а так обычно говорят никчемности, которые в силу ряда причин умудрились протерпеть в вузе несколько лет, и поэтому считают себя умнее других.
А все остальные, считающие себя самыми умными, но не способные "потерпеть в вузе несколько лет" работают уборщиками или подсобными рабочими на стройках за зарплату, которой еле хватает, чтобы оплатить квартплату, прокормиться в месяц и купить себе трусы с носками.
Про офис-менеджеров слышала, но про менеджеров по уборке помещений - впервые:) Норм придумано:)
Есть еще какая-то служба клининга. Приходили такие бравые ребята к нам, сказали типа вычистят все до блеска, что даже матовые поверхности сверкать будут. Потом дали прайс и... ушли к чертям)
Вон,Рыба что,получал образование по специальности "Механика Lineage 2" ?
Не думаю,но это не мешает ему шарить в данной области..
Вам на работе не говорили : "Забудьте всё,что вы учили в институте,реальность не такая,как в учебнике" ?
У Рыбы это, скорее, хобби. За это ему не платят денег, с этого он не платит налогов и т.д. Шарит - ради бога. У многих тоже есть свои таланты, которые далеко лежат от текущей профессии.
Вы, ребята, до сих пор не понимаете сути. Вот вы хотите хорошую работу, в теплом для задницы месте и чтобы платили исправно и достаточно. Тут 2 ветви.
1. У вас высшее образование. Вы приходите к потенциальному работодателю и говорите: вот у меня диплом об окончании такого-сякого ВУЗа. Я знаю компьютер, довольно хорошо знаю английский, у меня есть некоторый опыт работы в данной сфере.
2. У вас нет высшего образования, в т.ч. и незаконченного. Вы приходите опять же к работодателю и говорите: вот меня зовут Альберт Эйнштейн, я знаю как обращаться с компьютером, английский, у меня есть опыт работы в данной сфере и т.д.
Как думаете, кого возьмут на работу, не говоря уже, что на некоторые специальности без корешков вообще не возьмут, т.к. ну не могут непризнанные гении подписывать документы.
Добавлено через 8 минут
так обычно говорят те, кто учился в вузах и знают, что там не совсем умные учатся=)
Разные люди учатся в ВУЗах, разные потом работают. Некоторые, закончив универ, не могут даже грамотно построить предложение, изложить свои мысли без употребления слов-паразитов, чавканья, кряхтения и пр.

. Но они востребованы на рынке труда, у них шире спектр возможностей, обычно выше з/п.
При этом если все вундеркинды сидят на задницах и говорят "вот у нас прораб идиот, в бухгалтерии сидит куча ипанутых баб, директор - осёл, зам - баран, инженер по ТБ - вообще черт с рогами, почему сами не идут в универ, "потерпеть" 5-6 лет, чтобы потом сказать на равных тому директору, что он "не прав".