Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Создатель Cyberpunk 2077 назвал самую популярную концовку игры
Автор темы: Zan
Дата создания: 17.12.2025 16:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Создатель Cyberpunk 2077 назвал самую популярную концовку игры

В интервью The Gamer ведущий дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Павел Саско рассказал о финалах игры. По его словам, сюжет делится на три акта: от иллюзорной погони за статусом легенды к истории о смерти и подлинном выживании. Каждая концовка даёт свой ответ на вопрос, что значит выжить.

Самым популярным финалом стал отъезд с кочевниками, где Ви не нужно рисковать собой. Наименее популярным оказался вариант «Путь наименьшего сопротивления», где Ви жертвует собой, избегая опасных выборов. В диалогах титров разработчики мягко намекают, что это не лучший выход.

Своим любимым Павел Саско назвал финал «Умеренность», где Ви отдаёт тело Джонни Сильверхенду. Этот выбор демонстрирует полную трансформацию их отношений — от взаимной неприязни к глубокому пониманию, несмотря на осознание всех грехов Джонни. С художественной точки зрения, по мнению дизайнера, эта концовка идеально завершает их общую историю.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Создатель Cyberpunk 2077 назвал самую популярную концовку игры
Почему нет ни слова про концовку со сделкой с Арасакой? То что она не нравится разрабам понятно, они мамкины анархисты.

Но концовка с точки зрения логики самая нормальная, ибо при выборе доверится (в деликатном деле больших проблем с собственным здоровьем) Джонни-неудачнику или мутным бомжам типа кочевников/наемникам Бестии, Арасака выглядит куда как надежнее. Более того это очень подходит под типаж эджраннеров, которые знатные лицемеры, но "за эдди, да".
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну не знаю, первая самая при первом прохождении концовка случайно завела на сделку с Арасакой и больничкой на орбите. Потом уже все остальные прошёл. Но не понимаю, там нет ни одной "хорошей" концовки, там либо Ви просто дохнет, либо теряет (вернее, убивает,) свою душу. Не зря эта "пересадка" душ называется - "душегуб".
Там и Джуди не случайно бросает Ви, говоря что с ней что то не так. Это даже не намёк, а толстый такой указатель, что счастья Ви не видать, имея просто своё тело, но без своей души.
А отдавать своё тело Сильверхенду? Ви же просто напросто отдаёт тело под управление конструкту, т.е. программе с воспоминаниями Джонни и с записанными особенностями его поведения. Где тут и что хорошего???
Там смысл всей свистопляски отражён в противопоставлении рекламы - "сохрани свою душу!", и на самом деле - убийства души. В этом показана как бы вся суть олигархического капитализма, или вернее, колониализма.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Читатель
Моим первым вариантом был суицид, потому что я сам на грани этого был и пока что есть. Это очень резонирует со мной потому я выбрал его
UDS
Читатель
По мне 2 варианта норм.
1) легенда - валить всех одному и в космос
2) любовь - остаться с Панам и будет как будет. ( По Таро, а это часть важная игры, эта ветка самая верная)
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Если мутил с панамой то уехать с ней. Если не мутил то соло зачистка. Остальное от лукавого.

Либерал это такой человек, которому дали 20$ и лопату, и сказали копать себе могилу. И он копает, потому что 20$ is 20$. (c)

Our enemy is surely stronger, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There is only victory, or death. (c)

Читатель
@DamneD_FeveR_, по мне эта концовка почти идеальна, никто не гибнет, отцеубийца наказан, все остальные концовки так или иначе приводят к чьей то смерти, хватит смертей, Найт сити и так не назвать лучшим городом для жизни
Соло штурм тоже не плох, но я эту "секретную" концовку не смог получить, в кавычках потому что это давно не секрет
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Самый треш концовка это длсишный "хэпиенд". Максимально тупо сделали и нелепо перекрутили так, что все отвернулись от гг, но логики там буквально ноль в каждом персе.
Хотя могли сделать по уму.
Читатель
Я выбирал концовку в кочевниками, но когда они штурмуют Арасаку с помощью Василиска и в другой концовке тоже рискуешь