Господа,кто может мне подобрать системный блок на авито?)Планируемая сумма : 12к.В наличие уже есть ССД.
Проживаю в СПб
За 3 часа я там толком ничего не нашел,куча стареньких интел кор2дуо и квадов которые л2 уже не тянут =/ Ну разве что разогнанный кор2дуо 8ххх серии ...
Ну твое решение с 8ххх не плохое. Но я недавно брату собрал вполне себе "выживающий" комп.

Т.к. относительно неплохая мат. плата на 775 сокете (P5QC) валялась у меня от старого компа, решено было отталкиваться от нее.
Изначально тоже были варианты с 8ххх с максимальным разгоном. Но потом решил что нужно что то типо
QX9650 и старше. Но данные штучки оказалось стоят не совсем дешего.

Но нашелся сразу же аналог Xeon
e5450 за копейки (слот 771, но легко меняется на 775 с помощью адаптера наклейки и подрезки пластиковых штырьков "защиты от дураков" на самом сокете).
Не стал гнаться за более старшими моделями, т.к. найти их оказалось проблематично, хотя очень хотелось. Частоту поднял до
4х ггц на сраненьком залмане.
Стоимость выходит с авито, если покупать мою мат плату:
P5QC (DDR3) ~2.5к рэ. (возможно понадобится модифицированный BIOS, найти легко, если понадобится обращайся)
есть вариант с
P5KC (DDR3) ~2к рэ. , но хуже разгонный потенциал по тестам, зато встает на родном BIOSe.
Xeon
e5450 (
3ггц) ~2-3к рэ. На еще старше модели цена почти такая же, но там энергопотребление бешанное 120-150, кулерок придется мощный мутить, а не залман за 700 рэ.

Остальное думаю бошка наварит что докупить.
Забыл добавить, производительность проца
e5440/
2.8ггц (полностью аналогичен
QX9550) равна процу
i5 3230M(
2.5ггц).