Давайте переведем флуд в конструктивное русло. Мне тут бонус на работе подкинули, в размере $4к, хочу прикупить новый игровой комп.
Кто разбирается в новых железках, советуйте. Какая видюха нонче в моде и т.д.
Вот примерно за половину этой суммы недавно купил себе все, что хотел.
На амд в части процессоров сейчас можно особо не смотреть - интел заруливает.
По сути дела выбор либо между линейкой i5 и i7. В части игровых возможностей - разницы практически никакой, но в некоторых приложениях i7 будет получше, а с учетом общей стоимости проца, м. платы и памяти будет дороже примерно на $300-400. Тут решай сам.
Кулер - тысячи их. Сам взял по обзорам Thermaltake mux 120 - очень доволен. Охлаждает и не шумит.
Память, соответственно от предыдущего выбора - либо 2 по 2гб, либо 3 по 2 гб. Брать топовую имеет смысл только если заниматься разгоном, в иных обстоятельствах она себя не проявит.
М. плата. Сейчас лидер - Гигабит. Просто смотри поддержку того, что тебе надо. Юсб 3.0 естественно. Слоты, звук, сеть, рэйд, вайфай, sli/cf - все по потребностям. Разбег от $160 до 400. Если разгон, то имеет смысл посмотреть в сторону асуса.
Видюшка. Radeon 5870 либо NV 470. Вторая шумит и ацки греется, нужна хорошая вентиляция внутри корпуса. Можно еще подзаморочится sli или cf, тогда можно понизить класс карточки до 5850 или 460. Зависит какой у тебя монитор и разрешение. Разбег в стоимости видеосистемы самый большой: от $400 до $2000.
С винтами разобраться самому. Имеет смысл взять SSD на систему и основной софт.
Блок питания 750-850 без глюков от хорошего вендора.
В принципе все. Очень хорошая конфигурация будет стоить в районе $2000. Увеличивать бюджет особо смысла не имеет, если у тебя конечно не три 30" монитора рядышком.
Концепция вложиться по максимуму, чтобы иметь запас на несколько лет себя не оправдывает. Лучше вложиться сейчас на $2000 в конфигурацию повыше среднего и года через три еще на $2000 в будущую конфигурацию такого же уровня но не топовую, которая однозначно зарулит сегодняшнюю мегатоповую за $4000.
Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу