Re: Switch to the Nokia Lumia 920 Windows Phone
Настраивал телефон, разбирался в функциях и прочем, так по впечатлениям:
1. Непривычный и при этом удобный "плиточный" интерфейс. Поначалу реально непривычно, но через полчаса привыкаешь как к родному. Никаких притормаживаний, все очень плавно и приятно для глаза. Плитки с вызовом нужных функций легко перемещать, удалять, добавлять и т.д. Система очень проста, разберется даже ребенок.
2. Ставил ей мелодию на телефон, она любит сериал "не родись красивой", вот оттуда, завтра буду дарить сразу с мелодией. Мелодия ставится очень просто (в отличие от Win 7 Phone), просто закинуть файл в нужную папку. А вот с СМС меня ждал сюрприз, на Win 8 Phone нельзя поставить свою мелодию на СМС, почитав официальные форумы нашел сообщения о том, что это планируется исправлять в ближайших патчах, но пока - только стандартные.
3. Отличная камера (у 920й лучше), как для телефона среднего уровня - качество видео и фото великолепные. Кроме того есть свой софт и интересные функции типа "Живое фото" - анимированные фотографии, Ожившее фото, Панорама. Причем все сделано весьма доступно и просто для новичков, осваивается за пару минут пользования. Качество снимков и видео высокое. Камер две - сзади и спереди. Я думаю матери точно понравится, он любит фоткать всякие цветочки/котеек и т.д.
4. Магазин приложений угнетает, во-первый я почему-то попадаю в магазин Нокиа хотя вроде бы есть магазин и от Микрософта. Во вторых пользоваться им реально неудобно, нет сортировки по рейтингу/цене/количеству отзывов, сложно сориентироваться в популярном/лучшем. В целом использовать неудобно, но, при необходимости можно все найти, просто телодвижений надо совершить больше. нашел для матери Sudoku/Kyodai/Злых Птиц/Air Hotkey. В целом приложений там довольно много, игр мало. Но в принципе даже для мнея - достаточно, все нужное есть, в игры особо не играю с телефона, мать тоже кроме судоку и еще пары игр не будет ничего гонять. Конечно, если сравнивать с Google Play или AppStore - то магазин приложений для Win 8 существенно проигрывает.
5. Экран отличный. Великолепные углы обзора, цвета, яркость - все на высоте. Сенсор умеет распознавать касания пальцев в перчатках. Да и в целом сенсор ведет себя отлично, никаких нареканий, реакция мгновенная.
6. Карты - у Nokia традиционно очень неплохие карты. По определению моего местоположения - нашел наш городок в Харьковской области, знает улицы, знает все поселки вокруг. Все достаточно неплохо. Вот от карт Apple я плевался, а у Nokia все ок в этом плане.
7. Браузер там стоит естественно IE последней версии, все грузится достаточно быстро, сильных тормозов или проблем с отображением страниц я не нашел. Загрузил с десяток разных сайтов, в том числе и форумы гохи в полной версии, посмотрел видео на ютубе - все отлично, нареканий нет.
8. В телефоне стоит полноценный мобильный аналог офиса, что весьма удобно, ибо есть обратная совместимость.
9. В руке лежит хорошо, софтач пластик приятный на ощупь, не маркий, отпечатков пальцев нет.
10. Корпуса не сменные, по моему это есть для 620й модели. Но здесь в 720й все монолитно, скрипов и люфтов нет. Были телефоны разных цветов, я брал черный, как наименее маркий.
11. Защитное стекло стоит Gorilla Glass 2, пленку наклеил, мать с прошлого телефона пленку не снимала, берегла, я и на этот наклеил, а то будет боятся пальцем по нему водить и ногтем поцарапать))
12. Сколько держит батарея точно не знаю, ну пока вот в течении дня звонил с него, настраивал, игры, интернет - фактически за сутки с 100% стало 47% заряда.
В целом от телефона масса позитивных впечатлений. Это именно телефон, удобно звонить и составлять контактную книгу, удобно управлять и писать СМС+функции фото-видео-камеры. размер экрана считаю идеальным - 4,3 дюйма, ну максимум можно 4,5, все, что больше - лопаты. Задумался о покупке себе 920й