О преимуществах в Эвере, присутствующих с самого начала.
Аукцион, то есть брок. Брок в Эвере - лучший из существующих. Во-первых, объем выложенного зависит от количества ячеек (от двух до шести), в свою очередь зависящих от размера купленной квартиры, и величины ящика, вложенного в данную ячейку (доходит, вроде, до 60 позиций). Этого редко не хватает, поскольку выкладывается товар стеками - купить можно любое количество из стека. Поэтому цена ставится за 1 экземпляр, а не высчитывается на калькуляторе, сколько же будет стоить 36, если за 42 просят 64. И главное - время не ограничено. Поэтому всегда можно купить практически все.
Сумки. Сумками снабжают в процессе первых квестов, и уровне так на 10 уже нет необходимости бегать к торговцу каждые полчаса. К тому же стеки собираются по 100 и 200 предметов. Если есть знакомый портной или плотник, он выдаст сумочки на 40 ячеек. Все, забить их надо еще умудриться)))
Опыт. Скорость набора боевого опыта выставляется ползунком от 0 до 100. При 0 весь опыт переводится в очки достижения. Правда, на ПвП сервере максимально можно переводить только 50%, если ничего не изменилось в последнее время.
Ментор. Я тут позвала одного большого знакомого - приходи, хоть повидаемся, побегаем полчасика. А он начал ныть: да тебе ж опыта не будет, это мне надо с нуля делать под тебя перса... В общем, его я, конечно, послала, но суть в другом. В Эвере большой может заменториться на тебя - при этом у большого будет твой левел, а тебе будет капать дополнительный опыт. Есть и автоментор, если хочешь почувствовать себя нубом)) Платишь 5 золота и выбираешь любой уровень, кратный 5.
Спеллы. Тут все посложнее, у каждого заклинания и умения - три (у некоторых - 4) градации от слабой к сильной. Слабую дают автоматом, чуть посильнее падают с мобов, еще сильнее делают крафтеры (они делают еще и уровень между 1 и 2, но это никто не берет никогда), сильные - с сильных мобов в инстах и данжах, или случайно с обычных, но очень редко. Раз в несколько уровней один из спеллов можно поднять до наивысшего уровня. Спеллов много. Вот у гипно на капе 70 только спеллов, не считая боевых, из них десяток висит постоянными баффами, а еще штук пять я никогда не использую.
Крафт и сбор. Крафт в Эвере интересный, хотя все проще и проще, но это не есть плохо, когда качаешь пятого крафтера)) Собирать могут все и все, при этом одевать ничего не нужно, инструменты нужны только для ускорения сбора. Прокачаешься - собираешь в следующих зонах, не прокачаешься - не собираешь. Крафт в две полосочки... ну, это долго рассказывать.
Интерфейс. Любое окошко можно сделать любого размера и перетащить в любое место, при этом ничего ставить, перенастраивать и извращаться не нужно. Правой кнопкой - разблокировать и вперед.
А из свежих приколов - можно ставить маунта на внешку.
Да, еще забыла. С ассистом и прочими подобными там очень просто все сделано. Если кастуешь на союзника удар, но падает на его цель, если кастуешь хилку на врага - она падает на его цель. Короче, можно просто бить через танка или лечить через моба. На сложных местах это необходимо.
Ну и войс-чат тоже прекрасен. Масса каналов, в том числе канал гильдии(!). А настроить можно каждого говорящего отдельно.
Талеро, ну некоторые товарищи с этого раздела пытались это доказать =)
Я не отвечаю за товарищей с этого раздела))) серьезных мобов я уже малость описывала.