Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Автор темы: mistlight
Дата создания: 05.05.2010 11:39
Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Lineage 2 Goddess of Destruction

В ноябре 2010г. в Бусане будет представлено новое контентное обновление Lineage 2
1.История о пробуждении Shilen
2.GameMeca: Апдейт Lineage 2 New Project - прыжок в будущее?
3.ZDNet.co.kr: Интервью с разработчиками перед презентацией обновленной Lineage 2
4.Обновление корейского превью сайта Goddess of Destruction от 18.11.2010
5.Скриншоты Goddess of Destruction
6.Впечатления о выставке и обновлении от сотрудников Innova Systems
7.Goddess of Destruction: Локации
8.История о пробуждении Шилен, часть 2
9.Обновление корейского превью сайта от 08.12.2010
10.История о пробуждении Шилен, часть 3.
11.Goddess of Destruction: Локации. Часть 2
12.Система пробуждения
13.Анонс Goddess of Destruction
14.Новые скриншоты Goddess of Destruction
15.Goddess of Destruction: Локации. Часть 3
16.Goddess of Destruction: Ответы на вопросы по обновлению
17.PAX East 2011: Lineage 2 Goddess of Destruction Tech Demo. ZAM review.
26.03.2011 Презентация обновления Goddess of Destruction: The Awakening
26.03.2011 Презентация обновления Goddess of Destruction: The Awakening часть 2
18.Описание некоторых скиллов Goddess of Destrction
19.Аукцион
20.Информация с презентации 9.04.2011
21.Игровая статистика
22.Интервью с разработчиками от 20 апреля 2011
23.Обсуждение русских названий классов от компании Иннова
24.Новые скриншоты Goddess of Destruction
25.Система автоматического подбора партии
26.Пробуждение персонажа
27.Миграция рас
28.Информация о Корейском ПТС Сервере
29.Пробуждение воинов
30.Видео и скриншоты с корейского PTS
31.Анонс некоторых деталей обновления после Goddess of Destruction: Awakening
32.Выявленные проблемы после установки обновления
33.Планы разработчиков на конец 2011 года
Ответы разработчиков на вопросы от группы тестирования русской версии Lineage 2
Анонс Goddess of Destruction: Chapter 2 - Tauti

Дополнительная информация по скиллам танка
Скиллы Стрелка Юль
Скиллы Воина Тир
Cкиллы Осель Лог
Скиллы Осель Лог подробнее
Скиллы Еур Целитель
Скиллы Фео Волшебника
Скиллы Ис заклинателя
Скиллы Wynn Summoner
спс Stardust+, Lazydazy,Xallas85,T_T, diavol13, MasterOfHorses и Shanikusai
Все скиллы танков
Все скиллы саммонеров
Все скиллы магов
Все скиллы хилеров
Все скиллы воинов
Перевод от Гекко
Первая фаза тестирования обновления Goddess of Destruction прошла с 11 мая по 18 мая 2011 в Корее.
2 фаза тестирования в Корее начнется 1 июня 2011 года.
Запуск на лайв сервере в Корее: 15.06.2011
Промосайт:
http://lineage2.plaync.co.kr/promoti...dex?movieNum=0
Дата запуска в России: осень 2011
Дата запуска в Европе: осень 2011
Следующее обновление Lineage 2 ожидается в октябре 2011 и начале 2012
Далее в 1 посте будут аккумулироваться все ссылки на новую информацию для удобства изучения информации
Вся информация несет ознакомительный характер и не гарантируется полное соответствие оригиналам текстов, точная и подробная информация будет при появлении англоязычных/русскоязычных патчноутов

Now playing:
Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Последний раз редактировалось mistlight; 03.12.2011 в 14:25.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для Isuaven_renamed_40550_03082024
Странник
Победитель конкурса
Награжден за: AllMighty Championship на сервере Cadmus
Re: Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Сообщение от 1psen:
А шо там 27-го на календарике будет такого красного?
воскресенье, не?
Мальчики! С праздником вас всех! Всем больших успехов в настоящей жизни и в игре! И пусть все испытания большие и маленькие оборачиваются радостью достойных побед!!!

Добавлено через 8 минут
Сообщение от Ilana:
Нет, ну вы поглядите на этого НАРКОМАНА
Иланочка, не надо! Не бери пример с banner35, его только отогревать и отогревать, а то он со своими новостями всю душу отморозил.

Это тебе посвящение. И вообще всем ДА, саммонерам и всем любителям живности. Выплыло из твоих горестей и мудрых советов Loknarad.

Добавлено через 3 минуты
Что-то у меня со спойлером отношения не клеются, отправлю так.

У рубиновой птицы пожара
Крики страшны, а когти остры.
И мечты, вожделенные яро,
Гаснут в плачущем шелке золы.

Ничто в мире не пахнет так едко
Как мечты не свершившейся труп.
Ад реален. Он вовсе не где-то.
Слишком близко вершит черный труд.

Зыбкий дух безрассудного бога
Слишком темен был, чтобы унять
Жалкий импульс слепого порока
И в мир скорби дитя не отдать.

То не кровь с небосвода струится.
Это слезы несчастной Шилен.
Не в печатях богиня томится.
Ее память – вот истинный плен!

Дьявол не был с рождения мира.
Он родился в смятения час
Когда страх, гнев и боль воплотились
В один ужас. И правил там страх.

Я был призван пресветлой богиней,
Чей рукой в руку вложен мне меч.
Чтоб корения лжи и насилья
Мог я лезвием пламенным жечь.

И сказала избранница света:
«Быть негоже тебе одному.
Чтоб всегда возвращался с победой
Тебе верного друга дарю!».

И сверкнув огневыми глазами
Заклинанье созданья прочла.
Оросив сотворенье слезами,
Одарила пантерой меня.

С той минуты мы с ней неразлучны.
И во льдах, и в дыханьи огня.
И негромким приказам послушна
Словно агнец пантера моя.

Нет созданья ее совершенней!
Нет сравненья ее красоте!
Смерти дух, черный ангел спасенья!
Бич пресветлой богини во тьме!

Рыцарь ада, служу только свету!
Устрашается дьявол меня!
Я несу в его царство победу
Золотого, святого огня!

В путешествиях дивных восточных
Сколько девиц не видывал я.
Безразличны мне томные очи!
Я люблю только всполох огня!

Но как страшно мгновение пытки.
Пробил ужаса час роковой.
И проснулись гиганты под плитами.
И пролилась кровь наземь рекой.

Я был призван к пресветлой богине.
Ее волю мне должно вершить!
Рыцарь Сигель зовусь я отныне!
И пантеру я должен забыть!

Грозный зверь больше мне не подсилен.
Нежной деве ему помогать.
И вознес я молитву богине!
Просил друга не отнимать!

Непреклонна избранница света:
«Порой больше придется терять!
Ты сильнее, чем прежде! Победы
Ты один легко можешь достать!».

Тут взглянул я на нежную деву:
На пантеру смотрела она.
Пламенели огнем восхищенья
Изумрудные море-глаза.

Я однажды случайно увидел
Как в сраженьи танцует она
И как радостно битве смеются
Изумрудные море-глаза.

Мне знакомо ее вдохновенье
Безрассудной отваги в очах.
И прекрасно улыбки презренье
На холодно-лиловых устах.

И смотрел я на верного друга:
Словно бархатный отблеск ночи!
Две красавицы, верных подруги.
Ах! Несчастное сердце, молчи!

Дева. Дева. Зачем же пантеру
Ты мою как цыган увела!
Верный хищник доверчивой серной
За тобою, коварной, пошла.

Мне не надо блаженного рая!
Рыцарь ада по-прежнему я.
Но твержу, от обиды сгорая:
«Приручила б ты лучше меня!».

Мне порою мерещатся очи
То пантеры, то девичьи вдруг.
Черной шерсти мрак в бархате ночи.
Или в сумерках шелк сизых рук.

И теперь мне одна лишь дорога:
Вершить волю святой Эйнхасад.
И душе, что терзалась жестоко,
Место самое – горестный ад!

Но не в радость победа над тьмою
Мне ее больше не с кем делить!
Поседевшей поникнув главою,
Хочу голову эту сложить.

У богов пусть свой путь и возмедья
Пусть они как угодно вершат!
Мне найти бы пристанище в бездне,
Забытьи и… прощай, старый ад!

Звучный голос, читающий свиток.
На ресницах танцует слеза.
Страстно небу возносят молитву
Изумрудные море-глаза.

Легкий вздох радостен был и светел.
Взгляд – как трепет весеннего дня!
В тихий голос вплетается ветер:
«Не возьмешь ли с собою меня?».

Я счастливей, чем вечные боги!
Новый день - только радость и свет!
Я с подругой прекрасной в дороге
Делю радость добытых побед!

P.S. Муж сказал, что есть нелогичность: герой в начале такой типус, которому все пофигу, кроме служения и побед. А потом он вдруг ныть начинает. Такой человек в принципе не стал бы из-за пантеры расстраиваться, а если бы и расстроился немного, то переносил бы это дело более стойко. А как исправить свою писанину пока не знаю. Так что простите за недостаток здравой логики.
Последний раз редактировалось Сальфаир_renamed_767540_18042020; 23.02.2011 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Legendary Dark Knight
^Спасибо, но слишком много буковок

Сообщение от gogomen:
4 Профа или так званое перерождение
Народ, я одного понять немогу откуда вы взяли перерождение? >< Awaking System это Система ПРОБУЖДЕНИЯ, а не ПЕРЕРОЖДЕНИЯ
Маньяк
Псц вот откуда на Руоффе вечно лажа была с олимпом. У корейцев в феврале 31 день. Наркоманы ускоглазые!

Человек всегда носит боль в своем Сердце. Сердце его болит, поэтому вся жизнь для него --- боль.
MaHuTy
Guest
Стих ниасилил - четам?
Аватар для xHalKx_renamed_731843_19022020
Гигант мысли
Re: Информация по Lineage 2: Goddess of Destruction
Сообщение от Linless:
bla esli eto paladin takoe tvorit' smojet to ia yje xo4y xDD
прям палы такой гимпокласс, что им без трансформы в "неведомую куйню" и эльпаев не понагибать...

The evil you do shall follow you
>>>> real life
Пробую осилить спойлер

Добавлено через 55 секунд
Слушайте! Нажимаю зелененький крестик на белом фоне - это ведь оно? Почему ничего не выходит?

Добавлено через 7 минут
Пишет, что нужно код ввести. Что за код? Я туда свои опусы пытаюсь запихнуть. Что за код ему нужен? Может, другое надо нажимать?
Последний раз редактировалось Сальфаир_renamed_767540_18042020; 23.02.2011 в 13:47. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
Сальфаир пасиб , очень мило и трепетно.
[ collapse=] Текст [ /collapse]
Убери пробелы в начале
Могу еще кинуть пантеротворчества
Для более счастливого будущего всегда нужны жертвы. И этот момент в моей жизни не стал исключением. Скоро я навсегда потеряю ее. И сейчас, проступая по залитой росой траве, я еле сдерживаю свои эмоции, которые бушуют неудержимым штормом внутри меня. А она покорно идет рядом, как делала это всегда, и я слышу ее тихие шаги, которые не способно уловить порой самое чуткое эльфийское ухо. И эти крошечные шуршащие шажки по леденящей траве отдаются в моем сердце чудовищным камнепадом, я чувствую всю ее боль, и мне так жаль, что жизнь порой не оставляет людям выбора.

Я знал ее еще с самых юных лет. Хоть она и не была ни человеком, ни животным, я искренне испытывал к ней такое не свойственное моей специализации чувство как любовь. Ведь она, только она единственная кто в моей жизни, не на миг не расставалась со мной, разделяла со мной все горести и разочарования моей проклятой жизни. Я не когда не мог представить себе что бы она, когда-либо смогла предать меня или бросить. Я скорей поверю в то, что земля квадратная, нежели в эти глупости. Она неоднократно спасала мне жизнь, буквально ценой своей. Ведь когда за нами объявили охоту гномы за то, что я проводил ужасные эксперименты с магмой на их территории, они выдвинули мне на встречу отряд ветеранов искусно знающих слабости любых доспехов. И после одного меткого удара молотом я полностью потерял сознание, словно глушенная рыба. Но она сумела прикончить всех троих карликов, ценой всех своих костей. Как же я мучился в тот момент. Ведь она буквально умирала у меня на руках, истекала своей фиолетовой густой кровью, с каждой минутой испуская свою темную душу. Благо удача улыбнулась мне в тот момент. Я сумел отыскать лекаря для нее, и напоминал об этом страшном случае лишь множество шрамов на ее теле.

Почему все так, почему что бы выжить мы должны идти на такие страшные жертвы, ведь я так сильно не хочу ее терять…

Тем временем, за склоном, далеко в утреннем тумане уже виднелся город. И что бы войти туда, я должен забыть все то, что знал. Забыть всю мою технику боя, отточенные до мастерства защищающие заклинания, все темные проклятья и разрушающие целые толпы врагов способности подаренные мне самой преисподней. И самое главное… забыть ее… Ведь что бы выжить в этом конце света мне необходимо получить силу Гигантов, а она поддается лишь тем, кто абсолютно чист душой хотя бы на момент ее получения. Без этой силы, меня разорвут на клочки первые же те кто припомнит все мои дерзкие выходки по отношению к ним. Я уже давно не привык надеяться на других. Всю жизнь я доверял лишь только себе, почему не ей тоже? Потому что она уже давно была частью меня, и я просто не представлял без нее своего существования. И сейчас я буквально должен вырвать свое бьющееся сердце из груди… почему мы должны идти на такие жертвы…

Я остановился, вдохнул полной грудью прохладный утренний воздух и на мгновение закрыл свои веки. За эту секунду перед моими глазами пронеслась вся моя жизнь, и я почувствовал, как по щеке предательски стекла маленькая слезинка. Рыцарь Ада, который в одиночку мог уничтожить целые армии врага вызывая на поле боя целые неудержный вулканы разрывающиеся от кипящей в ней лавы, человек который не раз заглядывал в глаза смерти и на его счету тоже было не мало убийств плакал словно ребенок. Я медленно покачал головой и наклонился к моей Темной Пантере, крепко обняв ее. Она привычно рыкнула. Я должен расстаться с ней, отпустить ее навсегда. Но я не мог. И это было моим последним решением.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Lesir:
Псц вот откуда на Руоффе вечно лажа была с олимпом. У корейцев в феврале 31 день. Наркоманы ускоглазые!
Корейцы тут не причем , не кто не виноват что обделенные разумом мини Саркисяны все валят на них.

Погладь кота с*ка
Последний раз редактировалось Ilana; 23.02.2011 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение
Гигант мысли
Сообщение от -ГангстерГТА-шник-:
Ну если уж сделали изучение без НПС, то уж почему бы не сделать сразу авто
- интерфейс изучения скиллов будет изменен, открыв окно скиллов вы сразу же увидите, какие скиллы еще не изучены

где в этой строчке ты увидел изучение скилов без нпс??:

>>>> real life
Аватар для Geyne_renamed_796096_02022020
Маньяк
Звездец читаю ваш бред и васше в шоке народ зайдите на ГОХУ в роздел ГОДА там все нормуль написано че не понятно обьясняю для приезжих...
1)4 Профа или так званое перерождение ето переход перса насовершено другой уровень игры. Весь ваш старый запас скилов идет в тартарары, в последующих патчах скилы 2 -3 профы будут либо убраны совсем любо кардинально переработаны.
2)Некоторые скилы 4 профы будут аналогами скилов 2 либо их усиленые версии.
3)4 Профа проходиться и для Мейна и для Саба который вы выбрали.
4)Расовые статы у вас остануться даже после смены саба (но РАС статы КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТЬСЯ смотрите в обновление РАС)Тоисть если вы гном а саб у вас Лук то у вас будет ГНОМ Стрелок Юль и ничто другое. Тоисть будет вот такой вариант
Пасива Гнома-
Атака
Дополнительный урон при использовании умений, усиление стихийной атаки землей, отражение урона, восстановление физической силы
Защита
Иммунитет к физическим атакам, увеличение физической защиты, усиление защиты к стихийной атаке землей
Будет вполне боеспособный Лук.
5)Че вы пенитесь Л2 не та, л2 не ся выйдет ПТС в марте все увидем... И как можна играть в етот древний шлак я уже ума не приложу ЗАПАРИЛО дайте НОВУЮ ладву.
6)Кто то говорил повторюсь взаимодействие в пати будет теперь намного лутше и взависимости от состава сабов-мейном игра будет кардинально миняться ето большой плюс потому как однообразия ГРИНДА за 1 перса реально бесит.
6)единствено что остаеться не понятно так ето КРАФТ, СПОИЛ вот ето да куда денут ети две опцыи в новой Л2 не понятка, и 2 как будут все же взаимодействовать 2 и 4 профы ето да ето вопросы которые остаються пока не отвечеными.
7)Дд маги Луки и прочие тараканы смогут наконец подобрать тот еквип который им подуше...

ЕТо мой пост и кому не понравилась мая малява я не понял?)))))
Спасибо!
Дорогие наши ребята! Защитника клана, отечества Россия+Эльмореден! Пусть все у вас будет просто замечательно! Пусть везде и всюду вас ждут самые интересные испытания, самые достойные победы, а награды превосходят ожидания! Пусть рядом с вами всегда будет любовь дорогих вам людей!

Мне очень понравилось твое пантеротворчество! Но мы с тобой только слезы льем и бездействуем. Я начала рисовать пантеру, но... какой ты хочешь ее видеть? Саблезубой, с небольшими клыками или нормальную? Можно крылатую... Чисто черную или такую (фото ниже).Я еще отрисую немного и выложу сюда. И дальше можно будет думать, а потом отправить Иннове или сразу НЦсофт.

Добавлено через 24 секунды
Урааааааа! Получилось! Спасибо!
Последний раз редактировалось Сальфаир_renamed_767540_18042020; 23.02.2011 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Вот.
Миниатюры:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1259890089_black.jpg
Просмотров: 47
Размер:	33.6 Кб
ID:	68199   Нажмите на изображение для увеличения
Название: black-panther0.jpg
Просмотров: 54
Размер:	112.1 Кб
ID:	68200   Нажмите на изображение для увеличения
Название: pantera.jpeg
Просмотров: 43
Размер:	44.0 Кб
ID:	68201  
Маньяк
Сообщение от Geyne:
7)Дд маги Луки и прочие тараканы смогут наконец подобрать тот еквип который им подуше...

Шел бы ты отсюда

Погладь кота с*ка
Я маг и нож, хочу на саб лучника (если дойдет дело). И ничего вы в нас тараканах не понимаете! Мы само совершенство! Мы словно из червнонного золота. Быстрые, ловкие, изящные и точеные как произведения Бенвенуто Челлини! И поскольку мы эльмореденские, можем очень больно жалить!!! Так что просьба не обижать!
Последний раз редактировалось Сальфаир_renamed_767540_18042020; 23.02.2011 в 14:35. Причина: ошибка
Сообщение от Geyne:
Звездец читаю ваш бред и васше в шоке народ зайдите на ГОХУ в роздел ГОДА там все нормуль написано че не понятно обьясняю для приезжих...
1)4 Профа или так званое перерождение ето переход перса насовершено другой уровень игры. Весь ваш старый запас скилов идет в тартарары, в последующих патчах скилы 2 -3 профы будут либо убраны совсем любо кардинально переработаны.
2)Некоторые скилы 4 профы будут аналогами скилов 2 либо их усиленые версии.
3)4 Профа проходиться и для Мейна и для Саба который вы выбрали.
4)Расовые статы у вас остануться даже после смены саба (но РАС статы КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНЯТЬСЯ смотрите в обновление РАС)Тоисть если вы гном а саб у вас Лук то у вас будет ГНОМ Стрелок Юль и ничто другое. Тоисть будет вот такой вариант
Пасива Гнома-
Атака
Дополнительный урон при использовании умений, усиление стихийной атаки землей, отражение урона, восстановление физической силы
Защита
Иммунитет к физическим атакам, увеличение физической защиты, усиление защиты к стихийной атаке землей
Будет вполне боеспособный Лук.
5)Че вы пенитесь Л2 не та, л2 не ся выйдет ПТС в марте все увидем... И как можна играть в етот древний шлак я уже ума не приложу ЗАПАРИЛО дайте НОВУЮ ладву.
6)Кто то говорил повторюсь взаимодействие в пати будет теперь намного лутше и взависимости от состава сабов-мейном игра будет кардинально миняться ето большой плюс потому как однообразия ГРИНДА за 1 перса реально бесит.
6)единствено что остаеться не понятно так ето КРАФТ, СПОИЛ вот ето да куда денут ети две опцыи в новой Л2 не понятка, и 2 как будут все же взаимодействовать 2 и 4 профы ето да ето вопросы которые остаються пока не отвечеными.

Задрот
gogomen
Guest
Ilana реально играет классом который ему по душе).
Dark Avanger должен уметь мстить за КАЖДЫЙ ПОСТ!
Кста если так любите пантерку почему не "переродитЦо" в сумонера и не вызывать 3 пантер).
Я б сделал именно так... но дело ваше, НЕ МНЕ вас учить)
ALL corean people must die for KittY? my answer-YES!!!!

Если игрок при смене саба будет иметь рас-бонусы расы саба, то ето будет мега фейл(.
только представьте кучи авто-ресов (имхо бред). Выбрал гнома, будь добр быть гномом до конца).
Интересно. Гейне, вы за кого играть изволите? За танка, саппорта или целителя? Дестроер тоже ДД - какой-то слишком большой таракан из него получается! Эдак можно целый сценарий для фильма придумать с нашествием тараканов высотой в холке более двух метров!

Добавлено через 3 минуты
Насчет перерождения в саммонера - думаю, Илане (буду повторюшкой - не мне учить его) можно еще на саб для ДА саммонера взять, а не совсем перерождаться. Не знаю насчет ДА, но для ШК это один из рекоммендованных сабклассов.
Последний раз редактировалось Сальфаир_renamed_767540_18042020; 23.02.2011 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Redwolf
Guest

Сальфаир

Спасибо за поздравление и такое шикарное стихотворение сочиненное
Аватар для Lok'Narad_renamed_653196_22092024
Демон свободы
Крафтер
Да, да, большое спасибо.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

gogomen
Guest
И кстати спешил скил хумов , как я понял ето само-клинс (способный снять яд,паралу,стан,блид).
Если ето не так то прошу рассказать мне об етом пл3)......

P.S. Если всем ушастым дадут блес-сое , то каким чудом их убивать?)
Демон свободы
Крафтер
Ты об этом только что сам рассказал всё, что известно.

То, что у чара активны всегда будут именно расовые умения расы мейна - вполне логично. Классы ведь больше не будут каким либо образом привязаны к расе, следовательно - с чего бы меняться расовым умениям при смене саба?

Ребята! Вам спасибо! Я счастлива!
gogomen
Guest
LOK я верю тебе или хотя бы надеюсь на ето , ибо если кореяки намутят с рас абилами (((.....
Тогда даже локализация не поможет .(добивать уже будет нечего)

Самым епичным будет то что мне думается ; Они хотят заставить магов носить несколько пух с разными атрибутами(((
Но ето только мое ИМХО (думаю бес атт жили нормально , зачем его вводили).
Демон свободы
Крафтер
Сообщение от gogomen:
LOK я верю тебе или хотя бы надеюсь на ето , ибо если кореяки намутят с рас абилами (((.....
Тогда даже локализация не поможет .(добивать уже будет нечего)
Тут при всём желании намутить ничего нельзя. Это сейчас профа фантом самонера, например, намертво привязана к расе тёмных эльфов. В перспективе же Саммонер будет просто классом, без какой либо расовой принадлежности. Соответственно, выбраный класс на расовые возможности влиять никак не будет, не зависимо от того - мейн это или саб. Определяться они будут только расой чара, которая будет неизменна.

Гигант мысли
Сообщение от SantaL:
хм, если прибавки в статах будут как награды за 4-ую профу, и скорость каста у шилки станет вменяемой, то шилка в качестве мейн хилера может стать приоритетна, самовоскрешение, интересная штука...
блиооооо, 4 профа Шилка, нарм так..... неужели половина посетителей форума даже читать неумеет?

>>>> real life