Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Юмор Нужен мини-компьютер.
Автор темы: skepper_renamed_931117_17122020
Дата создания: 15.02.2014 17:57
Аватар для skepper_renamed_931117_17122020
Писaтель
Нужен мини-компьютер.
Наверное, некоторые пользователи этого форума уже занимались вопросом создание максимально маленького компьютера с высокой производительностью. Мне нужен именно такой компьютер (полноценная видеокарта обязательна), мак-мини не подходит (причины понятны). Полистал сайт гохи по железкам, ничего реально подходящего не нашел.
Что мне требуется:
максимально маленький объем, но высокая прочность (чтобы можно было часто с собой таскать). Конечно, по возможности слабый нагрев, но это не главный приоритет тут, так что печку можно потерпеть. Обязательна полноценная видюха (думаю, 770 впихнуть). Ссд для системы, обычный для мусора. Процессор, конечно, интел, 4 поколение (если нет таких материнок, то 3 поколение тоже пойдет).
Если кто знает такие готовые варианты или собирал такой когда-то сам, то скиньте ссылки на компьютер или комплектующие. Если таких вариантов вы не можете предложить, то скиньте хотя бы хорошенький корпус.
Заранее спасибо.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Нужен мини-компьютер.
Сообщение от skepper:
Наверное, некоторые пользователи этого форума уже занимались вопросом создание максимально маленького компьютера с высокой производительностью. Мне нужен именно такой компьютер (полноценная видеокарта обязательна), мак-мини не подходит (причины понятны). Полистал сайт гохи по железкам, ничего реально подходящего не нашел.
Что мне требуется:
максимально маленький объем, но высокая прочность (чтобы можно было часто с собой таскать). Конечно, по возможности слабый нагрев, но это не главный приоритет тут, так что печку можно потерпеть. Обязательна полноценная видюха (думаю, 770 впихнуть). Ссд для системы, обычный для мусора. Процессор, конечно, интел, 4 поколение (если нет таких материнок, то 3 поколение тоже пойдет).
Если кто знает такие готовые варианты или собирал такой когда-то сам, то скиньте ссылки на компьютер или комплектующие. Если таких вариантов вы не можете предложить, то скиньте хотя бы хорошенький корпус.
Заранее спасибо.
стиммашин?

Писaтель
Сообщение от SegaDE:
стиммашин
Не продаются же еще?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от skepper:
Наверное, некоторые пользователи этого форума уже занимались вопросом создание максимально маленького компьютера с высокой производительностью.
Так как это идиотизм чистой воды в силу ряда причин и следствий то не занимались, парочку лично отговорил, они хотели но образумились. Для мобильности используются ноутбуки с полноценными картами либо рабочие ноуты, а не таскание системника он без монитора если что.
Сообщение от skepper:
хотя бы хорошенький корпус.
Извращенцы собирают в основном в нем сейчас, как я понимаю корзина с хардами вынимается так как с ней видеокарта всего 180мм, останется 2 корзины под хард и ссд. С виду собран из хорошей толстой стали.
http://www.regard.ru/catalog/?query=BitFenix+Prodigy
С видеокартой проблемы, короткие 770 обычно около 255-260мм, тебе уточнять этот момент сколько влезает без корзины.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от SegaDE:
стиммашин?
Там ставят через разер карты мощные, не лучшее решение.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.02.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Так как это идиотизм
Ждал тебя. Хорошо, уже сам поразмыслил и решил попросить вас (пользователей гохи) посоветовать сейчас самое интересное из всех слим пк, но без видеокарты (это уже, думаю, не идиотизм). Дело в том, что мониторов больших полно, есть везде, монитор в принципе не нужен, а мощность бы повыше ноутбучной (без 3д графики обойтись смогу). Желательно, чтобы можно было в сумку или чемоданчик пихнуть и ходить с ним, то есть, не квадратный.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от skepper:
посоветовать сейчас самое интересное из всех слим пк
ПС4, дешево мощная подключается к телику, игры правда дорогие под 3 куска, единственный минус.
Сообщение от skepper:
Дело в том, что мониторов больших полно, есть везде, монитор в принципе не нужен, а мощность бы повыше ноутбучной (без 3д графики обойтись смогу).
А что тебя в мощности ноутов то не устраивает? Дорогие ноутбучные процессоры вполне норм, да и более или менее терпимое видео там есть из холодного.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от skepper:
чтобы можно было в сумку или чемоданчик пихнуть и ходить с ним
Для этого только ноуты используются. Для них и сумки есть специально для удобного ношения.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.02.2014 в 18:51. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Дорогие ноутбучные процессоры вполне норм
У нормальных ноутбуков цены 40к и более, а без видеокарты слим пк можно собрать под 30к или меньше. Да и монитор мне от него не нужен, клавиатуры у них часто очень неудобны. Хотелось бы что-то похожее на мак-мини, но на винде.
Darth
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от skepper:
У нормальных ноутбуков цены 40к и более, а без видеокарты слим пк можно собрать под 30к или меньше. Да и монитор мне от него не нужен, клавиатуры у них часто очень неудобны. Хотелось бы что-то похожее на мак-мини, но на винде.
А что мешает в место мака поставить винду?
как-то тупо, бывает либо маленький, либо производительный комп.
Вместе можно только оч. дорого - типа стим машин, но зачем?

Сообщение от ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от skepper:
а без видеокарты слим пк можно собрать под 30к или меньше.
Да их полно выходит сейчас на фоне этой идиотской моды, минипк так называемых http://www.gigabyte.com/products/pro....aspx?pid=4888
мощный проц есть, графическое ядро потянет игры на низких. В ньюэге он в пересчет 22750 стоит.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от falcon ?):
Вместе можно только оч. дорого - типа стим машин
Там разером подключена видюха, не говоря уже о том что печка будет выть в такой тесноте.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 15.02.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Skuchniy:
Извращенцы собирают в основном в нем сейчас, как я понимаю корзина с хардами вынимается так как с ней видеокарта всего 180мм, останется 2 корзины под хард и ссд. С виду собран из хорошей толстой стали.
С видеокартой проблемы, короткие 770 обычно около 255-260мм, тебе уточнять этот момент сколько влезает без корзины.
Влезет без проблем. Лицевая панель и ручки из софт тача, остальное сталь.

Но этот корпус здоровый, ни о каком пихнул в сумку и пошел даже и речи не идет.

Go Hard!
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В спортивную влезет думаю, ну а куда меньше то, меньше только выше уже дал ссылку.

Старожил
Юзаю Alienware x51 вообще отличная машинка, но не уверен что подойдет по габаритам.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Интересно посмотрел, что там за карта 760 ти в алиенварах этих)

у меня в качестве сервака работает комп на i3 в корпусе fractal design node 304

корпус позволяет поставить полноразмерный бп, двухслотовую видяху и mini-itx мамку с довольно большим кулером

щас стоит asus p8h77-i мамка, в нее хоть i7 пихай, плюс 1 слот пси-е х16 под видяху (у меня там стоит сетевуха серверная:))

место под 6 хардов в таком вот малыше

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Старожил
Сообщение от Skuchniy:
Интересно посмотрел, что там за карта 760 ти в алиенварах этих)
В моем случае amd 270x. Под систему поставил ssd, обычный хард 2 тб оставил под мусор. Единственное ограничение по видюхе это два шестипиновых конектора.
Аватар для aasheron_renamed_687840_21082023
Старожил
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Skuchniy:
Без корзины до 320мм.

Есть ещё Lian Li PC-Q08A... Это если уж совсем компактное..

RO Laggame Chaos Ep. 6 -11. Best game ever.