Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Китай сократил отставание в развитии ИИ от США до нескольких месяцев
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.01.2026 12:32
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Китай сократил отставание в развитии ИИ от США до нескольких месяцев

Глава DeepMind Демис Хассабис считает, что китайские ИИ-модели отстают от американских всего на несколько месяцев. Он отметил, что китайские разработчики значительно сократили разрыв, но ключевой вопрос — способны ли они предложить прорывные инновации, а не просто догонять существующие технологии.

Глава Nvidia Дженсен Хуанг признаёт прогресс Китая в создании моделей, но указывает, что США сохраняют лидерство в разработке ключевых чипов.

В китайской IT-индустрии, например в Alibaba, оценивают шансы обогнать США в ближайшие 3–5 лет не выше 20%, ссылаясь на значительное превосходство американской вычислительной инфраструктуры.

Хассабис полагает, что основное ограничение для Китая — ментальное: для прорывов нужны учёные-первооткрыватели, а не только инженеры. «Изобрести что-то в 100 раз сложнее, чем скопировать», — резюмирует он.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Китай сократил отставание в развитии ИИ от США до нескольких месяцев
Что-то не заметила я этого, дипсик как лепил хуйню так и лепит. Что в переводчике, что в работе со сложными задачами, что в анализе данных — ему до гпт видимо надо лет 5 или 100000 китайских детей в подвале, потому что он все так же не может даже обойти ocr jpgtoexcel что уж говорить о чем-то более сложном. Я хз единственный плюс дипсика что он бесплатный, но при этом только додик не знающий о гпт/джемини/гроке будет там решать что-то. Дипсик буквально захлебывается если ему кинуть файл где больше 15000 символов, он не способен даже собственный китайский текст прогрузить.
Читатель
@Rozanfox, не туда смотрела видимо. Дипсик код пишет как боженька. Процентов 10 не запускается, максимум.
Чат гпт же пишет код и я уверен что он не запустится ни с первого ни с второго раза и даже с третьего.
Перевод. Чат гпт например плевать на плейсхолдеры в тексте. Переводит все что видит. Дипсик даже объяснять не нужно. Не тронет ни один.
Учись писать промты и правильно ставить задачи.

Добавлено через 3 минуты

@Rozanfox, ах да. И код сам же пишет и переписывает в одном диалоге на 5-6 тысяч строк без проблем. Хз, видимо работа с ИИ просто не ваше
Последний раз редактировалось ДобрыйХ; 17.01.2026 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от ДобрыйХ:
@Rozanfox, не туда смотрела видимо. Дипсик код пишет как боженька. Процентов 10 не запускается, максимум.
Чат гпт же пишет код и я уверен что он не запустится ни с первого ни с второго раза и даже с третьего.
Перевод. Чат гпт например плевать на плейсхолдеры в тексте. Переводит все что видит. Дипсик даже объяснять не нужно. Не тронет ни один.
Учись писать промты и правильно ставить задачи.

Добавлено через 3 минуты

@Rozanfox, ах да. И код сам же пишет и переписывает в одном диалоге на 5-6 тысяч строк без проблем. Хз, видимо работа с ИИ просто не ваше
Ты сейчас на полном серьезе говоришь что не разу не пользовался гпт, но утверждаешь что он сделает код хуже? 2026 год ****аболов чтоли? Я работаю с ИИ, и если бы дипсик будучи бесплатным был такой классный, я не платила бы за гпт.
Но хорошо, вот тебе картинка, попроси дипсик просто создать промт этой картинки, и сгенерируй в любом сервисе. Предоставь мне скрины где дипсик делает промт и он рабочий. Самая простая задача