Но доступный выбор у меня не велик, с инета не заказываю, беру локально. Остановил свой выбор на
TP-Link TL-WDR4300,
ASUS RT-N18U,
Zyxel Keenetic GIGA II. Отзывы противоречивые, где то пишут что конфетка, где то что гумно и все висит тормозит не работает. Инет пожирают через точку 2 компа, 1 ноутбук, 2 телефона и 1 планшет, компы кушают через свистки DWA-140, каждый комп в разных комнатах, максимальное расстояние 8 метров и 4 стены, длинк прорубался нормально.