|
|
Re: Clair Obscur: Expedition 33 теперь не лучшая инди-игра года: организаторы The Indie Game Awards 2025 отобрали награды
Сами придумали и сами сделали, например, шутеры, это ID Software, все остальные шутеры это не придуманные, а украденные у них, по твоей же логике. Лично мне, абсолютно плевать, сделало ли ии игры, или нет, мне важно, что бы в эти игры было не блевотворно играть, как в большинство игр созданных людьм. Ну и по поводу ИИ, я вот сейчас сильно подсел на ИИ музыку и она на моих глазах от херовой говорилки за год выросла до абсолютно не отличимых от студийной записи шикарных хитов. Способная в считанные секунды написать тексты и музыку лучше 99% исполнителей. Так что ближайшие годы живые исполнители конечно не вымрут, но я уверен, что в 99% случаев они будут исполнять написанную под ключ ИИ песни, а уже лет через 10-15 в общем-то и вымрут, как не нужный посредник
ИИ по другой логике работает, в играх если ты допустим взял за основу игру и делаешь свою похожей на ту которой подражаешь это просто можно описать как игра в духе такой то игры. У ИИ же сама база из которой она берет результаты это весь интернет, тоесть по факту он просто берет кусок у одного, кусок у другого, кусок у третьего, это даже не обязательно игры, это может быть что угодно в свободном доступе, даже твое собственное портфолио, после этого куски наработок реальных авторов попадают в игру, за которую разрабы имеют деньги и порой немалую кассу, а самим авторам этих работ не только ничего не дается, их даже не упоминают в создателях этого контента. Тоже самое если бы при устройстве на работу тебе сказали, что мы заберем у тебя твои работы, но платить тебе за них ничего не будем, ведь это не мы забрали, а ИИ, все претензии к нему
У нас был MoG, но в логику не сMoG.
|