Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[FAQ] Кредитки
Автор темы: St.MPA3b
Дата создания: 18.07.2006 23:25
St.MPA3b
Guest
[FAQ] Кредитки
Я полчаса назад начал в это вникать... чтобы не плодились мильоны топиков с вопросами про кредитки составлю фак. Т.к ответов на некоторые вопросы я не знаю, то буду писать только вопросы =), ну иногда буду писать и ответы, но, скорее всего, они буду неполными или неправильными. Если что - исправляйте ошибки.

Вопрос: Зачем в ВоВе кредитка?
Ответ: Чтобы оплачивать с нее аккаунт. А также желательно иметь кредитку для его создания, чтобы потом не было проблем.

Вопрос: Это лучше тайм-карт?
Ответ: Это дешевле и удобнее - достаточно один раз ввести номер своей кредитки в настройках аккаунта, далее деньги с нее будут счислятся автоматически.

Вопрос: Как с нее снимаются деньги?
Ответ: Автоматически. А периодичность выбираете Вы.

Вопрос: Сколько стоит месяц игры при оплате с кредитки?
Ответ: Зависит от периодичности, которую вы выбрали:
Русский ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 359 рублей в месяц.
Подписка на 3 месяца: 329 рублей в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 299 рублей в месяц.

Евро ВОВ:
Подписка на 1 месяц: 12,99 евро в месяц.
Подписка на 3 месяца: 11,99 евро в месяц.
Подписка на 6 месяцев: 10,99 евро в месяц
+ небольшой процент, зависит от банка.
Для сравнения, тайм-карта на 60 дней стоит 26.99 евро, т.е 13.45 евро в месяц! Но это в идеале. В реальности же, все магазины жестоко увеличивают стоимость тайм-карты, средняя цена - 34 евро.

Вопрос: Если деньги на виртуальной кредитке кончатся, то что произойдет?
Ответ: Временная заморозка аккаунта. Т.е вы не сможете заходить в игру, пока не добавите денег на кредитку или не купите тайм-карту.

Вопрос: Возможно ли временно приостановить оплату?
Ответ: Остановить текущий период оплаты (месяц, 2, 3 или 6) нельзя, поэтому будьте внимательны, если у вас в ближайший месяц намечается отпуск, то лучше удалить способ оплаты кредиткой, дабы автоматом не снялись деньги на следующий игровой период.

Вопрос: Какие карты можно использовать для оплаты игры?
Ответ: "Дебетная" или "кредитная" не имеет значения. Их много, но самые удобные - виртуальные: MasterCard Virtual или Visa Virtual. Они самые дешевые и их выдают всем, у кого есть паспорт (т.е. с 14 лет). Они предназначены только для покупок в интернете. А вот Visa Electron и MasterCard Cirrus/Maestro не подходят!

Вопрос: В какой валюте открывать счет?
Ответ: В какой угодно, валюта конвертируются автоматически.

Вопрос: Как сделать себе такую карту?
Ответ: Приходите в банк с паспортом и начальным взносом (он небольшой... см. ниже). Заполняете бланк. Если повезет, кредитку дадут сразу, если не повезет - через пару дней.

Вопрос: Где удобней всего оформить такую карту?
Ответ: Альфа банк, Дельтабанк, Внешторгбанк и т.п. Позвоните в один из этих банков и спросите условия.

Вопрос:
Сколько оформление такой карты будет стоить?
Ответ: От 60 р., которые пойдут только на создание карты или 60р + N руб, где N - первоначальный взнос (обычно $10-$20). Зависит от банка, легче всего спросить по телефону.

Вопрос: Что такое Verification Key?
Ответ: На Visa это последние 3-4 цифры написанные на полоске для подписи. На Mastercard трехзначный Verification Code он называется он cvc2.

Вопрос: Я все ввел корректно, но деньги не снялись. Что делать?
Ответ: Если у Вас Virtual, то ее надо активировать перед первой оплатой, позвонив в банк. Да и вообще, если что, - обращайтесь в банк.

Вопрос: Сколько аккаунтов с одной кредитки можно оплачивать одновременно?
Ответ: Теоретически, сколько угодно, а практически лучше этого не делать, т.к аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств. И вам придется долго и гемморно объяснять близзам, что вы действительно хотите оплачивать еще и "аккаунт своего друга" :).
Последний раз редактировалось Lady-Terminator_renamed_58318_26042020; 03.12.2008 в 07:32. Причина: обновление инфы
Riordian
Guest
Ответ: [FAQ] Кредитки
Кто знает, подскажите, есть ли возможность оплачивать РУ и ЕУ аккаунт интернет-картой от украинского банка "Форум"?
позвони в банк и спроси у них подходит ли данная карта для оплаты в интернете
Цитата:
0 800 50 22 50 (бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины)

5till
Guest
Слушайте, камрады, такой вопрос.

Тут зашел в учетку, и увидел там возможность оплаты игры через Виза Электрон от компании Киви. Заинтересовался, ибо показалось чертовски удобно. Раньше я всегда вебманями платил.
Вообщем вопрос.

Кто платит чере Вируальну Визу от Qiwi ? Проходят оплаты? Есть ли проблемы?

А то мой акк на вебмани забанили хз почему, операции не проходят. А кредитку вписывать впадлу... не каждый месяц проплачиваю.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сам не пробывал но знаю что оплачивают и нормально проходит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Нортон
Guest
Извините, что я такой слоу, но почему при оплате нескольких аккаунтов

Сообщение от St.MPA3b:
аккаунты буду приостановлены до выяснения обстоятельств.
?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Потому что Близзард контора чисто американская, в америке принято было всегда чтобы у каждого даже у ребенка была своя пластиковая карта. Поэтому каждый раз когда с одной и тойже кредитки оплачивают чужой ак они скорее подумают что с кредитки воруют, чем то что это тебе друг оплатил.
Поэтому если оплачиваешь чужой ак, нужно обязательно звонить в саппорт и предупреждать что ты оплачиваешь. Иначе как запалят что одной платят несколько аков сразу заморозят.

Можно не предупреждать, но тогда после одной-двух оплат придет уведомление что карточка близардами не принимается, надо будет писать владельцу карточки что он не против оплачивать другие аккаунты и карточка действительно его, а не утеряна.
ПС: мне кажется что русское комунити уже давно достаточно лояльно относиться к подобному, сам менял уже два раза карточку, оплачивал три аккаунта и ниразу не блокировали.

Нортон
Guest
Уу, ясно. Спасибо.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У меня блокировали на 2й месяц оплаты, пришлось звонить.

Аватар для vvarior_renamed_616161_25032020
Гигант мысли
возник такой вопрос хочу завести себе карту визу для оплаты вов на сайте промсвязьбанка есть выбор http://rostov.psbank.ru/person/46/85/216/
обычная виза электрон, Visa Electron Instant Issue, Master Card Virtual.
не могу разобраться какую лучше брать, мб посоветуете что.спасибо.
заманчиво что виза электрон ее выдают мгновенно но она идет вроде как без имя и фамилии а вов требует вводить при оплате их как быть в таком случае.
vvarior очень сильно зависит от банка и договора по данной карте
подходит ли выбранная вами карта для оплаты в интернете узнается звонком в банк, только так вы будите точно уверены что все сработает.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Виза электрон для таких платежей не подходит, Master Card Virtual специально для таких платежей предназначена.
Проблемы могут быть в любом случае, но обычно решаются названиванием в банк.

Аватар для vvarior_renamed_616161_25032020
Гигант мысли
ну какбы при выборе кредитки есть выбор именно виза электрон, и при звонке в промсвязьбанк сказали что электроном можно будет в интернете оплачивать услуги.
в чем отличие мастер кард виртуал от визы электрон...
Аватар для Haku_renamed_7383_13072023
Ice Prodigy
Зомби мутанта
Картой Visa Electron можно оплачивать покупку товаров и услуг в Интернете, можно снимать наличные в банкоматах и совершать безналичный расчет в торговых точках. MasterCard Virtual и Visa Virtual предназначены только для операций, совершаемых в среде Интернет. Зачастую оформляются без физической оболочки (пластиковой карты) путем выдачи клиенту реквизитов, некоторые банки-эмитенты не предусматривают возможности пополнения счета таких карт. Обслуживание виртуальных карт естественно дешевле, но степень защищенности выше у Electron за счет того, что дебетовые карты данного типа при каждой транзакции проходят онлайн-авторизацию в банке.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от vvarior:
ну какбы при выборе кредитки есть выбор именно виза электрон, и при звонке в промсвязьбанк сказали что электроном можно будет в интернете оплачивать услуги.
в чем отличие мастер кард виртуал от визы электрон...
То что я лично видел 2 визы электрон через которые не могли оплатить вов и не могли решить эту проблему с оплатой, больше ничего.
Бери визу классик, если хочешь визу.

Сообщение от Skuchniy:
То что я лично видел 2 визы электрон через которые не могли оплатить вов и не могли решить эту проблему с оплатой, больше ничего.
есть такая херня со сбербанковской визой электрон. Чтобы приспособить ее к оплате интернет покупок придется как минимум позаниматься с ней любовью.
Два года пользовался Визой электрон от Альфа Банка, но перед созданием я конечно же точно узнал о возможности оплачивать ею.
Сейчас у меня Виза Е-кард от ВТБ24 специально для оплаты в интернете.

DozaInc
Guest
У меня вопрос про виртуальную карту которую я приобрел через самоплат QIWI и кинул туда 400р
Когда подлеваю подписку там нужно писать имя и фамилию указанную на кредитке х) а она виртуальная. Имени и фамилии не писал чо делать?
Людвиг
Guest
Кредитки - **ня, проверено. Юзай ВМ.
DozaInc
Guest
Ты лично проверял?
Аватар для Azifur_renamed_592686_25102023
Гигант мысли
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в конкурсе - Создай свою афишу! От GoHa.Ru и Gametrix.ru Просветитель
Награжден за: За  развитие раздела Mythos Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по Mythos
Тему не читал, но по телеку видел как Собчак проталкивала свою "Кукурузу" от МастерКард, кто-нибудь платил с неё? И удобно ли это?
позвоните Собчак и спросите у нее.

ailopax
Guest
кстати да, тоже интересуюсь насчёт Кукурузы, в интернете почитал, вроде должна, но название как то отталкивает)
_Феликс_
Guest
Я так понял что кредитка которая выбрана в батл.нете Existing Payment Method будет автоматом списывать деньги в сторону близардов? Как сделать так что бы я оплачивал в ручную. А то чую она автоматом на пару лет ближайщих оплатит и прийдется играть
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Вручную никак, во 2х процесс списывания можно отменить в любой момент, списываться будет ровно за 1 месяц(помоему можно также большие сроки выбрать, тогда будет скидка)