пространные суждения какие то

если речь о консте, то решает или конста в целом или пати лидер консты - и далеко не факт что он играет за темплара; в ПВЕ решает лишь знание инстанса/локации (в какой последовательности и в какой момент пулять мобов для быстрого прохождения), а не скил или лидерские задатки темплара; в аионе не такой обширный контент на всём этапе развития персонажа, чтобы не выучить любой инст после пары-тройки заходов; в ПвП расставить метки действительно очень важно, иначе тупые пати мемберы будут валить вражину темплара вместо клера или сма/сорка; маркировать может любой мембер группы
не все бегают в констах, думаю не стоит это обсуждать. конста сидит в кенте и там все решения принимаются быстро. пуляние мобов напрямую зависит от дпса пати.
твоя позиция насчет танков известна всем. но если речь идет не о консте, то в большинстве случаев пати собирает именно танк
я вообще был бы не против чтобы марки ставил син из хайда, только вот син бежит впереди пати и рвется срезать мыгкотелого сорка, а не марки ставить
Добавлено через 1 минуту
обычно пати бежит туда, куда бежит сапорт (в данном случаи - клер и чантер)
саппорт следует за группой, если клер/чант бегут вперед и агрят мобов, то думаю больше я их в пати не увижу. за очень редким исключением. в пвп сапу вообще лучше держаться сзади.
Добавлено через 3 минуты

лучше всего в пати добрать агрошкольников - они вообще не думают
набери консту из агрошкольников, расскажешь потом

речь шла о том чтобы дд следовали маркам, не агрили ненужных мобов, не контролили мобов на пути патрулей (привет сорки) и проч

в некоторых местах можно пренебречь фокусом на 1 моба и сказать гладу/сину "ты бьешь марку 2" например
Добавлено через 1 минуту
pri4em gladov..oni epawut vse 4to vidyat
гладов у меня в френд листе 2, они не хотят ролить мой шмот и я уверен в том что они не ипошат а нормально ддшат